Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

И когда же реально стенет легче?

Вопрос мамам с двумя и более детками, особенно близкими по возрасту. В нижней теме промелькнуло, что вот младенчество пережить, а дальше легче будет. Чо-то я стопарнулась на этом, задумалась. А когда легче-то будет? Я вот не могу сказать, что мне со старшим щас сильно легче (ему 2,2 года). Младший братик вот на его фоне вообще проблем не доставляет практически. Однажды, когда младшему еще месяца не было, удалось старшего отправить с дедом на полдня кататься, так вот тогда я действительно отдохнула) Или может у меня просто такой расклад - дети такие разные? Ну да, разные. Можно сказать, что младший поспокойнее с рождения. Хотя может это я с ним уже сама поспокойнее и не парюсь там, где раньше напрягалась, - опыт, привычка и т.д. Но и похожего в их развитии много, даже внешне похожи, судя по старым фоткам и своим воспоминаниям. И не сказать, что старший прям какой-то необычный или ненормальный. Многие со стороны даже спокойным считают, хотя не флегматик, конечно. Обычный, в общем, ребенок. Но он у меня как был вот пуп, стержень и центр моей сместившейся вселенной, так, похоже, и остался. Причем не скажу, что мне это нравится. Раздражаюсь я на него щас больше, даже злюсь иногда, что мешает мне с малышом пообщаться, лезет, заслоняет собой или, если не лезет ко мне, то значит наверняка лезет куда-то еще, чо-то хватает и ломает) Так достало, глаз да глаз. И постоянно чем-то занимать приходится. Книжки читать, гулять, бегать. И вроде уже умный стал, разговаривает, много понимает, но всё равно по ощущениям скорее как заноза в заду, чем помощьник, если так сравнивать) Это не значит, что я его не люблю. Наоборт, со стороны кому-то кажется, что даже слишком. Так позвонила одной хорошей, старой и мудрой знакомой, чтоб сообщить, как недавно второго сына родила и как дела вообще. Рассказываю, а она меня перебивает: "да чо ты всё про Данилу да про Данилу?! У тебя ж малыш родился, аллооо!" вот так. а я и не заметила, что больше о старшем таки говорила - как принял малыша, как чего, как куда и так далее. Вот и сейчас, когда малышу уже 8 мес., - он спит, а старший на мне прыгает, дёргает и трясёт - и по клаве ему дай постучать и мультик покажи, до конца которого он всё равно спокойно не досидит). Давай ему новых развлечений - читать, рисовать или бегать, играть. Или вот ситуация бывает: я сажусь малыша кормить, а старший только покакал и тащит мне свой горшок под нос, не терпит промедления. Так что малыша бросай и беги выносить горшок, а то он сам попытается это сделать и тогда последствия могут быть непредсказуемыми :)) может и на себя опрокинуть или на пол, а если в раковину попадёт, то тоже не легче - не место каке в раковине с посудой-то)) Вот. Накипело Извиняюсь, что так длинно и сумбурно. Просто интересно, когда со старшими детками становится по-настоящему легко и они перестают собой младших заслонять и весь белый свет?
18.01.2008 12:54:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аркадия
Легче станет, когда старшего в садик отдадите ;) 18.01.2008 23:11:45, Аркадия
для меня возраст с 2х лет до 3х - пока самый тяжелый! С обоими старшими так, иногда тяжело вздыхаю, что с мелкой еще раз его придется "переждать" - ибо лечить бесполезно, можно только пережить... Сил и терпения вам!!!

18.01.2008 22:12:05, Алена-рыжая
barabachka
Честно скажу что мне с двумя почему-то легче чем с одним было. Может неопытная была, может ответственности меньше. незнаю. а сейчас хошь-не хошь надо детей к единому режиму приводить, да и себя тоже. 18.01.2008 18:23:01, barabachka
у меня второй первого всю жизнь заслоняет:) это от характера ребенка зависит сильно. а легче когда? был период с 2.5/5 до 6/8 лет, когда они великолепно ладили. вместе играли и во мне не сильно нуждались. А потом опять стали ругаться и драться...

