Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pikolinka

мини опрос

Девочки я в вам из беременной,но совсем скоро к уже должна моя малявочка вылупиться.Я понимаю,что все индивидуально,но есть у меня пару вопросиков.
1.размер головы малыша при при рождение?
2.трудно ли было "вытужить" ?
3.порвались/разрезали? Если нет,то как то готовили промежность?
Большое спасибо всем ответившим)
25.01.2008 12:39:08,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kelita
38 см, норбенок крупный был 4920, поэтому и разорвалась, и подрезали. Вылетела как пробка из бутылки :-)
26.01.2008 06:06:50, kelita
41,39,40
первый немного "застрял",остальные вылетели:)
в первый раз разрезали(1см),остальные так выскочили:)
1-й раз готовила(массаж с маслами),потом не готовила

26.01.2008 00:23:55, ЛёльКа
Юстик
1. 37 см. 2. Труднее было не тужиться на маленьком раскрытии :) 3. Разрезали и порвалась, готовила массажем с маслом.
25.01.2008 23:14:49, Юстик
hippolady
Даша, 1. оба раза 36 см 2. первые роды - потуги ок.2 часов, вторые - потуги 15 мин 3. каждый раз маленькая трещинка снаружи и все, промежность никак не готовила. я в первую Б спросила своего доктора про массаж промежности, она сказала: "Оля, это назвается не массаж" ;) мы посмеялись и на том расстались. это как растяжки - у кого есть, у кого нет. легких тебе родов! ждем тут :)

25.01.2008 19:45:21, hippolady
nata2703
большая голова
трудно и долго, т.к. голова неправильным размером встала. Но кстати особо больно не было, просто устала к концу потуг уже.
не разрезали, не порвалась.
Промежность не готовила.

25.01.2008 19:21:30, nata2703
1. 36
2. 2 часа,
3. резать не хотели, но все же разрезали.
25.01.2008 19:02:30, %)
1. 34 см
2. да, очень, но он шел лицом вбок-вверх, так что не показательно:)
3. разрезали и порвались... до сих пор побаливает.
Напугала?:)

25.01.2008 18:59:44, Tulsa
размер головы не помню но помоему была средненькая как и всех в моей палате
ребенок у меня второй .. вытужить было очень легко .. вернее я вообще не тужилась ни разу ребенок сам вылез
не порвалась .. не резали .. промежность готовила как и в первую Б. делала массаж промежности с маслом
25.01.2008 17:31:27, баниласка
Малли
36 см - голова. 35 - грудь.
Трудно, но не смертельно : ), несколько раз начинала, потому, что никак не могла задержать духание и тужить, все норовила вдохнуть. Аккушерка собралась резать со второй потуги, врач не дала, на четвертой - пятой - все получилось.
В промежности никакх разрывов и разрезов. только 2 ссадинки на губах, но и их пришлось шить, сидеть можно было сразу, т.е. и не разрывы вовсе, швы зажили - даже не заметила. Готовила - упражнения Кегеля, больше ничего. Дала себе установку - не тужиться раньше рвемени, что бы не порваться (а порваться боялась - ужас как! Но почему-то была уверена, что ен порежут.) - может это помогло.
25.01.2008 16:45:30, Малли
Marta_S
38
акушерка очень помогла, за 2 потуги родили
разрезали по старому шву

25.01.2008 15:40:12, Marta_S
ozagor
1.примерно 38 см.
2.не трудно
3.нет, разрывов-разрезов не было, и никак не готовила
П.С. но я бы Вас отругала, не стоит перед родами читать такую инфу: у кого-то может было не очень хорошо, а Вы только напугаетесь.
Настраивайтесь на позитифф, все у вас будет хорошо!
25.01.2008 15:18:35, ozagor
Всё зависит от акушерки. С дочкой и мышцы были и молодая была, а порвалась с наружи, да так, что несколько лет "ни сесть, ни встать". А с пацаненоком повезло. Акушерка от меня не отходила. Теперь я знаю, что такое "ведение родов". Ни разрывов, ни негатива. Всё БЕЗплатно. Села сразу. Так что удачи вам

