Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Палец сосёт- пора соску?

Со старшенькой обошлись без пустышек, а тут задумалась - мой 5-месячный слонёнок день иночь стал сосать большой пальчик, вообще изо рта не вытаскивает - это ему соска нужна что ли?
20.01.2008 14:19:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Это тоже самое что вместо груди водичку предлагать, не заменит. Моя доча с рождения соску не хочет. пробовали все формы и размеры. А кулаки в рот засовывает постояно. мне кажется так проще даже. Пальчик то всегда при ней, когда захочет пососет. Насмотрелась на детей, которые соску случайно выплевывают, а мама беспрерывно должна в рот ее засовывать. 21.01.2008 09:09:51, barabachka
+1
21.01.2008 15:41:05, Инна К.
IOLIANA
Тут почитала... Дети все разные. Одинаковых нет . Моя старшая сосать палец начала в 1.5 месяца и притом активно, от соски отказалась напрочь. Чего только не делали. В год стали мазать палец горчицей, так она один раз попробовала, а на второй палец вытерла об себя и продолжала сосать.Чем то еще мазали не помню, пошла руки помыла. дети же хитрые. так в результате и сосала все мна обозрение до 3 лет. Потом поняла, что зазорно и сосала тайком где-то до 4-5, правда если нервничала.

20.01.2008 20:45:02, IOLIANA
вспомнила, есть прорезыватели в форме пятерни, может понравится ему :) 20.01.2008 17:40:37, Ahalai
нам врач рекомендовала соской палец зменять - до 4 месяцев жили без соски... стала настойчиво заменять палец соской - когда выплюнет, когда нет.. прошло уже 2 месяца - итог: палец в рот начинает засовывать только непосредственно перед сном - даю соску (во сне сам ее выплевывает и спокойно спит), во время бодрствования даже кулачки в рот уже не тянет - игрухами занимается или носочки стягивает, или ползает... на улицу соску не берем (руки в комбезе) - даже когда не спит, спокойно глазеет - т.е. и пальцы сосать перестал, и привыкания вроде нет - я довольна..
20.01.2008 17:30:05, Terra (incognito)
кукурука
и я постою, послушаю...
наша тоже сосет большой палец. Но пустышкой ее отвлечь никак не получается у меня :(( пустышку покрутит, покусает, поиграет, а засыпает опять с пальцем! пыталась отнять...фих!
20.01.2008 16:40:48, кукурука
а нас соска не спасает от пальца((( соску вынимает и пальцы-пальцы сует... 20.01.2008 15:50:32, isidor1
WildStitch
+1. Со средним сыном тоже не получилось. Это тогда надо все время рядом стоять и соску вместо пальца засовывать. Он же как только отвернушься, так соску - тьфу и большой палец в рот. И хоть тресни. :( Сосал только во сне лет до 4-5-ти. На самом деле плохо это - неправильный прикус формируется. А вот как отучить не знаю. Мазать пальцы всякрй дрянью типа перца или горчицы я не пробовала (это мне старшее поколение так советовало, но помоему экстрим).
20.01.2008 16:57:29, WildStitch
Талюшка
Пальцы - это одно, а палец - другое.
Пальцы все суют. А некоторые один палец начинают насасывать, как титьку - вот это плохо.
20.01.2008 16:01:16, Талюшка
Совсем плохо? :-( И что с ним делать? 20.01.2008 16:02:57, Пещерная
Талюшка
Девочки правы - предлагать замену, постоянно. Возможно - соску, пусть и не приветствует поначалу...
20.01.2008 17:46:55, Талюшка
наверное, настойчиво искать замену, разные прорезыватели, тряпочки, игрухи, а то так можно до деформации пальца дойти (было у кого-то) 20.01.2008 17:30:07, Ahalai
замены спасают на несколько минут((( 21.01.2008 00:00:16, isidor1
моего племянника так и не смогли отучить до 5-6 лет,правда сосал дома,когда спать ложился:( а до 4-5 я его помню с пальцем во рту:(

20.01.2008 16:49:39, ЛёльКа
может быть просто сильный сосательный рефлекс. Но я бы на вашем месте дала,т.к. соску вполне реально убрать,а палец...:( много примеров,когда детишки до 3-5 лет сосут пальцы.

20.01.2008 15:09:48, ЛёльКа
Угу, вот я об этом и подумала - соску убрать наверное легче, чем пальцы 20.01.2008 16:00:16, Пещерная
Талюшка
Кстати, +1.
20.01.2008 15:16:11, Талюшка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!