Мама в этом и не сомневалась, папа радостно начал звонить своим родителям и сестре, Савка счастливо прошептал: йййееессс!!! Потом ржали над «мужичком-мозжечком» -может кто помнит. А вот всего через год у нас уже такой чУдный мальчишечка рассекает по квартире. И мы даже и не знаем, как раньше без него жили.
За девять месяцев «снаружи» Кузьма отрастил 6 зубов.Вот здесь их хорошо видно- смешные такие

Особо хвалиться нечем: сам пока не садится, ползает все так же по-пластунски, но очень быстро. На четвереньки вставать умеет, но только на диване. У опоры не встает, но если поставить в кроватке или манеже –стоит достаточно долго. Бегает в ходунках. За ручки любит ходить. Старшие в 9 месяцев уже ходить начали, а Кузя не торопится чего-то. По этому поводу через неделю к неврологу поедем (на всякий случай).
Кушает кашу, овощи, фрукты, мясо начали понемногу. На творог задиатезили, жаль, т.к. он нам понравился. Все остальное время –ГВ, чему я до сих пор удивляюсь и горжусь, что у меня оно получилось.
Очень любит всякие игрушки, особенно с кнопками и музыкой. Пульт от телика –вне конкуренции. Причем, уже знает его взаимосвязь с телевизором: жмет на кнопки и выжидательно смотрит на экран.Самое большое развлечение – забраться на стеллаж с фиалками и пошуровать там. Уж чем только стеллаж от него не загораживали –пофиг, все преграды преодолеет:) Наверное будет ботаником:))))))

Начал достаточно осознанно говорить Мама, особенно когда голодный или хочет спать.
Вчера заработал синяк на лбу –пытался ходить с сестрой за руки

А еще у сыновей по вечерам вот такая «развлекуха»
В общем и целом – затисканный зацелованный во все вкусные места мальчик у нас растет.
Ой, чуть не забыла «похвалиться»!!! Весу в нас 9700г (+600, а я недавно врала, что мы не прибавляем), а росту 76см.
Маму сегодня на коллажи разные «пробило», по ссылке можно посмотреть, там же и несколько новых фоток.