Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про автокресло

Мамы, кто забирал ребенка из роддома в автокресле? Во что одевали, в комбинезон? Как папе торжественно вручали сокровище -- в одежде или сразу в кресле?
В прошлый раз на нас сердились за "вольнодумство" -- вместо ватного одеяла принесли овчинный конверт, медсестры ворчали "А куда бант завязывать?!" :)
Ребенок ждется летний.
18.01.2008 14:00:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне так хотелось побыстрее домой, что я запихнула в то что было под рукой, и бежать:) папа с нами был в палате. меня катили с дитем до машины в кресле-каталке:)у машины посадили в автокресло ребенка

18.01.2008 18:01:31, Tulsa
Таш@
одевали в комбезик, так папе и вручали, в кресло усаживали сами в холле роддома

18.01.2008 17:21:44, Таш@
НадиН
При выписке спрашивала у детских медсестер в роддоме, как лучше везти ребенка. Ответ был однозначный - на руках. Выписывались в конверте, причем синем. Медсестры его еще попытались подвязать синенькой ленточкой. Я особо не протестовала, только сказала "вообще-то мы девочки" :) Ленточка была послана вдаль :)
18.01.2008 17:15:12, НадиН
"Ответ был однозначный - на руках."-советчиков таких...подальше,короче

18.01.2008 18:14:27, ЛёльКа
+100

18.01.2008 19:22:06, Tulsa
Летучая Мышка и Юлька
свекры настояли на одеяле. потом в машине сняла одеяло и посадила в автокрсло. девочка июльская. сейчас буду сразу в комбезе с ножками 18.01.2008 16:57:57, Летучая Мышка и Юлька
Ласка М
Выписывались в комбинезоне, без бантов и прочего. Так папе и вручали :-)
А автокресло посадили уже в машине.
18.01.2008 16:49:32, Ласка М
Сказочница
и мы так же. только вместо комбеза куртка и джинсы 18.01.2008 19:24:19, Сказочница
аллаш
Мы в комбезек одевали, а сверху в красивый пледик заворачивали. В машине пледик сняли и в кресло посадили.

18.01.2008 16:23:58, аллаш
Rimusha
у нас люлька первые два месяца как автокресло служила, мы в нее купили специальный ремень широкий безопасный, плюс специальные крепления к машине, так и ездили, этот вариант перевозки называют автокресла группы 0 (не путать с 0+) - там ребенок боком по ходу движения зафиксирован на заднем сидении, лежа в люлечке. Но мы все равно без всякие кружавчиков и бантов выписывались: просто демисезонный комбезик на синтепоне, под ним распашонка, слипик бененький с розовым, шапочка осенняя + (поскольку неожиданно в середине октября выпал снег) флисовый розовый пледик маленький сверху, чтобы до машины донести, пока многочисленные родственники вокруг визжали, фоткали и снимали на камеру:) Воть:)
18.01.2008 15:45:04, Rimusha
Выписывались в Chicco конверте с прорезями под автокресло (планировали в комбезе, тоже Chicco, но он в нем бы утонул:) Правда, этот конверт больше и не одевали ни разу - хлопец быстро вырос из него:):)
Под него штанишки и кофточка велюровые, еще ниже - слипик мазовский, на голове - шапочки, шелковая и шерстяная на подкладке (начало ноября - было уже холодно, а мы фотки на крыльце роддома делали).
Банты и одельца - в топку!
18.01.2008 15:25:38, KOLI
Да, вручали без кресла - кресло ждало в машине.(А то как же фотки делать с мелким на ручках?:):) Он у нас как та обезьянка, у всех на ручках сфотографировался:и у папы, и с деда, и у тети:):)
18.01.2008 15:26:09, KOLI
в джинсах и свитере и кедах. Вручали без кресла:)потом нас проводили до машины с камерой и мы всех детей рассадили и поехали:)

18.01.2008 15:15:48, ЛёльКа
Juls_P
Забирали в комбинезоне легком и в пледе для красоты. Вручали в одежде, кресло было в машине.

18.01.2008 14:59:47, Juls_P
boza
:))) Кресло в машине стояло, а папе ребенка вручили в комбезе. Сердиться никто и не думал.
18.01.2008 14:55:10, boza
WildStitch
а у вас все еще вручают папе при выписке? :) У нас он тусовался в палате все время, с рождения, после того как из родзала сам нас прикатил в палату. Сам и упаковал сына в комбез, никто ему не вручал торжественно. Банты не вязали, естественно. Взяли ребенка, попрощались с врачем и пошли к машине. Еще и по пути в магазин заскочили там же в роддоме - лифчиков мне прикупить. :)
18.01.2008 14:27:43, WildStitch
Rimusha
в том-то и прикол:) у нас папа тоже и на родах был, правда, не жил в палате до выписки (работал :() , но приходил ежедневно часов на 4-5, а все равно так принято - официЯльно вручили папе в торжественном выписном зале меня и дочь, несмотря ни на что:)) Муж ржал потом, грит, странное чувство делать вид, что видишь сие создание в розовом впервые, хотя буквально роды сам принимал и пуповину перерезал:))
18.01.2008 15:39:00, Rimusha
Папа с нами тоже в палате жил, а потом его с черного входа выпустили, с парадного впустили и торжественно наследника вручили :)))
Думаю, может на ручку автокресла бант завязать, как на корзинку с букетом?
18.01.2008 14:33:13, Флёнушка
а зачем?если вы хотите обозначить пол ребенка,можно одеть стильный костюм(мальч)или платье(дев)

18.01.2008 15:18:05, ЛёльКа
Rimusha
+1, или просто все розовенькое / синенькое нацепить, и так все ясно будет:)
18.01.2008 15:37:42, Rimusha
точно:)

18.01.2008 16:03:57, ЛёльКа
Орлуша
Ребенка вручили папе в комбезе без каких-либо бантов и никто не ворчал. В кресло посадили сами.
18.01.2008 14:19:54, Орлуша
+1 18.01.2008 19:44:13, Мефиста
+1
18.01.2008 14:24:18, Ladybird :-)
в комбезе. папа сам его туда и засунул в болнице. без бантов и прочих прибамбасов. 18.01.2008 14:06:05, %)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!