Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отношения

Навеяно статьей на главной странице. А у вас как, отношения с мужем после рождения ребенка улучшились или ухудшились, или не изменились?
У нас ухудшились, причем со свойственной видимо всем мужчинам тупостью в этом плане я понял это только сейчас, потому что в отпуске было как раньше, в последние пару лет, и по контрасту стало заметно, что в последнее время мы очень друг от друга отдалились.:( А у вас как?
24.01.2008 12:31:48,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
а мы в чем-то отдалились, а в чем-то приблизились. Но у меня как раз муж, мне кажется, немного жалеет о беззаботном бездетном времени, но тут скорее всего просто усталость. Мне кажется Борис, вы не отдалились, просто отношения ваши с рождением детей вышли на новый уровень.

25.01.2008 20:16:56, nata2703
Может быть, не знаю. боюсь, мне тогда не очень нравится этот уровень.:( Хотя я ни капли не жалею о том. что есть дети, конечно. 25.01.2008 22:09:45, БК
ELA
Мне даже трудно представить, что женщина может так относиться к детям! Помойму здесь действительно нужна помощь психолога. А вы молодечик! А мы с мужем тоже отдалились, я с ребенком, он с работы пришел, поел за комп и спать. А еще спашивает отчего я устала, типа я работаю, а ты дома прохлождаешся и не напрежешся покушать приготовить и убраться. Он конечно мне помогает, вечерами водится с сыном. Он стал каким то грубым, нервным пофигистом. А я? Я тоже хочу внимания и заботы.
25.01.2008 10:56:47, ELA
Вот и мы отдалились, хотя вроде друг другу внимание уделяем. 25.01.2008 11:27:31, БК
мы так сильно устаем, что нет времени на нежность и ласку. Это меня сильно расстраивает. А муж оптимист, говорит, что будет лучше скоро :) 25.01.2008 08:11:58, Хехе
Понимаю.:) Вы ж без помощников - это вообще труба. У нас время на ласку есть - по ночам как минимум, будем надеяться, что и вправду дальше будет лучше.:) И вам того же желаю.:) 25.01.2008 10:14:12, БК
hippolady
Отношения перешли на качественно новый уровень :) ведь мы теперь вместе в ответе за маленьких человечков, навсегда. а в плане выражения чувств - даже не знаю, что сказать... возможно, раньше было больше времени на внешние проявления, а сейчас детям посвящена львиная доля времени. но мы все равно стараемся каждый вечер побыть вдвоем, поболтать, посмеяться. у нас с мужем не просто любовь, мы друзья :))

