Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблемы ИВ

Уважаемые мамочки! У нас следующая проблема: нам 1,5 мес, мы полностью находимся на ИВ (к сожалению, по ряду причин ГВ сохранить не удалось), с самого рождения было совмещенное ИВ с ГВ, а с 3-х недель полностью перешли на ИВ. В роддоме прикармливались Фрисолаком и дома, соответственно, тоже кушали его, в туалет ходили отлично, не срыгивали, в общем, все было ок, пока не начались злостные колики, перешли на Нутрилон комфорт, с животом стало нормально, где-то 2 недели мы с ним проблем не знали (пока не началась смена погоды, три дня нас все же дико крючило), НО как только стали питатья Нутрилоном ребенкино личико покрылось сыпью, а теперь, спустя две недели уже и красной коркой. И еще, у нас с самого рождения какахи с комками... Так вот, наш педиатр, когда я ему все это описала и показала ребенка, на вопросы: может нам какахи на какие-нибудь анализы отправить? ответил, что не видит в этом необходимости, т.к. у всех деток дисбактериоз, а на вопрос, что нам делать с сыпью, может поменьять питание? сказал, что нет необходимости и выписал капельки, которые купив, я прочитала в противопоказаниях, что детям до года их низзя. У меня назрел вопрос, к тем, кто с такой проблемой сталкивался: как мне понять чего моя лялька не переносит и почему у нее какахи с комками???? Где можно толково проконсультироваться на эту тему? Извините, если путанно и длинно.
14.01.2008 15:22:47,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АннаБы
Спасибо всем большое! Будем менять смесь и искать толкового педиатора! 15.01.2008 00:17:43, АннаБы
Strick
На личике именно сыпь или много прыщиков? Если второе -это может быть экзема новорожденных, которая появляется на 3 - 4 ой неделе и проходит сама через месяц - полтора. Может быть действительно сильно выраженная вплоть до корки. 14.01.2008 17:57:57, Strick
АннаБы
Бвли сначала прыщики с белыми головками, потом все это дело покраснело, т.е. были красные прыщи, теперь на щеках корка красная, а на лбу много, много оч мелких прыщиков, их в принципе не видно, только на ощупь. А! И на голове тоже были прыщики с головками. 14.01.2008 18:53:18, АннаБы
Strick
Похоже на то. У моей девушки то же самое. И у средней было. Хотя, точно, конечно, только врач определить может. Это из за гормональной перестройки, пройдет, не переживайте, если, опять оговариваюсь, это эта самая экзема новорожденных. Я только детским маслом или кремом смазываю, чтобы смягчить кожу. 14.01.2008 21:58:43, Strick
Вы зря перескакиваете с одной смеси на другую... До 6 месяцев не рекомендуется менять питание, чтоб не справоцировать аллергию. Кормили фрисолаком, начались проблемы со стулом, коликами или срыгиванием, ввели бы фрисовом (50 на 50). Т.е. 2 смеси одновременно. Я так и делаю. Колики надо пережить, но можно облегчить. Мы так до сих пор и едим, фрисолак с фрисовомом + саб симплекс.
14.01.2008 16:58:39, Camely
АннаБы
Самое, что интересное, врач ничего мне по поводу такой смены питания вообще ничего не сказал, а я по глупости и сделала все как не надо. Теперь то как ситуацию исправить??? 14.01.2008 17:03:39, АннаБы
Ну от нутрилона точно надо отказываться. Если фрисолак нормально переносился, может стоит к нему и вернуться. Сложно вот так советывать, вам бы с нормальным врачом поговорить. Если есть финансовая возможность, вызовите платного педиатора, и все вопросы задайте, какахи покажите.
14.01.2008 17:14:50, Camely
АннаБы
У нас в городе платных врачей нет, это точно. В Москве куда податься? Порекомендуйте толкового платного врача, плиз. 14.01.2008 17:20:47, АннаБы
К сожалению знакомых педиаторов нет. Сама страдаю от участковой врачихи. Брат своих детей всегда возит в филатовскую (на фрунзенской), но не слышала, чтоб к определенному врачу.
14.01.2008 17:40:49, Camely
Супер Мама
Может на фрисолак вернуться?

14.01.2008 17:06:48, Супер Мама
АннаБы
А если с животом опять та же жесть начнется? Я не выдержу, физически и морально тяжело. 14.01.2008 17:22:35, АннаБы
Супер Мама
Мы пили плантекс.А какашки на ИВ могут быть да и должны быть гуще,чем на ГВ.А ребенка беспокоят такие какашки (запор или трудности с покаками)?Давайте воды,может жиже станут.:)Но смесь меняйте:лучше временные проблемы с животом,чем сыпь и прочие проблемы с кожей,ИМХО.

