Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

в техсоттысячный раз

вот я думаю все о прививках. пока склоняюсь к варианту делать выборочно, не все. ну и только после года.
меня интересует кто еще придерживается такого же варианта. интересует, какие прививки выборочно вы делаете, в каком возрасте. от каких болезней и каких производителей.

14.01.2008 23:52:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
не, я не с тобой :) прививаю обоих по графику (ну если нет противопоказаний и не хворают), даже сверх того еще кое-какие прививки. причина - через год-два едем работать взаграницу, хочу подстраховать детей от нехороших болезней.

15.01.2008 22:14:14, hippolady
А мне вот интересно, что значит выборочно? А когда в садик приведете и не будет ВСЕХ прививок... Ведь никто даже разговаривать не будет. Или вы не собираетесь отдавать?

15.01.2008 21:02:35, AxeN
Zosia
садик - это отдельная тема. я прививки для садика делать не собираюсь. если и буду, то для ребенка :)

15.01.2008 23:42:16, Zosia
Я делаю все, но с задержкой. После эпизода клинической смерти в 4 месяца нам невропатолог дал отсрочку на полгода, а мы к тому времени задержались и не сделали того, что в 3 месяца... А потом еще по ветрянке была отсрочка... То есть реально начнем прививаться через 2 недели. 15.01.2008 16:10:28, маугленок
я делаю всё,но по своему графику.

15.01.2008 14:06:50, ЛёльКа
Rimusha
+1, смотрю по состоянию ребенка, сто раз все у врача спрашиваю.
15.01.2008 17:35:06, Rimusha
Spunya
Сонь, я делаю все по плану. единственное что - тут врач не смотрит ребенка, типа можно или нет и я сама блюду этот момент. я не могу взять на себя такую ответвтвенность как отказ от прививки! ну ни как! мало ли что, а потом чьи локти кусать. знаю один пример плчевный. заразили детей в больнице, кровь брали планово. не повезло одному, чьи родители отказались от гепатита. и это не в глубинке России, а очень даже на западе. такое бвывает. лично я считаю, что все капмпании против - политика , деньги и прочее. а расxлебывать мамам. да, есть случаи, когда действительно прививка навредила очень, но везде есть свой процент :( как ни крути, прививки спасли миллионы и спасают.
чем колят - не знаю, и даже знать не собираюсь :) все равно в этом ничего не понимнаю, а интернету в этом плане категорически не доверяю!
15.01.2008 12:54:10, Spunya
Zosia
Юль, мне привитой тоже гепатит через инъекцию в 3 года занесли - хлебаю всю жизнь послествия

