Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Про срыгивания - в догонку к нижнему топику

После кормления держу ребенка столбиком, воздух выходит. Очень часто, если я кладу его спать на ровную поверхность, то через некоторое время он начинает срыгивать. Достаточно ногами пару раз дернуть. Если спит у меня на руке, то все нормально. Так вот и спим всю ночь в обнимочку. Вес у ребенка уже почти 6 кг, руки скоро не будут выдерживать. Когда же он сможет спать на ровной поверхности без проблем? Это слабость какого-то там кольца в желудке? УЗИ ЖКТ делали - все в норме.
13.01.2008 15:05:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BELOCHKA_80
Галь, вставлю свои пять копеек :) Мои товарищи до 9 (!!!!) месяцев срыгивали. Совершенно ничего не помогало, и столбиком ставили, и давали до кормления фрисовом и пр. пр. УЗИ ЖКТ тоже ничего не дало, а прибавка веса была совершенно нормальная. После 9 мес. как рукой сняло. Это я к тому, что если детя это не беспокоит может и не мучить его? 14.01.2008 18:29:28, BELOCHKA_80
barabachka
Если чуть-чуть не страшно. А приподнятое изголовье не помогает. У меня старший месяцев до 7 срыгивал причем сильно. Я так думаю что скорее всего от передания все таки. Доча тоже срыгивает конеретно. Причем иногда сразу после еды, иногда потом, то молоком, то какой-то непонятное слизисто-творожестой субстанцией. Хотя сосет недолго, минут 10, иногда меньше. интервалы выдерживает 2,5-3 ЧАСА, ВОЗДУХ ПОСЛЕ ЕДЫ ВЫПУСКАЕТ ОТЛИЧНО. То есть перечисляемых обычно причин для обильного срыгивания в общем то нет. УЗИ всего делали в месяц, у нас сейчас всем детям делают. Все нормально и вес набирает отлично. А спец смеси при переедании не очень-то помогут, только снизят выработку молока. При ГВ не рекомендуются. 14.01.2008 18:25:27, barabachka
НадиН
Не знаю, поможет ли, но... Нам медсестра сказала положить толстую книжку под изголовье матраса, чтобы голова была чуть выше ног. Может, вам это поможет?
13.01.2008 18:40:39, НадиН
Орлуша
У него в кроватке приподнято изголовье, но ночью он без меня не спит :((
13.01.2008 20:46:48, Орлуша
hippolady
прочитала оба топа. да, Галь, ночью прыгать - тоска. я даже не знаю, чего предложить...мы с Мишей одно время перед кормлением съедали 5-10 гр антирефлюксной смеси, там все потом загущалось, но ночью это не выход :) а вот ты знаешь, сколько ему по времени надо есть, чтобы и наесться, но не переесть? ну типа 10 мин кормишь и адью.

13.01.2008 17:19:32, hippolady
Орлуша
Не-а, не знаю. Ест недолго.
На самом деле сейчас все гораздо лучше, чем было в самом начале. Тогда даже просто одеться было проблемой. Он еще прибавлял не очень хорошо, поэтому я старалась каждую каплю в нем удержать. :)) Так что свет в конце туннеля виден. Интересно только, когда мы его достигнем.
13.01.2008 20:52:39, Орлуша
Кулемка
гг у маво вес кило 15 так а все на мне спит )))))))))
13.01.2008 16:05:06, Кулемка
Орлуша
Утешили :))
13.01.2008 16:24:46, Орлуша
Ol_ga
у нас дочка очень много срыгивала - щас затихает, тттчнс :)) бывало даже что если не спит, то от еды до еды срыгивает - и точно так же ногами посучит и готово :) оч это тяжко конечно - и все время переодеваю ребенка :( невролог у нас тоже ничего плохого не увидела - мы на нее, что характерно, тоже срыгнули ;)

да, скорее всего это слабость кольца, которая со временем должна пройти. к тому же срыгивания могут быть связаны с проблемами в кишечнике.

я опытным путем заметила кстати, что слишком долго носить наоброт хуже - животик прижимается и срыгивает еще больше. по-этому я держу чуть-чуть и кладу как только вышел воздух.
13.01.2008 15:42:09, Ol_ga
До 3-х месяцев считается, что ничего страшного в срыгивании нет, тем более что и не фонтаном даже. А если после кормления подержать не 10 мин, а мин 20?
13.01.2008 15:19:37, Tata-mow
Larun and Jenny
подпишусь... 14.01.2008 14:29:52, Larun and Jenny
Орлуша
Эххх, а спать-то хочется :))
13.01.2008 15:36:00, Орлуша
не то слово :)))

13.01.2008 15:44:56, Tatysa
Yl
а что невролог говорит? у меня врач в первую очередь про срыгивания спрашивала.

какие же вы упитанные:)

13.01.2008 15:11:34, Yl
Орлуша
Неврлог говорит, все в норме. Он не срыгивает фонтаном. Просто, как из перевернутой бутылки выливается по чуть-чуть.
13.01.2008 15:15:19, Орлуша
Yl
обжиратушки:)
есть говорят специальные подушки под углом, их под матрас подкладывают в кровать детскую что-бы угол получился и тогда ляля меньше срыгивает.
хотя вспоминаю - чуть дрыгнется или надавишь - то же бежало, я как-то не заморачивалась. просто пелёнку под голову подкладывала в несколько слоёв, чтоб постель не извазюкать. c возрастом меньше стало
13.01.2008 15:20:09, Yl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!