Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто еще не сидит в 8 месяцев?

или мы одни такие?
сомнения начинают закрадываться...
13.01.2008 16:23:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
нам еще немного не восемь, но тоже не хочет мой парнишка сам садиться. А иногда орет если его я присаживаю

15.01.2008 01:19:45, Ксеня
barabachka
Что ты подразумеваешь под "сидит"? Если сам из положения лежа не садится, то это нормально. Особенно если ребенок крупный, тяжелый. 14.01.2008 18:30:19, barabachka
LEshik
Дочка села сама в 8,5. Сын не сидел и в 9 (заваливался, если усадить). У сына гипотонус довольно сильный. Делали массаж и электрофорез (после невролога естественно). Сел и встал одновременно в 9,5 (чуть больше). Я бы показалась невропатологу, если с его стороны все нормуль, то успокоилась. Но массаж - форева!
Ну и потом на ребенка надо смотреть, ползает или нет, активный? Иногда за один день ребзь выстреливает умениями.
14.01.2008 14:03:54, LEshik
мой сел самостоятельно в 8 и неделю, а у подруги в 9,5!
так что не паникуйте :)
у Сирсов по табличке умений:
- сидит, если посадишь 6-9 месяцев
- садится самостоятельно из положения на корточках 9-12 месяцев

14.01.2008 13:39:04, femina
LEshik
Ёлки, что ж я раньше этого не видела:( И Сирсов читала вроде, но в России почему-то дети раньше развиваются (в смысле у врачей другие нормы) :) 14.01.2008 14:00:24, LEshik
Мы только начинаем сидеть. И то, только если посадят, сам никак не хочет садиться. И сидит только опираясь на обе ручки.
14.01.2008 12:20:19, Инна К.
Leli4ka
сам сел только неделю назад!
и в один день, в 8.5 месяцев, встал у опоры, пошел у неё и на четвереньках пополз))))))
13.01.2008 18:38:44, Leli4ka
вот и у нас тоже :) как то все очень сразу..
13.01.2008 19:03:24, kapushkina
Leli4ka
жуть, что творит, я уже думаю что хорошо что так долго ничего не делал, я хоть отдохнула))))))))))))))))))))
ща уже руки отпускает, когда стоит, пытается балансировать но все равно падает, крантец)))
13.01.2008 19:23:12, Leli4ka
оля-ля-ля
Мы.Стоит на четвереньках.Сидит,если посадишь.Потом заваливается.Вставать даже не пытается.

13.01.2008 18:13:03, оля-ля-ля
Пионерка
у меня двое сели в 9 месяцев. 13.01.2008 17:58:14, Пионерка
алексаша
Мы походили на массаж и в 7,5 месяцев сразу сели. Очень помогло.Хотя, думаю все индивидуально. 13.01.2008 17:44:10, алексаша
:) мы сели в 8 месяцев.. но получилось так что он сел пару раз-как бы случайно... а потом(через 1-2 дня)начал вставать регулярно и помногу, а потом где то через неделю и садиться стал постоянно. так что получается что мы сначала встали а потом сели :)))
13.01.2008 17:24:42, kapushkina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!