Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как улучшить аппетит???

Девочки! Help!!!
Что-то я очень-очень в расстройстве - мой малышастик совсем плохо ест.
Мы на ИВ, счас вовсю прикармливаемся, и ест вроде все что нужно(в смысле не от чего особенно не отказывается), но и не хочет есть. Т.е посажишь его в стул, сразу хочет вылезти, начинаю отвлекать-развлекать и под это дело что-то впихивать в рот. Чуть поест и все. Хватит мама, не хочу больше. Так малыш веселый и бодрый, но худенький. А когда почитаю нормы (сколько надо всего съесть в нашем возрасте), прям хоть в обморок падай!!!
Что делать-то? Можно как-то улучшить аппетит? Не развлекать за столом? Так вообще не будет есть! Сегодня попробовала по принципу - не хочешь-не надо. До 15:00 был совсем голодный (и гуляли так). После прогулки и с голодухи 5 ложек пюре съел в охотку и ВСЕ!!!
Может можно что сделать с этим? Менять меню (в смысле готовить что-то вкусненькое?
Но что? У кого-то были такие проблемы? Поделитесь опытьм, пожалуйста.

16.01.2008 18:21:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про чайтые пакетики здорово. Надо попробовать, может тоже надолго хватит, а то во все за столом переиграли...
16.01.2008 21:09:28, Галка!
так. скока клиент весит в граммах?
(щас мы ваши страхи развеем, чует мое сердце :))
16.01.2008 21:08:17, Samba
До 8-ми не дотягивает... Рост 72 см. По таблице http://www.prodetey.ru/tablemassamal.html "Резко недостаточный вес". Ой-ей-ей....
16.01.2008 21:13:06, Галка!
Гы :) моя ровно 7 кг весит. на 3 дня старше вашего :) полмесяца назад вообще за границами этой таблицы была.
плюньте вы на это. ребенок здоров, румян и весел? ни на что не жалуется? вот и ладушки. кормите почаще тем, что он любит, и все.
17.01.2008 09:37:16, Samba
опа..улька в год 8300 весила и то таких резких определений не давали... 16.01.2008 23:00:59, Fluff
может по соттношению с ростом? левон вон 8100, но поскольку и рост маленький, он тощим не смотрится

16.01.2008 23:34:47, Tulsa
Забыла, тут консьержка (бывший детский хирург - и такое бывает), на мои сетования сказала - соленый огурец дайте. О?! Я оч. удивилась, а она говорит, оч. хорошо аппетит повышает. Может правда дать????
16.01.2008 20:06:12, Галка!
это скорее для слюноотделения. я с теми же целями ульке давала яблоко кислое 16.01.2008 22:59:53, Fluff
экс-Пенелопа
мне кажется, что это не лучший способ. стопока водочки тоже очень аппетит разгоняет:))
если ребенок активен, нормально прибавляет, развивается, то, наверное, не стоит его и себя мучить. он еще толко учится есть взрослую пищу.
есть вероятность, что "разгуляется" аппетит, найдутся любимые продукты, консистенции.

16.01.2008 20:33:39, экс-Пенелопа
экс-Пенелопа
мой - ГВшник - стал гораздо лучше есть месяцам к 10, когда перешли с гомогенной на более комковатую-кусочную еду. потом по вкучсам заметила, что мясо с овощами нравится гораздо больше каши с фруктами. мужик:))
и в стуле Мишка не сидит - вообще - вылезает, кормлю на руках. сидит с удовольствем, не понятно, зачем мы деньги выбросили на этот предмет мебели:)))

16.01.2008 19:54:47, экс-Пенелопа
К сожалению на руках не сидит, сразу куда-то лезет, переворачивается ко мне лицом, вообщем веселится по полной.
Осталось ждать, что повзрослеет. Вроде случается у людей!
16.01.2008 21:07:10, Галка!
Валь, а ты когда мясо стала давать?

16.01.2008 19:58:32, Олёсик
экс-Пенелопа
Оль, наверное, в 8 или 8.5. я, каюсь, записей не веду. я его вообще по ошибке ввела:) был кризис жанра, свои овощи не сделала, взяла последнюю банку и уж потом заметила, что банка - овощи с цыпленком...

16.01.2008 20:04:16, экс-Пенелопа
а я вот уже думаю, может ввести... чет мне кажется, что не хватает ему моего молока...

16.01.2008 20:57:03, Олёсик
экс-Пенелопа
решать тебе. для меня в вооде мяса самый большой минус - это "взрослый" запах памперсов:)
а что каша с молоком тебя не устраивает в плане калорий?

16.01.2008 21:24:49, экс-Пенелопа
он ест ее, но не очень активно, не особо любит почему-то. а вот овощи ест с большим удовольствием. Я обратила внимание-когда он болел, у меня молока мало было и я еще смесь давала ну и плюс потом, когда выздоровел-кашу. Он хорошо так в весе прибавил. А потом молоко опять появилось, ну я смесь и убрала, и опять вес застыл. Вот и подумалось, что то ли молоко у меня нежирное совсем стало, то ли в принципе ему уже пора что-то посерьезнее вводить

16.01.2008 22:08:17, Олёсик
ИлЛария
Оль, мы в вашем примерно возрасте грамм 150-200 за месяц прибавили, я тоже расстраивалась. У меня тогда серия лактостазов была, я прикорм убрала, на одном ГВ + ползать начал, активничать. А сейчас вот 600г прибавили -сама удивилась. Может период у вас такой?
Про кашу, кстати, Я своему все Хайнц давала, ну Фрутоняню еще. А тут купила манную Хуману -такая вкуснота, я даже сама доедаю, если остается. А Кузя даже если не сильно голодный, все равно рот открывает -нравится ему очень:) А мясо я вот только давать начала на днях, но как-то мы его без энтузиазма пока кушаем:(

17.01.2008 00:04:30, ИлЛария
ну во-первых, есть дети, которых сколько ни корми, все равно не в коня корм, как говорится:))) у меня старшая такая-как родилась худющая, так и сейчас тростинка прям:))), я в общем не переживаю:))). во-вторых, нормы-это ж не панацея:))). ну и в третьих-есть определенные лекарства, повышаюшие аппетит (элькар например, или вот ферменты креон). а ты сама готовишь или банки?

16.01.2008 19:29:19, Олёсик
Leli4ka
Были! смешивала овощи, фрукты, каши. Ему надоело все однотипное. Как только что-то в блюде менялось, ел.
По сторонам любит смотреть во время еды. Тоже 5 ложек ест с охотой, а потом с разговорами)) в руку даю ему что-нить, сначала погрызет что в руке, потом ложку еды...так и едим)))))
16.01.2008 18:27:38, Leli4ka
Mash
Я развлекала ребенка, правда у нас началось это позже. Песнями, плясками. Потом нашла классный способ - давала пачку чая с пакетиками, где каждый пакетик еще и в бумажку упакован - вот он и занимался, вытаскивал пакетики из большой пачки, потом из маленьких. Нам надолго хватило такой развлекухи - на пару месяцев точно. Потом стал нормально кушать. 16.01.2008 18:25:33, Mash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!