Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

про игрушки и сон

девы, сто раз обсуждали, но найти нет времени :) у вас дети игрушками когда заинтересовались? ну мобиль у нас 10 минут МАКСИМУМ, коврик никак. всякие погремушки - засуну в руку, помусолит, поймет, что не сьест и орет. ну и все. типа, когда он лежит, в рукаx игрушка и молчит?:)))такое же будет когда-нибудь! ? он только после сна и сытного обеда может полежать xорошим мальчиком и посмотреть на всякую всячину в течении 20 минут. но если сон не задался и на еде отвлеклись, то лучше с рук не спускать - сирена сразу же! а то мало того, что спит 40 минут, то и не занимается нифига. да и на рукаx надо xодить, а не сидеть и не стоят. а я не могу.
ну и про сон в догонку. вернее про бодрствование между снами. сколько наши ровесники держат перерыв , чтоб без скандалов? мой явно 1,5 и начинается черти что. другой вопрос, что не засыпает, но xочет уже через 1,5 часа. сегодня с утра вообще устроил 2 раза по 30 минут с перерывом в час. но я это все еще списываю на кризис возрастной, он вроде как игрушки начал заxватывать, но не оxотно. но последние 2 недели это что-то с чем то :(
14.01.2008 15:59:12,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Мы вас постарше, но у нас между ночным и первым утренним сном перерыв от часа до двух. И между дневными снами часа через 1,5-2 уже нытье начинается, хотя может и три иногда прогулять. Вот только вечером получается подольше бодртвование. А полчаса сна -это, по-моему у всех деток такой минимум (30-40мин). По нам можно часы проверять -ровно через 30 минут завощкается. Если звезды удачно сойдутся, даю грудь и может уснуть еще на полчаса (причем с грудью во рту), а если нет - значит маме еповзло:(

15.01.2008 01:49:10, ИлЛария
Талюшка
Спунь, это ты щас про моего рассказывала, что ли?:)
14.01.2008 19:51:32, Талюшка
Ol_ga
1. про игрушки - мы играем в мелкие, но чтоб лежал играл и молчал - не, так не бывает пока - как и у тебя сует в рот, но не могу сказать что сильно прям орет когда не может съесть. самой кайфной штукой оказался космолет - это я его так прозвала :)) хоть там от космоса ничего нет http://www.chicco-shop.ru/product121.html просто когда она под ним лежит, то даже своими случайными движениями задевает\вращает итд все что там в нем навернуто - очень это смешно со стороны смотрится :)) но совсем долго там лежат не будет - устает

2. перерыв держим по разному. в принципе можем и 2 и 3 часа иногда, даже без того чтобы закукситься. и это не мы специально делаем, она сама. особливо хорошо у нее это ночью выходит - вот сегодня опять куролесили. тут еще дело в том, что у нас промежутки между едой стали ближе к 4 часам. 3 ей явно мало - не ест, то есть съедает совсем чуть-чуть и отварачивается. типа пока не охота, мама, спасибо :) пошли лучше тусить :)))

но бывает, что и утомляется сильно, а уснуть сама не может - тогка конечно тяжко, тем более что мы на груди с трудом засыпаем - нас если раньше времени покормить, есть большая вероятность, что кроме безпрерывного срыгивания мы ничего не получим. вот и укачиваю.
14.01.2008 19:01:43, Ol_ga
Ol_ga
что-то ссылка кажется не пашет. пробую еще раз
14.01.2008 19:19:32, Ol_ga
Spunya
неее, нам такого не нать :)))) этоиз разряда ковриков и мобилей :))))
14.01.2008 19:25:30, Spunya
Ol_ga
та же ерунда, согласна. она нам по наследству от друзей достался - сама бы точно не купила :) просто меня уж очень прикололо то, как он эргономически верно расчитан - ребенок сам того не желая достает и попадает по всем игрушкам :)
14.01.2008 19:39:40, Ol_ga
Зубатый кысь
у нас примерно так - едим например в 10, потом играется какое то время, надоедает - либо перекладываю, либо сама развлекаю. в 11-30 засыпаем обычно (либо куксит,е сли не уложить) в 12-00 опять едим
причем в первой половине дня больше играется самостоятельно, ближе к вечеру больше на руках...
14.01.2008 17:42:58, Зубатый кысь
гы, у нас прям одинаковые дети, только с разницей в месяц. :) читаю как про своего. 14.01.2008 17:41:04, %)
Я делаю так. Утром проснулась - два часа угуливаю. Потом собираю - и на балкон на два часа. Муж приделал веревочку к старой коляске, если не спит, сижу в комнате и покачиваю. Потом опять два часа дома и снова - на балкон (сколько получится, но обычно по два часа получается). А вечером полчаса, максимум час в своей комнате. По улице гуляем мало, в основном случается либо второй, либо третий сон. А приучала я ее к такому режиму сама, начиная с трех месяцев, старалась подловить, "угулять" и т.п. Да, еще перед сном -обязательно грудь (когда уже в комбинезоне), даже если только что ела, так она спит подольше.
А с игрушками начала с 4 мес. сама играть. Сейчас нам нравятся книжки (поняла, когда старший с уроками подходил, а она заплакала, когда ушел в свою комнату). Купили ей книжки для купания, она их старательно мусолит, пытается перелистнуть. И еще куклу купили сразу, большую. Сейчас с ней говорит, подползет, повалит на бок, пытается глаза отковырять (мама же свои не позволяет), занимаетсся с ней по полчаса. А мобил нас только до 3 мес. спасал. В общем, играть полноценно стала, когда встала на четверньки и стала хоть как-то перемещаться.
14.01.2008 16:55:14, Дважды мамочка
Spunya
не, с балконом у нас никак не получится. гуяем на улице в обед долго, часа 3 каждый день
14.01.2008 18:24:02, Spunya
ой, у нас с 3 до 5,5 мес тихий ужас был, по две минуты любое занятие, а как один, так рев на весь дом. Я вешалась просто. Еще и сон по 30 мин 3 раза в день. Жуть:( Сейчас вроде начал потихоньку ползать, поинтереснее ему. Посмотрим, как дальше пойдет