15.01.2008 23:40:56, Zosia
алексаша
Незнаю, что за мода сейчас от прививок отказываться. Мы же не в тайге живем. У меня даже мысли не было. Я обоим сыновьям ставила прививки по плану. Никаких проблем не имею! Конечно бывают противопоказания, но это решает врач, а не мама. Мои знакомые из- за дерматита ставили все прививки после года (кроме тех, что в роддоме ставили). А плсле рождения второго, в роддоме было очень много отказов от прививок. Мамы просто категорично писали отказы, а доктора умоляли не принимать таких решений....
Для меня это непонятно....Здоровья вам!
15.01.2008 12:15:40, алексаша
Малли
+100. у нас дерматит - пока ждем.
15.01.2008 13:17:23, Малли
я все же сделала первую прививку в прошлую пятницу, комбинированая от полио, коклюша, столбняка и дифтерии. плюс дополнительную от отита. Сначала не хотела, но мы скоро переезжаем и мне страшновато с младенцем по самолетам мотаться.
Хотя на прививку вылезла аллергия :( или на дафальган, или еще на что. сейчас уже не выяснить. От гепатита В делать не буду, ее можно в подростковом возрасте. А вот комбинированые от кори, свинки буду делать раздельно.
15.01.2008 11:08:39, %)
Какамицли
Я старшую прививала по плану и младшего сейчас прививаю. У меня логика такая: я лучше сейчас перетрясусь (из-за возможных осложнений), а потом расслаблюсь, чем буду всю жизнь бояться, что ребенок какую-нибудь бяку подцепит. Осложнений пока ни у кого не было, тьфу-тьфу. Иммунитет у старшей очень хороший (болеем не чаще 2-3 раз за год).
15.01.2008 10:46:08, Какамицли
Малли
Это сейчас действительно почему-то стал какой-то больной вопрос... А ведь я до недавнего времени даже не задумывалась: прививать или не прививать. И пусть меня сейчас забросают: я делаю ребенку все прививки по плану и с рождения! отечественными вакцинами. как технолог производсвта лекарств точно знаю, что отечественные и западные ничем не отличаются. Издержики профессии: наше производство сейчас на высоком западном уровне из-за введения стандарта GMP. западные прививки просто намного дороже (точнее отечественные вообще бесплатны в поликлиниках), а наш менталитет таков: "импортное лучше просто по тому, что оно импортное и лучше то, что дороже." Про осложнения я конечно в курсе, но я предпочитаю защищенность моего ребенка от болезней, чем туманную статистику редких и неизученных осложнений (те кто пишет об их изученности чаще всего не самые квалифицированные врачи. а индивидуальная непереновимость можетбыть на все, что угодно и бояться ее ИМХО - все равно, что боять жить.). А с медицинской точки зрения: мы - привитая десятилетиями нация и сугубо мое мнение: не прививать ребенка безответственно. Мое мнение полностью подтверждается опытным педиатром моего ребенка.
15.01.2008 10:31:49, Малли
hippolady
Полин, я прививаю только импортными, не потому, что наши хуже, а потому, что у импортных больший диапазон условий хранения и транспортировки и при, скажем так, местами халатном отшении к этому делу медработников считаю это важным. А то смотри, что получается: отечественная вакцина (у которой весьма жесткие рамки хранения) побывала полчаса вне холодильника (медсестры тоже люди), и потом ее ввели моему ребенку. вопрос - зачем, если она уже на 80% утратила свои свойства. так что вот :)

15.01.2008 22:12:20, hippolady
+100
Старшего прививала от всего, по плану, тем, что в поликлинике кололи (и даже не уточняла, чем именно колят). Притом что у него был диатез.
Младшего пока почти не прививала, но буду. У него причина есть (выше пишу).
15.01.2008 16:13:31, маугленок
WildStitch
+1. В упор не понимаю этих отказов. Все равно что в машине не пристегиваться. :(
15.01.2008 12:29:40, WildStitch
Талюшка
Причём здесь лекарства?!
Вакцины есть абсолютно разные. Почитайте хотя бы материалы в Сети, для начала.
Я не утверждаю, что импортное лучше, но говорить, что всё - одинаково - безграмотно.
15.01.2008 12:18:19, Талюшка
Малли
При том, что сейчас тенденция делать импортными. Вот как раз в сети точно чаще всего (Цаще, не всегда конечно, но чаще всего) ничего грамотного и адекватного нет, а с опытными врачами общалась не раз и не с одним. Фразы про "все одинакого" в моем посте нет. Фраза про "ничем не отличаются" относится к тому, что почему-то считается, что отечественные какие-то некачественные, грязные и т.п. Ругаться не с кем не хочу. Вопрос сугубо медицинскоий и требует специалиста в этой области. Я написала свое мнение, опираясь на технологическоие знания, образование медсестры (не врача не в коем разе!) и мнение нашего педиатра. Почему сейчас это такой больной вопрос и даже в конфах считается из разряда "лучше не поднимать - разругаемся" - не понимаю. Обвинять меня в неграмотности - ваше право конечно. Каждый решает сам. мое сугубое мнение - что не прививать - безответственно - то есть я буду безответственной, если не привью ребенка, но ругаться с такими людьми и считать их плохими родителями я не в коем случае не собираюсь, это не мое дело
15.01.2008 13:11:05, Малли
Zosia
Талюш брось мне хоть каких-то ссылок на мыло, пожалуйста

15.01.2008 12:44:26, Zosia
Дашук
Я тапку кидать не буду, я того же мнения :)

15.01.2008 12:03:37, Дашук
+1.
Добавлю, что прививки делают по графику на первом году жизни совсем не для того, чтоб быстрее отделаться. А потому, что эти инфекции опаснее всего для детей первого года жизни. с этой точки зрения позиция "сделаю, но после года" мне абсолютно непонятна. уж тогда вовсе не делать.
15.01.2008 11:28:10, Samba
Мы делали и будем делать не все и максимально оттягивать. Наш педиатр сама предложила после 6 месяцев, но скорее всего оттянем еще до года. Прививаю детей импортными вакцинами. Тетракок+инжерикс(корь, краснуха, паротит). Живой полиомиелит прививать не буду даже старшему.
У младшего только БЦЖ сделано в 1 месяц, гепатит прививать не буду.
15.01.2008 10:22:30, Marinaff
Zosia
а можешь объснить, почему те будешь, а полиомиелит - нет?

