Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такс, 4й день пошел без покака. пукает,

такс, 4й день пошел без покака. пукает, писает много, а все никак. Не рано у него запоры-то начались. всего-то 2 мес и 11 дней. Чтобы мне такого съесть, чтобы его пронесло. Чернослив как выяснилось не очень помогает, только что у него красные точки на лице появляются. Всякие свечи в попу здесь только по рецепту врача, так что тоже не вариант. что еще может с мои молоком его слабить?
17.01.2008 10:07:03,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Мы вышли на рекордно частые покаки: раз в два дня большая куча самостоятельно. До этого пытались лечить дисбактериоз, которого у вас не лечат, потом трубочкой спасались, если живот болел, а не болел - так и не трогали. До недели не доходило, но раз в 5 дней было.
17.01.2008 18:44:49, Юстик
Tippy
я косметической палочкой в вазилине расслаюляла, ввожу на 1 см и прокручиваю пару раз.
вроде помогает, хотя фиг знает. начали с какания раз в 1 день, потом в 2 дня, теперь в 3 дня. толи еще будет :)))))
кефир, свеклу, чернослив тоже употребляю
17.01.2008 13:06:08, Tippy
Дашук
Так. Я вас тут щас всех шокирую. Моя средняя теперь уже доча как-то резко после 2-х мес. стала какать раз...в неделю. А именно по средам, в 14-00. (хватит ржать - я и сама бы не поверила, если б не со мной было). В первую неделю я была в шоке - пыталась ее как-то "раскакать" - бесполезно. Потом в инете наткнулась на мнение, что такое может быть, если кишечная флора установилась нормальная и ГВ прекрасно усваивается (т.е. какать нечем). Главное - чтобы ребенок не беспокоился, как была не густой, а как пюре, так и было - однородное желтое пюре, даже без комков. Врачу я врала, что какает через день :) Как только ввела прикорм, стала какать каждый день. Теперь я точно знаю, насколько хорошо ГВ для усваивания и насколько прикорм всякий - кошмар.
Во как мне повезло-то! (Это я про сэкономленные памперсы и пеленки). По средам в 14-00 я держала дочу над тазиком, она делала свое дело - и все довольны :) Чего и вам желаю.

17.01.2008 13:01:58, Дашук
У нас тоже раз в неделю до 6 месяцев какал, как прикорм ввели - так 2 раза в день.
17.01.2008 17:42:00, Инна К.
HomaUfa
у меня тоже какал раз в неделю, а старший раз в день - тоже экономила на подгузниках. 17.01.2008 14:07:51, HomaUfa
wwwoman
+1!!! У нас была та же история. Успокоились, потом в 6 мес ввели прикорм и теперь 1-2 раза в день стул.
17.01.2008 13:37:25, wwwoman
Rimusha
не шокировала:)) у нас так же было до 2.5 месяцев, и раз в неделю, и раз в три-четыре дня, изредка бывали просветления и почаще стул:) при этом дочь радостная, живот не полный, прибавка отличная, усваиваемость полная:) сейчас ем ежедневно чернослив, стало получше, раз в 1-2 дня. Врачу говорю, что 1 раз в день, а то они любят лечить детей от того, что естесственно, и нормализуется само:)))
17.01.2008 13:09:01, Rimusha
СтепАнка
Вот это да )))))))))))))))

17.01.2008 13:06:34, СтепАнка
Rimusha
да норма это, если деть не беспокоится и пропукивается свободно:) На ГВ стул может быть как частым, так и вообще раз в несколько дней, только у нас некоторые врачи старой закалки об этом не знают:) Это не запоры в настоящем понимании, это разные степени усвоения пищи (полная / неполная), слабость мышц (проще говоря, не всегда они умеют куда надо тужиться, чтобы стул проталкивать), а также становление микрофлоры кишечника:) У нас 1 раз в день стул - редкость, обычно реже, при том, что я ем все подряд, а сейчас вообще чернослив ежедневно:)
Когда долго нет стула, а животик при этом уже полный и деть беспокоиться начинает - газоотводная трубочка (пукает и какает), кусочек свечки глицериновой, на крайняк - клизма.
17.01.2008 12:58:52, Rimusha
он ночью плохо пропукивается. Вернее пропукивается, но просыпается. После покака может 5 часов спать и не кудахтать. А тут днем нормально, весел и активен, а которую ночь капец. 17.01.2008 13:49:20, %)
Rimusha
тогда перед купанием и сном помогай свечкой глицериновой: я кусочек вставляю, через минуту пукает и кучку наваливает:) Удачи!
17.01.2008 14:13:49, Rimusha
Ах, да, и велкам ту зе клаб:))

17.01.2008 12:24:13, Жесть
у нас шестой :( Кряхтит-пукает, волнуется, а покакать даже со свечкой никак.