24.01.2008 20:44:56, hippolady
Так мы вместе проводим каждую ночь, ночью все хорошо - но ведь есть и остальное время суток... А насчет дружбы - это сложный вопрос, когда я на одном из этапов наших отношений предложил ей "быть друзьями" - она искренне спросила меня "а как это". Сказав, что друзей у нее никогда не было и она не понимает, что это такое. Мы попытались, правда, но не слишком успешно.:) очень быстро отношения снова перешли в другую плоскость.:) 24.01.2008 23:01:42, БК
Пионерка
у нас менялись многократно. в конечном итоге улучшились.Но у нас процесс все-таки сильно "взаимонаправленный" был.
насчет вас и вашей супруги.
возможно, посещение психолога лучше было бы совместить с посещением эндокринолога.
В тематической литературе (нейроэндокринология) описано явление "патологическая материнская холодность", когда у матери отсутствует или проявляется очень слабо соответсвующий поведенческий комплекс, что, в свою очередь, обусловлено гормональным дисбалансом. После не одного десятка лет приёма оральных контрацептивов, такой дисбаланс крайне вероятен. Лечение - психотерапия плюс курс гормонов (в основном, окситоцин, если мне память не изменяет).
24.01.2008 20:39:49, Пионерка
У эндокринолога, насколько я знаю, она наблюдается, и ОК пьет не столько даже из-за предохранения, сколько именно для выравнивания гормонального фона. Подробности я не знаю и думаю, что не узнаю, она со мной такие вещи не обсуждает. Но все равно спасибо - я буду иметь в виду. Но у нее же холодность не только по отношению к детям, она вообще на сильные чувства не способна. Чувственность - да, этим она компенсирует отсутствие всего остального. 24.01.2008 22:58:35, БК
Боря,а может вы слишком много свободы даете жене? Или по-другому никак?Я не знаю как объяснить,но общие заботы,какой-то минимальный труд он все-таки очень сближает.. А у вашей жены много времени,чтобы что-то придумать себе в качестве напряга ) Может она старости боится,может еще что-то глобальное беспокоит и это отражается на поведении 24.01.2008 20:22:15, Мефиста
А как по-другому? я ж не могу ей приказать что-то делать или запретить, она взрослый человек. Даже если забыть про характер, который такого отношения не потерпит.:) Но мы вообще-то много времени проводим вместе, потом она ж работает много, бывает, что и сутками, мне иногда тоже помогает - особенно в том, что касается отношений с людьми, домом занимается, ну правда дом это наше общее с ней хобби, но покупки например - все на ней абсолютно, включая мой гардероб.:) Я только за оптовыми закупками езжу с ней, чтобы она тяжести не поднимала. Да, конечно, у нее бывает, что она сутками валяется на диване и читает или рисует, и нет настроения ни на что, но достаточно редко. Обычно у нее не так уж много свободного времени.:( 24.01.2008 22:54:38, БК
Rimusha
мне кажется, что особо не изменились... быть может, нежнее стали - а это уже дочкина заслуга:)) Но смысл в том, что у нас настолько долгожданный и выстраданный ребенок, после двух неудачных беременностей, после отчаяния, слез, больниц, обследования, что мы и настроены были на эту перемену давно подсознательно, и беременные будто с мужем вместе были:), и рожали вместе, и сейчас кайфуем практически одинаково, но я, как мама, конечно, больше и чаще с деткой кайфую:)))
По-отдельности мы, конечно, немного другие стали, родители же:) Но в отношениях друг с дружкой все почти по-прежнему:)
24.01.2008 16:55:57, Rimusha
:) Это замечательно.:) Мы рожали тоже вместе, но с детмьи больше я вожусь.:) Ей это никакого кайфа не доставляет. 24.01.2008 17:00:02, БК
Rimusha
все у вас будет хорошо, потому что Вы, как папа и как муж - чрезвычайно чуткий и пытающийся и старающийся делать все возможное для жены и детей, для вашей семьи, и она это не может не ценить, просто характер у нее другой, и чувства она в себе держит, и стиль поведения такой, но, я уверена, любит она и вас, и деток очень-очень:) Даже Снежная королева постепенно тает рядом с любящими детьми и заботливым мужем! Вот увидите! Очень Вам этого желаю! Вы молодец!

24.01.2008 17:03:01, Rimusha
Спасибо!:) Но она на самом деле не умеет испытывать чувства, я долго в это не верил, но это факт. Как раз изобразить-сыграть она может все что угодно, а вот на самом деле... ну привязанность, наверное, все же может, но вряд ли больше. 24.01.2008 17:10:22, БК
Нэтэли
Извините что вмешиваюсь, но не уж то Ваша жена до сих пор не оттаяла, ведь помоему ваши детки уже в таком интересном возрасте?

24.01.2008 17:30:16, Нэтэли
День Рождения (aka Иринкин)
Я бы сказала, что детки не столько в интересном, сколько в требующем особого напряга возрасте, особенно при первых родах. Другое дело, если человек к детям хорошо относится, то они ему в радость будут. Но вот обещали, что ребёнок вырастет и всее сложноси забудутся. А я вот про старшую всё помню :(. Я рада, что родила её. Но кошмар недосыпа и волнений (было из-за чего) я помню до сих пор. Но у меня, в некотором плане, ситуация нетривиальная дома была. Может, поэтому? 25.01.2008 09:36:10, День Рождения (aka Иринкин)
Может.:( У нас недосыпа кстати особо нету - детки на ИВ и спят довольно неплохо, тьфу-тьфу-тьфу. А волнения - это конечно... 25.01.2008 10:15:08, БК
Нет, ей все равно. То есть она иногда может с ними повозиться, но не часто и без большого интереса. 24.01.2008 17:33:26, БК
Нэтэли
Ну мне кажется надо еще потерпеть. Может когда они будут ей говорить как они ее любят, обнимать и целовать, то она растаит. У меня например очень тяжелый (жесткий) характер, когда я начанаю злиться то просто тушите свет, как говориться, а Димусик заплачет, обнимет меня, поцелует и говорит "мамочка, ведь я тебя так сильно сильно люблю". И я таю, и злость проходит, а нежность приходит. Правда я его очень ждала и обожаю, но она тоже мать.
А еще здесь Вам говорили что она может быть Вас винит. Я конечно не знаю, может и так, но просто уверена, что потом она Вас благодарить будет, ведь женщина без детей это не женщина, тем более Вы ей создали все условия, чтобы она и не напрягалась и не была связана.
Я хочу пожелать Вам удачи и любви, Вы этого заслужили своим к ней отношением.

