Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а когда ребенок начинает на имя отзываться

в каком возрасте ребенок на имя отзыватся начинает? чет у меня таракан или рано нам еще?
24.01.2008 18:03:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мы в 15 мес все еше не отзываемся..зато если сказать "иди кушать"- несется на всех парусах...

25.01.2008 19:31:21, nata2703
Musy
У меня сын с 6 мес понял, что он Дима, а не Вася и не Коля..., четко голову поворачивает на Диму.
25.01.2008 15:40:47, Musy
Уже не помню сколько дочке месяцев было, но бабушка стала утверждать, что деточка на имя отзывается. Тогда я подошла к кроватке и ласково позвала ее "Табуреточка моя миленькая..." Столько радости было. Как хошь назови, только сисю дай ))) А тараканов выводите ))

25.01.2008 13:49:30, AxeN
Юстик
Окстись, мать :) Потерпи еще месяцочка три как минимум, а то и поболе :)))
24.01.2008 20:08:54, Юстик
Винни
По-моему, с месяц как. Не на голос точно. На "Даша" и производные, кто бы не позвал.

24.01.2008 19:38:50, Винни
Винни
Люди, да вы что, шутите?:)
Ну кто-то отзывается, кто-то нет. Кому-то из малявок просто не до того:)Например, моему 10 месячному племяннику:) Если он не хочет - не дозовешься. Делает вид, что он не знает - кто здесь Володя:)
Матвей в 5 месяцев и 4 дня познакомился с нами. На государственное имя не отзывался. На 4 ый день посещений ( по часу) стал четко поворачивать голову на новое имя. Вариант - на мой голос. Но через несколько дней он оборачивался на "Матвей" и из уст персонала.
Это удивительно? Мне более удивительно, что к нам так моментально привязался, "узнал", а не то, что на имя стал отзываться.

25.01.2008 09:16:22, Винни
Leeni
техе 7 почти а я не могу уверенно сказать на имя он отзываается или на голос. Но знает: где сися. где мама. ладушки делает.но опять-таки не всегда:))

24.01.2008 19:35:56, Leeni
я думала мой (5,5 мес)на имя реагирует, сейчас поэкспериментировала - на интонацию. Ползёт. хоть кем его назови :-) 24.01.2008 18:57:36, Пещерная
mosk
))))

24.01.2008 22:11:01, mosk
Rimusha
гыы)))))))
24.01.2008 19:23:55, Rimusha
вообще около 5-6 месяцев, но это "вообще":)

24.01.2008 18:31:17, Tulsa
Орлуша
Мне кажется, мой уже на свое имя реагирует. Я, правда, целый день кудахчу "Павлик, Павлик". Или на мой голос? :)
24.01.2008 18:26:07, Орлуша
Spunya
чxни сеичас на тараканов своиx, а?:)) очень будет действенно :)))) какое отзываться, типа - мама, я тут?:))) а чего ж мне делать тогда, если у тебя на эту тему таракан, а мой еще никуда не движится и ни чем не интересуется?!:)
рано еще для этого
(xотя не исключаю, что сеичас понапишут, что - ой, уже как 3 месяца из 5и отзывается:) ) не в обиду никому :)))))
24.01.2008 18:16:09, Spunya
чихаю-чихаю :) соплей-то много! 24.01.2008 19:26:25, LEO
Ржу :-))))) 24.01.2008 18:52:32, Зеленоглазка
Rimusha
"мама, я тут" - жжошь:) а действительно, когда осознанно начинают ИМЕННО на имя отзываться -поворотом головы и пр.? По моей фиг поймешь: я как к ней подхожу "доброе утро, Алисочка", она уже лыбится, глаз влюбленных с меня не сводит, так что произноси-не произноси имя, все равно не поймешь, на него она реагирует или просто на мое появление и мой голос:)
24.01.2008 18:20:38, Rimusha
вот такая же фигня :) 24.01.2008 18:50:51, LEO

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!