Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

по мотивам опроса

вот почти все дают сразу грудь. почему? лень, не педегогично вода-соска, давали - не помогло? почитав многиx поняла, что все страдают от этого в будущем, т.к. ребенок постоянно сосет, xотя не голодный.иногда уже больше года, а то и двуx лет!!!.
14.01.2008 22:16:19,

111 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рыжая бестия
Соска - игрушка, бутылка - только для сока или воды. Грудь - это наше все!!! Круче Пушкина!!! Это не мое мнение, а дочки. Мечтаю потихоньку отказаться от ГВ (скоро год), но пока что-то не выходит. 15.01.2008 23:04:54, рыжая бестия
Юстик
Потому что под рукой :) Потому что бутылка и соска у нас отвергнуты с самого начала и категорически.
15.01.2008 13:16:30, Юстик
Орлуша
Сейчас - потому что маленький и ему точно ничего больше не нужно. Соску не берет. Водичкой поить? Та еще проблема. Мой просыпается раз в три часа - точно голодный. В год и 5 мес. у старшего убрали ночное кормление, предложив несколко раз водичку. Он ее пить отказался, но и просыпаться перестал.

Постоянно сосут дети, которые спят вместе с родителями. Когда меня это достало, я просто приучила старшего спать в своей кроватке. И тогда он стал выдерживать нормальные перерывы между кормлениями.
15.01.2008 11:52:02, Орлуша
КАК приучила спать в своей кроватке? расскажиии, добрая женсчина:)

15.01.2008 17:32:19, Tulsa
рыжая бестия
Да-да, расскажи, потому что даже если переложить в свою кроватку, то через 2 часа : подъем с переворотом: мама!!! ам-ам!!!ма-ма!!, так что проще не перекладывать. 15.01.2008 23:31:32, рыжая бестия
barabachka
Старший только грудью успокоивался. поэтому и давала постоянно.Сам отказался в 10 месяцев без проблем, просто как-то не попросил ночью и все. а малышка, если живот болит или пить хочет будет ждать именно когда водички дадут или животик помассируют, грудь не возьмет если не голодная, будет извиваться и отворачиваться. Боится наверное фигуру испортить переданием- все таки дама.А пустышку выплевывает вообще 15.01.2008 11:04:34, barabachka
Дашук
Ребенок сосет, хотя не голодный - это никак не следствие того, что ребенку совали грудь вместо воды. Правильно тут ниже написали - есть такая штука как сосательный рефлекс, и если не удовлетворить его в младенчестве, то он может "высовываться" аж до 10 лет. Я вот теперь жалею, что сына, у которого этот рефлекс был очень мощным, кормила только до 1,2, только по расписанию (как вы пишете - если раньше вякнул - только вода), рано начала прикорм - из ложечки, и пустышку давала очень редко, соску ж он вообще не сосал. Что я получила? Мокрые пододеяльники, пижамы, футболки, не может успокоиться перед сном, причем прекратилось это совсем недавно, а ребенок уже с меня ростом :)
Дочка имела сосательный рефлекс средний, даже слабый, уж ей-то я совала грудь при малейшем ее дискомфорте, до 7 мес кормила только грудью, вообще ГВ до 1,5, от пустышки отучили без проблем в 1,9. Никаких проблем, что были у сына у нее нет и в помине.

15.01.2008 10:05:13, Дашук
да, мамочки у нас не жадные:)))
а почему везде пишут что ребенок должен удовлетворить сосательный рефлекс, а то потом пойдут в ход пальцы-ногти-карандаши и вообще, чуть ли не неврологические проблемы могут возникнуть...конечно, можно и соску, но как по мне, так пусть уж лучше грудь, натуральней :)))
кстати, может и сосут до 2х лет потому что раньше не насосались? я сосала соску до 5 лет! это семейный анекдот - как я её в руку прятала и тайком сосала! но я была на искуственном, может поэтому?
Я решила - пусть сосет, этож все для него... :)))
15.01.2008 02:12:42, Rotkäppchen
вряд ли из-за искусственного. мой средний - искусственник и соску ни за какие коврижки не брал. до 5 месяцев еще во сне можно было сунуть, а потом все.

