Мы давно не были в поликлиннике и вчера нас очень мило пригласили на очередной осмотр :)))
Мы люди не гордые и сегодня же отправились на зов , тем более папа ещё 2 недели назад отгул взял на эту среду. Наш доктор Чума сегодня был на высоте :))) Парней внимательно осмотрел, послушал, сказал, что Сенечка треплет ушко не из-за болезни, а как вредная привычка у него формируется. Попросил показать как малыши сами сидят, стоят и ползают. Все оценил, сказал, что развиваются просто превосходно и что явно они скоро начнут ходить, а может даже бегать :)))
Расспросил меня о питании малышей, сказал что все мы делаем правильно и продолжать в том же духе, т.е. давать перед комлением пюрешки, в обед мясо или творог, вечером кашу. Одобрил наше меню с яйцом, предложил давать половинку перепелинного желтка 2-3 раза в неделю. Обязательно давать чаи и компотики. Очень удивился, что основным питанием у нас все равно идет ГВ. Пожурил, что не несем спавку для молочной кухни ("вы же столько денег сейчас на питание тратите!").
Короче мы расстались очень довольные друг другом.
А ещё нас сегодня сделали первую АКДС и полиомиелит. Парни держались молодцами, Сеня чуть похныкал, но больше от обиды, а Севушка, как Моргунов в известном фильме, только слегка поморщился :)))
P.S.Девы, почему мне регулярно при походе в поликлиннику врачи и медсестры делают комплимент про "ухоженных детей"? Типа что сейчас деток плохо одевают, или грязными носят, или я что-то упускаю?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
малаццы:) а левон ухо треплет с самого рождения, особенно если спать хочет. а еще за волосы себя тянет - я знаю еще мальчика 3 лет с такой привычкой. ниче страшного.
23.01.2008 21:52:11, Tulsa
23.01.2008 21:52:11, Tulsa

23.01.2008 17:45:56, АНtИЛОП_А
очень позитивно! прям радостно стало :) вы молодцы просто. тебе Ань респектище!!! такой комплимент от врачей- дорогого стоит имхо. ну я как мать, которой материнство ужасный труд и нетерпимая мука- своих отпрысков тоже холю и лелею всячески :)
23.01.2008 15:27:39, LEO
Светик, для меня тоже труд :)))) но умыть ребенка утром и вовремя помыть ему попу - это не так уж и сложно :))) а неопрятную одежду сама ненавижу :))) тут как-то рыдала в декабре по поводу испорченных ползунков :) кроме того, у тебя девочки, их холить в 3 раза больше надо :)
23.01.2008 15:46:47, впечатлительная Нюша

раз в 10! розовенькое все, красивенькое, с бантиками-стразочками. хламур вообщем :) стираемся несколько раз в день. сама не люблю грязную одежду.
23.01.2008 16:18:34, LEO
А ушко у меня старшие трепали, когда спать хотели:) Понаблюдай, может тоже перд сном крутит? А вообще ты молодец, говорю тебе как маме ухоженных близнецов:)))
23.01.2008 13:52:05, ИлЛария
а мое хочешь?: утром каша + грудь, потом кормление только грудь, потом овощи (сегодня мяско дала) +грудь, потом опять кормление грудь, потом каша + грудь, и потом опять одна грудь:)
ни творог, ни фрукты еще не давала:(((
23.01.2008 16:31:16, Олёсик
ни творог, ни фрукты еще не давала:(((
23.01.2008 16:31:16, Олёсик
23.01.2008 18:19:42, ИлЛария
а ты хочешь часто кормить? ведь чем реже кормишь, тем и молока меньше. можно потерперь переполненность груди пару раз, а потом и распирать не будет.
а у моего на сосание груди отведено строго пять минут, потом усе, отворачивается, ругается:)), поэтому даю кашу не за раз много, а утром и вечером, чтобы вкупе с молоком нормальный объем съедал.
23.01.2008 18:47:32, Олёсик
а у моего на сосание груди отведено строго пять минут, потом усе, отворачивается, ругается:)), поэтому даю кашу не за раз много, а утром и вечером, чтобы вкупе с молоком нормальный объем съедал.
23.01.2008 18:47:32, Олёсик

