Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите

девочки помогите кто чем может. никогда ничего не просила а тут просто аж трясет всю уже несколько часов. дело в том что аринка стала вставать. а садится еще не научиась и часто бывало что падала.постоит руки отпустит. можете меня забить ногами что я плохая мама не всегда слежу за малышкой.это все так. и так себя уже корю на чем свет стоит. короче стали спать уклавдывать а на голове здоровая шышка. я даже не сразу заметила (упала в 4 часа дня) позвонила в 03 спросить что от шишки можно а они мне сразу сказали что скорую вышлют. ну приехала скорая сказала что надо в больницу поехать сделать рентген на всякий случай..поехали сделали. оказалось что у аринки ушиб головного мозга и линейный перелом правой теменной кости.причем врачи какие-то неадекватные попались.сразу говорят ложитесь в больницу мы будем за вами наблюдать.но что все так критично что они не отвечают за самое страшное..ругайте меня или хвалите но я уехала из больницы такой. зачем говорить жуткие диагнозы если они не подтвержден? так любому больному мижно сказать:держитесь, все мы скоро умрем(((( уехать то уехала но бояться не перестала. поехали в филатовскую.все это было сейчас ночью.снова сделали рентген, но сделали плохо ребенок крутился.на снимке уже нет линейного перелома, хотя врач по шишке сказал что похоже на гимотому от перелома...сказал приехать в понед еще раз показаться. вот такие 2 разных ответа получили. у аринки может кроме немного нервозности нет никаких симптомов.обычный ребенок, хотя ..... но муж говорит что я уже начинаю придумывать...ещще тут выходные совпали никого не найти проконсультироваться. слезы уже все выплакала в машине сейчас решила что не спущу аришку с рук до года вообще.пусть лучше руги отвалятся..

мамульки дорогие.поделитесь, может кто про такой диагноз слышал или был (nnn) не дай бог у ваших знакомых. как и что они делали? какие могут быть последствия. ну и скажите что-нибудь по существу. можете как угодно меня называть, я это заслуживаю. не знаю куда мне кидаться и что делать. буду завтра с утра искать может еще какую клинику съездить проконсультироваться. то есть яидумаю что перелом есть к сожалению. но чем он нам грозит....я уже такое себе надумала и сейчас вычитала в инете что..ой девоньки как страшно то!!!!!!!!!!!!!!!!

19.01.2008 03:24:39,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
верона в больнице Морозовской, положили их, перелом подтверждают, давайте кулачки зажмем за них 19.01.2008 20:35:51, snake_O
ELA
@@@@@
20.01.2008 18:22:29, ELA
Юстик
@@@@@!
20.01.2008 13:28:54, Юстик
Нэтэли
@@@@@

20.01.2008 01:00:54, Нэтэли
ИлЛария
@@@@@

20.01.2008 00:40:58, ИлЛария
Me4ta
@@@@@
20.01.2008 00:21:06, Me4ta
Малли
@@@@@
19.01.2008 23:57:01, Малли
Татьяна П.
@@@@@

19.01.2008 21:11:02, Татьяна П.
Не переживайте,все будет хорошо!У детей в таком возрасте все быстро заживает.У меня сынок в 2МЕСЯЦА упал с кровати.Я до сих пор ума не приложу,как ребенок,который-то и переворачиваться не мог,умудрился рухнуть на пол.При этом упал на спину,т.е.как лежал на кровати,так и на пол упал,как будто его переложили аккуритненько.Я жутко испугалась,посмотрела его всего,ничего не нашла и к врачам не обращалась.Сейчас 3й год пошел Максиму и все ок. 19.01.2008 16:23:58, Tatyana__
rainbow
Это не руководство к действию, просто успокоить и рассказать, как было у нас. Где-то месяца в 4 упала с дивана. Была здоро00000000000000000000000венная мягкая шишка. Скорую не вызывала. Сходила в поликлинику к хирургу. Он сказал, что ничего страшного, гематома, рассосется недели за 3. Рассосалось за 1 неделю. Показала на всякий случай невропатологу и окулисту, сделали НСГ. Все было в порядке. Так что не волнуйтесь, сходите к специалистам.
19.01.2008 16:08:37, rainbow
Rimusha
главное, успокоиться тебе и не есть себя поедом: ну уже случилось, ну упала, редкие детки не "летают" до года!!! Я бы в больничку хорошую легла, ИМХО!
Кулачки жму, чтобы все у вас обошлось, а именно так и будет @@@@@
19.01.2008 15:47:11, Rimusha
было такое у знакомых. лечились дома. ездили, делали узи, консультировались у невропатолога. сейчас все нормально.

19.01.2008 15:38:56, mako
Пусть все пройдет без последствий!@@@@@

19.01.2008 15:18:58, ЛёльКа
у нас было такое в 4 месяца.
обязательно нужно УЗИ головного мозга. обязательно! в поликлинике, в больнице - где хотите, только чтобы врач был грамотный.
если оно покажет, что все в порядке внутри черепушки - можете и дома побыть. даже сотрясения лечат только покоем, а уж подозрения на них тем более. ничего в той больнице нет такого специального, пичкают всех одним и тем же "на всякий случай", а в случае чего (не дай бог) - в ту же больницу и приедете на скорой.
перелом скорее всего есть, если есть шишка. меня тогда слово "перелом" сильно напугало, и мы легли в больницу на неделю, но могли бы и дома побыть, если б соображалка не отказала. там таких, как мы, много было, и у всех одно и то же: шишка, линейный перелом на рентгене, УЗИ без патологий, неделя наблюдения.
да, про последствия больничный невропатолог сказал - плюньте тому в глаза, кто скажет вам, что какие-либо проблемы в будущем возникли из-за этой травмы :)
удачи вам!
19.01.2008 15:09:18, Samba
Талюшка
+1 И не мучьте так себя - это, увы, с каждым может произойти...:(
19.01.2008 16:32:26, Талюшка
и диагноз "ушиб" можете смело игнорировать. без симптомов - это теоретическое предположение врачей и ставится всем с переломом. 19.01.2008 15:15:54, Samba
Spunya
:(((( держитесь, думаю лучше в больницу :(( @@@@
19.01.2008 15:05:03, Spunya
Ничего не скажу и корить не буду- нереально ребзя всегда на виду держать. @@@@@ вам, чтоб всё в порядке было.