15.01.2008 02:17:03, Tulsa
точно не знаю, мож это мои тараканы... но после того как в сознательном девичьем возрасте носила брЭккеты - соски ненавижу!
15.01.2008 02:20:28, Rotkäppchen
а я б лучше брэкеты носила:)

15.01.2008 02:23:03, Tulsa
колобоча
Малышу полезно, а у мамы молочко прибавляется. Мне просто не жалко: хочешь -на! А после года и закруглиться легче. Было бы желание. 15.01.2008 01:00:24, колобоча
ИлЛария
во! точно! я потому грудь и давала сразу на каджый писк, потому что боялась, что молока мало. вернее, его и было мало, т.к. первые 2 недели ребенка в больнице из соски кормили, а я молокоотсосом сцеживалась. поэтому, когда мы с Кузей друг до друга дорвались, то даже в мыслях не было его по-другому успокаивать:) он и так без маминой сиськи 2 недели страдал:(

15.01.2008 01:57:45, ИлЛария
ИлЛария
По опыту выращивания старших с бутылками и сосками, мне намного проще сейчас дать грудь и спать дальше. Иначе я полночи буду скакать, выясняя, что именно он хочет: соску, воду, покачать, спеть, станцевать и т.д. Нафиг:( Со старшими наскакалась, а сейчас сплошной позитиффф, даже если каждые пару часов мой сон прерывается:) Но я в полудреме грудь даю и спим дальше:) Все довольны. А отучить,ИМХО -дело нескольких дней. Все равно ведь от чего-то отучать придется: если не от груди, то от бутылки с пустышкой. Так стОит ли огород городить?

15.01.2008 01:00:00, ИлЛария
э, вас поздравлять, что ли, с девяткой?:)

15.01.2008 01:16:50, Tulsa
ИлЛария
О! точняк! спасибище!!!

15.01.2008 01:52:40, ИлЛария
кабы каждые пару часов... когда каждый час или полчаса- ни фига не сон...

15.01.2008 01:14:02, Tulsa
ИлЛария
у нас под утро тоже учащается кормежка, ну а чё делать? я на часы н гляжу, только чувствую, что чаще меня будят:(

15.01.2008 01:54:01, ИлЛария
во-во:(

15.01.2008 01:40:23, ЛёльКа
о! ппкс! 15.01.2008 01:04:32, LEO
впечатлительная Нюша
мой Севушка щас очень трепетно любит грудь и мне иногда "проще отдаться, чем сопротивлятся", у него лезут сразу 4 зубика и грудь ему очень нужна для релаксу, для сна и т.д. Сосками мы играем, из чашки уже оба нормально пьют, надеюсь (наивно) к году закончить ГВ.
Соской себя ощущать не люблю, поэтому сильно стараюсь не потакать бесцельному сосанию, но иногда уступаю.
15.01.2008 00:00:56, впечатлительная Нюша
И я опрос проглядела)) Я не сразу грудь даю, все зависит от того через сколько проснулась и от чего. Если часа через два после кормления - бывает на живот перевернется, а обратно во сне не получается вот и включает сирену, ну ли десны активно чешутся, то я ей прорезыватель или игрушку какую предлагаю, она ее сосет-грызет и засыпает. Пустышку игнорируем практически на 100%, воду пьет, но предпочитает из ложки, а еще лучше из маминой чашки. Тут девчонки рассказывают, что дети в тарелки смотрят, а моя вот почему то в чашки, аж отнимает и начинает языком как кошка лакать)))
А вот если часа через 4 после кормления, то это значит покушать))
Она у меня не ест если ее сильно рано приложить, точнее сказать грудь берет, мусолит ее минут 5-10 и все. А мне то что потом с грудью делать, вот и стараемся более менее график держать.
Но это все сугубо индивидуально, сын вот каждые раз был не против поесть и через час и через 3.
14.01.2008 23:53:13, Kate_V
соска для засыпания у нас или когда уже наелась, а пососать хоцца. ночью даю сисю. кушает с удовольствием. один раз под утро мне не спится лежу полубоком, бюст расстегнут ща буит еротика) ребенка во сне спокойно раз- голову повернула, нашла то что нужно, пососала минут 5 и дальше спать...:) я принципиально против укачиваний, засыпает сама под звук мобиля и достаточно быстро. со страшей ночное кормление в год прекратили. только перед сном ночным ели. 14.01.2008 23:52:01, LEO
а зачем сейчас заморачиваться? сейчас проще грудь дать, успокоится и заснет быстрее, а ближе к году, когда закончу кормить, буду сначала кефирчик, а потом водичку предлагать:)).

