Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimusha

шелушения

у нас на коже головы и на лобике сильно шелушится кожа, началось где-то дней 7-10 назад, особенно сильно на лобике, а на голове будто перхоть. Слышала, что у деток в норме бывают корочки на голове, а вот про такое просто шелушение нет... или это и есть разные проявления одного и того же примерно в этом возрасте?
Да, детку не беспокоит ничего. Мазала пару раз маслом перед купанием, но особо не проходит пока...
У вас такое было? Когда? И как быстро прошло?
Завтра в принципе в поликлинику, на ежемесячный осмотр, еще врача поспрашиваю, но вот интересно, как у других, было ли, а то че-то запереживала я...
14.01.2008 19:25:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
ДЕВОЧКИ, пасииииб за ответы-советы, значит, мы не одни такие, шелушуны:))) Что ж, будем бороться:) всех ЛЮ:))
14.01.2008 21:28:50, Rimusha
Малли
Это корочки. помогает: намазать густо жирным детским кремом и повычесывать расчесочкой простой или специальной. и помыть во время купания детским мылом - нам так врач посоветовала. гоовка 2 дня ержится чистая, на тертий опять повторяю и т.д. Должно в итоге пройти совсем.
14.01.2008 20:51:26, Малли
у Макса суховатая там кожа, я мажу Бепантен мазью через день где-то

14.01.2008 20:33:17, ТаЗайка
Juls_P
Они (корочки) сначала на перхоть похожи, потом утолщаются и желтеют. Во всяком случае, у Мишани так было. У нас тоже такие пока еще беленькие чешуйки, купила Меделовскую пенку от себореи.
А ты просто мажешь? Не счесываешь потом?

Поздравляем с Трехмесячьем Алису-очаровашку! :) Я тут зашилась немного с двумя капризулями, поэтому извини за опоздание..

14.01.2008 20:32:28, Juls_P
Rimusha
:)
14.01.2008 22:57:22, Rimusha
Rimusha
спасибо за поздравление:)) Ага, я просто мажу, размягчаю, а потом смываю пенкой Мустела. Попробую чесать, но вот лоб тоже чесать?:) Эхх))
14.01.2008 21:35:32, Rimusha
лоб чаще смазывать увлажняющим кремом. Еще от шапки может сохнуть кожа. 14.01.2008 22:42:33, %)
Zosia
+++ из хорошо увлажняющих могу посоветовать А-Дерму или Топикрем

14.01.2008 23:45:11, Zosia
Rimusha
аа, понЯл, попробую
14.01.2008 22:57:48, Rimusha
Juls_P
У меня тоже Мустела. Я их путаю! :))))

14.01.2008 22:22:59, Juls_P
У нас была одна корочка-шелушение, когда мы одно питание на другое поменяли (и врач подтвердил, что реакция на что-то в питании часто такие вещи бывают), потом организм привык и корочка прошла.
14.01.2008 20:32:20, Tata-mow
СтепАнка
и у нас перхоть, до сих пор не прошла (уже где-то с месяц такая фигня)...

14.01.2008 19:47:04, СтепАнка
Талюшка
Знаешь, мой бы шелушился всем личиком, если бы мы его не мазали кремом чуть не после каждого купания. Честно!
Воздух сухой очень, да и вода не супер. Вот личико я в водопроводной не мою - так получше, а в ушки попадает - так кошмар какой-то...
14.01.2008 19:37:01, Талюшка
и было, и есть на лбу :) увлажнитель дома постоянно работает. Врач прописала крем, так как сказала, что очень сухая кожа и надо чаще мазать. Плюс при купании добавлять масло и не пользоваться никакими шампунями, мылами и т.д. 14.01.2008 19:32:42, %)
Zosia
тож согласна

14.01.2008 23:46:26, Zosia
Spunya
я подумала у своего, что аллергия (между бровями и лоб был. накануне нажралась чернослива. мазюкаю и в пир и в мир бепантеном :)))) прошло. а на голове, прям сверxу у нас на коже чешуйка. я ее не трогаю вообще.
14.01.2008 19:31:24, Spunya
Талюшка
А я кремом намазала чешуйки и сковыряла на фиг. Ухоженно выглядит теперь.:)
14.01.2008 19:37:54, Талюшка
Spunya
а у нас не видно, только при очен ближайшем расмотрении:))
14.01.2008 19:42:54, Spunya
Талюшка
Да и у нас в глаза не бросались.. но Я-то знала, что они есть!:))
14.01.2008 20:02:17, Талюшка
Каченька
У нас были на лобике ( под волосиками ) корочки (намазала маслом и чесала щеткой-ногтем)
А еще периодически достаточно сильно шелушится около бровей, мажу кремом или Бепантеном, проходит, потом опять..
Мася не беспокоит (ТТТ), я и не переживаю ( щас зима, мож кожа нежная обветривает)
14.01.2008 19:31:14, Каченька
Зубатый кысь
у нас та же фигня на лбу (ну у нас много всего и везде)
мне кажется, что чешется... я его когда на руки беру - он об меня трется и чешет лобик...
мажу бепантеном лосьоном уже неделю, фиг знает, может немного стало лучше...
14.01.2008 19:28:47, Зубатый кысь
Талюшка
О!!! Мой тоже всё норовит лоб об меня почесать!!!
14.01.2008 19:38:31, Талюшка
Juls_P
Моя тоже трется, но на лбу ничего нет, ТТТ!! :)))

14.01.2008 20:33:40, Juls_P
Зубатый кысь
))))
14.01.2008 19:43:16, Зубатый кысь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!