24.01.2008 17:50:59, Нэтэли
Детки, они разные. У меня вот старшая слово "люблю" сказала пару раз за всю жизнь, "прости" 1 раз в 2 года и несколько раз в 6 лет. Извиняться более-менее научилась почти к 8 годам. Знает, что виновата, но молчит, и слова из неё не вытащишь, а в глазах написано: "Отвернёшься - я по-своему сделаю!" Поцеловала пару раз в жизни, наверное. А если я злилась, она просто выходила в другую комнату. Подойдёт, обнимет ... щазз. Но у неё трудное начало было, я на это списываю. С годами стало полегче. Причём в саду идеальным ребёнком была, а все отрицательные эмоции дома на родственников выливала. Так что не все дети созданы нам в утешение. Некоторые созданы для нашей работы над собой :). Кстати, я очень жалела, что у меня няни не было. Денег не было, на самом деле, да и жили не одни. Но сейчас думаю, что не зря так. Мне было очень трудно, я не люблю сидеть с детьми, но именно благодаря тому, что я с ней вынужденно проводила много времени, у нас стал возникать какой-то контакт, я стала искать пути, чтобы наладить отношения, пыталась понять, что не так делаю. 25.01.2008 09:47:24, День Рождения (aka Иринкин)
Спасибо, но я боюсь, что дети ей и вправду не нужны.:( Она полностью реализовалась и в профессиональном плане, и как женщина, семья для нее никакой роли не играет в этом плане. А что касается ласки - ну я надеюсь, хотя вообще-то платонической ласки она просто не понимает. 24.01.2008 18:03:44, БК
Детей жалко :( очень .. и вас .. 25.01.2008 18:21:34, баниласка
Я надеюсь, что у нас с ней все же наладится все... В конце концов, будем почаще ездить в отпуск.:) Там-то мы точно очень счастливы, тьфу-тьфу-тьфу... 25.01.2008 18:29:06, БК
Орлуша
У нас с рождением первого ребенка стало все гораздо лучше, крепче и т.п. Я узнала мужа с новой стороны - как отца моего ребенка, и это прибавило и любви, и уважения. С третьим уже ничего не поменялось. Да, мы устаем больше, на секс времени не хватает, но это все временно. Я смотрю, как папа с сыном общаются, и это придает мне сил.

