Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Вопросы о кормлении и сне

Ну вот и дозрела я до вопросов. Сразу оговорюсь - мы искусственники. Не склалось у меня с ГВ, увы :( Так вот последнее время получается так: мы съедаем бутылочку (даже чуть больше нормы, отсутствием аппетита мы (ТТТ) не страдаем), засыпаем на полчаса-час. Потом просыпаемся, начинаем вопить и даем понять, что хотим есть. Я даю половину дозы. Опять засыпаем на полчасика, потом опять просыпаемся. Чем можно отвлечь новорожденного ребенка я не знаю, крик слушать не могу, поэтому быстро сдаюсь. У кого-нибудь есть рецепты что делать в такой ситуации?
15.01.2008 18:40:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Спасибо за советы, попробуем, посмотрим. :)
16.01.2008 15:08:25, НадиН
Rimusha
одно знаю точно: если ГВ можно и часто, и редко, т.е. по требованию, то смесь только строго по часам, т.к. она для пищеварения труднее, соотв-но требуется больше времени детке для переваривания! Установите четкий режим кормления,а в перерывах между кормлениями, если не спит, покачать, дать сосочку, спеть песенку, дать водички попить!
Удачи, все устаканится:)
15.01.2008 21:12:57, Rimusha
попить дайте!

15.01.2008 20:38:12, Алена-рыжая
Не совсем достаточно информации, но может быть, что малышка все же не наедается? Норма - понятие растяжимое, кому-то больше надо, кому-то меньше. Замешайте смеси побольше и покормите подольше, и с паузами, что воздушок выпускала. В начале такие кормления могут растягиваться на час. Если по-настоящему наестся, то через полчаса не должна проснуться. Вообще по началу у меня было до 9 кормлений, хотя в среднем 7, но не через каждые полчаса - это точно. Через каждые два - два с половиной часа(причем поначалу я считала время от начала кормления до начала следующего). Ну и, конечно, важно понять, действительно ли плач от голода или все же жарко или, наоборот, холодно. В проветренном помещении дети спять лучше, это тоже важно. Еще колики могут мучить. Иногда можно соску предложить, если ребенок недавно поел. Все время пытаться кормить неправильно. Насчет того, что ребенок ВСЕ время на руках, я не согласна. ИМХО.
Про ношение в слинге тут уже тоже много было споров, поэтому прежде чем класть ребенка в слинг, рекомендую поговорить с несколькими врачами (одно мнение хорошо, два еще лучше). Мое мнение - слингом можно пользоваться только когда ребенок уверенно держит голову, т.е. не раньше 2,5 мес.
15.01.2008 19:53:13, Tata-mow
Орлуша
ОФФ: а какая связь слинга с держанием головы, можете пояснить?
15.01.2008 20:09:03, Орлуша
В слинге голова никак не фиксируется и не поддерживается. Спорить на эту тему не буду ни с кем - каждая мама в праве растить ребенка так, как она считает нужным.. А так в принципе вот один из комментариев врачей: "...В течение первого года жизни у малыша постоянно изменяется форма позвоночника, поэтому, во время бодрствования, а особенно во время сна ребенок должен больше находиться на ровной твердой поверхности (люлька, кроватка, коляска). Постоянное нахождение новорожденного в тканевом гамаке (т.е. слинге) не способствует правильному формированию позвоночника. Положение лежа на спине на ровной жесткой поверхности обеспечивает здоровый сон ребенка, правильное костно-мышечное развитие. К тому же, как показывает практика, в слинг ребенка укладывают как правило на одну и ту же сторону, потому что взрослому так удобнее делать дела. Так, если мама правша, ребенок будет чаще лежать на правом боку. Длительное вертикальное положение, в том числе полулежа (более 1-2 часов) до 6-7 месяцев вредно для несформированной костно-мышечной системы ребенка и может привести к неправильному формированию изгибов позвоночника. Как показывает практика, слинг чаще используется ежедневно и продолжительное время не снимается с мамы, все дела делаются вместе с ребенком".

15.01.2008 20:16:48, Tata-mow
врачам наверное платят построчно за такие комментарии:)

16.01.2008 00:32:14, Tulsa
А мож просто на руках погулять? Покачать?
Как вариант, ей может быть холодно. У нас так было вначале. Тоже просыпался постоянно. Стала помимо комбинезончика немножко укутывать в пеленку. Теперь вроде перестал так часто просыпаться...
15.01.2008 19:08:30, Lyudok
boza
А информации недостаточно. Засыпает где? "Сдаюсь" - что означает, что вы делаете?

15.01.2008 19:00:20, boza
НадиН
Засыпает там, где кормлю. Потом перекладываю в кроватку. А "сдаюсь" - это даю ей есть
15.01.2008 19:05:18, НадиН
boza
о, уже понятнее.
Можно не перекладывать в кроватку, оставить ребенка спать там, где заснул.
Ну и можно не каждый раз давать ей есть, а на ручки взять.
Моя дочь только недавно начала иногда спать в кроватке, а до 3 месяцев жила исключительно на ручках, потом уже появились варианты.
15.01.2008 19:31:20, boza
так может не еда нужна? может ей холодно? моя младшая по началу засыпала под одеялком завернутая как в конвертик. 15.01.2008 19:10:46, LEO
в слинге можно носить... может она и не голодная вовсе. я до 3 месяцев вообще с рук не спускала

15.01.2008 18:44:50, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!