17.01.2008 12:13:51, Жесть
мда, у меня прям желание самой слабительное хряснуть, что после родов от запоров прописали. на нем сработало 1 раз (по незнанию), но боюсь злоупотреблять. Хотя если кефир не поможет, то выпью пакетик. 17.01.2008 12:46:59, %)
у меня не срабатывало ничего. то есть, чтоя пробывала, кефиры, там, черносливы...

17.01.2008 12:54:49, Жесть
а ты витамины пьешь? я тут вспомнила, что как начала пить, то покаки уменьшились. там же железо, мож оно его крепит.... 17.01.2008 13:55:16, %)
я еих с 2 с половиной месяцев пить начала. а покаки в 2 недели резко сократились.

17.01.2008 18:29:27, Жесть
Rimusha
я тоже одну вещь заметила: когда я часто пью яблочный сок и яблоки ем, стул еще реже! сто пудов, это железо тоже играет роль
17.01.2008 14:14:35, Rimusha
ИлЛария
Мне врач говорила, что до 3 месяцев дети какательными мышцами не умеют управлять - им проще срыгнуть, чем накакать:( Поэтому я их "расслабляла" с помощью газоотводной трубки. У вас там и нет поди такого "чуда". Можно у маленькой клизмочки срезать верхушкуи вставить кончик в попу, немного пошевелить. Только кончик резиновый (не пластиковый!) А потом сесть и подержать ребенка над полом, чтоб попа висела, а ноги к животу были прижаты. НУ как раньше на пись-пись между мамиными коленями "сажали"
А вообще считается, что деть наГВ может неделю не какать. У нас так и было. Если ребенок довольный и жизнерадостный, то можно не беспокоиться. Если же испытывает явный дискомфорт, то помогать прокакаться.
Я, кстати, заметила, что мое питание совершенно не влияло на покаки ребнка. Чего бы я ни ела: ни чернослив, ни свекла (ела ее в роддоме), ни кефир (только сама в туалет бегала). Так и жили до 4,5 месяцев с газоотводкой и свечками:( Потом все наладилось

17.01.2008 11:40:06, ИлЛария
Малли
газоотводная трубочка это действительно весчь!
17.01.2008 12:22:14, Малли
да его днем вроде бы ничего не беспокоит, пукает без проблем.
а вот ночью зажигал, пропукаться не мог. деть у меня почти не срыгивает (ТТТ). только воздух и то не всегда. утешаю себя тем, что все усваивается и какать нечем.

17.01.2008 11:46:45, %)
ИлЛария
ну, пукать и какать -это разное, имхо. его видимо как раз газики беспокоят:(

17.01.2008 18:49:28, ИлЛария
Малли
овсянка? свекла? ну неужеле простые глицериновые свечки тоже только по рецепту - они бы помогли. А клизмочку с ромашкой?
17.01.2008 11:03:45, Малли
овсянка-не помогает,я ее каждыи день ем. свекла - боюсь реакции аллергичной. ага, по рецепту очень многое. 17.01.2008 11:12:20, %)
Малли
а может не бойся, а попробуй. ну вылезет - сразу отменишь и наешься адсорбента (угля или зостерина). просто знаю, что мама моя меня так лечила, но она вообще мне сочок свекольный по капле капала в рот, тогда конечно инкто не думал, что рано свекольный сочок такой крохе, но помогало.
17.01.2008 11:22:21, Малли
пока не могу. его обсыпало после прививки сильно. жду пока все сойдет и буду вводить все по чуть-чуть. а то я в жизнь не пойму на что реакцию дает. 17.01.2008 11:29:48, %)
Малли
ясно. ну у нас тоже жуткий дерматит был н все. анм еще посоветовала врач отменить кондиционер для белья, салфетки, крема импортные.
17.01.2008 12:16:16, Малли
да млин, чтобы я еще раз прививку делала, когда у ребенка хоть 1 прыщик на теле...
была потница небольшая и сухость на коже лица. после привики и 2х свечек дафальгана лицо и шея покрылись коркой. я в шоке была. Теперь не знаю, на что именно, но подозреваю на свечку. Жду пока все сойдет, потом буду смотреть по продуктам.
17.01.2008 12:44:42, %)
Малли
ага. мне врач сказала: прививки только когда ВСЕ хорошо. так что теперь и не знаю: когда мы деалть будем с нашей кожей : (
17.01.2008 13:05:12, Малли
Талюшка
У нас "работает" кефир, если я его пью. Но там и пуки ТАКИЕ бывают - ой-ой.
17.01.2008 11:02:04, Талюшка
попробую кефир, сделала сегодня. а пукает он и без кефира - мамадарагая :) 17.01.2008 11:13:33, %)
NeMonroe
Я заметила, что дочкины покаки увеличиваются в 3 раза после того, как я съедаю 2 банки бифидо-йогурта, - я его для себя ем, но на ней тоже отражается :)
17.01.2008 10:36:29, NeMonroe
большие банки? или по 150гр? 17.01.2008 11:16:04, %)
NeMonroe
по 125гр. причем, от разных производителей действие на ребенкин стул тоже разное :).
17.01.2008 12:16:13, NeMonroe

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!