Я думаю, корень вашей проблемы в том, что жена не очень хотела детей и уступила под вашими уговорами. Женщине, у которой рождается первенец очень тяжело сперва примириться с тем, что дети - это навсегда :)), что себе уже не принадлежишь, что теперь не все для нее и не она королева бала. Возможно, реальность не соответствует тому, о чем мечталось. Как ни крути, но дети частенько заставляют наступить на горло своим интересам и привычкам. Тем более, у вас двойня. Мне кажется, ваша жена может неосознанно вас винить во всем этом, т.к. вы были инициатором рождения детей. Отсюда и отдаление.
24.01.2008 16:17:14, Орлуша
Возможно, конечно. Но ее в общем-то дети не сильно ограничивают, она не кормит и не кормила, работает сколько хочет, ездит куда захочет и вообще ведет вполне себе прежний образ жизни, то есть конечно немного детмьи она занимается, но по своей инициативе, на нее никто не давит с этим, совсем. Я собственно лучше всех знаю, насколько она человек, не склонный к эмоциям, и сколько времени и сил ей требуется, чтобы начать ощущать хотя бы привязанность к человеку. И совершенно этого от нее не требую. Поэтому не понимаю, откуда с ее стороны такой напряг.:( 24.01.2008 16:26:29, БК
Может, о того, что она знает, что должна что-то ощущать к детям, а не ощущает этого? Не может в себе найти? И не знает, как вести себя. Вроде есть дети, памперсы, я так понимаю, она им менять не обязана, но любить-то должна. Вон, все вокруг любят. А она чувствует себя чужой на этом правзднике жизни. 25.01.2008 09:51:35, День Рождения (aka Иринкин)
Это возможно, наверное. Хотя она вообще-то давно это качесвто в сее приняла, в смысле отсутствие эмоций, и научилась в нем положительное видеть. Но дети могли и обострить, да. 25.01.2008 10:17:10, БК
Орлуша
Это все понятно, но есть еще нефизическая несвобода. Она теперь ответственна за детей. Можно уехать куда угодно, но ниточку, связывающая ее с детьми порвать невозможно. Требуете вы от нее что-то или нет, она эту несвободу чувствует независимо от вас. Это может угнетать. К этому надо привыкнуть. Думаю, что она когда-нибудь скажет вам спасибо за то, что вы подтолкнули ее к материнству.
24.01.2008 18:44:10, Орлуша
Сомневаюсь, если честно.:( 24.01.2008 22:40:31, БК
Дашук
Вы говорите о чисто физическом "неизменении" жизни вашей жены. А есть ведь еще и духовно-моральная сторона, и она может быть тяжелее. Для меня это так, несмотря на то, что физически дети полностью на мне и все ограничения по полной программе. Помню, когда вышла на работу после второго декрета, мне принесли карточку с данными подписать, так я там как прочитала - "детей - 2", впала в такой транс...В общем, очень тяжело красивой умной успешной женщине осознать себя матерью двоих детей... Время исправит. Думаю, годам к 3-м деткиным, когда они будут обнимать мамочку и говорить "как хорошо, что ты - моя мама, я тебя очень люблю".

24.01.2008 17:13:41, Дашук
Так понятно, что все дело в моральной стороне, насчет того, что ей тяжело себя осознавать матерью - это правда, ей и женой непросто, хотя тут уж точно было ее желание.:) 24.01.2008 17:34:51, БК
Нэтэли
Да что Вы говорить, как ей тяжело осознавать себя матерью? Ей просто надо по другому посмотреть на эту ситуацию, с гордостью, ведь она молодая, красивая, успешная, а у нее ДВОЕ маленьких детей, и тогда другие будут ей завидовать, ведь не каждая женщина с двумя детьми может отлично выглядеть.

24.01.2008 17:56:12, Нэтэли
Для нее это не достоинство. Я был поражен, когда узнал, что она вообще никому из своего круга общения об этом не сказала. Мы там были перед НГ на одной ее тусовке с ней - так многие там случайно узнали, когда я что-то сказал по этому поводу. 24.01.2008 18:06:36, БК
Нэтэли
Да, я Вам сочувствую, ей наверно действительно нужен психолог.

24.01.2008 18:16:16, Нэтэли
Нам нужен психолог уж тогда, над отношениями поодиночке не поработаешь. Я уже даже дозрел, но она вряд ли согласится. И может она и права - у нее-то опыт есть, а у меня нет, я чистый теоретик в этом вопросе. 24.01.2008 18:19:49, БК
Нэтэли
Да для отношений вам нужен, но я имела ввиду ей потому что она ведет себя так, как-будто стесняется что у нее есть дети. Может я конечно ошибаюсь.

