Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Тоже про месячные вопрос

А у меня вот нет и нет их) Ребенку уже 9-й месяц. С первым детем менсы пришли через полгода после родов. С обоими детьми полное ГВ до упора. Не то, чтобы я щас очень жаждала менструации, но просто есть некоторое беспокойство. Когда Николке полгода стукнуло, то я почувствовала такие характерные предменструальные признаки - тянуло низ живота ну и так далее. Думала, что придут, была практически уверена - судя по предыдущему опыту. А оно всё бац и прекратилось. Потом опять через какое-то время недомогание, причем проявилось сильнее - хожу вся на полусогнутых, голова никакая, промежность зажимаю, боюсь потерять по дороге, живот тянет, даже поясницу ломит. Отпад полный в общем. Решила выбраться к врачу - поехала в ближайший пгт, где есть поликлиника. Врача этого, соответственно, первый раз вижу. Ну осмотрела она меня - ничего не нашла, никаких отклонений, в том числе опущения матки. Я спросила на счет возможности прихода месячных. Так она сначала заявила, что при ГВ они не могут прийти )) Старой закалки, видать, тётя, хотя по виду не древняя - ну лет 50 ей максимум. Или просто не очень грамотная? Ну я ей рассказала, как у мя дело обстояло с первым ребенком, которого я несмотря не только на менсы, но и вторую Б. и роды, до сих пор ещё кормлю. Думала - открою ей вселенную)) Щазз. Она лишь флегматично пожала плечами - мол, ну ладно, ну бывает... Ничего определенного, в общем. По описанным симптомам она мне обещала месячные в ближайшее время. Ждёмс до сих пор. Слава Богу, хоть таких симптомов, которые заставили на проверку побежать, больше не повторялось. Потом три месяца вообще жила припеваючи. А щас вот опять поясницу ломит, что не разогнуться. Но живот не распирает. Хотя может это от других причин?
23.01.2008 21:47:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня гости приыли когда сыну было 3 месяца,я и не думала что они вообще пойдут пока кормлю хотя деть на полном ГВ до сих пор.
25.01.2008 13:34:20, ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА
barabachka
Месячные то могут и 2 года не приходить. Но если какие-то неприятные ощущения, то все таки должна для этого причина быть. Я бы пошла к другому врачу. Возможно надо УЗИ или кровь на гормоны сдать. А возможно к невропатологу нужно, запросто может что-то быть с паховым или седалищным нервом. в животе же не только женские органы находятся, нои общечеловеческие тоже 24.01.2008 17:52:56, barabachka
Larun and Jenny
у меня с Женькой месячные пришли ровно в ее год. ГВ по требованиям, прикорм с 6 мес. нет, и радуйся! 24.01.2008 15:05:57, Larun and Jenny
Нету,10 месяцев. С дочкой в ее 11.5 мес пришли 24.01.2008 01:00:01, Мефиста
ИлЛария
тоже пока нету:) но низ живота периодически потягивает:( надо записать в какие дни, наверное как раз в те, когда должны быть месячные

23.01.2008 23:48:53, ИлЛария
mosk
Я тут тоже на днях бегала к гинекологу, по вопросу месячных. У меня с первым пришли, ребёнку два месяца было и потом регулярно, тоже на ГВ. Так она мне сказала, что если молока в достатке и кормишь грудью регулярно, то месячные могут не прийти до года, это в норме.

23.01.2008 23:41:42, mosk
экс-Пенелопа
C Настей пришли поздно, было ей 1.2 года решила сходить к гинекологу - первый раз после родов - посмотрели, сделали узи, сказали, все ок, а через неделю начались менс.
сейчас Мишке почти год, пока ничего нет.

23.01.2008 23:29:33, экс-Пенелопа
у меня тоже пока ничего-с, чему я очень рада:))))

23.01.2008 22:57:44, Олёсик
Орлуша
Со средним (на ГВ были) пришли в 11 месяцев. Сейчас вот - в 2 :(( Ну почему так по-разному???
23.01.2008 22:52:39, Орлуша
Strawberry
У меня с Тимом после его года были. А до этого с полгода ежемесячно 1 день тянуло живот.

23.01.2008 22:46:42, Strawberry
Rimusha
о, и у меня стабильно раз в месяц потягивает живот, будто вот-вот начнутся, ан нет:) А еще пару раз заметила характерную для овуляции светлую слизь:) Значит, М. нет, а овуляция случается, это вполне возможно:) Не могу сказать, что меня сей вариант не устраивает. Причем ГВ у нас с самого начала с довольно большими интервалами: 3-4-5 часов, ночью иногда вообще не кормимся, спим:)
23.01.2008 23:47:59, Rimusha
экс-Пенелопа
а как овуляция может быть без менс?
если была овуляция, но нет менс, значит есть беременность. или если была овуляция, но нет беременности, то мес придут через 14 дней после овуляции. так мне видится физиология:)) или я плохо понимаю в мире животных и людей?:)
это менс могут быть без овуляции (дисфункция).

24.01.2008 00:55:52, экс-Пенелопа
Rimusha
да-да, может быть овуляция без М., на ГВ возможно все:) не зря же те, у кого незапланированные погодки получились, говорили, что М. еще не начались и они думали, что при этом на ГВ 100% невозможно залететь, ан нет - как оказывается 50% на 50%:)))
А овуляция не всегда = бер-ть:) Просто в цикле, в котором есть овуляция, при удачном стечении всех факторов бер-ть возможна:))

24.01.2008 02:02:15, Rimusha
Larun and Jenny
там прикол в том, что сначала овуляция (первая после рождения ребенка), а потом менсы. если незащищенный секс, то менсов нет. а чтобы просто так овуляция, зачатия нет а менсов нет - впервые слышу,и в мед. литературе не встречала. 24.01.2008 15:29:00, Larun and Jenny
Rimusha
+1, бывают же обратные ситуации: ановуляторные циклы, когда М. идут, а овуляции при этом у женщины нет... даже у здоровой женщины до 2 циклов в год в норме могут быть ановуляторными... так что тут оччч тонкий процесс:) М. и О. прекрасно друг без друга могут существовать))
24.01.2008 21:20:11, Rimusha
Strawberry
Овляция и месячные - не связанные процессы.

24.01.2008 20:07:38, Strawberry
Larun and Jenny
здрасьте... а как же неиспользованная яйцеклетка, которая выходит при месячных. или я чего-то не понимаю уже? 25.01.2008 10:24:53, Larun and Jenny
Strawberry
Да, наверное овуляция.

24.01.2008 00:21:13, Strawberry
Внимательные вы, однако:)) слизи какие-то узреваете. Я вообще забыла, что у меня ниже пупа какой-то орган есть:(

24.01.2008 11:59:54, Жесть
Rimusha
:))))))))))
24.01.2008 12:55:18, Rimusha
Мусулунга
У меня каждый раз приходили ровно в 3 деткиных месяца, хотя ГВ шло полным ходом. 23.01.2008 22:17:46, Мусулунга
у меня при полном ГВ каждые 2 часа днем и ночью в 4 месяца ребенкиных пришли. и с тех пор как часы.

23.01.2008 22:15:55, Tulsa
Mash
У меня пришли в 10 мес. ребенкиных. 23.01.2008 21:59:59, Mash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!