Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Девочки!

Как-то ссылка пробегала с описанием и рисунками массажа для малышиков. Не могу найти.:(
Поделитесь, плз!
17.01.2008 18:48:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А он когда орать начинает? Сначала, когда раздевают и укладывают ? Или когда поглаживают? Или когда на животик кладут?
17.01.2008 20:59:27, KOLI
Талюшка
Начинали с ног. Первые секунды три нервничал, потом поднимал ор.
17.01.2008 21:19:35, Талюшка
Мой совет: не пытайтесь сразу приступить к массажу. Заговаривайте зубы, поглаживайте, бочки, ручки, ножки. Если начинает капризничать, не меняя тона и мимики (улыбки) без резких движений останавливаться, возвращаться к "терпимым" движениям или, если ребенок не успокаивается, временно прекращать гимнастику. Начинайте с "любимых" движений. Каждый раз немножко удлиняйте процедуру и добовляйте движений: массажик пальчиков и т.д.
Мой вначале купаться не любил. (И вообще он консерватор - настороженно ко всему новому относится:)) Мы с мужем таким методом (заговаривать зубы и улыбаться) постепенно приучили. Во время массажа на животике лежать терпеть не мог: теперь - более-менее нормально, привык:).
18.01.2008 06:05:17, KOLI
Талюшка
Спасибо за советы! Будем приучаться.:)
18.01.2008 08:23:33, Талюшка
:):) Я здесь мастер-класс по убалтыванию наблюдала.
Приезжала тётушка из "Мать и дитя" брать кровь на анализ. Так она нашего так заболтала, что он всю дорогу улыбался: и когда пальчик прокалывали, и когда кровь выдавливали. О как! :):)
18.01.2008 11:50:06, KOLI
Вот ссылка:
http://sibmama.ru/index.php?p=massage
А это первоисточник:
http://medic.oke.ru/people/massage/index.php
А вот видеокурс:
http://www.v8video.ru/channel/?channelID=1041831
(Только обратите внимание, что там упражнения для подрощенных деток: трехмесячным не все рекомендуется - см. книжку)
17.01.2008 19:19:38, KOLI
Талюшка
О! Спасибище!
17.01.2008 20:12:27, Талюшка
Сама решила делать?

17.01.2008 19:12:38, Жесть
Талюшка
Да, блин... все три раза он не орёт даже, а заходится - от начала до конца. Короче, нам в очередной раз сказали, что он чересчур возбудимый, что надо поить пантогамом и что от такого массажа может быть больше урону.:(
Так что буду сама потихонечку, видимо.:(
А у вас как дела с массажем?
17.01.2008 20:16:25, Талюшка
А у нас ничего вроде. Пока разминка- млеет, как дело к проблемным местам подходит-орёт...

17.01.2008 23:45:34, Жесть
Талюшка
Ну, у вас, значит, пошло дело. Тут уж просто терпеть.:(
18.01.2008 08:23:53, Талюшка
ой,а кто-то ссылку давал на массаж на мяче,подскажите,плз.

17.01.2008 19:08:13, ЛёльКа
Mash
Да на мяче просто все - кладете то на живот, то на спинку, то на бочок - покачиваете и потряхиваете, постепенно увеличивая амплитуду движений. 17.01.2008 19:41:03, Mash
да там видео было,эх,жалко не сохранила:(

17.01.2008 19:48:49, ЛёльКа
Me4ta
Дык на мяче ссылку выше давали, вот:
http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=23b33a379742c1dd07121042174
17.01.2008 19:54:23, Me4ta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!