После кормления держу ребенка столбиком, воздух выходит. Очень часто, если я кладу его спать на ровную поверхность, то через некоторое время он начинает срыгивать. Достаточно ногами пару раз дернуть. Если спит у меня на руке, то все нормально. Так вот и спим всю ночь в обнимочку. Вес у ребенка уже почти 6 кг, руки скоро не будут выдерживать. Когда же он сможет спать на ровной поверхности без проблем? Это слабость какого-то там кольца в желудке? УЗИ ЖКТ делали - все в норме.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.01.2008 18:40:39, НадиН

13.01.2008 20:46:48, Орлуша

13.01.2008 17:19:32, hippolady

На самом деле сейчас все гораздо лучше, чем было в самом начале. Тогда даже просто одеться было проблемой. Он еще прибавлял не очень хорошо, поэтому я старалась каждую каплю в нем удержать. :)) Так что свет в конце туннеля виден. Интересно только, когда мы его достигнем.
13.01.2008 20:52:39, Орлуша

да, скорее всего это слабость кольца, которая со временем должна пройти. к тому же срыгивания могут быть связаны с проблемами в кишечнике.
я опытным путем заметила кстати, что слишком долго носить наоброт хуже - животик прижимается и срыгивает еще больше. по-этому я держу чуть-чуть и кладу как только вышел воздух.
13.01.2008 15:42:09, Ol_ga
До 3-х месяцев считается, что ничего страшного в срыгивании нет, тем более что и не фонтаном даже. А если после кормления подержать не 10 мин, а мин 20?
13.01.2008 15:19:37, Tata-mow
13.01.2008 15:19:37, Tata-mow

какие же вы упитанные:)
13.01.2008 15:11:34, Yl

13.01.2008 15:15:19, Орлуша

есть говорят специальные подушки под углом, их под матрас подкладывают в кровать детскую что-бы угол получился и тогда ляля меньше срыгивает.
хотя вспоминаю - чуть дрыгнется или надавишь - то же бежало, я как-то не заморачивалась. просто пелёнку под голову подкладывала в несколько слоёв, чтоб постель не извазюкать. c возрастом меньше стало
13.01.2008 15:20:09, Yl
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.