Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ещё из навеянного конфой

Вот вчера тут вычитала "материнсво-это очень тяжёлый труд" блин, вы чё, правда так считаете? Это каждой матери за каждого ребёнка по ордену давать надо?? Мне вот обидно почему-то такое слышать-читать. Свекровь моя называет меня героем и в глаза и за глаза- у неё один сын, а я сподвиглась двух детей родить, а для меня один ребёнок в семье-что-то из ряда вон. Дети для меня-любимое хобби, что ли, но ни как не тяжкий труд, я по-жизни лентяйка, не люблю трудиться:)

22.01.2008 11:15:23,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дверь
Ну.... кому как... Для эгоистов (коим я являюсь) труд этот действительно тяжкий... Да и эгоизм тут не всегда доминирует. У моего старшего, например, до полутора лет были колики.. Каждую ночь он просыпался от диких болей кричал и плакал.... и вот от этого бессилия, когда ничем помочь не можешь - это ужасно.
Сейчас у него аллергия с сентября месяца. Каждую ночь чешется, плачет от этого просыпается. И НИФИГА не помогает. Ни диеты, ни лекарства, ничего...
А вот младший - отличный... коликов не было, аллергий никаких... один раз нигде не могли купить наше питание - так он спокойно сожрал питание другой марки и ничего... Не плачет почти... Вобщем ненапряжный. Но т.к. я все-таки эгоистка - для меня и этот ребенок подвиг )))

23.01.2008 11:01:59, Дверь
Ой,привет!!! Рада видеть
ты наверное в ЖыЖы все выкладываешь,а я там не бываю,а интересно как вы там с Федором Михалычем
Рада,что он клевый такой:)И Сашку приветы!
24.01.2008 01:40:56, Мефиста
Ничего однозначного.
Со старшим - ага, вот именно самый натуральный тяжелый труд и был! Чего стоят бдения-таскания ночи напролет чуть ли не до 3 лет, изготовления бутылок в 3 часа ночи, и пр... Очень многое вспоминаю с содроганием при мысли, что могло повториться!
С младшим - курорт по полной программе! Редко, когда поняпрягает ночью больше пары коротких просыпаний. Сиську присунула - и спи-отдыхай дальше (нажреццо - сам отвалицца, и ноу проблем!;). Умеет человек жить не на ручках!
Дык, дурак бы так выращивал хоть десяток... Я бы - радостно, если б было где жить, с кем оставить, да если б еще самой не рожать (ну, усыновила бы запросто, ага!)...

