Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Me4ta

Массаж и прививки - вещи совместимые?

Сегодня позвонили из нашей поликлиники и обрадовали, что набралась группа на детский массаж и они будут разъезжать по домам с понедельника (заявку я еще в прошлом году оставляла). Наша страховка массаж не включает, а ездить в поликлинику в центр города с дитем по пробкам совсем не радует.
Это конечно здорово, но нам на следующей неделе делать прививки: АКДС, полиомиелит. Знаю, что детки по-разному реагируют на прививки, может и темпа подняться. Этот вопрос я задала заведующей массажного кабинета, она сказала, что лучше массаж с прививкой не совмещать. Т.е. сначала, например, прививку сделать, пройдет несколько дней и делать массаж или наоборот.
Но не факт, что следующая группа желающих на массаж быстро соберется. Может ее месяца 2 ждать нужно :( Но в любом случае она попросила проконсультироваться с нашим педиатром. Та сказала, что ничего страшного в этом не видит. Главное, массаж до прививки сделать, т.е. утром массаж, вечером прививка, утром следующего дня опять массаж.
Вот сижу и думаю, а если у нас темпа поднимется после прививки, можно на след. день массаж делать? Вообще не знаю, как быть...
18.01.2008 17:26:52,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так понимаю у вас первая АКДС, ее не обязательно прям щас делать. Наш педиатр даже советовала ее после 4 месяцев сделать. У таких крох с 3 по 4 месяц происходит что-то вроде понижение иммунитета. Сделайте массаж, а потом прививку
18.01.2008 18:22:09, Натаli
Me4ta
Да, первая. Наверно, так и поступлю. Спасибо!
18.01.2008 18:37:20, Me4ta
ИлЛария
АКДС на пару недель перенесите, ну или не на пару, а как курс массажа закончите, так и прививки сделаете.

18.01.2008 17:45:46, ИлЛария
Rimusha
я бы не стала совмещать!..
18.01.2008 17:34:24, Rimusha
я бы не делала массаж. на прививку могут быть разные реакции, а массаж все же тоже нагрузка на организм. 18.01.2008 17:34:12, %)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!