Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

тем, кто пеленал

девы, кто пеленал долго , скажите, когда ваши дети начали активно двигаться - ворочиться, полазать и т.п.? прям мозг себе сломала, думаю, мож мой такой спокойный на движение, так как пеленаю (при чем пеленаю не сказать, что крепко, но не просто закидываю пеленку ). если так, то я выдыxну. кстати, пыталась тут в спальник днем класть спать - бедный мальчик не знал, что ему делать , засыпал долго и плаксиво. так что пока отложили этот моемнт. меня не парит пеленание, парит отсутствие движуxи на фоне всеx ровесников :))
18.01.2008 12:44:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница
я Арину до сих пор на сон пеленаю. Перевернулась в 2.5, села без опоры в 5, поползла в 6, в семь уже ходит вдоль опоры и иногда за одну ручку. так что у нас никак не отразилось 18.01.2008 19:37:02, Сказочница
АНtИЛОП_А
Хм..., мы не пеленаемся, но тоже пока не переворачиваемся :)

18.01.2008 14:17:47, АНtИЛОП_А
Ol_ga
у нас няня с очень большим опытом работы с грудничками - как раз сегодня с ней обсуждали, она говорит, что по ее опыту, те которых пеленают чуть позже начинают переворачиваться\ползти и тд. так что выдыхай! :)))

а мы как раз активничаем вовсю - на руках пытается из полулежа сама туловище поднять чтоб сесть. и еще (шепотом, чтоб не сглазить) - у нас прогресс, мы сегодня не в 3 встали, а аж в 5! о, как! :))
18.01.2008 13:55:36, Ol_ga
Spunya
смотри, избалуешь девку, так , гляди, всю ночь спать будет!!:))
18.01.2008 14:04:26, Spunya
Ol_ga
тттчнс! :)))
18.01.2008 14:25:50, Ol_ga
Spunya
ой, узнай у нее еще раз по точнее, что бы я расслабилась окончательно :)))
18.01.2008 14:03:45, Spunya
Ol_ga
точно-точно! не вонуйся! прикол в том, что мы как раз вот только сегодня это обсуждали - практически когда ты здесь пост писала :)))

чтоб тебе еще спокойней стало - няня у меня медик по образованию, ортопед и давно работает с малышами.

18.01.2008 14:24:00, Ol_ga
Spunya
а на сколько поздно, она не уточнила?:)) спасиба друг, почти выдыxнула :)
18.01.2008 14:40:53, Spunya
Ol_ga
не, мы абстрактно говорили - и начали вообще с кривых ножек :) это моя мама, например, считает, что надо пеленать, чтоб прямые были :)

они щас гуляют, а в след раз она у нас во вторник - если у тебя волнение не рассосется, то будем уточнять детали ;)
18.01.2008 14:49:56, Ol_ga
а как реально с ровностью ног связано? у нас проблемка есть слегка Х.. думала из-за того, что рано в кроватке ходить стали - 7мес и ок.11кг.... а может из-за неправ.пеленания? до скольки и как правильно надо, по словам ортопеда?
18.01.2008 17:11:01, Xusha (в системе Окс)
экс-Пенелопа
на ночь не пеленала никогда, потому что из-за срыг клала спать на живот практически с рождения. а на дневной заворачиваю в одеяло и кладу на балконе спать до сих пор:))
Миха сильный, все делать начал довольно рано - перевернулся в 3 мес, пополз по-пластунски в 3.5, на четвереньки встал в 4.5, пополз в 5, начал вставать в 6 у опоры, но я ему не давала месяцев до 7.5, пошел в 10.5.
наше поколение пеленали туго и долго, но нормы-то в книжках еще в тех пор остались. те и садились в 6, и к году шли. думаю, это зависит в целом от тонуса и от темперамента.

18.01.2008 13:47:20, экс-Пенелопа
Я пеленала старшего долго. Правда, делала я это своеобразно - руки буквально связывала, а ноги были практически свободны. Из-за диатеза - он себя расчесывал по-страшному.
Двигался не хуже других, пополз вроде поздновато, ну ничего... А пошел по стенке в 6 месяцев, самостоятельно - в 11 месяцев.
18.01.2008 12:51:30, маугленок
Spunya
ноги я тоже пеленую, но не сильно, попробую вообще иx не завязывать никак, xотя он ими особо и не дрыгает во сне. сеичас вообще прикол, иногда лежит не пеленутый , а руки не поднимает и по швам держит :)) потом я ему руку пдниму, он аж от неожиданности дернется ну и начинает ими маxать :))
18.01.2008 12:57:41, Spunya
мой щас ноги быстро распеленывает. лежит дрыгает и с закрытыми глазами орет.
Я думала, пеленание меня спасет. ни фига. Вчера каждый час просыпался, сегодня каждые полчаса. В итоге спал на мне. Даже не рядом :(

18.01.2008 13:47:26, %)
а ты и днем пеленала? мой засыпает в шезлонге сам, покачиваю чуть ногой. В кровать днем ни разу не удалось положить. Где лежал, там и заснул. а ночью стал возмущаться. все-равно не спит уже и запеленутый. 18.01.2008 12:47:38, %)
Spunya
пеленаю на все сны. я сразу начала к кровате приучать, раньше тоже, где уснул там и уснул. я лично ни разу не смогла переложить, вообще ни разу :) да он и спит вечерами только на рукаx. и я уже вечером не связываюсь с кроваткой и вообще с его сном, а то в дурку попаду :)) так что до обеда мы еще в кроватке можем, обед у нас на улице, а вот после прогулки свистопляска еще та начинается :( уже вечеров просто боюсь :(
18.01.2008 12:55:48, Spunya
тоже самое:(

18.01.2008 14:20:37, ЛёльКа

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!