24.01.2008 18:40:12, Нэтэли
Она просто не считает это существенным фактом совей биографии - или старается не считать. 24.01.2008 22:41:04, БК
у нас отношения здорово испортились после рождения старшей... даже когда вышла на работу, лучше не стало, неоднократно были на грни развода... уже собирались развестись, но узнав о второй беременности, остались вместе.
рождение сынули нас здорово сблизило, что оба радовались, что не наделали глупостей. но радовались недолго - ругаемся, можем не разговаривать неделями, а теперь и вовсе два дня прошло, как моя дражайшая половина нас гордо покинула... ушел почти с вещами...
24.01.2008 16:12:05, анонимно пока...
:( Очень сочувствую.. 24.01.2008 16:20:43, БК
Birke
У нас ХАРАШО :). Причём , после рождения сына 5 лет назад у нас обоих прибавилось позитива. Сын замечательный , и появилось чувство превосходства над другими - "О , мы крутые ! Мы сделали это !". Потом со временем пришло другое чувство - "Мы круче всех , потому , что наш сын - самый лучший (умный , развитый ...и т.д)." Иногда бывает , смотрим с мужем на него , потом друг на друга и подмигиваем - смотри, правда , наш самый классный ? Через 5 лет решили родить ещё ребёнка - сомнений , что и второй будет замечательный , не было. Теперь вдвойне гордимся - дочка оправдывает все ожидания :).
ЗЫ. Но у нас дети спокойные и здоровые . Беременности у меня тоже были отличные , с сексом и здоровьем проблем не было. Вес я сразу сбрасывала , грудью кормила и кормлю без проблем. Есть чем гордиться , вобщем.
А Вы устали просто. Со временем наладится всё.
24.01.2008 16:00:11, Birke
Ну так наши тоже самые замечательные - в этом никаких сомнений.:) да еще одной попыткой.:) Тьфу-тьфу-тьфу, нам в этом плане тоже повезло - дети хоть и родились маленькими. быстро вес набрали и все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Но беременность жена очень тяжело переносила. это правда, не физически, а скорее морально, что вес набирает и все такое, ну и в последний месяц и физически очень тяжело было.:( Но кормить она не кормила, поэтому в форму пришла очень быстро. 24.01.2008 16:20:13, БК
mosk
Отношения изменились как после рождения первого, так и после рождения второго. Но не в худшую сторону, просто стали другими. То были только я и он, потом я, он и сынуля, а теперь я, он и двое сыновей. Конечно, времени для нас самих совсем мало, но это временно. Сейчас подрастёт наш второй малыш и будет проще. А сейчас даже сексом толком заняться не можем, то малОй проснётся, то старший из своей комнаты прибежит (боится спать один).
И Вам я тоже думаю надо время, некоторые женщины не сразу понимают материнство, в прочем, как и мужчины - отцовство. Скорее всего, она не была готова к рождению ребёнка, а тут ещё двое! Всё образуется. А может, стоит обратиться к психологу?
Удачи Вам!

24.01.2008 15:32:16, mosk
К психологу может и стоит, но я сомневаюсь, что она пойдет, она когда-то ходила (давно, в юности) и считает, что с нее хватит. Не готова - наверное... хотя вместе мы много времени проводим, и времени для секса тоже хватает - без этого нам бы не выжить точно.:) 24.01.2008 15:35:21, БК
ozagor
В целом не очень, но кризисы бывают и часто. Причем зачинщиком чаще выступаю я :((( Мол, я с ребенком и так целый день и целую ночь, а ты даже на ручки вечером взять не можешь и т.д. и т.п. Правда я потом отхожу быстро, но сказанного не воротишь. Но у меня муж молодец, он спокойный и очень терпеливый, так что мне иногда капризы прощаются :)
24.01.2008 15:28:22, ozagor
Я тоже любые капризы ей прощаю.:) Но их нет в данный момент, ну то есть если б были какие-то конкретные претензии - было б легче. 24.01.2008 15:36:14, БК
ozagor
А может она ревнует Вас к детям? Когда вы без детей, то вы принадлежите ей, а когда с детьми, то уже им. ???

