Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geranyka

царапки

а вот когда они уже не нужны? а то мы всё пользуемся и пользуемся...мож уже пора?а если снять, малая себя царапает, за волосики хватает и дергает.
17.01.2008 15:52:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Мы вообще не пользовались с дочей. А сын их снимал, причем пока не стащит вел себя нервно. Приходилось пришивать к кофточкам. 18.01.2008 18:18:09, barabachka
Мы через 2 недели уже не пользовались.

17.01.2008 23:53:58, AxeN
ELA
Нам врач говорила только на ночь одевать, т.к. днем ребенок руками мир познает. И чтоб кулачки быстрее раскрылись. А вообще я где то недели в две рукава развернула. А царапаться и лезть руками в глаза малыш и в шесть мес будет.
17.01.2008 22:55:49, ELA
Yl
точно пора. мы в две недели у кофт рукава отвернули.
сразу лялька другая - ручки у неё, пальчики. я очень любила перебирать их, а сейчас Надя прям балдеет.
ногти постригите, специальные ножнички + отвлекающий манёвр (у нас либо папа отвлекает, либо соску в зубы+телек в поле зрения)

уже пора вам, лялька себе точно не навредит ничем, сил нет у неё, а пользы гораздо больше будет. а царапины быстро заживают:)
17.01.2008 18:43:08, Yl
Мы все время носит, иначе через секунду себя оцарапает. Снимаем, когда ребенок с игрушками играется, чтобы голыми ручками трогала все.
17.01.2008 18:09:14, Tata-mow
Mash
Я с первым недели 2 пользовалась. Особенно в роддоме пригодились - родился с длинными ногтями, а стричь их запретили - сказали, дома, мол, пострижете. 17.01.2008 17:37:31, Mash
ваще не пользовались.. один раз надела, он снял и усё

17.01.2008 17:35:19, Tulsa
Малли
мы в РД были в распашонках с зашитыми ручками, и все, больше никаких царапок не одевали. лучше подстрич ногти ИМХО и никаких проблем, а поцарапает, так не страшно, лучше пусть познает мир. хватать себя и окружающих - это же часть общения с миром.
17.01.2008 16:54:39, Малли
Одевали пару раз в роддоме.А вообще,не рекомендуется,дети в этом возрасте познают мир через тактильные ощущения. 17.01.2008 16:52:16, крошка МЯ
Мы ни разу не надевали.
17.01.2008 16:50:19, Инна К.
Piyavka
в умных книжках пишут, что в месяц надо снимать.... чтобы деть мог все трогать, изучать и маму с папой хватать, вот
17.01.2008 16:36:56, Piyavka
Берегиня
мы не пользовались вообще. я в этом смысла не вижу. Ногти я стригу, а не шлепать по лицу без царапок быстрее научиться

17.01.2008 16:20:46, Берегиня
Дашук
+1 я тоже не пользовалась ни с одним ребенком. На подушечках пальцев находятся важные рецепторы, они должны раздражаться путем прикосновения к разным фактурам: своему лицу, одежде, одеялу - ребенок быстрее научится осознавать свои руки и мозг будет получать больше сигналов - лучше развиваться. Кроме того, без царапок как-то невзначай чаще получается массировать пальчики.

17.01.2008 16:30:30, Дашук
LEshik
+1 17.01.2008 16:29:03, LEshik
мы в месяц сняли, пусть учится управлять ручонками)) 17.01.2008 15:56:10, isidor1
мы вообще не одевали, ток на улицу

17.01.2008 15:54:59, Жесть

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!