Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

болячки :(

Девочки у нас тут пару недель назад у мелкого появилось типа раздражениея что-то.. я подумала или от памперсов или от пописов, или от антибиотиков(мы болели орви,бронхит). так вот это раздражение было сначала на попе- одно пятнышко, потом на ножке в районе резинки от подгузника, потом в общем оно размножается и что самое странное некоторые покраснения имеют круглую форму и эти пятнышки немного шелушатся и как будто какие-то прожилки красненькие??..вот не знаю что и думать :( свекровь говорит или лишай или псориаз :((( но на псориаз не оч похоже, да и в роду ни у кого нету. в общем мы все в расстройствах в четверг пойдем к врачу. может было у кого нечто похожее? вот были мы здоровы здоровехоньки ,а потом как сглазили нас.. теперь одно за другим пошло поехало :((
13.01.2008 12:38:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
Атопический дерматит - то есть что-то кожное непонятно на что. У нас такое. 100 упаковок гистана, бепантена, детского противалергического крема, плюс мне пришлось отменить все молочное в еде, стираем без кондиционера и рекоменловано отменить салфетки, молочки для тела, пенки, кремики импортные... Сейчас получше, но очагами вскакивает имено так же как вы описали. Может у вас тоже самое? сначала все отменить и смотреть...
13.01.2008 16:35:25, Малли
а чем лечитесь? к чему быть готовой? или само собой проходит?
13.01.2008 17:21:07, kapushkina
Малли
Я же написала: постоянно мажемся гистаном, бепантеном и противоалергическим детстким кремом Флерэнзим. я пила курсом зостерин-ультра (сорбент) и сейчас иногда пью. исключила молочное (надо заметить на что из твоей еды у ребенка высыпания, пятна и т.п.). врач рекомендовала исключить все: порошок, кондиционер, салфетки, пенки... Сейчас нормально, но не идеально, но было - вообще криминал : ( Еще это может быть дисбак, но у нас его нет. Кстати: если при поедании только гречи (крайний вариант) не наступает улучшения - м.б. и на гречу. У меня Соня в меня : ( - таже байда и в детстве и сейчас.
14.01.2008 10:45:03, Малли
Сорри я какая-то рассеяная стала :))) спасибо
14.01.2008 12:03:23, kapushkina
Нэтэли
Может быть аллергия на лекарства. У нас с первым была сильно сильно на элементарный Афлубин.
А если вам просто врача на дом вызвать, ну чтобы до четверга не ждать?

13.01.2008 13:03:51, Нэтэли
у нас нет такого врача чтоб на дом вызвать.. да и с финансами напряг :(
13.01.2008 14:22:37, kapushkina
Нэтэли
Я имела ввиду обычного педиатра из поликлиники, либо детская неотложка. Можно например сказать, что вы переживаете что это заразно, и боитесь заразить деток в поликлинике. Они обязаны прийти домой.

13.01.2008 16:23:31, Нэтэли
ИлЛария
У нас так диатез проявился, вся спинка в таких шершавках красных была (сейчас лечим). Действительно, на лишай похоже внешне:(

13.01.2008 12:45:33, ИлЛария
а диатез на что?
13.01.2008 12:46:38, kapushkina
ИлЛария
эх, если б я знала:( мы прикармливаться уже так беспорядочно начали:( у меня на подозрении: творог (вероятней всего), цветная капуста, детский чай, икра (съеденная мамой), стиральный порошок (может от одежды), шерстяной комбинезон, Бюбхен для купания.

13.01.2008 13:28:05, ИлЛария
Оль а вы чем лечитесь?
13.01.2008 17:31:24, kapushkina
ИлЛария
ну фенистил (снаружи и внутрь) и бепантен не помогли -больше месяца пытались вылечиться. по совету золовки (у нее сын аллергик) купила крем Элидел, сегодня четвертый день мажемся -значительно лучше, уже почти не видно:)

13.01.2008 18:44:23, ИлЛария
Есть еще такой крем - Адвантан, тоже очень хорошо помогает. Он правда немного гормонов содержит, но они вроде как только кожу лечат, внутрь не впитываются. И буквально за 3-4 дня заживают пятнышки и болячки диатезные при том, что мазать надо 1 раз в день.
14.01.2008 12:26:22, Инна К.
а крем дорогой? он как лечебный,да? а что в него входит? сколько раз мажете?
13.01.2008 19:08:16, kapushkina
ИлЛария
мажу утром и вечером, крем дорогой, лечебный. в поиск забей, почитай. я терпела больше месяца, пыталсь другими средствами вылечить, но непомогло ничто. я из-за этого даже прививку откладываю, надоело:)

13.01.2008 21:22:12, ИлЛария
да выбор большой...я тоже теряюсь в догадках, на что может быть такая реакция.. вообще есть подозрение что это какая нибудь грибковая инфекция..почемуто мне так кажется..а лишай кажется и есть грибок..?
13.01.2008 14:21:46, kapushkina
ИлЛария
не, лишай вроде не грибок. хотя точно не скажу. Просто сама в детстве лишаем болела и дочка старшая -помню как выглядит. откуда ему у вас взяться-то?

13.01.2008 18:47:28, ИлЛария
фиг знает, у нас вообще кошка была, мы ее месяца 2 назад отдали родителям.. просто если это от кошки то почему не сразу появилось? да и чет вроде у нее нет лишая.. хотя я не знаю как он у животных проявляется.
13.01.2008 19:07:10, kapushkina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!