Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблемы ИВ
Уважаемые мамочки! У нас следующая проблема: нам 1,5 мес, мы полностью находимся на ИВ (к сожалению, по ряду причин ГВ сохранить не удалось), с самого рождения было совмещенное ИВ с ГВ, а с 3-х недель полностью перешли на ИВ. В роддоме прикармливались Фрисолаком и дома, соответственно, тоже кушали его, в туалет ходили отлично, не срыгивали, в общем, все было ок, пока не начались злостные колики, перешли на Нутрилон комфорт, с животом стало нормально, где-то 2 недели мы с ним проблем не знали (пока не началась смена погоды, три дня нас все же дико крючило), НО как только стали питатья Нутрилоном ребенкино личико покрылось сыпью, а теперь, спустя две недели уже и красной коркой. И еще, у нас с самого рождения какахи с комками... Так вот, наш педиатр, когда я ему все это описала и показала ребенка, на вопросы: может нам какахи на какие-нибудь анализы отправить? ответил, что не видит в этом необходимости, т.к. у всех деток дисбактериоз, а на вопрос, что нам делать с сыпью, может поменьять питание? сказал, что нет необходимости и выписал капельки, которые купив, я прочитала в противопоказаниях, что детям до года их низзя. У меня назрел вопрос, к тем, кто с такой проблемой сталкивался: как мне понять чего моя лялька не переносит и почему у нее какахи с комками???? Где можно толково проконсультироваться на эту тему? Извините, если путанно и длинно.
14.01.2008 15:22:47, АннаБы
29 комментариев

Вы зря перескакиваете с одной смеси на другую... До 6 месяцев не рекомендуется менять питание, чтоб не справоцировать аллергию. Кормили фрисолаком, начались проблемы со стулом, коликами или срыгиванием, ввели бы фрисовом (50 на 50). Т.е. 2 смеси одновременно. Я так и делаю. Колики надо пережить, но можно облегчить. Мы так до сих пор и едим, фрисолак с фрисовомом + саб симплекс.
14.01.2008 16:58:39, Camely
Самое, что интересное, врач ничего мне по поводу такой смены питания вообще ничего не сказал, а я по глупости и сделала все как не надо. Теперь то как ситуацию исправить???
14.01.2008 17:03:39, АннаБы
У нас в городе платных врачей нет, это точно. В Москве куда податься? Порекомендуйте толкового платного врача, плиз.
14.01.2008 17:20:47, АннаБы
А если с животом опять та же жесть начнется? Я не выдержу, физически и морально тяжело.
14.01.2008 17:22:35, АннаБы
Мы пили плантекс.А какашки на ИВ могут быть да и должны быть гуще,чем на ГВ.А ребенка беспокоят такие какашки (запор или трудности с покаками)?Давайте воды,может жиже станут.:)Но смесь меняйте:лучше временные проблемы с животом,чем сыпь и прочие проблемы с кожей,ИМХО.
14.01.2008 19:31:38, Супер Мама
Да какахи не гуже, они одинаковые с самого рождения, не пастой (как я думаю должны быть), а как-будто с непереваренным молоком, т.е. с кусочками круглыми и нитками.
14.01.2008 19:37:51, АннаБы
Ну тогда может и правда сдать на дисбактериоз как советуют девочки .просто по описанию трудно что-либо конкретное сказать.Но смесь бы я вернула.
14.01.2008 20:07:25, Супер Мама
выдержите! куда ж нам деваться?)
а от коликов моему лучше всего помогал хипповский чай фенхелевый почему-то
14.01.2008 17:37:52, заиц
14.01.2008 16:58:39, Camely

Ну от нутрилона точно надо отказываться. Если фрисолак нормально переносился, может стоит к нему и вернуться. Сложно вот так советывать, вам бы с нормальным врачом поговорить. Если есть финансовая возможность, вызовите платного педиатора, и все вопросы задайте, какахи покажите.
14.01.2008 17:14:50, Camely
14.01.2008 17:14:50, Camely

К сожалению знакомых педиаторов нет. Сама страдаю от участковой врачихи. Брат своих детей всегда возит в филатовскую (на фрунзенской), но не слышала, чтоб к определенному врачу.
14.01.2008 17:40:49, Camely
14.01.2008 17:40:49, Camely

14.01.2008 19:31:38, Супер Мама

14.01.2008 20:07:25, Супер Мама

а от коликов моему лучше всего помогал хипповский чай фенхелевый почему-то
14.01.2008 17:37:52, заиц
Если честно, я бы обязательно сходила к другому педиатору. Колики у детей у всех, наверное, если бы с фрисолака не слезли, возможно, и сыпи не было бы. Мы с фрисолака перешли на НАН, ттт, без аллергии. А сейчас Вам просто так менять Нутрилон на еще что-то, мне кажется, без консультации с врачом (другим) не надо -нельзя скакать с питания на питание. И все-таки надо бы понять, на что у детки такая реакция: просто на смету питания с одного на другое, на сам Нутрилон индивидуальная реакция или еще что-то.
14.01.2008 16:27:58, Tata-mow
14.01.2008 16:27:58, Tata-mow
Меня убивают наши врачи! Я не о чем таком запредельном его же не просила, просто попросила порекомендовать на что нам сдать анализ, и при этом уточнила, что сделаю это сама, без направлений, платно. Просто от него требовалось сказать, какие анализы надо сдать. А он нам, зараза, капли пейте! Это от незнания или от чего?
14.01.2008 16:33:09, Анна Бы

14.01.2008 16:23:16, Супер Мама

мы тоже полностью на ив. после проблем со стулом добавили к фрисолаку фрисовом. я и старшую тем же вскормила. диатезов не было, ттт
14.01.2008 16:05:19, заиц
А какахи с комкочками - это тоже дисбактериоз? или же молоко не переваривается? если не переваривается, то почему? Блин, куча вопросов, а в нашем городе (Ногинск) толковых педиаторов вообще нет, все в Москву уехали работать. Бифидум давали, толку никакого! По поводу фрисовома комфорта, я его дала чуть-чуть и у нас в этот день колики вернулись, я честно говоря и не знаю от фрисовома или от погоды такая хрень. Вообще, от комфортов коликов быть не должно или же все же на такой перепад погоды может быть? Просто у нас колики нереальные! с 12 дня и до 4 утра, дикие страсти! Не помогают ни сабсимплекс, ни бэбикалм, ни плантекс, ни укропная вода, н-и-ч-е-г-о! Я наверное вас запутала и сама запуталась!
14.01.2008 16:23:26, Анна Бы

14.01.2008 17:10:22, заиц

Восстановить ГВ абсолютно невозможно, т.к. восстанавливать по сути нечего, и нечем.
14.01.2008 16:34:33, Анна Бы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.