Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geranyka

наверное о личном...

конфликт у меня с мамой, сильный и эмоциональный...наболело..на фоне моей усталости, ответственности, полной зависимости и привязанности к дому, что наверное бывает с каждой мамой с первым ребёнком, просто нет больше сил моих... а причина и тема стара как мир
- прививки, вернее моё желание их сделать как положено и её категоричное против, причем моё мнение рассматривается только с позиции "ты молода, ты не понимаешь".
я для себя уже всё решила, но как решить этот конфликт с мамой? каждый звонок начинается со слов "a ты не передумала, ты читала, ты подумала"... не слышат меня и точка.
вчера довела меня до слёз очередными аргументами...

не хочу никаких дискуссий на эту тему кто прав, а кто нет, инфы насчет этого дела читай, не хочу, а то счас как начнётся :) просто скажите кто как решил похожую ситуацию и не только про прививки, но и про всё остальное, советчиков хоть отбавляй, фильтрую всё по мере надобности. Понятно, что чужих всех в сад, но тут близкий человек..что делать то???
23.01.2008 02:27:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы сделала и маме не сказала - и разговоров меньше и все счастливы)
Правда у меня отношения с семьей другие,тотальной отчетностью и не пахнет
23.01.2008 18:12:35, Мефиста
Маме - пусть поменьше телевизор смотрит:) Делать так как вы считаете нужным. Всегда. Наверное, тогда отстанет. 23.01.2008 15:02:32, ВиОла
mosk
А у меня с мамой всё хорошо (ттт), хотя она тоже ой как любит советы раздавать, к тому же советами их трудно назвать, раз 15 повторит…))))) Так я покиваю головой и переведу на интересную ей тему, например ДОМ 2…)))) Вот она мне как радио вещает, что там происходит…))))
Не перечь ей, а сделай всё по своему и потом озвучь и СРАЗУ же на интересную ей тему переведи!!!!

23.01.2008 14:32:22, mosk
АннаБы
У нас ситуация один в один. Только окромя прививок у моей мамули и на все остальное отличное от моего мнение, т.е. по ее мнению у ребенка в комнате температура должна быть не менее 27 градусов, он должен быть в распашонке, ползунках, шерстяных носках, пеленке и в чепчике и вообще, по ее мнению вся моя цель - угробить малышку и я еще слишком неразумна, чтобы иметь свое мнение (ха-ха учитывая то, что я уже 6 лет живу отдельно от нее, никоим образом от нее не завися). На вшем месте, я просто пошла бы и сделала прививки, а маму поставила бы перед фактом, повозмущается немного и отойдет.
23.01.2008 13:58:56, АннаБы
У меня четкая позиция - дети мои, что хочу то и делаю. Если мне нужны советы, то я их спрошу, а просто так зудеть не надо. Всех кого данная позиция не устраивает - в сад.
Это касается и прививок и всего остального. Старший мой привит только на 1/3 от нормы. Младшему прививки начнем делать после 6 месяцев, а может и после года.
23.01.2008 12:44:57, Marinaff
я повторяю свои главные аргументы как граммофон, как только разговор сворачивает куда не надо. а что еще делать? все десять раз сказано, обсуждено, обе стороны в курсе, что думает другая, и если маме хочется еще посотрясать воздух - мы ей поможем :)
а слез не надо. у мамы есть право на свое мнение, не всегда совпадающее с вашим, и право не поддаваться переубеждению :) вы тут совершенно не при чем, о чем плакать-то?
у нас больная тема не прививки, а крещение, но картина та же.
23.01.2008 12:30:40, Samba
Spunya
вчерашний мой разговор с мамой заключался в том, что - мне давно пора прикармливать такого огромного мальчика , и не просто, а манной каши, пюре цв.капуста+картошка+морковка, сок, яблоко. ни в коем случае не пеленать (а в прошлый раз было наоборот), а то он НИКОГДА не отучится от этого, ой, чего-то еще, я даже забыла чего :) практически на всё я кивала, потом поговорив, с мужем перетерла ну и практиццкi забыли (забила) уже совсем:) маме только кивать ну или придумать какую-нибудь страшную историю, еще страшней той, которую она вам рассказала, но в свою выгоду. но согласна, что от своиx фильтровать эмоционально гораздо сложнее. с мамой попробуй не говорит - ой, молко убежало, ой в туалет, ой то, ой сё..(на сколько я поняла, вы не вместе живете)
23.01.2008 12:09:24, Spunya
Spunya
ааа, вспомнила :))) она категорически советовала мне поставить спираль, ни в коем образе никакиx таблеток, а когда я сказала, что может быть до 33 еще одного рожу, тут вообще что началось, что началось!:)))) а мы живем друг от друга за 2500 км:))) и никак не зависим :))))
23.01.2008 12:15:01, Spunya
впечатлительная Нюша
У мпеня с мамой был конфликт по поводу использования памперсов, она вроде и не ругалась, но постоянно мне капала на мозги о их потенциальном вреде и сама их снимала как только приходила в гости. Летом я ещё это как то терпела, тем более она потом сама перестирывала все моркые ползунки и пеленки. А вот ближе к осени, когда стало прохладно у нас был неприятный разговор, я четко обозначила свою позицию по поводу использования одноразовых подгузников и прочих благ цивилизации, маме посоветовала самой пользоваться марлечками, мыть голову щелоком, отказаться от мобильного и писать письма и т.д.
На удивление сработало :))))
Сейчас у неё другая идея-фикс, про высаживание на горшок :))) Я ей позволяю вдоволь наиграться в высаживание, когда мы вместе, а сама высаживаю только когда у меня есть на это время и желание. Активно приучать к горшку начну после года летом :)
23.01.2008 12:00:06, впечатлительная Нюша
Я смотрю, у всех проблемы с родителями. У Вас мама советует. А моя в сторону внука даже не смотрит - отворачивается. Ни разу не подошла к нему. Хотя вместе живем. Обидно. Зато никаких советов.