24.01.2008 21:48:15, ozagor
Ну во-первых, я всегда ей принадлежу, и она это знает.:) Во-вторых, она не ревнива в принципе. 24.01.2008 22:49:45, БК
Изменились, конечно. Мы сами изменились - стали родителями, поэтому у нас отношения включают не двух человек, а трех. Нет, мы не отдалились, но стали больше уставать, но и радость от общения и заботы о ребенке тоже очень большая.
Мужу, наверно, тяжелее чем мне переживать все эти изменения, у него и осознание позже наступило, примерно на моем 8 месяце он вдруг озадачился вопросом - а где же будет мое частное пространство?
Но плюсы все перевешивают и, если родительство - осознанный и желанный этап жизни, то отношения меняются к лучшему, семья становится сплоченней.
24.01.2008 14:24:11, TarotRider
Для нас осознанный точно, а желанный - все же для нее не очень видимо, отсюда и проблемы наверное.:( Но я как-то не думал. что это на наших с ней отношениях скажется. 24.01.2008 14:27:47, БК
Может быть отдаление связано с тем, что в жизни все не так или не совсем так как предствляется, когда планируешь рождение ребенка? Может быть, есть внутреннее недовольство от неоправдавшихся ожиданий? Или просто усталость накопилась? Надеюсь, что у вас все скоро наладится, удачи! 24.01.2008 14:44:45, TarotRider
Да усталость не думаю - у нас помощники есть, так что в общем ничего страшного. А насчет того что все не совсем так - ну это уж конечно, начиная с того, что двоих зараз мы никак не планировали.:) 24.01.2008 14:47:32, БК
Juls_P
Двое зараз - это 5. :)))
Природа мудро рассудила, что на второго точно не уговорится ваша жена..

24.01.2008 14:58:45, Juls_P
Гы.:) Да уж.:) На второго не согласилась бы это точно. я уже не понимаю, как я вообще ее уговорил. 24.01.2008 15:01:47, БК
рождение ребенка совпало с другими переменами, поэтому у нас обоих стресс. Плюс очередной переезд и изменения. Отношения поэтому изменились, стали другими. Но пока рано говорить в какую сторону :)
я внизу прочитала, что вы еще не разговаривали с женой. Надо бы все-таки. А то будет копиться и может стать еще хуже.
24.01.2008 14:08:43, %)
Я как-то сам этого не замечал, ну потому что дел много, и работа, и дети, и дом, вроде все ок, ссор нет, а что немного по-другому - ну так оно понятно, раз дети... А сейчас когда мы были вдвоем, то по контрасту очень заметно стало, что дома все совсем по-другому, и возвращаться ей не очень-то хотелось... А поговорить надо. но очень трудно выбрать момент. 24.01.2008 14:26:02, БК
Малли
у нас либо остались такими же, но немного другими с учетом нашей девочки : ), либо улучшились, еще не поняла. Но теплоты явно поприбавилось. Я вообще не ожидала от мужа того, что он делает и как относится ко мне и дочке. И вам желаю, что бы все наладилось!!!
24.01.2008 13:26:36, Малли
Спасибо.:) Если б я знал. что мне делать - было бы проще.:) 24.01.2008 13:27:45, БК
Juls_P
Не скажу, что ухудшились, стали другими - да. Раньше была направленность друг на друга, сейчас - в семью.
Мужу, конечно, внимания не хватает. Это факт. :( Но, и он, и я понимаем уже, что это временно. Надо подождать, когда дите с рук слезет - тогда полегче будет. :)

24.01.2008 13:20:17, Juls_P
Ну да, мы наверное просто никак не можем это объединить, чтобы это направление одно было, и получается что направленность на детей нас друг от друга отталкивает, и наоборот... 24.01.2008 13:23:09, БК
впечатлительная Нюша
сложно сказать, но то, что муж стал ко мне бережнее относится, это факт неоспоримый :) Да и гордится он 3 сыновьями дико :)
Сложности конечно есть, усталость тоже, нервы бывает сдают, но мы ж СЕМЬЯ, поэтому все как-то утрясаем. Про наш брак я давным давно прочитала в гороскопе "Две лошади в одной упряжке, одна спотыкается - вторая тут же подставляет плечо пока первая не выправится" это фраза очень четко характеризует нашу семью. Может у нас страсти маловато или безрассудства, но я точно знаю, что муж - это мой тыл, а я его тыл. Эта уверенность предает нам силы.
24.01.2008 13:13:36, впечатлительная Нюша
+ 100!!!Но так стало именно с третьим ребенком, а вот после второго точно чуть не разошлись. Ну и устаем , не до страсти часто...