14.01.2008 19:31:38, Супер Мама
АннаБы
Да какахи не гуже, они одинаковые с самого рождения, не пастой (как я думаю должны быть), а как-будто с непереваренным молоком, т.е. с кусочками круглыми и нитками. 14.01.2008 19:37:51, АннаБы
Супер Мама
Ну тогда может и правда сдать на дисбактериоз как советуют девочки .просто по описанию трудно что-либо конкретное сказать.Но смесь бы я вернула.

14.01.2008 20:07:25, Супер Мама
заиц
нитки это слизь, видимо. все-таки, мне кажется, дисбактериоз

14.01.2008 19:40:24, заиц
заиц
выдержите! куда ж нам деваться?)
а от коликов моему лучше всего помогал хипповский чай фенхелевый почему-то

14.01.2008 17:37:52, заиц
Если честно, я бы обязательно сходила к другому педиатору. Колики у детей у всех, наверное, если бы с фрисолака не слезли, возможно, и сыпи не было бы. Мы с фрисолака перешли на НАН, ттт, без аллергии. А сейчас Вам просто так менять Нутрилон на еще что-то, мне кажется, без консультации с врачом (другим) не надо -нельзя скакать с питания на питание. И все-таки надо бы понять, на что у детки такая реакция: просто на смету питания с одного на другое, на сам Нутрилон индивидуальная реакция или еще что-то.
14.01.2008 16:27:58, Tata-mow
Меня убивают наши врачи! Я не о чем таком запредельном его же не просила, просто попросила порекомендовать на что нам сдать анализ, и при этом уточнила, что сделаю это сама, без направлений, платно. Просто от него требовалось сказать, какие анализы надо сдать. А он нам, зараза, капли пейте! Это от незнания или от чего? 14.01.2008 16:33:09, Анна Бы
заиц
от безалаберности и лени, по-моему

14.01.2008 17:08:20, заиц
Супер Мама
Нутрилон вам скорее не подоходит, я бы перестала его давать.А колики можно лечить или хотя бы уменьшить их другими способами.Но вообще колики -явление временное, проходит месяцев к 3.

14.01.2008 16:23:16, Супер Мама
а вы бактерии пьете полезные? на ив это обязательно 14.01.2008 16:07:55, LEO
заиц
я бы все-таки сдала на дисбак. мало ли, мож надо бактерии какие пропить. и с анализами платного педиатора.
мы тоже полностью на ив. после проблем со стулом добавили к фрисолаку фрисовом. я и старшую тем же вскормила. диатезов не было, ттт

14.01.2008 16:05:19, заиц
А какахи с комкочками - это тоже дисбактериоз? или же молоко не переваривается? если не переваривается, то почему? Блин, куча вопросов, а в нашем городе (Ногинск) толковых педиаторов вообще нет, все в Москву уехали работать. Бифидум давали, толку никакого! По поводу фрисовома комфорта, я его дала чуть-чуть и у нас в этот день колики вернулись, я честно говоря и не знаю от фрисовома или от погоды такая хрень. Вообще, от комфортов коликов быть не должно или же все же на такой перепад погоды может быть? Просто у нас колики нереальные! с 12 дня и до 4 утра, дикие страсти! Не помогают ни сабсимплекс, ни бэбикалм, ни плантекс, ни укропная вода, н-и-ч-е-г-о! Я наверное вас запутала и сама запуталась! 14.01.2008 16:23:26, Анна Бы
заиц
а фрисовом комфорт это что??? даже специально пошла банку посметрела-никаких комфортов!)

14.01.2008 17:10:22, заиц
АннаБы
Тьху, мозги совсем не на месте. Фрисовом Vom для детей со срыгиваниями, коликами и запорами. 14.01.2008 17:19:30, АннаБы
Оl’gа
А эспумизан?
14.01.2008 16:55:01, Оl’gа
АннаБы
хм, эспумизан еще не пробовала. Я чего-то так боюсь, что лекарство не поможет, поэтому хочу питание какое-то подобрать, чтобы и не пучило и аллергии не было... Смена погоды прошла, у нас вчера животик перестал болеть, а моська в красной корке. Замкнутый круг, корочее. 14.01.2008 17:00:37, АннаБы
Yl
попробуйте восстановить ГВ
14.01.2008 16:29:19, Yl
Восстановить ГВ абсолютно невозможно, т.к. восстанавливать по сути нечего, и нечем. 14.01.2008 16:34:33, Анна Бы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!