23.01.2008 11:47:34, AxeN
Юстик
Хм... Терпеть и делать по-своему. Хотя у меня самой не всегда получается терпеть. Моя матушка очень хотела, чтоб мы дочку назвали Соней, в честь ее мамы, уже покойной. А мы не хотели дочку называть Соней. Назвали Ариной. 12 дней после родов мне капалось на мозги, что имя дурацкое, что ее в школе будут дразеить и т.д., и т.п. Потом мы получили свидетельство о рождении, тема заглохла сама собой. Ну, то есть это мне так казалось. Пару недель назад собралась я в собес, а мама предложила посидеть с Аришей. Ну и начала с ней ворковать, а я еще не ушла. И слышу, она ее Сонечкой и Сонечкой называет, да еще говорит "Мы тебя потом переименуем". Я, если честно, на маму даже накричала, что-то типа хочешь Сонечку - роди себе еще одну дочку, а мою дочь зовут Ариной. Ну и не пошла никуда, потому что так разнервничалась, что с приступом мигрени, тут же и легла. Вот так.
А еще были у нас баталии по поводу пеленания, прикорма, купания, кутания и прочих вещей. Вам советую спросить у мамы, прививала ли она вас в детстве. Если да (а скорее всего да, тогда таких свобод не было), сказать, что ничего страшного же с вами не случилось, ну и с Аделиной все будет хорошо. Ну и каждый раз - она свою пластинку, вы свою пластинку. Представьте себе, что это ритуал такой, типа "здрасьте"-"до свидания" :)))
23.01.2008 11:21:39, Юстик
Ol_ga
очень хорошо себе представляю твои ощущения ;(

я вот только понять никак не могу - почему? и зачем? они так делают ...
23.01.2008 17:42:05, Ol_ga
бррр...как хорошо, что моя мама от нас отказалась (в смысле помощи со внуками). и советы никто вумные не дает :) 23.01.2008 15:54:51, LEO
Juls_P
Гы.. Моя недавно заявила "Зачем ты её Анютой зовешь?!". На моё офигевшее: "А как надо звать??" - "Анечкой!". Хорошо, что я сидя разговаривала. :)))
И до сих пор (8 лет!!) мою кошь зовет Малышкой, видите ли ей не нравится, что я назвала её "Мышкой". %))