22.01.2008 17:33:43, Инанна
ППКС тысячу раз!
От разговоров о "тяжести материнства" и о том, что "с рождением ребенка закончилась свобода", меня натурально трясет. Нефиг рожать тем, для кого это труд и жертва! (я не говорю по тех, у кого "другие дети"). Если дискотеки да гулянки важнее, если бессонные ночи - "жертва", так покупайте презервативы!
22.01.2008 15:35:53, маугленок
для меня дети не являются жертвой. я осозннно обеих хотела и муж мой тоже. просто я высказалась о том, что это работа- работа над собой в первую очередь. это относилось в основном к ГВ. мои дети для меня все. свое я уже отгуляла давно и с успехом. Слава Богу. не хотела никого обидеть. 22.01.2008 18:27:41, LEO
О том труд это или нет узнаешь только когда родишь
Я вот думала тяжко-тяжко,а оказалось наоборот,но я же этого не знала! и могла бы жить с презервативами в обнимку лет до 40 а потом плакать - чего дура не рожала
22.01.2008 15:54:41, Мефиста
Ну вот именно, а у нас наоборот ровно. 22.01.2008 16:00:38, БК
О том и речь,так что подобная логика в этом вопросе неприменима я думаю 22.01.2008 16:16:27, Мефиста
Так для некоторых это действительно труд, и жертва, и конец свободе, и ничего с этим не сделать, к сожалению.:( 22.01.2008 15:49:35, БК
Близнецы - это, конечно, отдельная песня... 22.01.2008 16:07:25, маугленок
Как это "ничего не сделать"?* Думать заранее и покупать хорошие презервативы.
А то ведь ребенка жалко - жить и ощущать на себе весь этот негатив. Жить и знать, что для мамы ты не радость, а обуза, жертва...
22.01.2008 16:05:07, маугленок
Мы надеялись, что все будет по-другому, дети ж не по залету у нас, то есть что двое будет - мы не знали, конечно, но вообще-то планировали. Конечно, я ее уговорил - она детей в принципе не хотела, но никаких ультиматумов я не ставил, было б жесткое "нет" с ее стороны - я б и не приставал с этим, по изначальной нашей договоренности дети не предполагались. Но она тоже надеялась, что все изменится, и что дети будут в радость, а не напрягать. Но она очень напрагяется, хотя все средства для облегчения жизни у нее есть, но именно морально - тяжело, почему - я не знаю.:( 22.01.2008 16:42:13, БК
Крохозябр
А я, наверное, выбьюсь из общего ряда восторженных откликов, и соглашусь, что да-таки. Труд. И тяжелый. Другое дело, что и награда за тот труд - бесценная и ни с чем не сравнимая. И любовь, конечно, есть. Потому что ничто, кроме любви к ребенку моему (ну только что прямая угроза жизни) не заставит меня просыпаться посреди ночи и петь тут же (!), срочно (!) именно эту (!) песню. И таскала на руках, и ночами не спала вообще 2 года (урывками по 2-3 часа), и лечила, и срыгивал он у меня полгода (меняла ему-себе одежду по 15 раз на дню). А эти пописы-покаки-рвоты? Это без любви не потянешь. Никакие деньги меня б на такое не сподвигли.

Конечно, любовь и счастье материнства ничто не заменит и не затамит. Я очень рада, что есть сын, и очень его люблю. Но я разделяю эти вещи - мое счастье и любовь к нему, и тот труд (да, именно так), который я ДОБРОВОЛЬНО, ОСОЗНАННО и БЕСКОРЫСТНО осуществляю. Есть куча вещей. которые я не делала бы строго для себя/мужа, а делаю исключительно ради ребенка, потому что вижу, что от этого ему лучше, спокойней и интересней жить на свете. И осознаю, что иногда это не просто (и спать хочется, и сделать что-то свое "Недетское").

А хобби для меня что-то из серии "хочу-делаю, не хочу не делаю". С моим ребенком такое не проходит. Мне нужно многие вещи делать, даже если не хочу. Поэтому ребенок для меня никак не хобби (хобии поставил в шкаф и пошел спать, с ребенком у меня не так - деже ночью по привычке ещё просыпаюсь и прислушиаюсь как дышит).
22.01.2008 15:35:19, Крохозябр
Винни
Да и я слушаю, как дышит ибо астматический бронхит и все такое. И все равно это, ИМХО, не труд. Жизнь. Другая, чем без детей. Совершенно другая, мне есть с чем сравнивать. Мы состоялись как супруги - 11 лет - до детей.
Просто другая жизнь по другим правилам и с другой скоростью. Не легче, чем была:) Наоборот:) Но не труд, не работа.

22.01.2008 16:43:48, Винни
Орлуша
Я думаю, имеется в виду, что над ребенком надо потрудиться, чтобы ЧЕЛОВЕКА из него вырастить. С малышами-то и правда никаких проблем. Вот когда подрастут да в школу пойдут, вот тогда самая работа и начнется.
22.01.2008 15:16:13, Орлуша
и это тоже :) 22.01.2008 18:31:00, LEO
Ol_ga
ох, тут столько разных граней - трактат целый написать можно! - тем более дочка пока спит ;))

