Мы давно не были в поликлиннике и вчера нас очень мило пригласили на очередной осмотр :)))
Мы люди не гордые и сегодня же отправились на зов , тем более папа ещё 2 недели назад отгул взял на эту среду. Наш доктор Чума сегодня был на высоте :))) Парней внимательно осмотрел, послушал, сказал, что Сенечка треплет ушко не из-за болезни, а как вредная привычка у него формируется. Попросил показать как малыши сами сидят, стоят и ползают. Все оценил, сказал, что развиваются просто превосходно и что явно они скоро начнут ходить, а может даже бегать :)))
Расспросил меня о питании малышей, сказал что все мы делаем правильно и продолжать в том же духе, т.е. давать перед комлением пюрешки, в обед мясо или творог, вечером кашу. Одобрил наше меню с яйцом, предложил давать половинку перепелинного желтка 2-3 раза в неделю. Обязательно давать чаи и компотики. Очень удивился, что основным питанием у нас все равно идет ГВ. Пожурил, что не несем спавку для молочной кухни ("вы же столько денег сейчас на питание тратите!").
Короче мы расстались очень довольные друг другом.
А ещё нас сегодня сделали первую АКДС и полиомиелит. Парни держались молодцами, Сеня чуть похныкал, но больше от обиды, а Севушка, как Моргунов в известном фильме, только слегка поморщился :)))
P.S.Девы, почему мне регулярно при походе в поликлиннику врачи и медсестры делают комплимент про "ухоженных детей"? Типа что сейчас деток плохо одевают, или грязными носят, или я что-то упускаю?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
малаццы:) а левон ухо треплет с самого рождения, особенно если спать хочет. а еще за волосы себя тянет - я знаю еще мальчика 3 лет с такой привычкой. ниче страшного.
23.01.2008 21:52:11, Tulsa
23.01.2008 21:52:11, Tulsa

23.01.2008 17:45:56, АНtИЛОП_А
очень позитивно! прям радостно стало :) вы молодцы просто. тебе Ань респектище!!! такой комплимент от врачей- дорогого стоит имхо. ну я как мать, которой материнство ужасный труд и нетерпимая мука- своих отпрысков тоже холю и лелею всячески :)
23.01.2008 15:27:39, LEO
Светик, для меня тоже труд :)))) но умыть ребенка утром и вовремя помыть ему попу - это не так уж и сложно :))) а неопрятную одежду сама ненавижу :))) тут как-то рыдала в декабре по поводу испорченных ползунков :) кроме того, у тебя девочки, их холить в 3 раза больше надо :)
23.01.2008 15:46:47, впечатлительная Нюша

раз в 10! розовенькое все, красивенькое, с бантиками-стразочками. хламур вообщем :) стираемся несколько раз в день. сама не люблю грязную одежду.
23.01.2008 16:18:34, LEO
А ушко у меня старшие трепали, когда спать хотели:) Понаблюдай, может тоже перд сном крутит? А вообще ты молодец, говорю тебе как маме ухоженных близнецов:)))
23.01.2008 13:52:05, ИлЛария
а мое хочешь?: утром каша + грудь, потом кормление только грудь, потом овощи (сегодня мяско дала) +грудь, потом опять кормление грудь, потом каша + грудь, и потом опять одна грудь:)
ни творог, ни фрукты еще не давала:(((
23.01.2008 16:31:16, Олёсик
ни творог, ни фрукты еще не давала:(((
23.01.2008 16:31:16, Олёсик
23.01.2008 18:19:42, ИлЛария
а ты хочешь часто кормить? ведь чем реже кормишь, тем и молока меньше. можно потерперь переполненность груди пару раз, а потом и распирать не будет.
а у моего на сосание груди отведено строго пять минут, потом усе, отворачивается, ругается:)), поэтому даю кашу не за раз много, а утром и вечером, чтобы вкупе с молоком нормальный объем съедал.
23.01.2008 18:47:32, Олёсик
а у моего на сосание груди отведено строго пять минут, потом усе, отворачивается, ругается:)), поэтому даю кашу не за раз много, а утром и вечером, чтобы вкупе с молоком нормальный объем съедал.
23.01.2008 18:47:32, Олёсик