24.01.2008 13:45:58, Алена-рыжая
У нас со страстью как раз проблем нет... Но невозможно ж 24 часа в сутки проводить в постели, даже и без детей. А с ними тем более.:) 24.01.2008 13:49:46, БК
А это самое главное на самом деле.:) Мужа я понимаю - еще б не гордиться.:) А у нас проблема мне кажется в том, что не очень понятно, где проблема. То есть когда возникает что-то определенное, то мы решаем обычно, и даже довольно быстро. И с отношениями в общем-то тоже так было - ну да, поссоримся, похлопаем дверьми, но очень быстро столь же бурно помиримся и потом все мирно решим, потому что все претензии во время ссоры уже были проговорены и теперь осталось только их разрешить.:) А сейчас мы ссориться, в общем-то, перестали, но отношения от этого лучше не стали, мы вроде как отдаляемся друг от друга, а корень проблемы не ясен. 24.01.2008 13:20:32, БК
впечатлительная Нюша
может у вас с женой временно изменился взгляд на модель семьи??? те.е вроде все нормально, но приоритеты в отношениях муж-жена-дети у вас разные. 24.01.2008 13:53:35, впечатлительная Нюша
:) У нее приоритетом всегда была только она.:) Тут ничего не изменилось, это точно. И для меня, если честно, тоже, только она достаточно умна, чтобы не ставить меня перед выбором. 24.01.2008 13:57:44, БК
перед выбором ставить уже поздно:) разве что детей в дет дом отдать.. и она это понимает .. извините если я резко высказалась 25.01.2008 18:08:31, баниласка
Ну в глобальном смысле конечно.:) Я не имел в виду экстрим. Просто и жизненные ситуации такие бывают. 25.01.2008 18:31:14, БК
Улыбка))
У нас немного ухудшились. Сейчас уже лучше. Но было время, когда муж вечно обижался, ворчал) видимо внимания было мало) а я обижалась из-за того что он мало внимания уделяет сыну, и сейчас порой обижаюсь) хотя сейчас они и больше времени вместе проводят)
Мне кажется мы немного не готовы были к рождению ребенка, хотя радовались очень беременности и ребенку. Не готовы были к трудностям, плюс мы оба в какой-то степени эгоисты, больше думаем о себе, чем о других.
Почему-то кажется, что с рождением второго ребенка так не будет. Сейчас мы заметно изменились.
24.01.2008 13:07:43, Улыбка))
Желаю, чтоб все было только лучше!:) А у нас вроде не обиды. просто отдаление... 24.01.2008 13:21:24, БК
Улыбка))
Ну.. а Вы уже думали над тем, в чем же дело? В чем причина отдаления? Тогда будут видны и пути преодоления. Говорили с супругой об этом?
Надеюсь, что у вас все наладится. Бог в помощь!)
24.01.2008 13:27:55, Улыбка))
Нет, не говорил, у нас правило - в отпуске о проблемах не разговаривать.:) Причина видимо в том, что мне дети нужны, а ее напрягают, и это чувствуется. Хотя я никогда ей ничего по этому поводу не высказывал. И не демонстрировал. 24.01.2008 13:34:11, БК
Улыбка))
А может стоит поговорить? Вообще-то я в психологии не сильна, поэтому могу только пожелать, чтобы у вас все наладилось!) 24.01.2008 13:38:28, Улыбка))
Спасибо.:) Поговорить конечно стоит, знать бы о чем... Тем более, я не мастер по выяснению отношений, а жена и подавно будет уходить от разговора по максимуму. 24.01.2008 13:40:57, БК
МариНар
А нас дети наоборот сближают. Вроде остываем друг к другу, а после появления малыша откуда-то появляется воодушевление и чувства разгораются с новой силой. Желаю вам семейного счастья, может все наладится?

24.01.2008 12:55:51, МариНар
Спасибо! Я очень на это надеюсь, но пока не представляю, как. нас дети напротив разъединили, похоже. 24.01.2008 13:04:22, БК
После рождения второго вообще разошлись :( Никогда бы не подумала ранее, что такое может в нашей семье произойти...но.. Рождение и воспитание деток, это огромный труд! Просто комуто это дано, а кому то нет :(
24.01.2008 12:40:23, не подпешусь ...
Сочувствую.:( Очень... 24.01.2008 12:41:56, БК

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!