напишу первое, что мне приходит на ум - конечно тяжело временами, но от фразы "материнство это тяжкий труд" мне веет надрывом - хотя вполне допускаю, что изначально энтот надрыв туда никто и не закладывал ;) а вот как раз надрыва, мне кажется, и надо избегать - иначе потом вполне может получится, что мать выложив всю себя на воспитание ребенка потом будет ему пенять "я с тобой ночей не спала! а ты?! "

я хочу сказать - что перезаморачиваться не надо. вот! а с юмором, с использованием достижений технического прогресса и не забывая о себе ;)

моими бы устами - да мед пить ;) сама если честно оч волнуюсь по поводу того, как воспитать индивидуальность и дать ребенку проявить свои способности, не навязывая ей свои приоритеты\ценности\комплексы и тд. вот это думаю очень большая и работа и ответственность
22.01.2008 15:07:53, Ol_ga
День Рождения (aka Иринкин)
У некоторых и другие любимые хобби есть. Вам повезло, у Вас - дети. Для кого-то работа труд, а дети хобби, а у кого-то наоборот бывает. 22.01.2008 14:56:24, День Рождения (aka Иринкин)
АНtИЛОП_А
Материнство - это счастье :) А трудности воспитания и пр. - это просто жизненная проза :)

22.01.2008 14:24:11, АНtИЛОП_А
это про меня наверное. я никак не хотела никого обидеть. и мне дядя уже готов памятник за 2х поставить. а я хочу еще одного. я написала не труд, а работа (это имхо немного разные вещи), и в первую очередь над собой. это я так считаю, потому что стремлюсь к идеалу в отношениях, которого нет и не может быть. это мой таракан. я не лентяй (хотя бывает периодами), детей своих люблю безмерно и бесконечно и готова ради них на все. просто мне так кажется, т.к. я работала в разных областях и работа как таковая = зарабатывание денег мне не сложно. не сложно и с детьми. но и нелегко бывает. не физически, а морально что-ли (у меня сложный характер очень ия от этого переживаю). можете закидать меня тапками-помидорами- яйцами...чтобы вырастить человека разве ничего не надо делать? хотя, может я не права... 22.01.2008 13:38:43, LEO
колобоча
Нууу....Когда детки пойдут в школу, тогда и поговорим.;) Заботы о моих мелких барышнях мне плюнуть и растереть - легче легкого. А вот мои мальчишки-школьники... 8-0 22.01.2008 13:24:04, колобоча
Татьяна П.
мне кажется что с детьми жить трудно, но без них -- невозможно

22.01.2008 13:08:21, Татьяна П.
Винни
О! Золотые слова!:)

22.01.2008 14:01:51, Винни
Когда труд любимый, то он не кажется тяжелым, так я думаю. Или не таким тяжелым, потому что в кайф. А когда не в кайф - тогда и тяжело, и напряжно, даже если ничего особенного не делать. 22.01.2008 12:52:00, БК
колобоча
Ага, особенно, когда есть няня.;) 22.01.2008 13:26:16, колобоча
Ага. И бабушка с дедушкой. Но жена все равно напрягается.:( 22.01.2008 13:28:20, БК
День Рождения (aka Иринкин)
А бывает, что няни нет, и бабушки с дедушкой по выходным, и то не всегда. А ещё у людей разное мат. состояние бывает. Я прошла от "нет денег на маршрутку" до, "опаздываем, давай машину поймаем". Поверьте, ощущения очень разные. Маленькому человечку нужно немного сначала, но ведь мама - уже не маленький человечек. И как классно пешком с вещами и ребёнком топать, если пройтись хочется, а не от того, что денег на такси нет. 22.01.2008 15:00:41, День Рождения (aka Иринкин)
Охотно верю, у меня тоже вовсе не всегда деньги были, было время, когда тоже на транспорте и еде экономил. Правда, я тогда был не женат (ну то есть в разводе), и детей тоже не было. Если б была семья - вряд ли б я так рисковал. 22.01.2008 15:39:35, БК
Согласна,какой же это труд,это чисто удовольствие! Многие знакомые до сих пор пытаются усмотреть в том,что мы родили троих какие-то веские причины,даже во вступлении в геюр обвиняли))) А то что для нас трое детей это миниму для нормальной семьи,настоящей,это почему-то трудно для понимания) Я рада,что желания мои и мужа в этом совпали
Ну а к возгласам типа"бедная,как же ты справляешься???" уже привыкла. Честно говоря,я удивляюсь,читая,что дети это сопли-пеленки-орпоночам. Какие-то застарелые стереотипы в век памперсов и прочих технологий :)
А вот работать не хочу,ездить и пахать на чужого дядю и приезжать измочаленной к детям.. Бррр
22.01.2008 12:51:17, Мефиста
Точно!
Я вот тоже не хочу на дядю;))...