С утра мы обычно кушаем творог или пюрешку. Творога съедают банку на двоих влегкую, Но мои любят сладкое и я его подлсщиваю сиропом от домашнего варенья или капелькой меда. Пюре обычно тоже даю банку на двоих , гораздо реже каждому по банке.
В обед мы едим мясо или желток или супик собственной варки. Баночного мяса даю по полбанки на двоих в день. Сейчас перепелинный желток съедают полностью. Начинала давать по крошечке.
На ужин даю кашу молочную с маслом или овощи протерные, но тоже с маслом. И все , что им можно даю попробовать из своей тарелки во время ужина :))
В течении дня предлагаю сушки, хлебные палочки, компот или чай детский. Очень часто пьют наш комспот и мой чай из чашки. На днях попробовали кефир и йогурт. Кефир что-то не очень, а вот йогрут пошел на ура. 23.01.2008 14:50:42, впечатлительная Нюша
23.01.2008 18:17:56, ИлЛария

А про комплимент - вот что пришло в голову. Вот у меня средняя ходит в коммерческую группу, там детки все из обеспеченных, верхняя одежда - брендовая, но как разденутся - ужос, нижнее белье какое-то бесформенное, застиранное, бывает колготки-носки дырявые ну и т.п. я вот такое терпеть не могу, а оказывается многие мамочки считают нормой. Вот возможно и врачи такое наблюдают - дети же раздеваются у них.
23.01.2008 13:45:53, Дашук
а детки какие разные внешне?! интересно по характеру тоже? поделитесь)))
23.01.2008 13:24:17, Верона
Фоты свежие в моем фотоальбоме есть :)) А дети действительно очень разные и внешне и по характеру :)) и развиваются индивидуально, по своему графику отличному от братова :)
мы эти отличия списываем на то, что Севушка похож на меня, а Сеничка на папу, мы очень разные, соответственно и детки разные :) Думаю ещё будет забавно , если позже выяснится, что один гуманитарий, как я, а второй - технарь как папа :))))) 23.01.2008 14:55:38, впечатлительная Нюша
23.01.2008 13:24:17, Верона

мы эти отличия списываем на то, что Севушка похож на меня, а Сеничка на папу, мы очень разные, соответственно и детки разные :) Думаю ещё будет забавно , если позже выяснится, что один гуманитарий, как я, а второй - технарь как папа :))))) 23.01.2008 14:55:38, впечатлительная Нюша
Мать троих детей должна быть зачуханной истеричкой и дети ей подстать - отставать в развиитии и орать :)))
23.01.2008 12:47:15, Marinaff
ни за что! от нас тогда муж и отец уйдет на фиг! да и мне самой противно будет
23.01.2008 12:49:08, впечатлительная Нюша

Вот по-этому врачи комплименты и говорят :) Позитивные люди приятные.
Малыши очень смешные - я фото смотрела и мама улыбается, а это самое ценное. 23.01.2008 12:51:17, Marinaff
Малыши очень смешные - я фото смотрела и мама улыбается, а это самое ценное. 23.01.2008 12:51:17, Marinaff
Так их же двое, вот тебе и делают комплимент. А то да, бывают и не очень опрятные детки, даже если один.
23.01.2008 12:40:25, Юстик

23.01.2008 12:37:51, Spunya

наверно, считается, что двух детей сразу одеть и умыть очень трудно :)
а дети соглашаются показывать, как они сидят? моя еще ни одному врачу не дала увидеть, как она хотя бы на четвереньки встает, как бы он ни просил :) 23.01.2008 12:37:22, Samba
мои просто очень любопытные, их положишь для переодевания, а они тут же ползти пытаются, на четвереньки становятся , к интересным штукам тянутся
23.01.2008 12:40:31, впечатлительная Нюша
а дети соглашаются показывать, как они сидят? моя еще ни одному врачу не дала увидеть, как она хотя бы на четвереньки встает, как бы он ни просил :) 23.01.2008 12:37:22, Samba

моя сразу стетоскоп забирает у врача, и ей больше уже никуда ползти не нужно :)
23.01.2008 12:50:39, Samba
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.