14.01.2008 23:49:50, Олёсик
Малли
Как не ответившая на опрос: не даю сразу грудь. Вообще кормимся ночью крайне редко именно по той простой причине что боюсь, что будет есть и дельше. Что странно - если путает день и ночь - ночью все равно не просит есть и не кормлю и все счастливы (а если пихаю все-таки то срыгивает)! А пустышку мы не едим вообще, т.е. остается только укачивание на руках! Но голодного ребенка есесенно накормлю. у нас грудь вообще и днем-то только для кормлний, успокаивемся другими способами.
14.01.2008 23:27:18, Малли
Если не лень то почему-бы не предложить воду или соску? Мои на соску не ведутся, только на засыпание. А бутылку не берет, поить водой с ложки ночью для меня не реально.
Я могу по опыту со старшим только сказать. У нас из-за работы моей в 10-11 месяцев уже было только ночное кормление. Деть ел каждые 2-3 часа, но!!!!! меня это не напрягала, т.к я спала при этом. В 1.7 отлучились на раз, без истерик и пр. Он ночью просто пить хотел, мы ему предложили попить воды из чашки, он попил и отрубился. За 2-3 ночи просыпаться пить перестал.
14.01.2008 23:11:56, Marinaff
Лень.
Со старшим я не страдала совсем - как в 10,5 отлучила, так и стал нормально с бутылочкой-пустышкой спать. Отлучение заняло 1 день (или 1 час :)
14.01.2008 23:05:38, маугленок
boza
Юль, а у меня 100% поесть просыпается. Соска и вода ей не подходили даже днем, ну соска у нас ваще не в ходу, а воду она стала пить позже, и то только днем.
Я просто надеюсь, что постепенно мы сведем это на нет, сейчас количество ночных кормлений уменьшается, да и днем она уже не фанатка меня, ей бы кашки тарелочку навернуть.
Но это моя дочь такая, она грудь именно как еду воспринимает, утешается ей только тогда, когда падает, а вот это "висеть_на_груди_сосать_круглосуточно" - это не про нас.
14.01.2008 22:41:31, boza
Spunya
ну тебе повезло :))
но у тебы адевочка, в основном сосуны мальчики..
14.01.2008 22:45:31, Spunya
ой не пугай!
(замученная Михой)
14.01.2008 22:48:08, Бусьен
наш случай - не помогло. сначала я игнорирую, потом он садится м начинает ныть громче, если не взять - встанет и будет вопить во весь голос. причем проверено - может орать час и больше, не сядет и не ляжет. беру, качаю, кладу обратно - опять садится и орет. соску не взял ни разу, как поить ночью сонного ребенка водой, я не представляю.

14.01.2008 22:41:19, Tulsa
Spunya
а до момента, пока научился садится? раньше? или так недавно стало?
как поить я так представляю - начинает ворочиться - и фигак бутылочку с водой :))) не вынимая из кроватки :))) ну мне так кааца :)
14.01.2008 22:44:58, Spunya
бутылочку не брал никогда и не берет, даже в руки, для него это игрушка в лучшем случае.
ну до того как садиться ему было 4 месяца:) слушай, я уж не помню, что было, но было легче - можно было после сиськи переложить обратно в кроватку...

14.01.2008 22:47:09, Tulsa
рыжая бестия
+++1000!!!!
Ватсон, как я\ вас понимаю! Раньше можно было хоть в дет.кровать переложить, а теперь - фик вам, индейское жилище!!!
15.01.2008 23:14:57, рыжая бестия
Tippy
у меня мотивация есть, я за молоко борюсь частыми прикладываниями. и редко она внеплана просыпается.
хотя да еще от животика частенько даю, чтобы успокоить, пока другого способа не нашла :(
14.01.2008 22:27:39, Tippy
Spunya
не, вам куда, вы маленькие очень!!! вопрос к тем, кто старше 6и мес больше.ну как мин 3x!
14.01.2008 22:29:31, Spunya
Летом пыталасьдать воду---пил только 1 раз----и то сильная жара была и после дороги...(долго ехали в машине)
Сейчас даю чай из поильника--пьет:))
Но,к слову-после рождения Миху не прикладывали сразу к груди--сложные роды были....и только на 2-ой день мне разрешили его кормить.
14.01.2008 22:26:43, Бусьен
Mash
Я кормила до 2,5 лет - ничего ужасного в этом не вижу, последнее время только по ночам - нам так было удобно, все спят и высыпаются. Зачем мне вставать укачивать, пихать воду-соску - я уже проснусь, не высплюсь; когда даешь грудь - два причмока и ребенок спит спокойно? Раз ребенку нужно - значит нужно, мне не жалко. Кстати, мой сын соску вообще не сосал - от нее тоже отучать нужно, а если еще и приучить по ночам к сладкой воде-сокам, так потом еще и с зубами проблем не оберешься. 14.01.2008 22:24:35, Mash
Spunya
если вам xорошо - замечательно!!! но в основном потом все страдают и не знают как закруглить именно ночные кормления !
14.01.2008 22:31:36, Spunya
Yl
а чем соска лучше? у меня сестрёнка до 3-х сосала. раз десять выкидывали, забывали и т.п.
мне кажется лучше всё таки грудь и кулак. как-то естественнее что-ли...
14.01.2008 22:23:46, Yl
ну и что? у меня дочка сосала до 3 (когда Леньк а родился,увидала соску и за компанию с ним)
Ну и пососала на ночь,потом забыла,а чего такого-то?? Наверное зависит от родительского восприятия,я ужасаюсь видя палец или кулак во рту у 4-леток
15.01.2008 20:46:18, Мефиста
Spunya
да, моя сташая сосала тоже долго, но моя вина полностью была.
14.01.2008 22:30:24, Spunya
а у меня старший в 10м отучился за 2-3 дня

