Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такс, 4й день пошел без покака. пукает,

такс, 4й день пошел без покака. пукает, писает много, а все никак. Не рано у него запоры-то начались. всего-то 2 мес и 11 дней. Чтобы мне такого съесть, чтобы его пронесло. Чернослив как выяснилось не очень помогает, только что у него красные точки на лице появляются. Всякие свечи в попу здесь только по рецепту врача, так что тоже не вариант. что еще может с мои молоком его слабить?
17.01.2008 10:07:03,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Мы вышли на рекордно частые покаки: раз в два дня большая куча самостоятельно. До этого пытались лечить дисбактериоз, которого у вас не лечат, потом трубочкой спасались, если живот болел, а не болел - так и не трогали. До недели не доходило, но раз в 5 дней было.
17.01.2008 18:44:49, Юстик
Tippy
я косметической палочкой в вазилине расслаюляла, ввожу на 1 см и прокручиваю пару раз.
вроде помогает, хотя фиг знает. начали с какания раз в 1 день, потом в 2 дня, теперь в 3 дня. толи еще будет :)))))
кефир, свеклу, чернослив тоже употребляю
17.01.2008 13:06:08, Tippy
Дашук
Так. Я вас тут щас всех шокирую. Моя средняя теперь уже доча как-то резко после 2-х мес. стала какать раз...в неделю. А именно по средам, в 14-00. (хватит ржать - я и сама бы не поверила, если б не со мной было). В первую неделю я была в шоке - пыталась ее как-то "раскакать" - бесполезно. Потом в инете наткнулась на мнение, что такое может быть, если кишечная флора установилась нормальная и ГВ прекрасно усваивается (т.е. какать нечем). Главное - чтобы ребенок не беспокоился, как была не густой, а как пюре, так и было - однородное желтое пюре, даже без комков. Врачу я врала, что какает через день :) Как только ввела прикорм, стала какать каждый день. Теперь я точно знаю, насколько хорошо ГВ для усваивания и насколько прикорм всякий - кошмар.
Во как мне повезло-то! (Это я про сэкономленные памперсы и пеленки). По средам в 14-00 я держала дочу над тазиком, она делала свое дело - и все довольны :) Чего и вам желаю.

17.01.2008 13:01:58, Дашук
У нас тоже раз в неделю до 6 месяцев какал, как прикорм ввели - так 2 раза в день.
17.01.2008 17:42:00, Инна К.
HomaUfa
у меня тоже какал раз в неделю, а старший раз в день - тоже экономила на подгузниках. 17.01.2008 14:07:51, HomaUfa
wwwoman
+1!!! У нас была та же история. Успокоились, потом в 6 мес ввели прикорм и теперь 1-2 раза в день стул.
17.01.2008 13:37:25, wwwoman
Rimusha
не шокировала:)) у нас так же было до 2.5 месяцев, и раз в неделю, и раз в три-четыре дня, изредка бывали просветления и почаще стул:) при этом дочь радостная, живот не полный, прибавка отличная, усваиваемость полная:) сейчас ем ежедневно чернослив, стало получше, раз в 1-2 дня. Врачу говорю, что 1 раз в день, а то они любят лечить детей от того, что естесственно, и нормализуется само:)))
17.01.2008 13:09:01, Rimusha
СтепАнка
Вот это да )))))))))))))))

17.01.2008 13:06:34, СтепАнка
Rimusha
да норма это, если деть не беспокоится и пропукивается свободно:) На ГВ стул может быть как частым, так и вообще раз в несколько дней, только у нас некоторые врачи старой закалки об этом не знают:) Это не запоры в настоящем понимании, это разные степени усвоения пищи (полная / неполная), слабость мышц (проще говоря, не всегда они умеют куда надо тужиться, чтобы стул проталкивать), а также становление микрофлоры кишечника:) У нас 1 раз в день стул - редкость, обычно реже, при том, что я ем все подряд, а сейчас вообще чернослив ежедневно:)
Когда долго нет стула, а животик при этом уже полный и деть беспокоиться начинает - газоотводная трубочка (пукает и какает), кусочек свечки глицериновой, на крайняк - клизма.
17.01.2008 12:58:52, Rimusha
он ночью плохо пропукивается. Вернее пропукивается, но просыпается. После покака может 5 часов спать и не кудахтать. А тут днем нормально, весел и активен, а которую ночь капец. 17.01.2008 13:49:20, %)
Rimusha
тогда перед купанием и сном помогай свечкой глицериновой: я кусочек вставляю, через минуту пукает и кучку наваливает:) Удачи!
17.01.2008 14:13:49, Rimusha
Ах, да, и велкам ту зе клаб:))

17.01.2008 12:24:13, Жесть
у нас шестой :( Кряхтит-пукает, волнуется, а покакать даже со свечкой никак.

