Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ol_ga

про баночки

а вот кто уже прикорм ввел или вот-вот собирается - вы баночки как выбираете? что самой\ребенку больше нравиться? или по научному как-нибудь?

я вот сама попробовала разные фирмы, что-то отмела уже. хотела почитать что-нибудь типа независимой экспертизы - ничего не нашла - кто-нибудь заморачивался на эту тему?
12.01.2008 18:35:28,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не знаю- овощное буду сама делать. фруктовое яблочное- купили бабушкино лукошко (вообще без крахмала, сахара и пр., но еще не давала, просто купила на вырост), гербер вроде тоже по составу хороше...однозначно не возьму с крахмалом пюре. 13.01.2008 20:33:19, LEO
экс-Пенелопа
я вводила в 6 месяцев, летом, поэтому фрукты шли все живые.
вообще начинала с педприкорма - те все микродозами с общего стола, потом, правда, отказалась от этого. но поскольку ребенок уже попробовал кусочки риса, хлеба, грыз сухари и сушки, у меня не было строгой нацеленности на "чистоту" без крахмала и пр. Стадию монокомпонентности прошли очень быстро - брала бич нат, гербер, нутрицию, бабушкино лукошко (он неправильный как первый прикорм, но очень хорошо идет у многих деток, там много всего намешано:))
когда подрос и стал есть мясо, то опытным путем (покупала практически все фирмы на пробу) остановилась на семпере (кролик с картошкой, кролик с капустой, камбала с картошкой вкусные, хорошо ест) и наш топ-топ (курица с кабачком). или в свои овощи добавляю мясо баночное.

картофельное пюре с общего стола даю месяцев с 7 точно.

смотрю, как ест. заметила, к примеру, что у мишки такой мужскоц подход - мясо с картошкой любит больше всяких сладких каш с фруктами. мужик:) еще стал месяцев в 9 гораздо лучше есть, когда перешла с гомогенной пищи на кусочки. сейчас, к примеру, творог Агушу не ест именно из-за того, что это размазня:)

ИМХО, поддерживаемое моим педиатром, если нет проблем типа пищевой непереносимости и прикорм вводится, когда уже есть "готовность", те после 6 месяцев, то не стоит сходить с ума в этом плане.

12.01.2008 23:59:57, экс-Пенелопа
а чем неправилен бабушкино лукошко? если я в начале введу кабачок (свое пбре домашнее) а потом яблоко от БЛ- так можно? 13.01.2008 21:02:44, LEO
гербер, сэмпер, бич нат - т.е. те фирмы, которые себя зарекомендовали

12.01.2008 22:49:14, асик
Когда старший рос, была тема, что лучше американские фирмы не брать, мол у них разрешено использовать ГМ, а вот Семпер - лучше и не придумаешь, впереди планеты всей. Это даже врач говорила из Здорового Поколения, может, и есть доля истины в ее словах. Скандинавы они свернутые на детях (в хорошем смысле)

12.01.2008 22:36:39, Vakhmorka
Ol_ga
а мне вот семпер как раз не оч понравился - там крахмал добавлен и по вкусу не оч. хотя когда покупала тоже думала что должно быть хорошо - шведы и тд
12.01.2008 22:54:28, Ol_ga
hippolady
по составу - только мясо, овощи, фрукты. ни молока, ни крахмала, ни сахара - ничего более :) могу сказать, чего у меня старший ест, если надо :)

12.01.2008 21:25:47, hippolady
НаТа К
Я в первую очередь смотрю на состав, чтобы там всяких добавок поменьше было. А первому даю попробоваль малышастику, т.к. наши вкусы уже извращенные и то что нравится мне может не понравиться ему. Например я с удовольствием лопаю грушевое пюре, а Никитке оно не нравится, зато кабачкове пюре без соли, с моей стороны гадость, а он уплетает за обе щеки:)))
12.01.2008 20:02:58, НаТа К
+1 про состав 13.01.2008 20:31:24, LEO
Ulia
Я с первой пробовала все сама, потом давала.
12.01.2008 19:52:04, Ulia
что вкуснее, то и давать буду. но только не бабушкино лукошко-низачто!

12.01.2008 19:45:46, Жесть
Yashericca
по составу - где нет ничего лишнего только овощ (фрукт) и возможно вода, еще лучше без воды. Но мы баночки не едим :( как и фрукты, мы каши уважаем :)

12.01.2008 19:16:45, Yashericca
я буду баночки покупать,т.к. где я в феврале\марте овощи свежие найду?