15.01.2008 01:42:53, ЛёльКа
ппс!
14.01.2008 22:27:36, Бусьен
Spunya
когда ребенку 3 месяца, то это одно, а почитать конфу 1-3 - мучения и в год и в два , а кому и к трем уже, а все по ночам сосут по 100 раз. дело не в лучше-xуже.вопрос - почему :) а с кулаками да, тут много катаются 5и-6и летниx, сосущие пальцы - кулак :))) но как-то не естественно :)
14.01.2008 22:26:44, Spunya
А зачем давать в год-два и темболее в 3 грудь?!!!!
Бывает что ребенка оч.сложно отлучать от груди--но это возможно...а то что пишут---пардон это лень мамочек....надо в свое время сразу отказать и все-имхо...а лучше уехать на 3 дня...и все!
Но это имхо имхастое! Я лично в шоке что кормят до 2 а уж до 3-х это вообще жесть! Тут ребенок не при чем---тут мама....-лень и не только....
14.01.2008 22:30:29, Бусьен
:) так прикольно тебя читать:) я среднего до садика кормила,но только днем,т.к. ночью он с 3-хмес. не ел.Нам обоим было вкайф:) отучились легко и просто за 3 дня:)по обоюдному желанию.

15.01.2008 01:45:22, ЛёльКа
Mash
При чем тут лень? Мне так было удобно и совсем не жалко молока, оно есть, деть его ест - ну и чего тут плохого? Что плохого в том, что ребенок в 2 года ест грудное молоко??? 14.01.2008 22:39:33, Mash
Spunya
девушки:)) извечный вопрос не затрагиваем !!!:))) кто-то кормит до 2x лет, кто-то до 2x месяцев. выбор лично каждого!! мне другое интересно, почему мамочки, которые потом страдают , сразу не отучали от этого :))) я видимо из страдающиx, по-этому xочу узнать , как у другиx !:)
14.01.2008 22:43:04, Spunya
Mash
Ну, видимо, страдают не все. :) Да и правильно заметили, что сначало то не знают, что будут потом страдать. 14.01.2008 22:49:48, Mash
boza
Юль, они же не знали, что потом страдать будут. :)))
Часто получается так, что откладывается на завтра, на послезавтра, сегодня лень, завтра устала, послезавтра жалко нервировать малыша...
14.01.2008 22:45:14, boza
Spunya
как это не знали?:)) я знаю уже, но НЕ ХОЧУУУУУ!!!:))))
14.01.2008 22:46:30, Spunya
Кормила старшего до года, младшего почти до 2 лет. Сделала вывод - подрощенного малыша легче от груди отлучить. Днем он уже все подряд ест, а если к сиське тянется - "нету!", "тити кака" :). А на ночь - майку тугую обтягивающую, чтоб не достал - это мне все долго кормящие подруги советовали. А вообще было так: решила бросить кормить раз и навсегда. На второй день грудь раздуло - сил нет. На говорю, несчастье, съешь, не могу больше. Съел, и все - и больше ни капли не пришло, странно даже.
А те, кто храбро кормил почти до 3-х, говорят что там вообще никаких проблем - сам бросает. Но я не рискнула проверить.
15.01.2008 08:19:00, Еничка
я знала, но все другие варианты не подошли... пробовала всякое

14.01.2008 22:49:40, Tulsa
ИлЛария
а я пока не знаю:)))) нет у меня опыта долгого кормления, как и отучения:( вот сейчас с кузей всё испытаю, а потом с четвертым буду умной, т.к. уже всяческий опыт поимею:)

