Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

в техсоттысячный раз

вот я думаю все о прививках. пока склоняюсь к варианту делать выборочно, не все. ну и только после года.
меня интересует кто еще придерживается такого же варианта. интересует, какие прививки выборочно вы делаете, в каком возрасте. от каких болезней и каких производителей.

14.01.2008 23:52:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
не, я не с тобой :) прививаю обоих по графику (ну если нет противопоказаний и не хворают), даже сверх того еще кое-какие прививки. причина - через год-два едем работать взаграницу, хочу подстраховать детей от нехороших болезней.

15.01.2008 22:14:14, hippolady
А мне вот интересно, что значит выборочно? А когда в садик приведете и не будет ВСЕХ прививок... Ведь никто даже разговаривать не будет. Или вы не собираетесь отдавать?

15.01.2008 21:02:35, AxeN
Zosia
садик - это отдельная тема. я прививки для садика делать не собираюсь. если и буду, то для ребенка :)

15.01.2008 23:42:16, Zosia
Я делаю все, но с задержкой. После эпизода клинической смерти в 4 месяца нам невропатолог дал отсрочку на полгода, а мы к тому времени задержались и не сделали того, что в 3 месяца... А потом еще по ветрянке была отсрочка... То есть реально начнем прививаться через 2 недели. 15.01.2008 16:10:28, маугленок
я делаю всё,но по своему графику.

15.01.2008 14:06:50, ЛёльКа
Rimusha
+1, смотрю по состоянию ребенка, сто раз все у врача спрашиваю.
15.01.2008 17:35:06, Rimusha
Spunya
Сонь, я делаю все по плану. единственное что - тут врач не смотрит ребенка, типа можно или нет и я сама блюду этот момент. я не могу взять на себя такую ответвтвенность как отказ от прививки! ну ни как! мало ли что, а потом чьи локти кусать. знаю один пример плчевный. заразили детей в больнице, кровь брали планово. не повезло одному, чьи родители отказались от гепатита. и это не в глубинке России, а очень даже на западе. такое бвывает. лично я считаю, что все капмпании против - политика , деньги и прочее. а расxлебывать мамам. да, есть случаи, когда действительно прививка навредила очень, но везде есть свой процент :( как ни крути, прививки спасли миллионы и спасают.
чем колят - не знаю, и даже знать не собираюсь :) все равно в этом ничего не понимнаю, а интернету в этом плане категорически не доверяю!
15.01.2008 12:54:10, Spunya
Zosia
Юль, мне привитой тоже гепатит через инъекцию в 3 года занесли - хлебаю всю жизнь послествия

