Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннаБы

Гомеопатия

Девочки, кто-нибудь лечил своих малышастиков при помощи гомеопатии? Если да, то есть ли результат от приема горошинок?
21.01.2008 17:01:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Поверила в гомеопатию, когда этими самыми гранулками вылечили кисту у сына (в 2 года), которую все врачи как один пытались побыстрее вырезать. Но все таки гомеопатия это индивидуальное лечение, поэтому если просто самой купить гранулки и давать согласно инструкции, то особого эффекта может и не быть. Должен хороший врач подобрать состав. Там даже имеет значение светлые волосы и глаза у ребенка или темные. (как-то звонила нашему врачу когда нужного препарата не было в аптеке, чтобы другой посоветовала, она просила напомнить такие подробности) 22.01.2008 09:17:30, barabachka
ИлЛария
Самого маленького не лечила, а старших лечила, да и сама тоже:) Для меня сначала делали водный раствор, т.к. аллергия на молочный сахар тестировалась (из которого горошинки). Если вам назначат, то и форма должна быть для детей -жидкая.

АААА! вспомнила! и маленького лечила! Давала Оциллококцинум -разводила горошинки в маленьком кол-ве воды и давала.

22.01.2008 01:55:53, ИлЛария
mosk
Сами уже лечимся 4-ый год только гомеопатией. После Нов.Года заолели все и малОй тоже. Правда у него только начались сопли и подкашливания, и мы сразу же сели на гомеопатию. Сейчас всё нормуль. Ей долго лечится, но зато ничего другого в организме не колечится.
А мой масяня вообще прётся от этих горошин, уже при виде их рот открывает...))))

21.01.2008 18:40:00, mosk
Здесь это дело сильно распростанено, почти только этим и лечимся. :))) Курс лечения должен длиться не больше недели. Очень, ну очень помогает при зубах, ангине, отите, гастрите. Лаборатория-производитель Буарон Boiron
21.01.2008 17:44:22, катфранция
ELA
Да, я лечила. У нас была мраморность кожи и нам прописали цинаризин, но я сказала, что давать не буду т.к это очень сильные таблетки, и невропатолог не стала со мной спорить и выписала гомеопатию, сказала там маленькая доза лекарства и травки. Конечно немного дольше лечились но все прошло. (ттт)
21.01.2008 17:37:24, ELA
АннаБы
А каким образом вы своему малышу давали горошки? Разводили в водичке?
21.01.2008 22:31:45, АннаБы
mosk
А я не развожу, прям горошинку за щёчку кладу и соску, можно и без соски. У детей не развит инстинкт глотания, так что они очень хорошо рассасывают эти грошинки. А моему они очень нравятся....

21.01.2008 23:12:50, mosk
ELA
Да, в водичке, они очень быстро расстворяются и почти безвкусные.
21.01.2008 22:45:06, ELA
АннаБы
А еще вопрос. Если их несколько сортов, можно смешивать? И сколько воды нужно. А то нам к дохтуру через неделю, а я дурья башка мимо ушей пропустила как ими кормить. Просто горошинками нереально, т.к. у нас за один прием штук 15 получается.
21.01.2008 23:31:14, АннаБы
mosk
А какие препараты, названия напишите. Некоторые не совестимы друг с другом.

21.01.2008 23:37:52, mosk
АннаБы
Стикта, подофилмом, кальций, хамомилла, колоцинт
21.01.2008 23:59:48, АннаБы
mosk
Хамомилла с колоцинтом - это от коликв. Стикту можно вместе подофиллум, если есть возможность, то лучше разделить.
А вот кальций нужно отдельно от других.
У вас какой кальций (фосфорика, хлората, карбоника)?
Да не так то их много вам выписали, мы на много больше пьём...))))

22.01.2008 00:23:54, mosk
АннаБы
кальций по-моему карбоника. Блин, и как вы в них чего-то понимате? Я названия-то с трудом запоминаю...
22.01.2008 01:01:39, АннаБы

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!