15.01.2008 02:02:44, ИлЛария
лично я считаю что ребенок кот.ест мясо, рыбу и вообще полноценное питание-то молоко пользы не приносит Главная польза в грудном молоке до 6 мес! В данном возрасте (2 года) я считаю если он и сосет сисю--то это ТОЛЬКО для релакса! А то что на уровне психологии...не будем обсуждать--уж больно щикотливая тема...как говориться "мечта дедушки Фрейда" как для ребенка (его развитии) так и мамочки--сорри:)))
14.01.2008 22:42:58, Бусьен
имхо главная польза от молока - фундамент здоровья (антитела передаются с молоком и т.п) и имхо нужно обязательно до года докормить. завязать-то всегда успеется. где-то читала, что матери, к-е кормили до года имеют меньше риск заболеть раком груди, их дети - меньше риск получить гипертонию в будущем и пр., опять-же читала, что мальчиков лучше к году отучать. но тут уж кто как сможет. ведь все дети разные. кто-то более самостоятельный, крепкий морально, так сказать, кто-то более ранимый и ему нужно тепло мамы больше... 15.01.2008 01:03:21, LEO
дык я и говорю до года..ну максимум до полтора! А то что написано...соррри НО сейчас пропагандирют ГВ и то что сейчас написсано---эээ как бы лучше высказаться...короче сколько врачей столько и мнений---раньше другое было написано (другими словами) и мамочки в это тоже свято верили....
15.01.2008 11:15:14, Бусьен
Mash
Мой ребенок до года почти полностью был на ГВ, ну еще чуток творожка или кашки и запивал все-равно потом грудью. Рыбу я до года точно не давала, мясо стала давать как педагог. прикор мес. в 10 - не раньше.

Да пусть сосет для релакса - что в этом плохого, вот что мне не понятно? Ребенок развивается нормально - не лучше-не хуже своих сверстников.
14.01.2008 22:52:55, Mash
:)))))))))
ну смотря на наши темпы прикорма...боюсь мы тоже до года будем...но не больше
что плохого? я не говорю чтоэто плохо...но имхо ребенок кот. все осознает а именно 2-3 года а если это еще и мальчик(!)...думаю чисто с психологич.тз не стоит! Дело не в том что жалко или нет:))) То что в 3 и 4 детки обращают внимание на половое различие и т.д.-не думаю что хорошо для развития давать грудь....
Ребенок в детсад уже ходит (наверное)--а все еще сисю ест...как-то не правильно....(но это сугубо личное мнение!)-я Вас не в коем случае не хочу обидеть и не осуждаю....
14.01.2008 23:07:37, Бусьен
Насчет различий:)- мой 5-ти летний даже не вкурсе,что я от них с братом отличаюсь не ьлдбко молочной грудью:) а ты говоришь:)

15.01.2008 01:48:35, ЛёльКа
чтож.....нет слов:))))
мои все племянники--знают:))) (самому младшему 3.5 года)
15.01.2008 11:28:02, Бусьен
Mash
В 2-3 года ребенок еще мало что осознает, тем более половое различие. Ему сейчас 4,5 - он этим особо не интересуется, есть более интересные вещи.

Я рассматриваю грудь не только как источник питания, но еще и утешения, и того же релакса - и не могу сказать, какая из состовляющих важнее. Важно все - тем более для ребенка. Зато какое у ребенка трепетное отношение к груди - какими глазами он на нее смотрит, гладит ручкой когда ест - это непередаваемые моменты...
14.01.2008 23:22:00, Mash
чтож....кто-то раньше развивается кто-то позже.....
тут от многих фактров зависит...опять же имхо
14.01.2008 23:28:57, Бусьен
вот от этого нас и предостерегают:)
мои дети до 7-8 лет совершенно не интересовались никакими различиями

14.01.2008 23:25:00, Tulsa
мой старший только недавно спросил:А чем же тёти писают,если у них нет писюна?:))))

15.01.2008 01:49:34, ЛёльКа
мои просто видели меня с маленького возраста неодетой:) мы джо их 6 и 8 лет мылись вместе, не отправишь же их одних в общественный душ... спросили разок, где пенис и будут ли у них тоже такие волосы и тити - и успокоились:)

15.01.2008 02:10:27, Tulsa
а моя старшая уже интересуется...и как это? 15.01.2008 00:09:15, LEO
нормально:)

15.01.2008 00:43:20, Tulsa
Mash
А разве это плохо? 14.01.2008 23:32:29, Mash
что именно?:)