С утра мы обычно кушаем творог или пюрешку. Творога съедают банку на двоих влегкую, Но мои любят сладкое и я его подлсщиваю сиропом от домашнего варенья или капелькой меда. Пюре обычно тоже даю банку на двоих , гораздо реже каждому по банке.
В обед мы едим мясо или желток или супик собственной варки. Баночного мяса даю по полбанки на двоих в день. Сейчас перепелинный желток съедают полностью. Начинала давать по крошечке.
На ужин даю кашу молочную с маслом или овощи протерные, но тоже с маслом. И все , что им можно даю попробовать из своей тарелки во время ужина :))
В течении дня предлагаю сушки, хлебные палочки, компот или чай детский. Очень часто пьют наш комспот и мой чай из чашки. На днях попробовали кефир и йогурт. Кефир что-то не очень, а вот йогрут пошел на ура. 23.01.2008 14:50:42, впечатлительная Нюша
23.01.2008 18:17:56, ИлЛария

А про комплимент - вот что пришло в голову. Вот у меня средняя ходит в коммерческую группу, там детки все из обеспеченных, верхняя одежда - брендовая, но как разденутся - ужос, нижнее белье какое-то бесформенное, застиранное, бывает колготки-носки дырявые ну и т.п. я вот такое терпеть не могу, а оказывается многие мамочки считают нормой. Вот возможно и врачи такое наблюдают - дети же раздеваются у них.
23.01.2008 13:45:53, Дашук
а детки какие разные внешне?! интересно по характеру тоже? поделитесь)))
23.01.2008 13:24:17, Верона
Фоты свежие в моем фотоальбоме есть :)) А дети действительно очень разные и внешне и по характеру :)) и развиваются индивидуально, по своему графику отличному от братова :)
мы эти отличия списываем на то, что Севушка похож на меня, а Сеничка на папу, мы очень разные, соответственно и детки разные :) Думаю ещё будет забавно , если позже выяснится, что один гуманитарий, как я, а второй - технарь как папа :))))) 23.01.2008 14:55:38, впечатлительная Нюша
23.01.2008 13:24:17, Верона

мы эти отличия списываем на то, что Севушка похож на меня, а Сеничка на папу, мы очень разные, соответственно и детки разные :) Думаю ещё будет забавно , если позже выяснится, что один гуманитарий, как я, а второй - технарь как папа :))))) 23.01.2008 14:55:38, впечатлительная Нюша
Мать троих детей должна быть зачуханной истеричкой и дети ей подстать - отставать в развиитии и орать :)))
23.01.2008 12:47:15, Marinaff
ни за что! от нас тогда муж и отец уйдет на фиг! да и мне самой противно будет
23.01.2008 12:49:08, впечатлительная Нюша

Вот по-этому врачи комплименты и говорят :) Позитивные люди приятные.
Малыши очень смешные - я фото смотрела и мама улыбается, а это самое ценное. 23.01.2008 12:51:17, Marinaff
Малыши очень смешные - я фото смотрела и мама улыбается, а это самое ценное. 23.01.2008 12:51:17, Marinaff
Так их же двое, вот тебе и делают комплимент. А то да, бывают и не очень опрятные детки, даже если один.
23.01.2008 12:40:25, Юстик

23.01.2008 12:37:51, Spunya

наверно, считается, что двух детей сразу одеть и умыть очень трудно :)
а дети соглашаются показывать, как они сидят? моя еще ни одному врачу не дала увидеть, как она хотя бы на четвереньки встает, как бы он ни просил :) 23.01.2008 12:37:22, Samba
мои просто очень любопытные, их положишь для переодевания, а они тут же ползти пытаются, на четвереньки становятся , к интересным штукам тянутся
23.01.2008 12:40:31, впечатлительная Нюша
а дети соглашаются показывать, как они сидят? моя еще ни одному врачу не дала увидеть, как она хотя бы на четвереньки встает, как бы он ни просил :) 23.01.2008 12:37:22, Samba

моя сразу стетоскоп забирает у врача, и ей больше уже никуда ползти не нужно :)
23.01.2008 12:50:39, Samba
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.