15.01.2008 12:39:18, Zosia
Ниже правильно написали. К тому же последствия живого полиомиелита не лечатся. Наш невролог вообще считает ее вредной 15.01.2008 17:38:13, Marinaff
Zosia
просто я как раз от этой болезни собиралась прививать

15.01.2008 23:45:16, Zosia
я изучала статиcтику - в России в последние годы случаи заболевания полиомиелитом зарегистрированы только поствакцинальные - те, которые возникают как осложнение после "живой" вакцины.
15.01.2008 14:09:00, Ohrom
Zosia
спасибо

15.01.2008 23:44:52, Zosia
Талюшка
У меня вопрос - есть замена живому полиомиелиту?
15.01.2008 12:18:58, Талюшка
В тетракоке - убитая вакцина. По ссылке про нее 15.01.2008 17:36:45, Marinaff
есть убитая вакцина. 15.01.2008 13:07:33, Samba
Зубатый кысь
мы пока без единой прививки и неизвестно, когда будем их делать((
15.01.2008 10:19:23, Зубатый кысь
Дашук
Тяжелая тема, но не могу пройти мимо. Моя знакомая почти не делала прививок, выборочно. В полтора года ее непривитая дочка переболела корью - очень тяжело, с темпой 40, с последствиями в виде других болезней (пневмония, бронхит), иммунитет очень ослаб, от лекарств жуткий дисбактериоз получился и т.п. Но тем не менее, прививки делать они не стали. Вот совсем недавно, девочке уже 11, она переболела коклюшем - два месяца жуткого кашля, пропустила всю вторую четверть, чуть не отчислили ее из элитной московской школы - девочка на грани нервного срыва. Ребенка очень жалко.
Да, решают родители, но расплачиваются дети :(

15.01.2008 09:47:47, Дашук
Винни
У меня у двоих подруг детки возраста около 6 месяцев переболели тяжелой формой коклюша ПОСЛЕ прививки:((( От коклюша.
Все очень неоднозначно. Старший привит всем чем надо ( я много , к счастью, еще не знала тогда). Уже полтора года я отказываюсь только от пробы Манту.
Младшей оттягиваю из-за недоношенности и неврол. проблем в анамнезе. Не привита ничем. Уже переболела ветрянкой. Легко, к счастью. Ждем до лета хотя бы, а там посмотрим. Скорее всего буду делать с осторожностью.

15.01.2008 11:48:03, Винни
Rimusha
а почему от пробы Манту отказываетесь? это же НЕ прививка! :)
15.01.2008 17:40:25, Rimusha
Винни
Я знаю. Это проба, а зачем вводить всякую дрянь в организм аллергичному ребенку???
Мы вынужденно рентген делали - нет у него туберкулеза:)

15.01.2008 23:33:26, Винни
Малли
К своему посту добавлю, как ответ на ваш: действительно есть противопоказания к прививкам. прививки необходимо делать ребенку по возможности тогда, когда нет никаких проблем со здоровьем. влова моего врача: сначала делают хотя бы даже с дерматитом, а потом ссылаются на осложнения после прививки.
15.01.2008 13:16:25, Малли
Дашук
Я старшему с дерматитом делала все прививки по графику, правда дерматит у нас начался в 8 мес. Никаких осложнений не было. В 3,5 все прошло.
Офф. Только чего-то на фотке ниже я у вас никакого дерматита не увидела. маскируетесь? :)))

15.01.2008 16:27:51, Дашук
Малли
Ага : )) сейчас щеки хоть прошли. но на теле остались сухие пятнышки, на запястьях, коленках, под коленками. попа тоже не фонтан, но постоянно лечимся. было-то совсем корка красная : (
15.01.2008 17:12:55, Малли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!