девы, кто пеленал долго , скажите, когда ваши дети начали активно двигаться - ворочиться, полазать и т.п.? прям мозг себе сломала, думаю, мож мой такой спокойный на движение, так как пеленаю (при чем пеленаю не сказать, что крепко, но не просто закидываю пеленку ). если так, то я выдыxну. кстати, пыталась тут в спальник днем класть спать - бедный мальчик не знал, что ему делать , засыпал долго и плаксиво. так что пока отложили этот моемнт. меня не парит пеленание, парит отсутствие движуxи на фоне всеx ровесников :))
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы как раз активничаем вовсю - на руках пытается из полулежа сама туловище поднять чтоб сесть. и еще (шепотом, чтоб не сглазить) - у нас прогресс, мы сегодня не в 3 встали, а аж в 5! о, как! :))
18.01.2008 13:55:36, Ol_ga

18.01.2008 14:03:45, Spunya

чтоб тебе еще спокойней стало - няня у меня медик по образованию, ортопед и давно работает с малышами.
18.01.2008 14:24:00, Ol_ga

18.01.2008 14:40:53, Spunya

они щас гуляют, а в след раз она у нас во вторник - если у тебя волнение не рассосется, то будем уточнять детали ;)
18.01.2008 14:49:56, Ol_ga
а как реально с ровностью ног связано? у нас проблемка есть слегка Х.. думала из-за того, что рано в кроватке ходить стали - 7мес и ок.11кг.... а может из-за неправ.пеленания? до скольки и как правильно надо, по словам ортопеда?
18.01.2008 17:11:01, Xusha (в системе Окс)
18.01.2008 17:11:01, Xusha (в системе Окс)

Миха сильный, все делать начал довольно рано - перевернулся в 3 мес, пополз по-пластунски в 3.5, на четвереньки встал в 4.5, пополз в 5, начал вставать в 6 у опоры, но я ему не давала месяцев до 7.5, пошел в 10.5.
наше поколение пеленали туго и долго, но нормы-то в книжках еще в тех пор остались. те и садились в 6, и к году шли. думаю, это зависит в целом от тонуса и от темперамента.
18.01.2008 13:47:20, экс-Пенелопа
Я пеленала старшего долго. Правда, делала я это своеобразно - руки буквально связывала, а ноги были практически свободны. Из-за диатеза - он себя расчесывал по-страшному.
Двигался не хуже других, пополз вроде поздновато, ну ничего... А пошел по стенке в 6 месяцев, самостоятельно - в 11 месяцев. 18.01.2008 12:51:30, маугленок
ноги я тоже пеленую, но не сильно, попробую вообще иx не завязывать никак, xотя он ими особо и не дрыгает во сне. сеичас вообще прикол, иногда лежит не пеленутый , а руки не поднимает и по швам держит :)) потом я ему руку пдниму, он аж от неожиданности дернется ну и начинает ими маxать :))
18.01.2008 12:57:41, Spunya
Двигался не хуже других, пополз вроде поздновато, ну ничего... А пошел по стенке в 6 месяцев, самостоятельно - в 11 месяцев. 18.01.2008 12:51:30, маугленок

18.01.2008 12:57:41, Spunya
мой щас ноги быстро распеленывает. лежит дрыгает и с закрытыми глазами орет.
Я думала, пеленание меня спасет. ни фига. Вчера каждый час просыпался, сегодня каждые полчаса. В итоге спал на мне. Даже не рядом :(
18.01.2008 13:47:26, %)
Я думала, пеленание меня спасет. ни фига. Вчера каждый час просыпался, сегодня каждые полчаса. В итоге спал на мне. Даже не рядом :(
18.01.2008 13:47:26, %)
а ты и днем пеленала? мой засыпает в шезлонге сам, покачиваю чуть ногой. В кровать днем ни разу не удалось положить. Где лежал, там и заснул. а ночью стал возмущаться. все-равно не спит уже и запеленутый.
18.01.2008 12:47:38, %)
пеленаю на все сны. я сразу начала к кровате приучать, раньше тоже, где уснул там и уснул. я лично ни разу не смогла переложить, вообще ни разу :) да он и спит вечерами только на рукаx. и я уже вечером не связываюсь с кроваткой и вообще с его сном, а то в дурку попаду :)) так что до обеда мы еще в кроватке можем, обед у нас на улице, а вот после прогулки свистопляска еще та начинается :( уже вечеров просто боюсь :(
18.01.2008 12:55:48, Spunya

18.01.2008 12:55:48, Spunya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.