15.01.2008 23:40:56, Zosia
алексаша
Незнаю, что за мода сейчас от прививок отказываться. Мы же не в тайге живем. У меня даже мысли не было. Я обоим сыновьям ставила прививки по плану. Никаких проблем не имею! Конечно бывают противопоказания, но это решает врач, а не мама. Мои знакомые из- за дерматита ставили все прививки после года (кроме тех, что в роддоме ставили). А плсле рождения второго, в роддоме было очень много отказов от прививок. Мамы просто категорично писали отказы, а доктора умоляли не принимать таких решений....
Для меня это непонятно....Здоровья вам!
15.01.2008 12:15:40, алексаша
Малли
+100. у нас дерматит - пока ждем.
15.01.2008 13:17:23, Малли
я все же сделала первую прививку в прошлую пятницу, комбинированая от полио, коклюша, столбняка и дифтерии. плюс дополнительную от отита. Сначала не хотела, но мы скоро переезжаем и мне страшновато с младенцем по самолетам мотаться.
Хотя на прививку вылезла аллергия :( или на дафальган, или еще на что. сейчас уже не выяснить. От гепатита В делать не буду, ее можно в подростковом возрасте. А вот комбинированые от кори, свинки буду делать раздельно.
15.01.2008 11:08:39, %)
Какамицли
Я старшую прививала по плану и младшего сейчас прививаю. У меня логика такая: я лучше сейчас перетрясусь (из-за возможных осложнений), а потом расслаблюсь, чем буду всю жизнь бояться, что ребенок какую-нибудь бяку подцепит. Осложнений пока ни у кого не было, тьфу-тьфу. Иммунитет у старшей очень хороший (болеем не чаще 2-3 раз за год).
15.01.2008 10:46:08, Какамицли
Малли
Это сейчас действительно почему-то стал какой-то больной вопрос... А ведь я до недавнего времени даже не задумывалась: прививать или не прививать. И пусть меня сейчас забросают: я делаю ребенку все прививки по плану и с рождения! отечественными вакцинами. как технолог производсвта лекарств точно знаю, что отечественные и западные ничем не отличаются. Издержики профессии: наше производство сейчас на высоком западном уровне из-за введения стандарта GMP. западные прививки просто намного дороже (точнее отечественные вообще бесплатны в поликлиниках), а наш менталитет таков: "импортное лучше просто по тому, что оно импортное и лучше то, что дороже." Про осложнения я конечно в курсе, но я предпочитаю защищенность моего ребенка от болезней, чем туманную статистику редких и неизученных осложнений (те кто пишет об их изученности чаще всего не самые квалифицированные врачи. а индивидуальная непереновимость можетбыть на все, что угодно и бояться ее ИМХО - все равно, что боять жить.). А с медицинской точки зрения: мы - привитая десятилетиями нация и сугубо мое мнение: не прививать ребенка безответственно. Мое мнение полностью подтверждается опытным педиатром моего ребенка.
15.01.2008 10:31:49, Малли
hippolady
Полин, я прививаю только импортными, не потому, что наши хуже, а потому, что у импортных больший диапазон условий хранения и транспортировки и при, скажем так, местами халатном отшении к этому делу медработников считаю это важным. А то смотри, что получается: отечественная вакцина (у которой весьма жесткие рамки хранения) побывала полчаса вне холодильника (медсестры тоже люди), и потом ее ввели моему ребенку. вопрос - зачем, если она уже на 80% утратила свои свойства. так что вот :)

15.01.2008 22:12:20, hippolady
+100
Старшего прививала от всего, по плану, тем, что в поликлинике кололи (и даже не уточняла, чем именно колят). Притом что у него был диатез.
Младшего пока почти не прививала, но буду. У него причина есть (выше пишу).
15.01.2008 16:13:31, маугленок
WildStitch
+1. В упор не понимаю этих отказов. Все равно что в машине не пристегиваться. :(
15.01.2008 12:29:40, WildStitch
Талюшка
Причём здесь лекарства?!
Вакцины есть абсолютно разные. Почитайте хотя бы материалы в Сети, для начала.
Я не утверждаю, что импортное лучше, но говорить, что всё - одинаково - безграмотно.
15.01.2008 12:18:19, Талюшка
Малли
При том, что сейчас тенденция делать импортными. Вот как раз в сети точно чаще всего (Цаще, не всегда конечно, но чаще всего) ничего грамотного и адекватного нет, а с опытными врачами общалась не раз и не с одним. Фразы про "все одинакого" в моем посте нет. Фраза про "ничем не отличаются" относится к тому, что почему-то считается, что отечественные какие-то некачественные, грязные и т.п. Ругаться не с кем не хочу. Вопрос сугубо медицинскоий и требует специалиста в этой области. Я написала свое мнение, опираясь на технологическоие знания, образование медсестры (не врача не в коем разе!) и мнение нашего педиатра. Почему сейчас это такой больной вопрос и даже в конфах считается из разряда "лучше не поднимать - разругаемся" - не понимаю. Обвинять меня в неграмотности - ваше право конечно. Каждый решает сам. мое сугубое мнение - что не прививать - безответственно - то есть я буду безответственной, если не привью ребенка, но ругаться с такими людьми и считать их плохими родителями я не в коем случае не собираюсь, это не мое дело
15.01.2008 13:11:05, Малли
Zosia
Талюш брось мне хоть каких-то ссылок на мыло, пожалуйста

15.01.2008 12:44:26, Zosia
Дашук
Я тапку кидать не буду, я того же мнения :)

15.01.2008 12:03:37, Дашук
+1.
Добавлю, что прививки делают по графику на первом году жизни совсем не для того, чтоб быстрее отделаться. А потому, что эти инфекции опаснее всего для детей первого года жизни. с этой точки зрения позиция "сделаю, но после года" мне абсолютно непонятна. уж тогда вовсе не делать.
15.01.2008 11:28:10, Samba
Мы делали и будем делать не все и максимально оттягивать. Наш педиатр сама предложила после 6 месяцев, но скорее всего оттянем еще до года. Прививаю детей импортными вакцинами. Тетракок+инжерикс(корь, краснуха, паротит). Живой полиомиелит прививать не буду даже старшему.
У младшего только БЦЖ сделано в 1 месяц, гепатит прививать не буду.
15.01.2008 10:22:30, Marinaff
Zosia
а можешь объснить, почему те будешь, а полиомиелит - нет?

