Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам детишек, рожденных в апреле-мае.

Похвалитесь, пожалуйста своими колясками. Или наоборот, поделитесь разочарованиями относительно колясок. Задумалась о том, на что обращать внимание в этот раз, и не пойму никак, какой вариант лучше - трансформер или классическая люлька..
Про зимнего детенка сама уже много выводов сделала, а с весенним - опыта нет..
21.01.2008 11:58:54,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хоть дите у меня и не весеннее,но похвалюсь своей:Мутси Урбан Райдер. Я ей оооочень довольна: маневренная,проходимость великолепная,на шасси ставится люлька или прогул. блок в любом направлении.Дома этот прог. блок ставится на спец. раму и получается шезлонг.Люлька такая же как и Бебикара и пр.,меньше чем у Пег-переги только на 5 см. Качается она просто сууупер.(у меня 3 люльки было) В комплекте рюкзак-кенга и сумка\рюкзак для дет. вещей,дождевик,пеленальник дорожный.
С весны до зимы-в люльке будете,а потом в прогулку пересядете.

По ссылке-фото и опис. (на цену не смотрите,она 15200 стоит)

21.01.2008 16:48:41, ЛёльКа
А как она складывается? Компактная, чтобы в машину убирать? 21.01.2008 21:23:02, Смеяна
очень-ручка ложится между колес.

22.01.2008 00:50:29, ЛёльКа
А не тяжелая? Я выбирала между Мутси и БКонфорт и отказалась от Муськи именно из-за веса ( 21.01.2008 17:05:24, Мефиста
честно? я её веса не ощущаю. На себе не таскаю,а ,нет,тут был 1 раз,когда я поехала на авт. и я ее подняла и занесла(обычно закатываю,т.к. колеса позволяют). Заловке своей рассказала(она такую же хочет),грю ей 11кг и + ребзь-и не тяжело! А она мне "Оль,она 16 весит!" я ей "да ты шо!!!,не знала:)"
Я на Тульской катала и Бебикар и Бебикомф и Мутсю-разница в маневренности очевидная.

21.01.2008 18:52:54, ЛёльКа
Эх,а я не катала Мутсю,все по описаниям смотрела :(
Ну да ладно,своей тоже довольна осталась )
21.01.2008 19:00:30, Мефиста
Мы в марте родились,коляска вот такая(по ссылке)
По мне она просто идеальная!
Все,чего я ожидала все при ней - легче трансформеров,маневренная,компактная в хранении(на одно шасси ставятся люлька,а\кресло и прогулочный блок)
Дождевики,москитки и на а\кресле и на люльке. Капюшон от люльки подхоит на прогулочный блок
Само сидение можно пристегнуть лицом к маме и от мамы(но люлька ставится только лицом к маме)
Плюс подножка для старшего ребенка
По снегу шастает отлично,по сугробам за старшими я проезжаю.
Сейчас 10 мес,спим в ней вот в таком конверте
В общем при моей городской жизни,включающей частые прогулки со старшими просто суперколяса!
Но вот у Полинки(Боза) такая же коляска ,но живут они за городом и им не очень понравилось(Полин,подтверди)))
Сейчас для походов в магазины я купила этой же фирмы трость Canne Vit,конверт зимний к ней подходит.Так что если куда сгонять надо - беру ее
21.01.2008 15:36:51, Мефиста
boza
Не, в плане проходимости очень хороша коляска. :) Мне не понравилось то, что теплый конверт надо покупать отдельно (я в итоге его сшила сама), и то, что накидка на ноги и капюшон от люльки должны были к прогулочному варианту подойти, но не подошли, кнопки оказались разными и крепеж.
А в остальном супер, особенно мне понравилось, как кресло на шасси ставится, мы так катались первые полгода везде с ребенком, очень удобно было.
21.01.2008 16:33:52, boza
Слушай,а почему вам капюшон не подошел,не пойму? Мы так и ездим с люлечным капюшоном,он так закрывает хорошо и непродуваемый..
вроде и гамак у нас и люлька одинаковые
А накидку не использую,т.к.конверт непромокаемый -непродуваемй тоже)
21.01.2008 16:41:11, Мефиста
boza
Там капюшон вставляется в специальные пазы, так? вот у нас на люльке эти пазы не такие же, как на шасси, очень странно. Но у нас и люлька только со специальной рамкой на шасси ставилась, может, они про капюшон забыли подумать?
А конверт и у нас теперь непромокаемый и непродуваемый, моя гордость!
21.01.2008 17:38:14, boza
Люлька у нас тоже с рамкой на шасси ставилась,в общем непонятно)
Я от тебя фшоке,кенгу сшила шикарную,так еще и конверт оказывается!!
Для меня это космос!
21.01.2008 18:31:09, Мефиста
boza
Ну конверт я шила уж точно от жадности, он стока стооооит. :)))))
А мне же муж не так давно швейную машинку подарил...
21.01.2008 18:39:55, boza
Мне тоже нужна,хотя бы пришить что-то иногда
но я все жду переезда(пока глухо с этим,наши дома самые последние в очереди на снос) А то ставить даже самую компактную некуда :(
У тебя какая? Что-то их столько стало ,глаза разбежались(недавно смотрела как раз)
21.01.2008 19:28:24, Мефиста
boza
Janome Jem Gold. Для домашних нужд очень хороша, ну то есть не шить потоком на ней, а так, когда слинг, когда конверт, когда штаны подшить.
21.01.2008 19:59:59, boza
Ок,так и запишем! спасиб) 22.01.2008 12:58:33, Мефиста
Да аксессуары они везде отдельно ( Кстати,если в конверте есть прорези он к любой колясе подойдет,так что разоряться на Конфортовский необязательно
А вы с Инесской так вообще рукодельницы,вам хорошо ;)
21.01.2008 16:38:33, Мефиста
boza
Сейчас куча колясок продается с хорошей накидкой на ноги в комплекте, а у нас и она не пристегнулась из-за разных кнопок.
21.01.2008 17:39:55, boza
Marta_S
у нас тоже бебе конфорт на шасси urban ставится люлька калипсо, автокресло и прогулочный блок при желании. колеса небольшие, но и сечас зимой для города идеально. маленькая аккуратная люлечка. скоро с ней расставаться-продавать, а жаль, очень ей довольна ...

