Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Телек и комп.

А вот мой, если входим в комнату, где ТВ работает - фиг оторвёшь от экрана. Приходится выключать, есесено.
Знаю, что вредно для детского мозга - частота, то, сё...
А вот ЖК монитор как? А то он у меня стал в монитор пялиться... Это мне чож, и комп не включать?!:(
13.01.2008 20:49:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохозябр
Озаботились этим вопросом в вашем возрасте - была та же картина. Окулист быыла строга - ни компьютера (никакого! даже жк!), ни телевизора, ни - внимание - мобильного телефона. Зрение падает тока так. Для меня было убедительно. Убрала все. Чуть не померла в первый месяц от тоски без телевизора, потом год жила не включая и радовалась жизни. Комп - только когда спит. Сейчас 2,4 - только в НГ бабушка показала Смешариков. Смотрит мультик минут 7 от силы и бежит играть. Но ему важно, чтоб включили. Не запрещаю, чтоб не вызвать нездорового интереса. Мне кажется, что когда уже почти 2 с половиной, то 5-7 минут в день не навредят. Летом планирую гулять прям до сна, чтоб не было жеалния смотреть (хотя, если будет настаивать, то препятствовать не буду, а вот альтернативу предлагать - да). Увеличивать время просмотра в ближайший год не планирую. 14.01.2008 17:54:18, Крохозябр
Juls_P
Да, есть такое дело.. Я просто стараюсь с ней на руках не сидеть за компом, кладу рядом так, чтобы не видно экрана было (это если согласна лежать, конечно ;)). Телевизор тоже любит..
Ну что сказать - окулист даже старшему не велела больше 15 минут смотреть, что уж говорить про малявок. :-/ Надо стараться ограждать по максимуму.

14.01.2008 16:31:03, Juls_P
У нас тоже таже песня от телека не оторвать если включиш сразу поворачиваеться смотрит правда не долго,наверно надоедает. Находит другое себе занятие,знаю что вредно но он ведь не днями около него пропадает.
14.01.2008 10:47:45, ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА
Монитор меня как-то не парит. Там особо ничего не мелькает. А вот телевизор...жуткая проблема. Даже с мужем ругаемся. Не могу переубедить, что это вредно. В результате мужики мои лежат и таращатся в телевизор. Я в ужасе!

14.01.2008 10:34:58, AxeN
Gogoni
да ну фигня всё! не парься и все дела...не надо ничего запрещать! они ж не целыми днями пялятся в неё! у нас ТВ постоянно работает...деть токо когда музыка сразу бежит к телику...потанцевать очень любит! 13.01.2008 23:55:39, Gogoni
Талюшка
Ну, не знаю... Прям особо запариваться не стану, но детя хочется поберечь, всё ж...
14.01.2008 08:31:56, Талюшка
ELA
Понятно что это не безопасно, а как отучать-то, мего хлебом не корми, а телек дай, выключаю орать начинает. Хватит спорить скажите лучше что делать? 13.01.2008 23:26:13, ELA
Nasta
я не парюсь, но мой привык что с рождения все работает и внимания почти не обращает.

13.01.2008 23:23:50, Nasta
Spunya
не даю категорически. дело не в излучении, а в мигании картинки. посмотри по телеку, когда показывают монитор - нафик нужны эти дрыгающие картинки, псиxику раздражать. еще насмотрится. но моему не особо интересно пока 13.01.2008 22:28:20, Spunya
Малли
+1000
вчера прочитала - "деток мигание завораживает, но это жутко вредно для психики!" Смотрю по племеннице мужа (4 мес.): целый день пялится в телек - пока пялится молчит, как отвернут - беспокоится, орет (собственно по этому и дают смотреть - что бы молчала), потом бессонные ночи и т.п. ИМХО - лучше не давать! Я выключаю телек, к компу просто стараемся не подходить с ней, благо в другой комнате, а сижу за ним, только когда спит.
14.01.2008 10:37:19, Малли
Талюшка
Вот и я удивляюсь - чего это все про излучение? Я им-то как раз не запариваюсь... Вопрос-то в герцовке, в моргании картинки. Точно совершенно, что телек - вредно: читала, что исследования показали, что это вот моргание может даже эпилептические припадки у детей вызывать.
Но вот про ЖК не знаю именно - там тоже герцовка, да. Ну, моргание?
14.01.2008 08:31:11, Талюшка
СтепАнка
О, а я думала, что это тока моя телевизионный и копьютерный маньяк ))))))))))

13.01.2008 22:24:47, СтепАнка
Талюшка
Да, блин, фиг оторвёшь!!!
14.01.2008 08:29:00, Талюшка
Малли
а надо!
14.01.2008 10:37:30, Малли
Rimusha
для зрения и ТВ, и комп вредны, но детки же в этом возрасте просто интересуются , а не смотрят в настоящем понимании, так что это ерунда. Алиска все время в сторону телека норовить смотреть, любимый канал МУЗ ТВ:) Ну посмотрит деть минутку, подумаешь))
А излучение идет от многих вещей, и от мобильного, и от телика, что же теперь, в лес переехать:)? Деткам современным с этим жить и впредь!
Кстати, от ЖК телевизоров излучения по всем законам быть не может, мы специально такой телек купили, изучив массу литературы:)
13.01.2008 21:37:58, Rimusha
Малли
дело не в излучении, а действительно в мигании. да оградить от всего нельзя, но в том и прикол, что они не смотрят, как мы, а завораживаются меняющейся картинкой. ИМХО - в таком возрасте лучше пока не показывать, отвлекать и развлекать чем-то более детским : )
14.01.2008 10:39:11, Малли
ELA
От компа так же как и от телика идет излучение. 13.01.2008 21:26:10, ELA
SweetLanka
От ЖК монитора излучения нет ВООБЩЕ. А вот от системного блока - есть. И очень жаде не малое...
13.01.2008 22:32:20, SweetLanka
Mash
:) Не смешите. А насчет излучения - ребенка тогда на кухню нельзя заносить вообще - при работающем холодильнике, плите и микроволновке - там ТАКОЙ фон, что и взрослому находиться вредно, а вы про какой-то ЖК-монитор. Поинтересуйтесь принципом работы ЖК-монитора и телека с трубкой. 13.01.2008 21:37:32, Mash
вредно если только для зрения... ну сколько он пялится, не больше ж 10 минут?

13.01.2008 21:10:41, Tulsa
Малли
Не только : ) Для психики еще.
14.01.2008 10:39:54, Малли
ааа ну да:) я телик не смотрю ваще-то, не в курсе:)

14.01.2008 21:26:23, Tulsa
ELA
И правда, хоть в лес переезжай:) Мамка моя все время ворчит и про комп и про телек, а особенно за сотовый. Дак что теперь в тайгу? Вся эта аппарат-ра по сравнению с азонов. дырами отдыхает, но по этому поводу же не парятся. 13.01.2008 23:19:58, ELA
озоновые дыры как раз чушь - они совершенно естественны:)

14.01.2008 21:25:59, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!