Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tippy

Прикладывание к груди- вопрос

Чего то я заморочилась, прикладывание к груди у моей Анюты неправильное. Вот еще в роддоме помню мне акушерка высказала, после того как я дите не смогла к груди сама приложить. Говорит очень плохо, что инстинкта у меня нет. Типа дефектная я такая, вот.
Собственно чего спросить хотела, а как у вас с прикладываением к груди? Сами сразу смогли и как надо приложили ребенка?
15.01.2008 16:24:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НаТа К
Да все нормально будет у всех первый блин комом был. У меня вроде соски нормальные, а в первое кормление все равно грудь повредила, гинеколог потом долго удивлялась как я с такими сосками смогла ребенка неправильно приложить.
15.01.2008 23:36:35, НаТа К
ИлЛария
Я тоже первых пару месяцев заморачивалась с прикладыванием:( мне казалось, что именно от этого молока мало. можно посмотреть на сайтай ГВшных и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать про правильный захват (см.ссылки). А самое простое - вызвать к себе на дом консультанта по ГВ, чтоб уж душу успокоить.

http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
а вот мне понравилось про позы для кормления (на всякий случай) http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html

15.01.2008 19:25:28, ИлЛария
Tippy
руки у меня крюки, с позами напряг, да и ребенок крикливый :(
а с молоком наладилось?
15.01.2008 19:33:36, Tippy
ИлЛария
с молоком наладилось, вот уж девять месяцев сегодня как кормлю (ТТТ)

15.01.2008 22:35:22, ИлЛария
Tippy
спасибо огромное!
да, консультанта пригласили
15.01.2008 19:31:22, Tippy
ИлЛария
ну и хорошо! а то я не раз жалела, что консультанта не позвала:( правда, по телефону общалась много - мои мозги на место встали:) но захват смотреть надо -его по телефону не расскажешь:)
удачи!

16.01.2008 02:28:55, ИлЛария
акушерки в роддомах конечно жгут. Я свою до сих пор цитирую: "отдыхать на пенсии будешь, спать тоже", "дети это очень тяжело и больно"(вопрос-а нафиг мы их рожаем?), "сцеживаться надо круглые сутки", "в выращивании детей нет ничего хорошего для матери" Хоть в роддоме оставляй детя.

15.01.2008 18:34:21, Жесть
Tippy
не трудностей мы не боимся, но тогда реально опустили меня :(

15.01.2008 19:19:03, Tippy
не переживай, наверное во всех роддомах и во всех странах одинаково.... у меня вообще звезды такие были...одна приходит - покажет, расскажет - я сделаю, в следующий раз другая и все по иному. А еще и язык чужой, понимать - понимаешь, но не так же все до мелочей и оттенков. так одна звезда-медсестра (не могу её по другому назвать) вообще мне говорила - я буду вашему мужу говорить, пусть он вам переводит, а то мне прийдется русский учить, устала вам обьяснять!!! я рыдала там! а рядом девченка-немка лежала, тоже с мальчиком, он у неё орал и день и ночь, голодный, она бегает бедная, без лифчика, майка на груди затекшая, а они её учат и хвалят.... а потом утром на "контрольном завесе" врачи нам говорят: Герр Александр опять набрал 40 грамм!!! (несмотря на желтушки и сильную потерю веса) . Вообще, я заметила, бабы в роддомах злые какие то, не знаю почему, может мне так пришлось... казалось бы должно наоборот быть :))
15.01.2008 20:43:03, Rotkäppchen
Tippy
да уж, медперсонал всякий бывает, но не в обиду будет сказано, по большей части злобный и ленивый.
16.01.2008 16:17:01, Tippy
Эт их хлебом не корми(