18.01.2008 17:38:10, Tulsa
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Гы! Всем спасибо. Всё понятно - легче никогда не станет, покой нам только снится. Так что можно не ждать и сразу третьего рожать, а там и ещё и ещё - как Бог даст. И не париццо :)))) 18.01.2008 15:16:59, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Когда младшему будет 4,тогда станет легче)) Это я по старшим сужу 18.01.2008 14:14:21, Мефиста
ИлЛария
У меня по-другому, конечно, старшие уже совсем большие. Но, честно сказать, мне с одним малышом дома намного легче, чем когда все собираются. И на старших часто раздражаюсь именно из-за того, что маленькому спать мешают (не нарочно, конечно). А у вас сейчас у старшего тем более кризисный период: у некоторых психологов считается, что в 2 года кризис, у некоторых - в три. Тем более малыш появился -стресс даже для взрослых членов семьи, вон выше на мужей жалуемся:) А уж для малыша, которы был центром вселенной - и подавно. Когда легче станет - не скажу:( Со старшими как-то после 2-х лет становилось, но это в основном потому, что они по ночам переставали просыпаться и я высыпалась. Но там уже другие проблемы появляются. У нас с 15-летней сечас проблемы и с 9-летним проблемы -другие, конечно, но все же:)) Маленький на их фоне -просто солнышко:))
Вот сдадим женам/мужьям и вздохнем с облегчением. А то может и загрустим, да еще одну ляльку себе родим:)))

18.01.2008 14:02:26, ИлЛария
WildStitch
вот вот - у меня те же мысли иногда проскакивают - сдать бы уже старших мужьям-женам что-ли и наконец вздохнуть спокойно. :)))) Пока мелкий да поперек лавки лежит, так хоть сам не учудит ничего, все под контролем. :)
18.01.2008 14:16:11, WildStitch
Juls_P
(тяжело вздыхает) Не знаю когда легче.
Мой, правда, горшок не тащит - сам на унитаз садится, но, попу помыть ему надо. И тоже всегда невовремя это бывает. :)
У нас вообще конфронтация со старшим началась. Всё делает наоборот, абсолютно не слушается. Видимо, из-за отсутствия общения (в сад пока не водим, родственники все в другом городе, приятели - по садикам разошлись). Сейчас вот час запинывала в кровать, уложила, поплакала, вроде легче стало. Надо опять начинать успокоительные принимать..

18.01.2008 13:29:57, Juls_P
WildStitch
не успокою ничем. Моим старшим почти уже 10 и 18, фигу с два с ними легче. Нет, ну грудью ночью не кормлю, и на том спасибо. Но сын (10) уже два раза руку ломал и 2 зуба выбил, заноза та еще, никогда не знаешь чего ждать и когда сорвут в школу опять. Учится неплохо и вроде не из хулиганистых, но вот мой друг с папами еще двух таких же молодцев на зимних каникулах класс ремонтировали - ребята со стен умудрились всю краску ободрать. Старшая... блин, лучше бы уж грудью кормить. Тут хоть в кроватку положил и фиг куда денется. А то все эти подростковые страдания, вечно все или черное или белое, без контрастов, ох....
18.01.2008 13:21:59, WildStitch
Постою послушаю.
У нас после пополнения в семействе нарушился ночной сон (несколько раз за ночь просыпается со слезами, чего раньше не было), регресс полный - разучилась разговаривать - раньше уверенно 20-25 слов, а сейчас ААААА и КХХХ и все криком. Чуть не по ее - истерика, успокоить оч. сложно, вплоть до холодного душа доходит (крайняя мера). Успокаивающие средства пьем.
Когда же легче-то станет?

18.01.2008 13:02:17, tarnina
Можт это детская ревность. Я где-то читала, что старшие детки иногда начинают так себя вести, когда в семье появляется второй ребенок. Они, вдруг, могут снова начать писать в штаны, если до этого уже к горшку привыкли, перестают разговаривать и.т.п.
18.01.2008 13:19:26, Натаli
Может и ревность, хотя я не думаю так. Но как не называй - проблема остается!

18.01.2008 13:27:22, tarnina
Проблема точно!!! У нас тоже маленькая разница. Говорили будет легче, когда младшая подрастет и играть вместе будут. ФИГ!!! Играть вместе могут, но в основном что-то хулиганисто-разгромительное! И ревность так и осталась. Конечно уже так сильно не проявляеться, как в начале, но капризы и истерики ежедневно, если не сказать ежечасно!
Так что тоже ждем этого "полегче"...

18.01.2008 13:50:00, Заварочка
Маленькая разница у вас. Совсем тяжело наверное, когда обе крохи
18.01.2008 13:47:33, Натаli

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!