19.01.2008 14:11:31, Жесть
Просто поддержу@@@@@. По делу ничего не скажу - тоже падаем постоянно.Сестра падала из высокого стульчика для кормления и теряла сознание, мама даже скорую не вызвала, но потом долго жалела. В общем, сестра выросла, институт с красным дипломом закончила.
В больницу, наверное, лучше съездить.
19.01.2008 13:59:43, Nika_l
Leli4ka
лучше в больницу....здоровья и кулаков вам @@@@@

мой тоже сейчас стоять без рук пытается, уже не знаю как его страховать(((((((((
19.01.2008 13:24:50, Leli4ka
главное не нервничай и успокойся! наверное стоит в больницу все-таки поехать, пусть понаблюдают...@@@@@

19.01.2008 13:15:41, Олёсик
Gogoni
лучше не нервничай и не плачь...сьездите в хорошую больницу и пуст там вас осмотрят...всё будет хорошо!! 19.01.2008 13:01:13, Gogoni
СтепАнка
Я сама с таким диагнозом в год лежала в Морозовской больнице. Это действительно лучше наблюдать.
Кстати, в Морозовской хорошие спецы. А в Филатовской - платное отделение есть (только не помню какое)

19.01.2008 12:57:36, СтепАнка
hippolady
моя крестница в 10 месяцев упала с дивана - трещина кости, сотрясение мозга и шишка на голове. пролежали 10 дней в больнице, подлечились. сейчас все нормально, чудесная девочка (ттт). я бы поехала в больницу.

19.01.2008 12:37:27, hippolady
Татьяна П.
@@@@@

19.01.2008 12:35:22, Татьяна П.
Какамицли
У моей дочери был такой диагноз - в 1 месяц упала с пеленального столика - ушиб мозга и перелом правой теменно кости.
1. Все будет хорошо, не надо плакать, в 99% случаев все проходит без каких-либо последствий. Просто придется полечиться-понаблюдаться. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в больницу. Такая травма опасна тем, что если не пролечить-не проконтролировать, последствия могут проявиться значительно позже (заикание, нарушения координации и т.п.), так как при такой травме рвутся сосудики в мозгу, кровоснабжение мозга нарушается.
2.Вам и в процессе и после лечения надо будет периодически делать рентген, нейросонографию для проверки кровотока в мозге.
3. Лечение назначают консервативное, в основном препараты улучшающие работу мозга, успокаивающие нервную систему, заживляющие сосудики. Нам прописывали штук 4-5 наименований таблеток, мы их в порошок растирали и с молоком ложкой скармливали. также врачи постоянно контролируют состояние ребенка, нет ли ухудшений, каждый день смотрит невропатолог. В общей сложности провели в больнице 2 недели, потом еще дней 10 таблетки пили уже дома, и пару месяцев наблюдались у районного невропатолога.
Сами успокойтесь срочно. В больницу требуйте, чтобы положили вместе с ребенком. Если категорически не хотите ложиться в стационар - найдите хорошего невропатолога - именно этот врач в основном отвечает за результат лечения, от него многое зависит. Если будут вопросы пишите на мыло.
19.01.2008 11:30:41, Какамицли
посоветуйте врача а?

19.01.2008 14:19:30, верона
Винни
Обязательно в больницу.
Выздоравливайте!
Все будет хорошо!

19.01.2008 10:02:07, Винни
ИМХО езжайте в больницу, лучше быть под присмотром, а в пон. или вторник поедите в Филатовскую--имхо так спокойнее будит...другое дело что и в больнице сейчас только дежурные врачи.......
@@@@@-держитесь!
19.01.2008 09:44:35, Бусьен
СтепАнка
Вот не знаю, как в других больницах, а вМорозовской даж в выходные дежурят те врачи, которые и в будни смотрят деток. Так что там и в выходные не пропадешь.
Там можно пропасть только вечерами, когда эти умные врачи уходят домой, а остаются жалкие непостоянные ординаторы...

19.01.2008 13:16:21, СтепАнка
темболее!
С детскими больницами я не сталкивалась слава Богу, я сужу обычным....
19.01.2008 14:29:26, Бусьен
Yl
всё будет хорошо. но в больницу я бы поехала. @@@@@
19.01.2008 09:28:43, Yl
Бибика
Самое главное, что при ударе ВЫСКОЧИЛА шишка - это и есть гематома, а не осталась внутри - это намного хуже. Если ребенок ведет себя нормально, не сонный, ест (сосет грудь или из бутылочки) тоже хорошо, то ничего особенно страшного нет.Нужно настроиться на позитив и тогда это передастся ребенку и, как говорится: " НЕ КАРКАЙ"!!!

19.01.2008 04:28:19, Бибика
всем спасибо за поддержку. ребенов вроде нормально.может чуть меньше ест.сейчаснаверное соберемся в больницу.

19.01.2008 14:21:31, Верона

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!