Девочки! Помоги кто сталкивался! Пока буду искать поиском, может кто сюда ответит.
У моей подруги второй ребенок. 8 мес. и 2 недели. (т.е. почти уже 9 месяцев) ребенок не активный. Переворачиваться не любит,совсем не садиться, вообще ведет себя очень отстраненно.
НО у нее и первый ребенок, по ее словам, был тоже как-бы "отсталым" по возрастным нормам. Но после года нагнал все. И она тоже, в детстве, была такой же по словам мамы.
Так вот, были они вчера на приеме у невропатолога, он их совсем запугал, страшные слова говорил, диагнозы ставил и выписал уколы внутримышечно КОРТЕКСИН, сказал мешать с новокаином, и колоть по 1 мг.
Вот может, у кого-то была схожая ситуация, или прописывали подобные уколы? Любая инфа будет полезна! Очень расчитываем на ваши отклики!
(пошла поиском еще шерстить конфы)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яська родился доношеным, но перенес внутриутробно инфекцию какую-то и при родах задушился пуповиной. В результате - кровоизлияния в один из желудочков мозга и межполушарную щель, позже осложнилось менингитом, воспаление легких, пиелонифрит и много еще чего. 12 дней в реанимации, месяц в больнице. Ставили ППЦНС и кучу еще диагнозов. Наблюдались потом еще у неврологов разных, лечились, но не очень серьезными препаратами, так как все говорили, что вроде как уже почти все хорошо. Делали массажи по 10 сеансов каждый месяц. В 8 месяцев к нам пришла очень хороший невролог, ведущий специалист в нашей области. Выписала Кортексин, как и у вас, только разводить водой. Мы их проделали в конце декабря-начале января. Какого-то особого эффекта я не заметила. Правда сейчас стал Яська немного сидеть, но это может и от массажа, который мы опять делаем.
Почему она нам кортексин выписала: не сидели вообще никак, даже если посадить, тем более сами не садились, не вставали в кроватке, не ползали никак, ни на четвереньках, ни по-пластунски, на четвереньки не вставали. Единственный способ передвижения был - перекатывание со спины на живот и обратно. И до сих пор все также.
24.01.2008 14:32:00, Инна К.
Почему она нам кортексин выписала: не сидели вообще никак, даже если посадить, тем более сами не садились, не вставали в кроватке, не ползали никак, ни на четвереньках, ни по-пластунски, на четвереньки не вставали. Единственный способ передвижения был - перекатывание со спины на живот и обратно. И до сих пор все также.
24.01.2008 14:32:00, Инна К.
я бы проконсультировалась как минимум с еще одним врачом, прежде чем что-то колоть.
24.01.2008 01:49:22, Natalya L

Уж куда полезнее походить с ребенком на массажик специальный и плавание!!!
Тем более, у нее старший ребенок такой же был, и она сама...
23.01.2008 23:59:47, Rimusha
Точно - врачу с ребенком не жить, а маме придется расхлебывать последствия - и нелечения тоже. Мы этого ребенка не видели, в отличие от невролога, и то, что у него индивидуальные темпы развития - не факт. ИМХО, то, что ребенок в 8 месяцев не переворачивается - очень веский повод для беспокойства. Легко сказать - забейте на лечение, все ОК, расхлебывать-то не нам : (
24.01.2008 10:07:21, ЛюбимицаКлаппа

24.01.2008 12:21:56, Rimusha
Согласна насчет других врачей.
ИМХО, некоректно называть лечение "нелепым" и "крайним" без веских оснований. Невролог ребенка видел и он все же специалист, сталкивается с разными случаями, если бы мы знали, чем может все обернуться, может еще не так бы перестраховывались.
24.01.2008 12:51:55, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, некоректно называть лечение "нелепым" и "крайним" без веских оснований. Невролог ребенка видел и он все же специалист, сталкивается с разными случаями, если бы мы знали, чем может все обернуться, может еще не так бы перестраховывались.
24.01.2008 12:51:55, ЛюбимицаКлаппа

23.01.2008 23:44:58, мусик-мамусик
ну у меня 8.5 месяцев, садиться умеет, но не любит. на ноги не встает, ползает на пузе. и что? лечить не собираюсь.
а кортексин - препарат с недоказанной эффективностью. исследований того, как он влияет на детей, не проводилось.
я бы такого невропатолога подальше обходила. 23.01.2008 23:18:39, Samba
а кортексин - препарат с недоказанной эффективностью. исследований того, как он влияет на детей, не проводилось.
я бы такого невропатолога подальше обходила. 23.01.2008 23:18:39, Samba
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.