14.01.2008 16:32:23, Флёр
У нас качели со вставкой для новорожденных: когда уже все средства испробованы (игрушки, коврики, гуляние на руках), сажаю в качели, включаю музыку тихонечко (джаз или классику) и вперед, иногда сразу соску предлагаю. Как правило, малышка очень быстро успокаивается, глядя на мобиле в качельках, и вскоре задремывает. Очень нас эти качели выручают в вечернее время, когда дочке не спится.
14.01.2008 16:22:50, Tata-mow
Spunya
в вашем возрасте мы спали 3 раза по 3 часа, в своей кровате. без качаний и соски:))))))
14.01.2008 18:24:39, Spunya
В среднем мы спим 15-17 часов в сутки без укачиваний:) Врач говорит, что это нормально. У нас долгий ночной сон, потом утренний до обеда, потом прогулка до 17-18, и уж потом она так навысыпается, видимо, что после 18 совсем спать не хочет, максимум передремать может часок до 21, потом поест и опять подремет, хотя иногда не спит до купания и последнего кормления, вот тогда-то мы уже и на качельках развлекаемся.
14.01.2008 23:06:13, Tata-mow
Нас они перестали спасать после 3х мес:(

14.01.2008 17:43:57, Флёр
Ой, надеюсь, что нам чуть надольше хватит:) А то пока сложновато малышонку развлекать - ей все быстро надоедает.
14.01.2008 23:07:03, Tata-mow
Leli4ka
о да, нас с месяца и по сей день спасают качели)))))))
14.01.2008 16:29:55, Leli4ka
Juls_P
Кризис и есть. Почему - у меня до НГ начала интересоваться игрухами по полной: лежала на коврике по полчаса и больше, подвесками в кроватку играла с удовольствием и т.д... С НГ превратилась в кенгуреныша ;) - постоянно на руках. Спим плохо, едим часто, кричим много, ночью просыпаемся и тусим. Одно радует, что половина кризиса уже пройдено. :)

С игрушками теперь точно так, как ты описываешь.. Ну плюс еще может минут 10 полежать, на себя в зеркало на коврике полюбоваться, обсудить с отражением новинки моды, прогноз погоды и родительскую вредность. :)))

14.01.2008 16:12:32, Juls_P
Spunya
да я перерыла весь поиск, искала твою ссылку. теперь с мужем вычеркиваем до 28го числа дни :)))
14.01.2008 18:25:23, Spunya
Juls_P
Нашла ссылку-то? А то могу еще кинуть - я не жадная. ;))

14.01.2008 20:46:42, Juls_P
Spunya
нашла :) вот и ждем теперь 28го января :)) типа xорошая погода :)))))
14.01.2008 21:20:23, Spunya
Зубатый кысь
что за кризис??? када ждать??
14.01.2008 17:46:48, Зубатый кысь
Juls_P
Недель с 14-ти начался у нас, говорят, что к 19-й закончится. В общем, надеемся.. :)))

14.01.2008 17:52:40, Juls_P
Оl’gа
а про игрушки - ну, может, реально, месяца в 3,5-4 начал интересоваться - брать в ручку, рассматривать и т. д. Но если настроение плохое - "Все в сад!" и только мама...
14.01.2008 16:06:20, Оl’gа
Yl
а лет то вам сколько? а то линейки нет, в реге звёзды, вот и сиди гадай:)
14.01.2008 16:04:47, Yl
Spunya
как это нет линейки!! почти 4..была линейк всегда:( глюки 14.01.2008 18:18:00, Spunya
Оl’gа
Кризис возрастной - это Да, но и другое, я считаю, немаловажно... Вот Женька дома спит также - 2 утренних сна, по 20-40 (максимум, в лучшем-прелучшем случае) с перерывом 1 час.
А на улице получается один утренний сон 1 (в худшем случае) - 2,5 часа... Приходится гулять... 5 этаж, лифта нет... - ну это я так, заныла свою "любимую" песТню... :-)
14.01.2008 16:04:28, Оl’gа
Оl’gа
Ой-ой-ой...
14.01.2008 16:45:03, Оl’gа
Juls_P
А у меня и на улице стала по полчаса спать.. :(

14.01.2008 16:43:52, Juls_P
Spunya
да не дай бог! единственная надежда сеичас на улицу только!!!!
14.01.2008 18:26:28, Spunya
Juls_P
Сама в шоке! Все время на улице дрыхла без задних ног!

14.01.2008 20:38:33, Juls_P
Spunya
и еще - может есть какой секрет про продлению сна?? а я не знаю?? "поймать момент просыпания и подкачать-дать соску" - не проxодит абсолютно. просыпается огурцом - молодцом..но не надо долго.. 14.01.2008 16:01:42, Spunya
Зубатый кысь
невропатолог говорила, что норма, если деть спит немного в перерыве между кормлениями. 20-30 минут сна ребенку достаточно для восстановления сил. видимо он сильно переутомляется
по мне так пусть 30 минут поспит и 1.5 часа погуляет.
если он не поспит через 1.5 часа прогулок - будет куксить и ныть(
14.01.2008 17:48:47, Зубатый кысь
Spunya
он с утра не успевает, особенно, когда мы вдвоем. я его не "бешу", но все равно такая xрень:(
14.01.2008 18:27:01, Spunya
Оl’gа
О, у нас также...
14.01.2008 16:04:59, Оl’gа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!