15.01.2008 00:43:33, Tulsa
[пусто] 14.01.2008 23:09:55
[пусто] 14.01.2008 23:14:51
[пусто] 14.01.2008 23:20:18
начинается....при чем тут кол-во детей которых Я вырастила?-давай пиписьками мерятся не будем? Я сказала свое мнение,что кормить ребенка не стоит более года или полтора...лично я уже хотела бы свернуть гв,но в силу того что есть молоко и мы еще не перешли на нормальную еду---мы только из-за этого на гв....
Это сугубо мое личное мнение!
Я считаю что ребенка в 2 или 3 года кормить грудью немного странно (мягко выражаясь)
и опять же...это дело КАЖДОГО!
Теряется смысл кормления грудью....он первоначально был--для пользы ребенка...а теперь скажи какую пользу приносит грудное молоко 2 летнему и далее ребенку? Который ест ВСЕ!?
14.01.2008 23:26:32, Бусьен
Mash
Так тут дело не только в еде - это мое мнение. Как я уже писала - грудь для ребенка - это и еда, и утешение, и релакс. Если вы считаете, что пропадает смысл первого, то второй и третий пунк никуда не деваются. 14.01.2008 23:34:16, Mash
дык,если будите внимательнее то я это уже писала! (что в релаксе дело и лень мамы!)
14.01.2008 23:39:12, Бусьен
Spunya
не всегда! ребенок так привыкает, что стресс невозможный! легче это сделать до6 и мес, а потом с каждым днем все сложнее и сложнее. а уж когда дети понимают, что можно подойти, расстегнуть , достать и кушать - вообще невозможно :))
опять же, ни в коем разе не осуждаю, просто не моё.
14.01.2008 22:33:50, Spunya
ELA
И я с этим согласна, когда я своего отучала, каждые полчаса у кроватки стояла, пару неделек помучилась, зато сейчас спим спокойно. 14.01.2008 22:44:47, ELA
Mash
Так вот ведь вопрос и состоит в том - стоило ли так мучаться - и себя, и ребнка пару недель, когда позже это могло обойтись гораздо меньшей кровью. У многих моих подруг дети сами отказывались от груди в возрасте около 1,5 лет. Просто сами - без всяких истерик и бдений по ночам. 14.01.2008 22:58:19, Mash
А если Ваш ребенок в возрасте 4-5 лет будет просить грудь (такое тоже бывает!)---Вы будите давать? (если будет молоко...)--а теперь представьте КАК ребенок будет переживать разлуку с сисей в этом возрасте! И можно сравнить и ответить на вопрос: "да стоило!"
14.01.2008 23:09:40, Бусьен
Mash
Про 4-5 лет - не знаю, о таких случаях я только слышала и ни одного в реальной жизни не встречала, это мне кажется все-таки из области фантастики, к такому возрасту дети, по идее, должны уже сами отлучиться, т.к. есть более важные и интересные вещи в жизни, да и ребенок уже не так уязвим. Моему сыну сейчас 4,5 года и я себе такого не представляю - он уже размышляет о "высокой" материи, у него есть важные дела, ему мама уже так не нужна, как раньше.

Я то говорю про возраст в 1-2 года. Знаете, когда у меня детей не было - мне казалось, что ребенок в возрасте 1 года - это уже БОЛЬШОЙ, что его уже смело можно отдавать в ясли. И только когда он родился я поняла, что ни в год, ни в 2 - я его в сад не отдам - потому что он маленький еще. ;)

Может и вы еще поменяете свое мнение, а если не поменяте - так смягчите его, все познается в сравнении. Или как говорится "вы не любили - вам не понять".
14.01.2008 23:29:43, Mash
а кому-то Ваши слова: "Про 4-5 лет - не знаю, о таких случаях я только слышала и ни одного в реальной жизни не встречала, это мне кажется все-таки из области фантастики, к такому возрасту дети, по идее, должны уже сами отлучиться, т.к. есть более важные и интересные вещи в жизни, да и ребенок уже не так уязвим. Моему сыну сейчас 4,5 года и я себе такого не представляю - он уже размышляет о "высокой" материи, у него есть важные дела, ему мама уже так не нужна, как раньше.
"--только поменятьвозраст на 2-3 года покажутся аналогичными...слово в слово!:)
"вы не любили - вам не понять". --чтож спасибо....любила и пойму! Ребенок маленький в год,но большой для груди--ИМХО! Он полноценно питается, ходить и пытается разговаривать:))))) В 2 года детки в ясли ходят...и кормитьих грудью....как-то....
Смягчить?--я же написала что это мое мнение и что никого обидеть не хотела...