15.01.2008 12:39:18, Zosia
Ниже правильно написали. К тому же последствия живого полиомиелита не лечатся. Наш невролог вообще считает ее вредной 15.01.2008 17:38:13, Marinaff
Zosia
просто я как раз от этой болезни собиралась прививать

15.01.2008 23:45:16, Zosia
я изучала статиcтику - в России в последние годы случаи заболевания полиомиелитом зарегистрированы только поствакцинальные - те, которые возникают как осложнение после "живой" вакцины.
15.01.2008 14:09:00, Ohrom
Zosia
спасибо

15.01.2008 23:44:52, Zosia
Талюшка
У меня вопрос - есть замена живому полиомиелиту?
15.01.2008 12:18:58, Талюшка
В тетракоке - убитая вакцина. По ссылке про нее 15.01.2008 17:36:45, Marinaff
есть убитая вакцина. 15.01.2008 13:07:33, Samba
Зубатый кысь
мы пока без единой прививки и неизвестно, когда будем их делать((
15.01.2008 10:19:23, Зубатый кысь
Дашук
Тяжелая тема, но не могу пройти мимо. Моя знакомая почти не делала прививок, выборочно. В полтора года ее непривитая дочка переболела корью - очень тяжело, с темпой 40, с последствиями в виде других болезней (пневмония, бронхит), иммунитет очень ослаб, от лекарств жуткий дисбактериоз получился и т.п. Но тем не менее, прививки делать они не стали. Вот совсем недавно, девочке уже 11, она переболела коклюшем - два месяца жуткого кашля, пропустила всю вторую четверть, чуть не отчислили ее из элитной московской школы - девочка на грани нервного срыва. Ребенка очень жалко.
Да, решают родители, но расплачиваются дети :(

15.01.2008 09:47:47, Дашук
Винни
У меня у двоих подруг детки возраста около 6 месяцев переболели тяжелой формой коклюша ПОСЛЕ прививки:((( От коклюша.
Все очень неоднозначно. Старший привит всем чем надо ( я много , к счастью, еще не знала тогда). Уже полтора года я отказываюсь только от пробы Манту.
Младшей оттягиваю из-за недоношенности и неврол. проблем в анамнезе. Не привита ничем. Уже переболела ветрянкой. Легко, к счастью. Ждем до лета хотя бы, а там посмотрим. Скорее всего буду делать с осторожностью.

15.01.2008 11:48:03, Винни
Rimusha
а почему от пробы Манту отказываетесь? это же НЕ прививка! :)
15.01.2008 17:40:25, Rimusha
Винни
Я знаю. Это проба, а зачем вводить всякую дрянь в организм аллергичному ребенку???
Мы вынужденно рентген делали - нет у него туберкулеза:)

15.01.2008 23:33:26, Винни
Малли
К своему посту добавлю, как ответ на ваш: действительно есть противопоказания к прививкам. прививки необходимо делать ребенку по возможности тогда, когда нет никаких проблем со здоровьем. влова моего врача: сначала делают хотя бы даже с дерматитом, а потом ссылаются на осложнения после прививки.
15.01.2008 13:16:25, Малли
Дашук
Я старшему с дерматитом делала все прививки по графику, правда дерматит у нас начался в 8 мес. Никаких осложнений не было. В 3,5 все прошло.
Офф. Только чего-то на фотке ниже я у вас никакого дерматита не увидела. маскируетесь? :)))

15.01.2008 16:27:51, Дашук
Малли
Ага : )) сейчас щеки хоть прошли. но на теле остались сухие пятнышки, на запястьях, коленках, под коленками. попа тоже не фонтан, но постоянно лечимся. было-то совсем корка красная : (
15.01.2008 17:12:55, Малли

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!