15.01.2008 19:29:10, Жесть
Tippy
;)
16.01.2008 16:04:24, Tippy
Vizayka
бред какой! такого инстинкта не существует. прикладыванию и мама и малыш учатся. я в РД попросила мне показать как надо, очень боялась неправильно приложить. а акушерка эта из разряда врачей, которым лишь бы нервы кому потрепать
15.01.2008 17:19:50, Vizayka
Tippy
тоже дожала акушерку хе-хе
да, главное в этом техника
15.01.2008 18:32:04, Tippy
Малли
Аккушерку в сад! мне наоборот сказали в РД еще в родилке, когла первый раз прикладыали, что это только в книжках и в кино - все просто и детки сразу присасываются.моя сначала грудь не брала, только с накладками, кое-как... Причем в
рд медсесртра очень старалась мне помогать, но реально получилось недели 2 прошло пока я стала ее прикладывать как надо, что бы и кушалось и удобно и мне и ей было.
15.01.2008 17:05:06, Малли
Tippy
с идеальной грудью, без проблем с лактацией можно и как в кино, а с моими жиденькими :((((
особый подход нужен
15.01.2008 18:30:11, Tippy
ой, как скажешь... с жиденькими. :)) я уже писала, что у меня вообще одна грудь после операции, и сосок на ней втянутый, шов немного тянет... и ничего, кормлю еще как! вначале, правда, трудно было:(
15.01.2008 20:45:54, Rotkäppchen
Талюшка
Это ты ещё моих жиденьких не видела!:)))
15.01.2008 19:04:39, Талюшка
Tippy
гы-ы, а вот чего с грудью после корммления будет. я конечно не грудью зарабатываю, но скучаю по своей бывшей.
15.01.2008 19:23:12, Tippy
ну если бюст носить и кремом мазать ничего особенно плохого не будет 15.01.2008 23:42:42, LEO
у меня не идеальная грудь и размер стандартный... 15.01.2008 18:52:09, LEO
да сразу. лучше вместо оскорблений помогла вам ваша акушерка.... 15.01.2008 16:58:55, LEO
Tippy
ага, звучало хуже любого оскормления, видно я после родов оч чувствительная была
15.01.2008 18:28:40, Tippy
Зубатый кысь
не, мне консультанты помогли а потом мась сам научился
15.01.2008 16:41:25, Зубатый кысь
Зубатый кысь
вернее мась брал в начале неправильно - нижняя губа не была как надо завернута)
15.01.2008 16:48:06, Зубатый кысь
Оl’gа
Ой, я тоже, будучи беременной, думала, что инстинкт мне поможет... когда Енот родился, присосался, чего-то там почмокал и уснул... почти на сутки...
Второй день у нас был "веселенький" - деть очнулся, сиську потребовал... а вот сиська почему-то ему не понравилась (наверное, во сне другая была, и легче там сосалось, и соски по-больше были)... Присосется, буквально 2 движения и ОР!!! Это было воскресенье, так ко мне дежурную акушерку вызывали (довольно далеко бежать - другой этаж),чтоб она мне помогла... Так что у меня тоже нету инстинкта...
Консультант по ГВ все рассказала, первые месяца два я следила, делала все "по правилам", а сейчас ночью, когда Енот завозится, я его сиськой(!) во сне ищу (совсем обнаглела!!!), т. е. делаю все наоборот.
15.01.2008 16:32:17, Оl’gа
Tippy
я знаю что я мама-ламер, но задело меня это тогда, фиг его знает почему..
хотя в теории я знала чего делать, в на практике не фига :(
хорошо хоть центры по ГВ появились, а то б вообще вешалка, а в итоге ИВ
15.01.2008 18:22:13, Tippy
Малли
: ) Да есть у нас у всех инстинкт!!! причем самый лучший!!! просто не все так просто, как хочется! и детки привыкают к нам и мы к ним и нефига себя не в чем винить!
15.01.2008 17:06:55, Малли
LEshik
Чё??? Сама она деффектная, сорри. Приложила, сосал, казалось, что все ОК. Рассосал трещины блин и мастит, оказалось прикладывала неправильно:( А акушерки в РД для того и нужны (в том числе), чтобы помочь правильно приложить ребзя.
Даже когда не было РД и акушерок:), всегда были бабки и более опытные мамки, которые молодой мамаше помогали с ГВ разобраться. Иначе, не было бы кучи народных рецептов от грудницы (мастита) и трещин.
15.01.2008 16:28:02, LEshik
Tippy
меня тогда эти слова оч сильно задели :(
даже запомнила
15.01.2008 18:16:27, Tippy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!