Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молокоотсос

Девочки, а как вы сцеживаетесь?
Руками не очень получается, только если оч. много скопилось молока и быстро руки устают.
Задумалась о приобретении молокоотсоса, но чего-то сомневаюсь в целесообразности. Одна мамочка напугала: жутко больно пользоваться. Так ли это?

18.01.2008 13:23:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марусенго
Взяла напрокат Меделу. Супер! Как бы обходилась без него, бегая на работу, просто не знаю. www.medela-russia.ru 18.01.2008 23:42:33, Марусенго
У меня Медела Электрик. Ни капельки не больно (там есть регуляция мощности - выбираешь комфортную для себя). У них еще пакеты классные для заморозки молока.

18.01.2008 17:21:36, KOLI
Совсем не больно (если конечно эта мамочка купила дешевый который грушей....--то он дерет грудь!)
У меня Avent-оч.довольна и саааавсем не больно:)))
18.01.2008 15:38:58, Бусьен
у меня чикковская груша и мне комфортно. больно не было. я пользуюсь очень редко 18.01.2008 21:17:14, LEO
Купили на 4й день электрический Авент. Супер. Очень удобно и ни капли не больно. Наоборот, когда ребенок в первые дни учился кушать, то было очень больно.
18.01.2008 14:31:06, Ladybird :-)
Нэтэли
Молокоотсосом вообще не больно. Я сначала тоже не покупала, т.к. не сцеживалась, но когда ребенок заболел плохо сосал и получился застой, муж сразу пошел и купил ручной Авентовский с контейнерами, какое же это чудо. А у той мамочки может какой плохой был?

18.01.2008 14:26:00, Нэтэли
Молокоотсос - это моя жизнь. Пользовалась им до 9 месяцев. Оч. долгая история. 2 эл. молокоотсоса Авентовских было (один не выдержал такой интенсивной работы и сломался). Больно было при сцеживании, только первое время, но это только из-за детки - покусала меня так, что сосок раздулся и в молокоотсос не влезал. В результате мастит и скорая. А так совсем не больно. Но вам, я думаю, вполне ручного хватит
18.01.2008 14:00:23, Натаli
ИлЛария
Авент ручной -очень довольна. Если планируете и дальше сцеживаться, то покупайте. Мне он эпизодически раньше был нужен, когда надо было сцедить и отлучиться из дома. А сейчас, когда пара кормлений заменили прикормом сцеживаю излишки, потому что грудь все равно набухает. А на сцеженном потом кашки развожу.

18.01.2008 13:52:27, ИлЛария
а зачем? 18.01.2008 13:46:27, Коллекционер Жизни
затем что молока много, а ребенок не съедает. В итоге грудь разрывает, молоко застаивается в протоках 18.01.2008 13:51:52, %)
так при пользовании молокоотсосом еще больше станет!!!
надо детку чаще прикладывать и сцеживать только если совсем много "до облегчения"....
18.01.2008 13:58:57, Коллекционер Жизни
Каченька
+1000
18.01.2008 16:09:55, Каченька
Rimusha
+1, я только 1 раз пользовалась, когда был застой с темпой, хотя молока у меня в принципе немало:) В остальных случаях, когда грудь оочень переполнена вдруг - прикладываю ребенка (если спит - сонную прикладываю), и в прохладный душик бегаю, и все в норму приходит. А чем больше сцеживаться - тем больше молока. У меня в роддоме столько пришло молока сразу, что текло до пупа, бесконтрольно! Детка , ясное дело, столько не съедала, грудь распирало - я каждые 10 минут бегала и делала прохладным душиком массаж груди, к утру все вошло в относительную норму, дискомфорт ушел:) Надо перетерпеть, а то моя соседка по боксу в это же время насиловала молокоотсос каждые 40 минут, так уже к утру помирала от своих молочных рек...
а вот на случай долгой отлучки из дома - лучшего помощника не найти:)
18.01.2008 15:51:33, Rimusha
я тоже так думала,но сцеживала совсем чуть-чуть, чтобы грудь не разрывало. детка спать любил по 3 часа, а у меня в это время грудь в шишках была. Но согласна с одним - не надо увлекаться. Когда молока стало чуть меньше, то я и не пользовалась. Сейчас лежит на случай, если я вдруг куда отойти захочу, но пока только пару раз пользовалась. 18.01.2008 14:04:38, %)
IOLIANA
У меня Медела электрический Очень довольна-удобно. даже иногда сейчас пользуюсь-по надобности. А вашем возрасте постоянно. Без него бы никак.

18.01.2008 13:39:35, IOLIANA
wwwoman
avent isis ручной. Очень мягкий, там силиконовые лепестки нежные. Больно ни разу не было. К тому же силу нажима можно регулировать. И один из самых доступных по цене из приличных моделей.
18.01.2008 13:39:07, wwwoman
WildStitch
У меня электрический Nuk, сейчас уже нормально, но сразу после родов было довольно больно. Он же сильно тянет, а пока молоко еще плохо идет из-за отеков и спазмов, то трудновато. Да и соски еще не привыкли и воспалены от деткиного сосания. Сейчас уже в 5-6 струй молоко течет. Засекала время - если грудь полная, то маленькая бутылочка (125 г) наполняется за 8 минут. Было дело, надо было утром сцеживать и оставлять молоко, а самой убегать по делам.
18.01.2008 13:36:07, WildStitch
Tippy
у меня медела ручная, не больно.
18.01.2008 13:31:40, Tippy
у меня Медела-не больно,просто немного неприятно было в самом начале первые пару секунд,когда вакуум образовывается и сосок втягивается.

18.01.2008 13:30:11, ЛёльКа
Vizayka
мне совсем не больно. у меня ручной Авент. я без молокоотсоса ни разу не сцеживалась, с самого начала с ним. как бы без него была в первые дни, когда молоко только пришло - не представляю!
18.01.2008 13:27:49, Vizayka
А какой именно? Их несколько вариантов...

18.01.2008 13:31:31, tarnina
Vizayka
на упаковке написано Philips AVENT ISIS и вроде все, никаких маркировок больше...
18.01.2008 14:09:24, Vizayka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!