22.01.2008 17:39:25, Инанна
Rimusha
я тоже по жизни лентяйка, не хочу работать, хочу деток рожать и воспитывать, гулять с ними, играть, водить в сад-школу, ходить вместе в бассейн, заниматься с ними:))) Муж уже предупрежден, что мне неохота из декрета вылазить, если средства позволят:)
ДЕТИ - ЭТО же КАААЙФ, КОСМОС:))) Мечтаю иметь троих и более - если Бог даст:)
Но в какой-то степени воспитывать детей - работа (отдаваться им целиком и полностью, переживать за них и их здоровье и судьбу, быть ответственным и т.п.), просто для кого-то любимая, для кого-то трудная. Я так думаю...
22.01.2008 12:34:02, Rimusha
для меня она и любимая и трудная. и я не очень жажаду возвращения на ниву производства, хочу быть дома с детьми всегда-всегда. во это я имела в виду - ты поняла -"Но в какой-то степени воспитывать детей - работа переживать за них и их здоровье и судьбу, быть ответственным" 22.01.2008 13:41:07, LEO
Spunya
ой, а я xочу троиx и работать :))) страдаю сеичас невозможно то того, что не работаю :(
22.01.2008 12:35:39, Spunya
я тоже хочу работать:) Но достойной меня работы ещё не придумали.

22.01.2008 12:39:16, Жесть
АНtИЛОП_А
О! Я тоже примажусь :)

22.01.2008 14:23:33, АНtИЛОП_А
Ol_ga
:)))))))))) маладца - правильный подход!
22.01.2008 13:58:30, Ol_ga
)))) 22.01.2008 13:43:05, LEO
Spunya
мне кажется, что трудность заключается в ответственности, которая появляется на всю жизь. у меня после дочки депрессуxа была послеродовая страшенйшая на тему, что теперь "меня одной больше нет на светё))) и самому себе не принадлежишь на 100%, всегда с оглядкой на детей. многим это трудно, да. для меня мои дети это радость и счастье, но мозг рвет, например, что Рубен никак не xочет ворочиться и это трудно :))))) так же и за старшую! самое трудное, имxо, это семейная жизнь..когда с другим дядькой жить начинаешь...о где трудности, не смотря на лубофф, взаимопонимание и т.д. и т.п. :))))
22.01.2008 12:25:39, Spunya
LEshik
+1 ровно так про отвественность и "это же на всю жизнь". со вторым этого уже нет, т.к к ощущению зависимости привыкла, один позитиффф 22.01.2008 14:39:06, LEshik
у меня депрессии не было. а вот чувство страха накрыло. никак не отойду. иногда разрывает, что хочу работать и дома быть одновременно. что с этим делать? мозгами я всегда дома. 22.01.2008 13:45:03, LEO
экс-Пенелопа
про ответственность и меня с настей накрывало.... теперь уже привыкла:)

22.01.2008 12:52:17, экс-Пенелопа
Мы с этим чужим дядькой до сих пор в шоке оттого, что живём вместе и детёв понарожали:)

