Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

про нашу сыпь:(

в общем наши толи прыщи толи аллергия с подбородка понялась под крылья носа..... и пару точек у уголка глаз есть.. как выглядит? ну похоже на крапивницу или потничку так сказать от слюней (об этом и думала когда ток на подбородке было)самый яркий цвет утром когда проснется.... потом в течении дня то тускнеет то ярче, когда тускеет то какбы пятнышком сухим..то выглядит как классическая аллергия..... чем лечу? мазала фенистилом и бепантеном... не проходит... или становится тусклое а по утру опять.... сейчас забабахала соду с водой крепким раствором постоянно протираю... и даю хилак форте по 5 кап 3 р в день....
самое обидное что нового Маруся не ест ничего... я тож... думала на шоколад который я ем...я его ем с Машиного месяца т.е. давно.... исключила, но тут все по новой началось...спеца врача тут у нас нет.....сие длится около месяца
и если под носиком можно протереть-помазать то под губой на подбородке постоянно слюни т.е всегда "сыро"....
чего ещё сделать то можно???? я уже с толку сбилась из-за этого.

24.01.2008 20:58:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талюшка
А попробуй отстраниться от еды. На что ещё может быть? На воду? на запахи/химию, может?
25.01.2008 08:28:09, Талюшка
у нас такая же фигня :( Тоже то сильнее видно, то слабее в теч. дня. Врач говорит, что похоже на потничку. Велел протирать лицо ромашкой, нам не помогает. Вчер купили фенистил, будем пробовать. А так нам 10 мес. Прикорм с 5 мес. Нового ничего не ввожу, поэтому вообще не пойму, что это и откуда. Если аллергия, то с чего. Каждый день даем цв. капусту и к ней добавл\яем разные овощи по настроению. Ниже Бусьен пишет, что у них оказалась аллергия на цв.кап., может и у нас так. Фиг знает, хотя едим ее вообще уже 5 мес.
Но у нас эта сыпь уже недели 3. И если я сейчас ввожу нов. продукт, к примеру творог, то на утро у ребенка красная щека. Получается вроде как аллергия. Краснота спадает за день, и остаются только эти прыщики.
ужас короче
25.01.2008 08:07:33, Xexe
Юляш
во! как описываешь так и есть.кароч врач и впечатлительная Нюша посоветовали мазать зеленкой... и убираю сушки.
а про новые продукты точ в точ как у нас.....

25.01.2008 13:21:43, Юляш
впечатлительная Нюша
нам патронажная медсестра вообще от всех болезней рекомендовала мазать зеленкой :)))) Даже вросший ноготок лечить исключительно зеленкой !! 25.01.2008 14:24:41, впечатлительная Нюша
Юляш
а на сушки может посыпать???

24.01.2008 22:38:13, Юляш
или печенье! (если дает конечно)
24.01.2008 23:10:12, Бусьен
Может. У нас так
24.01.2008 22:43:55, катфранция
у нас когда пошла непонятная аллергия, тоже сыпь--врач сказала прекратить прикорм и ждать когда кожа прийдет в норму..а потом по-тихоньку занова и более аккуратно--прсматриваясь...за реакцией, если на ГВ, то +ко всему диета для мамочки!
Мазали и сейчас поддерживаем нашу кожу - Mustella--нам помагает оч. -ед.крем кот.нам подошел.
пы сы: кстати у нас аллергия на финистил
24.01.2008 21:27:38, Бусьен
Вообще-то потничка и крапивница выглядят по-разному. В начале они действительно похожи, ввиде прыщиков- пупырышек, но затем через 48ч. крапивница видоизменяется с таких прыщиков-пупырышек на волдыри диаметром 2 мм.
И ни первое, ни второе не похоже на аллергию, т.е. потничка-это потничка, крапивница-это крап, аллерг.сыпь-это алл. сыпь, все они выглядят по-своему и не похожи в "развитом" состоянии.
А что дочка ест с 5 месяцев?
24.01.2008 21:24:37, катфранция
Юляш
да с 5 мес

24.01.2008 22:18:33, Юляш
мы тоже вводили с 5! Пришлось прервать, привести кожу в норму--сейчас все гуд!:))едим активно и кашки и овощи! Попробуй все-таки прекратить временно прикорм--а потом занаво! Если вводить прикорм то с умом имхо--не торопись:)
Выздоравливайте!
24.01.2008 22:20:34, Бусьен
Юляш
так мы прикармливаемся 2 мес а тут три недели чет происходит... если бы на прикорм то уже давно посыпало....мне так кажется.. а с введением прикорма молоко естесььно резко ушло... и есейчсас у нас 3 кормления заменено.. чем заменят если отменить прикорм.. Маруся то есть хочет... молокоь ГВ на ночь и так помалденьку в течении дня но полностью ГВ уже не выйдет - не хватит его нам

24.01.2008 22:31:26, Юляш
Не факт, что давно бы посыпало. Потому и спрашиваю, что именно ест дитё? Какие овощи, как приготовленные или покупные? Фруктов. пюре уже ввели?
24.01.2008 22:52:58, катфранция
Юляш
утром каша Хайнц гречка с черносливом гербер
обед овощи - кабачок свежий в пароварке, броколли и тыква гербер
вечером гербер яблоко
в перерывах мусолим сушки

все

25.01.2008 02:15:35, Юляш
Совет. Убирайте сушки на неделю. (а они с чем-то? маком, ванилью...) Сташка тоже сушки за милую душу мусолил, сушки как сушки, вполне обякновенные, а вот, поди ж тт, краснело (сначало прыщички, потом они образовывались в красные шершавые шелушащиеся пятна) Знаете во многих на первый вгляд нейтральных продуктах быют довабки, красители, конценртаты, которые НЕ указываются на упаковке.
В общем, попробуйте с сушек. Если не изменится ничего, тогда по 1 овощю прогрессивно убирайте - один убоали на неделю, нет изменений в теч. недели, снова его вводите, но исключайте другой.
25.01.2008 11:26:17, катфранция
Ох!:(( Знаешь, вот я как занава начала вводить выяснилось что у Михи аллергия на цв.капусту и кабачок!А цв.капусту--он обожает:((-
Честно говоря не знаю что тебе делать...может все-таки на какой-то овощ, попробуй опять моновощи давать и присматривайся---может выяснишь кто такую реакцию дает?-имхо

24.01.2008 22:40:28, Бусьен

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!