Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про слинги

Привет! Я к вам из соседней (беременной) конфы за советом.
У меня ребенок предполагается летний, старшему в сентябре в школу, то есть все забирания из школы будут на мне. Машину я пока не освоила, а школа в паре автобусных остановок. Следовательно, придется мелкого как-то на себе таскать. На коляске не очень хочу (там свои сложности)...
У меня был слинг со страшим. Но он, видимо, был неудачный, потому что мужу было с ним удобно, а я так и не приспособилась. Сама идея мне очень нравится, но нужно теперь найти хорошее исполнение.
А! и еще - есть ли спец.слинги для холодной погоды? Чтоб зимой и осенью можно было таскать? Или это я уже фантазирую? :)
15.01.2008 14:48:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cлинг-шарф самое удобное. На улицу лучше слинго-куртку, но моя не приехала :( и я в обычной хожу расстегнутой. 15.01.2008 17:32:48, Marinaff
я шарф использую в школу ходить:) сверху на ребенке застегиваю свое пальто - обоим тепло:)

15.01.2008 17:25:00, Tulsa
Берегиня
Хм, писала и нет ничего :( Дубль 2

У меня летняя дочка. Летом ходили в Слинге с кольцами "СлингоГрад"(ссылка внизу). Удобно, просто осваивать (за счет незашитого хвоста) и красиво.
Зимой ходим в слинге-шарфе Хоппедиц (мягкий и теплый- уютно очень) и под курткой моей.

Баюшку очень не советую. Очень часто с этим слингом не могут подружиться, он неудобный.

15.01.2008 17:21:24, Берегиня
Для таких долгих походов лучше слинг-шарф, чем слинг с кольцами, убедилась на себе, постоянно так таскаю плюху в поликлинику. У меня обычный трикотажный "Оранжевая мама". Но плюх и не мерзнет!
Вы же ребзика не голенького будете туда засовывать, а в комбезике, да и от вас тепло ему тоже будет доставаться.
15.01.2008 17:15:20, Инна К.
Какамицли
У нас тоже оранжевая мама слинг. О-о-чень удобно. Ребенка одеваю в комбез без ножек, пока помещается. Не мерзнет, на мне расстегнутый пуховик (повязываю слинг ПОД куртку, мне кажется, так ребенку уютней, покормить его проще).
16.01.2008 12:12:40, Какамицли
Малли
Я тоже в поликлинику на руках таскаю, а хочется конечно в слинге. подробнее можно? его на одежду верхнюю моно одеть? а деть в комбезе там помещается? У нас комбез "без ножек".
15.01.2008 17:20:11, Малли
Я одеваю поверх своего пуховика, плюх в комбезе с ножками, ну так он уже большой, сидит там в кресте. А для маленьких и лежащих положения в слинге, когда ножки вместе, тогда можно и в комбезе без ножек.
16.01.2008 16:30:57, Инна К.
только что вернулись с прогулки в кенгуру чиковском. Нам его дарили, сама бы не разорилась, но прелесть... Подходит с рождения (есть положения и лежа, как в слинге, с жесткой фиксацией головы, и сидя). Теплый, типа тонкого поролона, внутрь вставка для лета. На зимнюю одежду влезает замечательно. 15.01.2008 16:46:47, Дважды мамочка
что-то типа такого? http://www.zpapa.ru/raznoe/ryukzak_kenguru/chicco_1116.html 15.01.2008 16:57:54, _Ленка_
Один в один! 15.01.2008 17:17:13, Дважды мамочка
а я вот что подумала: он ведь, наверное, только для прогулок предназначен, так? дома в нем ходить можно? в смысле, несколько часов подряд каждый день?
15.01.2008 18:40:25, _Ленка_
Извините, что поздно отвечаю, только сейчас освободилась. Мы в кенгуру только дома в основном и ходим, на улицу я с ним выхожу, если на полчаса надо (типа в магазин или к подруге забежать). Мне нравится, главное - все жестко фиксируется, в слинге так не получится, проблем с позвоночником избежать удастся. 16.01.2008 00:11:24, Дважды мамочка
Спасибо большое!
16.01.2008 11:06:47, _Ленка_
Малли
действительно классно? тоже хочу...
15.01.2008 17:31:03, Малли
Мне нравится, я все дела с ней делаю. Правда сейчас она лежа не хочет, ей все интересно, потому "подголовник" отстегнули и "носимся" вперед лицом, а так я стараюсь подолгу не носить. 16.01.2008 00:13:02, Дважды мамочка
Малли
Посмотри тут. слингокуртка у Юстика вроде есть, спроси ее.
15.01.2008 16:17:27, Малли
Нашла про слингокуртки. Надо же, даже не подозревала о наличии таких вещей! 15.01.2008 16:58:54, _Ленка_
Юстик
Лучше сшить вставку к имеющейся одежде.
16.01.2008 21:16:54, Юстик
У меня такая же ситуация была, в плане школы. Я купила слинг Баюшка из льна.Очень довольна! И пешком много хожу и на маршрутке.И спим в нем, и по магазинам ходим в случае необходимости. Удобно очень!www.sling.ru 15.01.2008 15:06:19, Мама Марины
Здорово! А можно попросить рассказать поподробнее: помещается ли малыш в теплой одежке в слинг? Не тяжело ли полугодовалого (если я правильно поняла, то примерно такого возраста сейчас ребенок?) носить, да еще когда вы сами в верхней одежде? И еще - в каком возрасте начали использовать слинг и откуда узнали хитрости его ношения? Я боюсь опять неудачи, а очень хочется именно слинг :( 15.01.2008 16:09:09, _Ленка_
Малли
постою, послушаю : )
15.01.2008 17:09:14, Малли
ЧеМа
Есть флисовые слинги и куртка для мамы есть, чтоб ребятенка спрятать, смотри на деметре. У меня шарф устраивает, а вот с кольцами ник не освою:(
15.01.2008 15:00:10, ЧеМа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!