22.01.2008 12:34:54, Жесть
Spunya
вот вот:))) прикинь, тебя мама воспитывала так, а дядьку его мама по другому абсолютно и жили чаща всего тетьки с дядьками в разныx городаx, а потом бац - и под одну крышу, а еще бывает, когда этим людям к 30 или за и у каждого своя телега опыта, о где кошмар :))))))
22.01.2008 12:37:19, Spunya
экс-Пенелопа
:)) точно-точно. меня муж любит подколоть, что я вообще ему совершенно чужая тетка:) ты ж мне неродная, говорит:) а я ему отвечаю, что мы не родственники, а свойственники:))

22.01.2008 12:50:59, экс-Пенелопа
А мы наоборот срослись,что я что муж с родителями особо не общались с подростковости и влияния с их стороны вообще нет:) Так что воспитываем друг друга периодически,то я его то он меня 22.01.2008 13:05:25, Мефиста
и мы воспитываем друг-друга периодиц-ки %) 22.01.2008 13:46:05, LEO
Ага, у него папа военный, а у неё мама-анархия:) вот где жесть:))) И всё-таки они вместе:)

22.01.2008 12:41:08, Жесть
Дашук
Для меня тоже не труд. Но я понимаю тех, кто так говорит. Моя мама например :) Потому что ей дети очень тяжело дались. Не было никаких помошников, мы с братом постоянно болели, особенно я - диатез до 5 лет, диетическое паровое питание, никакого садика из-за этого же, а я - очень активный ребенок, от меня няни отказывались, при этом ответственная работа, на которую иногда и ночью могут вызвать, от которой отказаться невозможно, потому что надо выплачивать кооперативную квартиру, ну и т.п.
Т.е. есть дети разные - одни очень болезненные, буйные, а другие - спокойные, болеют редко и т.д.
Ну и мамы конечно есть разые. У кого-то педагогический талант, а кто-то детей напрочь непереваривает (в девичьей тусуются несколько таких), а ребенка рожают ради мужа. Кому-то готовка-постирка не по душе, кому-то невыносимо дома сидеть - вот такие-то и пишут про тяжелый труд.

22.01.2008 12:21:58, Дашук
да, стирать- гладить не мое. мыть посуду- я ненавижу наверное больше всего. зато готовить-убирать могу с удовльствем превеликим 22.01.2008 13:47:00, LEO
мне не по душе стирка-мытьё посуды, на это есть технический прогресс, мне не подуше готовка- на это есть полуфабрикаты и опять же технический прогресс, я не люблю сидеть дома-но кто сказал, что детей нельзя никуда с собой брать? И педагогических талантов (даже задатков их ) у меня нет, и вообще чужих детей я не люблю- до рождения сына детей не разу на руках не держала, и мужу люблю поныть, что я устала, что мне тяжело и проч-это чтоб пожалел и приголубил:) Вобщем, 10 лет назад и думать не могла, что буду вот такой вот квочкой:-D

22.01.2008 12:32:43, Жесть
Ты чо,Жестя! Мыть посуду это ж такая медитация! Стоишь,тряпочкой трешь и уходишь в себя %)))))))
Никакого Курпатого не надоть))
Эх,а на самом деле я так жду переезда и вожделенную посудомойку..
22.01.2008 13:07:00, Мефиста
Ol_ga
согласна :)) у нас еще и раковина на кухне напротив окна - отличнейший расслабон! :))) посудомойка, кстати, простаивает ;)
22.01.2008 14:00:59, Ol_ga
ага, у меня то раковина в углу, и кран менять надо:) никакой медитации- в мойку загрузил- и слушай гул работы техники:)