12.01.2008 18:49:25, ЛёльКа
Spunya
в супермаркете, где ж еще :)))))там же , где и в другое время года:))) 12.01.2008 18:58:19, Spunya
Ol_ga
лучше уж в том же супермаркете сразу банку взять :)) на мой взгляд это лучше - понятней что в той банке, а что за овощ нам с Белой дачи привезли - это большой вопрос :)
12.01.2008 20:14:53, Ol_ga
Spunya
да конечно. меня в этом процессе только цена убивает. одна мелкая банка 70 центов где-то..как посчитала, сколько надо, волосья зашевелились, лучше цукини, с капустой да картошкой самой сварить.. 12.01.2008 20:54:55, Spunya
че так дорого? евроцентов 70?! у нас мясо по 50, овощи-фрукты по две в упаковке около 90 наших дешевых центов...

12.01.2008 21:07:32, Tulsa
Spunya
не знаю, я тут глянула, всякие навороченные пюре больше евро, а вот яблоко, груша и прочее от 70 до 90. в шоке просто , чесс слово. а если учесть количество, то по мне лучше сварить и в блендер .. 12.01.2008 21:16:22, Spunya
Ol_ga
и не совестно вам?! мы тут вообще в Москве - у нас гербер в некоторых месках по 45 рублев %))
12.01.2008 21:12:04, Ol_ga
у вас в Москве в некоторых местах и зарплаты другие:)

12.01.2008 21:46:46, Tulsa
Ol_ga
туше :))))))
12.01.2008 22:55:05, Ol_ga
не,Спунь,енто не то,они все парниковые,а я мелким варила из своих,чистых так сказать:)

12.01.2008 19:17:38, ЛёльКа
Spunya
у нас зимой и летом одним цветом :))))) 12.01.2008 20:55:56, Spunya
зажралися вы, люди:)

12.01.2008 20:02:43, Tulsa
Малли
буду ориентироваться по составу, ну и сама пробовать - мне если не понра - ребенку давать не стану.
12.01.2008 18:48:38, Малли
ИлЛария
не знаю, кому из нас, взрослых, может понравится кабачок или брокколи в баночке:))) а дети кушают и еще просят:)

12.01.2008 23:16:38, ИлЛария
Yl
лучше покупать монокомпонентное. особенно для начала. и самым безопасным будет скорее всего самое не вкусное:)
смотрите чтобы сахара не было и всяких других бяк.
самая идеальная банка - на которой написано - кабачок, вода.
а не кабачок, соль, вода, крахмал, загуститель, ароматизатор.
ИМХО
12.01.2008 18:42:38, Yl
+1

12.01.2008 18:49:56, ЛёльКа
Ol_ga
про монокомпонентность - это я уже отфильтровала. но те кстати, что с крахмалами всякими и оказались самыми невкусными - так что тут все удачно разложилось :)
12.01.2008 18:45:48, Ol_ga
я гербер покупаю - потому что мне на него купоны присылают, то есть, получается самое дешевое. нраивтся-не нравится... ну я не ем это, хотя старшие дети говорят - вкусно:), а ребенка я не спрашиваю - что дали, то и ест:)

12.01.2008 18:36:51, Tulsa
Ol_ga
гербер мне кстати больше всего понравился :)

а еще случайно наткнулась на бич нат штатовский - говорят оч хороший, особенно для аллергиков - как раз хотела у тебя спросить про него
12.01.2008 18:39:56, Ol_ga
я не покупала, но верю, что хороший. просто в магазине, куда я хожу, его не продают. если увижу - куплю и расскажу:) правда, мой не аллергик, ТТТ

12.01.2008 18:53:05, Tulsa
amazonka-cat
а у нас от бич-натовского кабачка понос был )))). А вот гербер ест все и с удовольствием. Да и я сама люблю иногда съесть что-нибудь из фруктового. Мне нравится гербер тем, что в нем нет никаких добавок, типа крахмала и рисовой муки. Только в мясе.
12.01.2008 21:31:55, amazonka-cat
в мясе тож нет... ни разу не видела. мясо и подлива написано. хотя может в подливе мука?:)

12.01.2008 21:50:25, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!