17.01.2008 12:13:51, Жесть
мда, у меня прям желание самой слабительное хряснуть, что после родов от запоров прописали. на нем сработало 1 раз (по незнанию), но боюсь злоупотреблять. Хотя если кефир не поможет, то выпью пакетик. 17.01.2008 12:46:59, %)
у меня не срабатывало ничего. то есть, чтоя пробывала, кефиры, там, черносливы...

17.01.2008 12:54:49, Жесть
а ты витамины пьешь? я тут вспомнила, что как начала пить, то покаки уменьшились. там же железо, мож оно его крепит.... 17.01.2008 13:55:16, %)
я еих с 2 с половиной месяцев пить начала. а покаки в 2 недели резко сократились.

17.01.2008 18:29:27, Жесть
Rimusha
я тоже одну вещь заметила: когда я часто пью яблочный сок и яблоки ем, стул еще реже! сто пудов, это железо тоже играет роль
17.01.2008 14:14:35, Rimusha
ИлЛария
Мне врач говорила, что до 3 месяцев дети какательными мышцами не умеют управлять - им проще срыгнуть, чем накакать:( Поэтому я их "расслабляла" с помощью газоотводной трубки. У вас там и нет поди такого "чуда". Можно у маленькой клизмочки срезать верхушкуи вставить кончик в попу, немного пошевелить. Только кончик резиновый (не пластиковый!) А потом сесть и подержать ребенка над полом, чтоб попа висела, а ноги к животу были прижаты. НУ как раньше на пись-пись между мамиными коленями "сажали"
А вообще считается, что деть наГВ может неделю не какать. У нас так и было. Если ребенок довольный и жизнерадостный, то можно не беспокоиться. Если же испытывает явный дискомфорт, то помогать прокакаться.
Я, кстати, заметила, что мое питание совершенно не влияло на покаки ребнка. Чего бы я ни ела: ни чернослив, ни свекла (ела ее в роддоме), ни кефир (только сама в туалет бегала). Так и жили до 4,5 месяцев с газоотводкой и свечками:( Потом все наладилось

17.01.2008 11:40:06, ИлЛария
Малли
газоотводная трубочка это действительно весчь!
17.01.2008 12:22:14, Малли
да его днем вроде бы ничего не беспокоит, пукает без проблем.
а вот ночью зажигал, пропукаться не мог. деть у меня почти не срыгивает (ТТТ). только воздух и то не всегда. утешаю себя тем, что все усваивается и какать нечем.

17.01.2008 11:46:45, %)
ИлЛария
ну, пукать и какать -это разное, имхо. его видимо как раз газики беспокоят:(

17.01.2008 18:49:28, ИлЛария
Малли
овсянка? свекла? ну неужеле простые глицериновые свечки тоже только по рецепту - они бы помогли. А клизмочку с ромашкой?
17.01.2008 11:03:45, Малли
овсянка-не помогает,я ее каждыи день ем. свекла - боюсь реакции аллергичной. ага, по рецепту очень многое. 17.01.2008 11:12:20, %)
Малли
а может не бойся, а попробуй. ну вылезет - сразу отменишь и наешься адсорбента (угля или зостерина). просто знаю, что мама моя меня так лечила, но она вообще мне сочок свекольный по капле капала в рот, тогда конечно инкто не думал, что рано свекольный сочок такой крохе, но помогало.
17.01.2008 11:22:21, Малли
пока не могу. его обсыпало после прививки сильно. жду пока все сойдет и буду вводить все по чуть-чуть. а то я в жизнь не пойму на что реакцию дает. 17.01.2008 11:29:48, %)
Малли
ясно. ну у нас тоже жуткий дерматит был н все. анм еще посоветовала врач отменить кондиционер для белья, салфетки, крема импортные.
17.01.2008 12:16:16, Малли
да млин, чтобы я еще раз прививку делала, когда у ребенка хоть 1 прыщик на теле...
была потница небольшая и сухость на коже лица. после привики и 2х свечек дафальгана лицо и шея покрылись коркой. я в шоке была. Теперь не знаю, на что именно, но подозреваю на свечку. Жду пока все сойдет, потом буду смотреть по продуктам.
17.01.2008 12:44:42, %)
Малли
ага. мне врач сказала: прививки только когда ВСЕ хорошо. так что теперь и не знаю: когда мы деалть будем с нашей кожей : (
17.01.2008 13:05:12, Малли
Талюшка
У нас "работает" кефир, если я его пью. Но там и пуки ТАКИЕ бывают - ой-ой.
17.01.2008 11:02:04, Талюшка
попробую кефир, сделала сегодня. а пукает он и без кефира - мамадарагая :) 17.01.2008 11:13:33, %)
NeMonroe
Я заметила, что дочкины покаки увеличиваются в 3 раза после того, как я съедаю 2 банки бифидо-йогурта, - я его для себя ем, но на ней тоже отражается :)
17.01.2008 10:36:29, NeMonroe
большие банки? или по 150гр? 17.01.2008 11:16:04, %)
NeMonroe
по 125гр. причем, от разных производителей действие на ребенкин стул тоже разное :).
17.01.2008 12:16:13, NeMonroe

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!