21.01.2008 16:02:05, Marta_S
Калипсо самая красивая! У нас Прелюд,но она здоровее и в принципе пригодилось это,т.к. Ленька рос быстро в длину 21.01.2008 16:04:24, Мефиста
Мы тоже в городе, и много ездим на машине.. А у вас с такими колесами со снегом проблем не возникало? 21.01.2008 15:52:37, Смеяна
нет,как ни странно.Сама удивляюсь) Колеса хоть и двойные,но они как у трактора. И не маленькие,как кажется по картинке
Может потому что сравнительно легкая коляска..
У нас Trophy Air 6,а есть еще вариант с 4 колесами - Tropy Air 4

Но насчет характеристик не подскажу,надо вес посмотреть,хотя мне кажется по весу то же самое - примерно 8 кг
А вот подножки там нет уже
21.01.2008 16:02:03, Мефиста
Strawberry
Мне кажется что-то из современного 2 в 1 будет очень удобно (Jane, Concord, Qinny и т.д.). Пока маленький - будет удобно и просторно в небольшой люльке, а к зиме как раз прогулка пригодится.

21.01.2008 14:34:39, Strawberry
Согласна,шасси сейчас легкие делают
И то,что автокресло ставится на это же шасси суперски,мы на дачу в 3-4 ребенкиных месяца ездили так.Брали шасси и а\к
Спал на даче в кроватке,а если куда пробежаться без машины надо было - сажали в а\кресло и катались)
21.01.2008 16:46:58, Мефиста
согласна

21.01.2008 16:42:01, ЛёльКа
boza
+1 или три в одном, чтобы еще и автокресло на те же колеса ставилось.
21.01.2008 16:34:41, boza
Таш@
Мы в середине апреля родились, купили трость Инглезину Зиппи плюс люлька к ней - очень удобно

21.01.2008 12:26:16, Таш@
ЧеМа
у нас трансформер простой, польский, сечас думаю зря купили, т.к. летой и осенью в коляске только спали и пользовались только горизонтальным положением, сейчас зимой ее тяжело тасать и хочу покупать прогулку, а заначит транформер к лету не понадобиться.Миха сейчас уже не спит на прогулке, да и тяжеленький, а таскать на четвертый этаж без лифта и по снежным улицам и паркам..затруднительно, вот прогулку сейчас выбираю
21.01.2008 12:23:16, ЧеМа
Ну а зима-то ведь в разгаре, вон снегопады какие, с большими колесами хорошо вроде бы, а какую прогулку вы купите, чтобы была и с большими колесами и легкая? Или вы к весне хотите? 21.01.2008 15:57:44, Смеяна
Leli4ka
Родился в середине апреля. Была люлька Бебекар Стайл. ОООчч довольна осталась. Один минус- тяжеловата. Но почти все лето на даче были, поэтому она стояла либо в беседке или в доме.
Большие колеса, амортизаторы хорошие, качается в разные стороны, укачивай как хочешь))))
В Москве использовала. Входит в любой лифт и функциональна)))

21.01.2008 12:22:29, Leli4ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!