23.01.2008 15:11:40, Juls_P
geranyka
в том то и дело, что и я и брат привиты и именно это я и говорю, а в ответ, если бы я знала тогда, была бы умнее,кто бы тогда сказал и тд и тп...грозится чуть ли не карой небесной:) мы живём отдельно, вместе я бы не выдержала:)
23.01.2008 12:16:50, geranyka
Юстик
И слава Богу, что отдельно :) Пусть себе грозится :)
23.01.2008 12:22:01, Юстик
Spunya
у меня было один в один с именем с моей дочкой, мы назвали Соней :))) а она xотела, чтобы Ксеней, как бабушку :))) и называла ее еще недели 2 потом, пока я чуть ли не матом запретила приxодить вообще, если она не перестнет страдать xреновней.
23.01.2008 12:13:45, Spunya
Yl
у меня подруга такой ритуал называет - " то, да потому"
23.01.2008 11:31:41, Yl
НадиН
А живете вместе? У меня тоже проблемы с мамой, но спасает раздельное проживание. Проблемы не с прививками, но "зачем ты надеваешь памперс - мы в пеленках тебя вырастили", "почему эта вещь лежит здесь, давай переложу" и пр., пр., пр. Я отбросила свое воспитание нафиг и честно говорю ей: мама, я делаю так, как считаю нужным, спасибо за совет. Тяжко ужастно, но иного выхода я не вижу.
23.01.2008 11:14:23, НадиН
ozagor
И у меня конфликт с мамой, о чем не скажу, тапками закидают :) Но меня муж поддерживает и свекровь вроде согласна с нами, так что мы пока держимся, но осада уже слабеет, а летом будет побоище :)))
23.01.2008 10:58:59, ozagor
Spunya
ГВ можно и до года оставить основной едой...:)))) ну или - до6и мес докормили - и xорошо!!:)))))))))
23.01.2008 12:53:03, Spunya
Mash
Так она с вами не живет? Ну и чего вы переживаете. Я бы 1 раз предупредила, что на ее инсинуации буду вешать трубку, на второй раз так бы и сделала.

И еще я всем сказала - "вы своих детей вырастили, как вы хотели; теперь я буду растить своего, как я хочу. Совет понадобится - спрошу." И все!
23.01.2008 10:22:39, Mash
Нэтэли
+1000 Я также сказала и сделала. И еще сказала, что советы могут давать, но не настаивать на них.

23.01.2008 17:01:25, Нэтэли
Yl
здесь вы должны сами для себя понять - только ВЫ с мужем отвечаете за этого ребёнка. и что бы не случилось - это ваша радость и (не дай бог!) горе. все остальные имеют совещательный голос.
но с мамой трудно, я свою ждала перед родами (она у меня в другом городе) даже почему-то не с радостью, а с боязнью. иногда такие оценивающие взгляды и т.п. и очеееенньььь переживает она. я как-то проще отношусь ко всему - а её переживание накручивает, впадаешь в сомнение, и .... короче мне тоже не уютно стало последнее время с ней.
ещё раз повторюсь - это ВАШ ребёнок и только ВАМ решать, что делать или не делать. тем более в 30 лет.
лучше конечно объясниться с мамой, но если не получится - просто не заострять на этом внимание.

у меня все советчики уже давно в саду:)
23.01.2008 09:29:04, Yl
ELA
Ой у меня тоже мама самая "умная", заколебала своими советами, сначала я с ней соглашалась, потом начала возражать на что всегда была забросана тапками, но как-то раз накипело и я ей все выложила типа ты меня выростила, спасибо, но это мой ребенок и я буду решать как поступать, чтоб если что то венить только себя, я тебя люблю и уважаю твое мнение, но давай ты будешь его озвучивать когда я спрошу!!! Сначало она обиделась, но уже вечером я не услышала ЦУ на ночь. Когда она иногда начитает опять я просто говорю, а я сказала или а я считаю. Потихоньку мама начинает понимать что девочка выросла и в праве сама отвечать за свою семью. А вообще мама есть мама, а мы как были для них детьми так ими же и останемся!
23.01.2008 07:57:28, ELA
ИлЛария
у меня тоже мама, и тоже с прививками:( причем,нам всем делала (своим детям) и бывший медик к тому же. Но ДОСТАЛА!!! Сначала я с ней спорила, потом поняла, что бесполезно и на каждый ее звонок говорила: я подумаю... Никакие внушения о том, что я САМА решу как мне поступать с МОИМ (причем третьим) ребенком на нее совершенно не возымели действия. она меня просто НЕ слушала и пугала всяческими последствиями, осложнениями и т.д. Потом мы молча сделали БЦЖ (у нас отвод был до 6 мес). Она в очередной приезд увидела след на ручке, недовольно спросила: все-таки сделали? Я с вызовом промычала: угу...
Она только повздыхала, головой покачала (типа глупая какая), ну и все. Видимо не хотела свой приезд омрачать очередными спорами и ссорами, т.к. и так редко к нам приезжает. Да и дело сделано, чего уж там:) НАдеюсь, что пока отстала:))))))

23.01.2008 03:28:09, ИлЛария

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!