14.01.2008 23:37:06, Бусьен
впечатлительная Нюша
Ира, я долго дружила с парнем, который ел ГМ до 4 лет, его мама работала в том же д/с и имела возможность кормить его и днем тоже.
Парень вырос обсалютно нормальным, никаких отклонений за ним замечено не было. Сейчас удачно женат и все у него ОК. О том как ел титю в 4 года не помнит вообще, если б его мама не рассказала, то может бы и не узнал вообще.
P.S. я не фанат длительного ГВ, но не нужно так категорично.
14.01.2008 23:53:48, впечатлительная Нюша
Нюш! Это мое мнение и я на нем не настаиваю...чего не скажешь об остальных....вот к чему налетать на мои слова и спорить? Я так считаю и все тут...
И пользы от ГВ в 4 года я не вижу----если ты мне скажешь (точнее дашь ссылку на научно доказанные аргументы)-то я поверю! Но т.к. я знаю обратное (тоже умные-читать умеем) меня Вы не переубедите только выглядите смешно....
Пы сы: бедный парень имхо...если его мама всем это рассказывает-тяжело ему пришлось в свое время:(((
15.01.2008 11:19:32, Бусьен
впечатлительная Нюша
Неа, парень зашибанский :)))) точнее уже мужик, ему вчерась 30 стукнуло:))))) И детя второго ждут:)
А мне рассказывалось, т.к. я в свое время было типа "невеста", но никакого негативу от таких рассказов не было.
А кормление до 4 лет - это был один из способов предохранения в те годы, выбор был небольшой, вот и спасался кто как мог :)))) Все лучше, чем аборты.
Спорить о вреде и пользе не буду, но для ребенка лично никакого негативного опыта не было.
15.01.2008 12:53:55, впечатлительная Нюша
А при чем здсь аборт?
Итак, к примеру моя племянница, когда ей было 2 года они едили на море...ей сейчас 5 лет и она помнит как они отдыхали--до подробностей! Если он не помнит что 4 ода его кормили грудью----проблемы есть по крайнее мере с памятью....не буду спорить...не вижу смысла! Темболее если люди считают что в 2 или 3 года ребенок ничего не понимает---о чем вообще может быть речь! Лично я когда была в детсаду..помню как подглядывали за мальчиками и как переживала я что у меня не такая писька как у мальчиков (короче все по Фрейду...)-а тут ТАКОЕЕЕЕЕ пишут...что и 8 лет деткине интересуются--НИКОГДА не поверю...либо с отношениями между детьми у родителей просто РЕАЛЬНЫЕ либо тут проблемы в развитии....НО подобное писать и настаивать просто сорри бред!
На этом думаю закончить дисскусию....
Каждый выбирает как ему удобно и как правильно....лично я делаю свой выбор на основе своих желаний совмещенные с пользой для Миши....
А ГВ точнее грудное молоко приносит пользу до 8 месяцев (это научно доказано) а далее уже решение мамы...основанное на своей "правоте"
15.01.2008 16:23:51, Бусьен
Mash
Мою последнюю фразу не надо понимать буквально, тут имелось ввиду - кто долго не кормил, тому не понять...

Да я не обижаюсь. :) Некоторые дети ходят в ясли и в год, и в два, но для меня ЭТО неприемлемо, я считаю, что они малы для такого, мне очень жаль этих детишек.
14.01.2008 23:43:37, Mash
Жаль? Ну можно своё чадо за ручку и до 8 класса водить, шнурки развязывать и т.д.-тк свой ребенок для тебя же всегда маленький, беспомощный и т.д. и т.п....как-то тоже надо с умом все делать имхо! Кормить до 3-4 лет имхо не только мамина лень, но просто самой маме в кайф вот и все---а все эти отмазки ребенку полезно не принимаются..тк читала СОВСЕМ обратное да и врачи тоже говорят СОВСЕМ другое.....но то что Вы держите свою оборону тоже понятно.....:))))))
15.01.2008 11:22:52, Бусьен
молодцы!
Респект вам!:)))))))))))))))
14.01.2008 22:49:36, Бусьен
"можно подойти, расстегнуть , достать и кушать - вообще невозможно :)"

вот надеюсь никогда до такого не дожить:)

14.01.2008 22:43:36, Tulsa
дык. согласна с тобой!
Лично я хочу сворачивать кормление! Но пока еще полностью не перешли на нормальнуюеду с наличием молока переходить на смесьне хочу...-совестно мне... Да и он ее не ест....тут был прицидент....пыталисьдатьсмесь---истерика при виде бутылочки вообще----хотя кады я сцеживала он все высасывал---вот такой у меня Мишка...
Я уже на вооружении-побыстрее бы полностью перейти на нормальную еду...Боюсь Миха тааакоооойй сиськоман...что....трудно нам прийдется
14.01.2008 22:39:13, Бусьен
я давала воду. толку на данный момент ноль. 14.01.2008 22:22:17, %)
Spunya
ну вам пока рано, маленький и кушать реально xочет. я за своим заметила, что он ночью уже проснется, соснет 5-10 минут, а потом подсасывает на сон. а раньше сосал 20 минут именно ел - глотал.
14.01.2008 22:27:52, Spunya
возможно что только пить хочет,а бывает что ребенок так успокаивается...что мама рядом--почувствовать ее тепло----у тебя еще совсем маленький....это нормально...