25.01.2008 14:22:47, AxeN
Leeni
36 наверно
вытужить было трудно. кровать родовая у меня идиотская была. обычная каталка. а надо чтоб ноги были подняты и зафиксировапны и под тазом была дырка. тогда легче. мне постоянно орали чтоб ноги не сдвигала. а попрбуй их разведи силой воли, когда головка стоит и боль. минут 15 вытуживаала голову, вся синяя голова была на розовом теле. гадкая кровать однако:(
но не порвалась.
а вот дочку на нормальной кровати за 3 потуги вытолкнула.
так что пусть вам повезет с кроватью!:)

25.01.2008 14:15:36, Leeni
Сказочница
1. 38,грудь 39
2.очень тяжело
3.маленький разрыв
25.01.2008 14:04:23, Сказочница
АНtИЛОП_А
1. 37 (если б знала, могла бы испугаться, но на УЗИ говорили, что у ребенка маленькая голова)
2. Вытужила быстро, так как очень хотела, чтобы ЭТО поскорее окончилось :).
3. Да, порвалась, наверное сильно, но: а) во время родов это никак не ощущаешь, б) зашивают абсолютно безболезненно под местной анестезией 3) да и после родов швы не болели, а вот геморрой мучил конкретно

25.01.2008 13:41:51, АНtИЛОП_А
Малли
а мои ссадины шили под общей : ( Я от них (наркозов) ужасно долго отхожу с обмороками - лучше бы под местной шили - может и больнее, зато может я бы в обмороки потом не падала.
25.01.2008 16:47:38, Малли
38
Даже не заметила, сам вылез :-)
Нет, никак, единственное - недели за 2 до родов по ложке оливкового масла натощак и ела в основном растительную пищу
25.01.2008 13:08:17, Пещерная
Про акушерку хорошую подпишусь - была просто потрясающая акушерка :-) 25.01.2008 13:09:34, Пещерная
Орлуша
1. 36 см
2. трудно, потому что был старый шов. Он мешал.
3. порезали, см. выше.
25.01.2008 13:04:06, Орлуша
экс-Пенелопа
1. 36 см, вес 4030
2. вышел легко
3. без разрезов и разрывов. ничего не мазала-не массировала ни в первую, ни во вторую беременность. в первую беременность упр. Кегеля делала, в этот раз - халявила. Но оба раза делала гимнастику: первый раз - на курсах и дома, второй раз - пару месяцев ходила на аква-аэробику. возможно, это помогло. на курсах хорошо учили расслабляться. плюс оба раза были очень хорошие акушерки.

25.01.2008 13:00:51, экс-Пенелопа
1.38 наверно
2. не трудно, но мне все врачи говорили про хороший мышечный корсет
3.ничего не порвалось, пила малины листья, но думаю, что это от акушерки на 99% зависит.

25.01.2008 12:57:56, Жесть
1. 40
2. Трудно, т.к. голова не хотела опускаться.
3. Разрезали, потому что для меня ребенок крупный был и головастый

25.01.2008 12:57:42, Aslanova
Юстик
Ого у вас голова! Я думала, у нас большая была... :)
25.01.2008 23:15:56, Юстик
WildStitch
1. 38 см;
2. трудно и жутко больно. Третьи роды, а такой боли при вытуживании не помню. Намного хуже чем при схватках, длилось в общей сложности минут 15 наверное, но мне показалось что вечность.
3. без разрезов/разрывов, хотя первые 2 раза резали и швы были не ахти, довольно плотные и жесткие. Пила малину с 37-ой недели. Хорошо так пила, не пропуская графика. Плюс фантастическая акушерка с которой заранее оговорили чтобы по возможности не резать и которую честно слушалась в процессе. Наверное в комплексе и сработало.
25.01.2008 12:56:36, WildStitch
Spunya
1. 37
2. потуги 7 минут, легко
3. не порвалась
4. никак не готовила вообще
25.01.2008 12:50:38, Spunya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!