23.01.2008 11:44:04, Жесть
Я когда в Германии жила в семье,там было окно напротив раковины,на самом деле прикольно очень! Но в новых многоэтажках это нереально,по-моему,так что надеюсь ПМ не застоится):) 22.01.2008 14:20:02, Мефиста
муж мой мог бы сделать такую раковину, но я поздно вспомнила- доску половую уже положили, а развязку труб уже закончили...еще до пола. 22.01.2008 14:23:47, LEO
моя мечта- раковина напротив окна :) а так машина все моет 22.01.2008 14:06:58, LEO
WildStitch
никогда не пойму тех кто что-то делает потому что это надо мужу, маме, соседке, а не потому что самой хочется. Мазохизм рулит однако. :( Когда я не хотела второго ребенка лет 15 назад, то мои родственнички могли хоть танцы с бубнами вокруг меня плясать, фиг бы я рожать стала. Хотя и материальное положение было супер-пупер и муж хороший.
22.01.2008 12:26:11, WildStitch
Другие родственники конечно идут лесом, но я очень рад, что жена все же прислушалась к моему желанию. Хотя не уверен, что она так уж этому рада.:( 22.01.2008 12:53:09, БК
Борь,ну главное что два человечка появились на свет,а у вашей жены есть возможность не возиться с детьми круглые сутки(чего ей явно не хочется) Насильно мил не будешь,но может когда-нибудь и ваша снежная королева оттает )
Любящий папа это уже здорово :)
22.01.2008 13:03:35, Мефиста
Да я-то уж точно не жалею.:) Но ее отношение мне все меньше и меньше нравится, и я только сейчас начал понимать, что и наши с ней отношения ухудшаются.:( Я на это в сущности закрывал глаза, списывал на новизну и все потом наладится, но это факт. Вот в отпуске было так, как последние пару лет до беременности, а вообще-то последнее время было как в самом начале, она отдаляется и ограждается ледяной стеной.:( 22.01.2008 13:08:35, БК
Значит вам нужно периодически выезжать куда-то.
Классическая роковая женщина,по описанию)
Терпите,Боря,терпите и любите :)
22.01.2008 13:15:11, Мефиста
экс-Пенелопа
Так хочется на нее хоть глазком глянуть:) что ж за женщина-то такая!!!!

22.01.2008 13:49:51, экс-Пенелопа
Богиня,не меньше! )) 22.01.2008 23:22:24, Мефиста
Так мы и выезжаем. Меня утешает только то, что попытки наладить отношения с ее стороны тоже есть.:) Это очень вдохновляет.:) 22.01.2008 13:22:49, БК
Это главное! 22.01.2008 13:27:33, Мефиста
Да, я тоже так думаю, тем более, это то, что все же сильно отличает нынешнюю ситуацию от первых лет нашего брака, сейчас я хотя бы вижу, что она тоже над этим думает и даже пытается что-то сделать, а не только я. А так все как вначале - ее частые отъезды, как можно больше времени в мастерской, постоянные тусовки и т.п. 22.01.2008 13:32:17, БК
+10000

22.01.2008 12:33:20, Жесть
WildStitch
не могу сказать что дети - прям таки мое призвание или офигенное хобби, но уж не труд точно. И быт трудом не считаю. Меня все это не напрягает. Но я и фанатом никогда не была или перфекционисткой. Если устала - не буду ничего делать и все. Не хочу мыть посуду - подождет до завтра, ничего с ней не станется. Не хочу гулять с дитем - не буду и все, хоть там какое солнце на улице. Просто проветрю квартиру и бум сидеть довольная. Ну и тому подобное. Лентяйка страшенная.
22.01.2008 12:16:23, WildStitch
Зубатый кысь
я тоже лентяйка, но дитя хотела осознанно и давно и долго не получалось, так что очень счастлива и рада!!!
но это и труд конечно) но труд приятный)
22.01.2008 12:09:39, Зубатый кысь
Поверь, со вторым, когда уже всё пройденно, труд ощущается гораздо меньше:) я наслаждаюсь своими детьми, я обажаю своих детей, и купаюсьв той нежности и любви, которую они дарят мне. Я забываю, что ночь мы не спали, вечером с сыном скандалили, а месяц назад вообще повально болели.