14.01.2008 22:32:37, Бусьен
Spunya
да, и еще. есть ли те, кто осознанно отучал ребенка от ночной еды в нашем возрасте?
14.01.2008 22:17:19, Spunya
Девочки, а я читала (блин, горе от ума, начитанная такая...), что после 2-х лет кормить нужно, поскольку полиненасыщенные кислоты (нужные для развития мозга) до 2 лет усваиваются только из грудного молока. Хотя, опять же спорный момент, наш крестный (он врач-педиатр) надо мной посмеялся по этому поводу. Да, старшего я отучила после года, не скажу, что с очень большим трудом. Правда, к тому времени я вышла на работу, он сам как-то бросил, хотя до года бутылку не брал, воду - и ту с 5 мес. из чашки дул. 14.01.2008 23:11:10, Дважды мамочка
написать можно все, что угодно:) фильтровать надо:)

14.01.2008 23:14:51, Tulsa
Да, есть такой грех, доверяю всему, что на бумаге:))) 14.01.2008 23:18:01, Дважды мамочка
ELA
Да, я осознанно отучала, закидайте меня камнями:) 14.01.2008 22:49:27, ELA
Spunya
как ?:)) делитесь опытом :))
14.01.2008 23:03:39, Spunya
ELA
Писала выше но повторюсь. Сначала просыпался каждые 2 ч Месяца в 3 начала постепенно оттягивать время, минут по 10-20 давала воду, пустышку, рядом стояла держа за руку(самый сложный период). Потом стал просыпаться раза 2. В таком режиме где то недельку. Затем уже оттягивала мин по 30. Недели ч.з. 2 стал просыпаться 1 раз. И уже ближе к 4 мес отучила вообще. Здесь уже правильно подметили, что досталось это мне потом и кровью. 14.01.2008 23:32:03, ELA
вон выше написано - две недели стояла у кроватки... я свихнусь... наверное, для таких подвигов нужно иметь всего одного ребенка...

14.01.2008 23:05:58, Tulsa
Spunya
не, ну не просто стоять надо..надо че то делать..я не знаю, смогу ли, но мож поможет
14.01.2008 23:13:37, Spunya
ELA
Ну кто сказал просто и все, говорила, песенки пела, поглаживала, иногда на руках. Иногда т.к. он с рождения в кроватке засыпает. Поглажу его, поцелую и он засыпает. Правда было одно время буйного засыпания но все успокоилось. И вообще это дело каждого, да и дети разные, ктото легко отучается, а ктото тяжело. У меня у подруги реб. 2,5 года и он все еще бегает к маминой сисе, сосьнет пару раз и дальше. Ладно дома, а если на улице. Лично для меня это неприемлимо. Да и мой прибавлял в весе по 1300 в мес, а после отмены ночн. кормлений по 700, так как нужно. 15.01.2008 08:07:08, ELA
Мне бы ваши проблемы:)) Моя доча полная противоположность сынуле, грудь отказывается брать с 1 мес. практически каждый день, хоть по разу, но случается:(( Из бутылки дует все, что угодно. Борюсь за ГВ каждодневно. 14.01.2008 23:26:32, Дважды мамочка
ну петь, гладить, уговаривать... это ж ужас, ночью-то... и гарантии нету, что поможет. может, если б у меня была возможность потом спать до обеда, или хоть до 9, я б попробовала... а так всю неделю в 7, мне каждая минута сна дорога

14.01.2008 23:17:23, Tulsa
эт точно...и не факт ваще, что после всех песнопений заснет. моя уж раз проснется ночью с сиреной- это к поесть и только:) 15.01.2008 00:05:15, LEO
Mash
Зачем? Ваш ребенок - ваш выбор. У каждого своя жизнь. Все мы разные = потому тут и общаемся. 14.01.2008 23:02:54, Mash
Зачем? У каждого свой выбор! Лично я не собираюсь кормить до 3-х 4-х и т.д.лет....имхо-смешно просто (никого не хочу обидеть)
14.01.2008 22:51:04, Бусьен

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!