22.01.2008 12:14:38, Жесть
и я обо всем плохом забываю и не вспоминаю. но переживаю из-за своего перфекционизма. у меня все должно быть идеально- как в сказке. но такого ведь не бывает. а когда мы с Соней прожили целый год в поликлинике...и я только и думала о том, чтоб все у нас наладилось с ножками....я готова была свернуть любую гору для этого. а сейчас- все ок. иногда с ортопедом вспоминаем. 22.01.2008 13:54:08, LEO
Согласна с Винни: это не труд, но трудно бывает:)))). А по поводу двоих детей-для меня это тоже норма, а вот у кого четверо и больше-вот огромный респект мой:))))))))

22.01.2008 11:58:15, Олёсик
А я недавно от матери троих детей услышала, что с тремя проще, чем с двумя. Говорит, когда только один ребенок, уделяешь ему все внимание, когда появляется второй, надо научиться это внимание делить, а к третьему уже все умеешь :)

22.01.2008 12:06:06, Борюня
С третьим дитем ты уже не пытаешься чего-то там делить,а просто любишь их всех и все само собой получается :) 22.01.2008 13:12:32, Мефиста
согласна:)

22.01.2008 12:17:22, Олёсик
О да, не респект, а респектиЩе!!

22.01.2008 12:01:12, Жесть
От бездетных людей мне это неудивительно слышать, со стороны он наверно так и выглядит... Я устаю, конечно, но называть это трудом, да еще и тяжким... Дети - это ж любовь в чистом виде, причем взаимная

22.01.2008 11:51:21, Борюня
Винни
Поверьте мне:) - дети огромное счастье:) Смысл моей жизни и призвание. Моему мамству почти 5 лет - не насытилась после стольких лет пустоты.
Но с первым ребенком мне было ОЧЕНЬ, очень трудно - давила гиперответственность. Это в первые месяцы, может даже постепенно стихая - год. Потом - непекращающийся полет:)
... Но и труд тоже:) В смысле не так, трудно бывает:) И бывает часто:) Дашке 5 месяцев (дома 4 месяца) - вот уже 4 раза меня "накрывало" - я начинала плакать "не могу больше...":) Смайлик, потому что самой смешно - "Не могу" и что?:) Но это всегда ПМС был, и "лечилось" просто - муж укладывал детей сам, а я уходила на улицу и гуляла вокруг дома. Приходила - детвора умытая и умиротворенная сладко спит. И первого ночного кормления я уже дождаться не могла - искала повод взять Гусеничку на руки:) Но мне сложновато - муж приходит когда дети спят - то есть днями напролет я с гавриками одна( в дни, когда меня накрывает я просто звоню ему чуть не плача - БРОСАЙ ВСЕ!!!):)
Вот расслабиться и куда-то вдвоем с мужем или просто дома с ним побыть вдвоем - этого мне очень не хватает.

22.01.2008 11:42:21, Винни
может и на меня пмс накатывает? 22.01.2008 14:08:36, LEO
Нэтэли
Дети - это мое все. Здесь кто-то давал ссылку на рассказик "Быть мамой", может кто не видел/не читал, а кто читал может захочет прочитать еще раз. Этот рассказ по моему отвечает на вопрос что для нас наши детки. Каждый раз читаю и всплакиваю.

22.01.2008 11:33:02, Нэтэли
Да, я успокоиться не могла, читала ещё будучи беременной.

22.01.2008 11:39:03, Жесть
Малли
Да какой же это труд??? разве что только очень приятный и самый любимый!!! да, не спать по ночам, да, глохнуть от плача, да, не понимать, что крохе надо. да, не курить : ), да, не работать, да, да, да..., но ведь это здорово!!!
Это как моя бабушка - вырастив двоих с разницей в 6 лет (второй деть, моя мама - залетный): "лучше погодки! сразу отмучаться!" ИМХО мучаешься? не рожай! Трудно? не расти! : ))

22.01.2008 11:32:26, Малли
Larun and Jenny
дети - это счастье!!! 22.01.2008 11:20:26, Larun and Jenny

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!