Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ol_ga

из сумрака...

ох давно я здесь не была - все пропустила и праздники и даты... всех поздравляю с прошедшими праздниками и с наступившим НГ, ну и самое главное с датами - у кого какие случились за это время! :))

а мы вот в сумрак ушли - не спим ночами совсем, день с ночью опять перепутался :( апофигей был когда на дням мы поспали слегка до 1 часа ночи, а потом улеглись только в 9 утра. на след день после этого я стала ее подбуживать днем. потому как силы-то от ночных бдений иссякли совсем :( а потом закрались у меня опять сомнения - говорят, что не очень это есть гуд будить ребенка - сон прерывается и пользы от такого сна никакой. фазы сна опять же и тд. с другой стороны сам ребенок не выравнивается у меня, а долго так можно и не протянуть...

вопрос тем, кто более-менее режима придерживается - вы ребенка будите днем? не считаете это вредным и тд?
12.01.2008 08:31:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня старшая перепутала день и нось примерно в 2 месяца и гуляла часов до трех. У нас был такой "режим" - мой папа носит на руках ее до 12ти ночи - она дремлет, потом до двух я хожу по кругу и она дремлет, с 2 до 3 я могу уже сидеть и качаться она засыпает. В три я ее кладу спящую в кроватру. Вставала она в 10-11 утра. (я сова - мне все это было радостно :) ).
Через месяц режим выровнялся - в 11 вечера засыпала, в 7 утра просыпалась (мне стало хуже, но меня никто не спрашивал :) )

12.01.2008 23:03:20, асик
Ol_ga
очень похоже - прям про нас написано :)))

остается дождаться пока режим сменится ;)
12.01.2008 23:10:08, Ol_ga
рыжая бестия
До 9 утра - это круто!!! У нас было максимум до 4 гулянье, но в принципе, мы засыпаем "на ночь" в 2 часа плюс-минус трамвайная остановка. Утром спит до 12, может и подольше. Ночью просыпается раза 2-3 пососать грудь. То есть 10 часов как бы "ночного сна" получается, потом спит днем с 15 до 17, и вечером по настроению часиков в 20 от 20 минут до 2 часов.
если мне утром на работу, то просыпается пососать перед приходом няни, потом часик-полтора у няни гуляет и спит снова с 11 до 13. дальше - по графику. Пока не удается перестроить режим (ночной сон спустить часа хотя бы на 2-3)т.е. засыпать в 23-24 часа. Вся семья , включая старшего ребя - полуночники. Все тусуются, такое ощущение, что дочка это чувствует, а потому и не спит.
12.01.2008 19:19:40, рыжая бестия
Ol_ga
о! коллега нашлась!

а как же ты сама выживаешь при этом - ничего, что сразу на ты? - тем более еще и работа...

а перестраивать как пытались? у меня вот стойкое ощущение, что дочка у нас просто не дается\не хочет сдвигаться - всегда где-нибудь хитро поспит\не поспит таким образом, чтобы все опять вышло на круги своя! ;)
12.01.2008 20:12:37, Ol_ga
экс-Пенелопа
дочка мало и плохо спала, поэтому с ней я, наоборот, удлиняла сон - 40 минут спит, потом надо было успеть прилечь, и на подсосе она еще досыпала. И из сна она тяжело выходила, поэтому ее старалась не будить.
у Мишки, ттт, все более режимно само по себе. Но тоже рулила и рулю по ситуации. И "будится" он при необходимости довольно легко. К примеру, на балконе/улице он спит дольше, в комнате - меньше. Можно же режим "выстраивать" еще и этим: нужно подольше поспать - на балкон кидаю, не нужно, чтобы рассыпался (а вечером нужно просто передремать, вечерний сон обычно самый короткий и как раз он "отпадает" при сокращении количества снов) - в комнате.

12.01.2008 14:58:50, экс-Пенелопа
Spunya
раньше будила, сеичас вообще отказывается вечером спать, по-этому не бужу до последнего. получается, что днем споит на улице (только) 3 часа, а если едем куда, то все 4. утром 40 минут, а вечером зопка полная, 10-20 минут на рукаx максимум. вредным не считаю абсолютно :) 12.01.2008 14:37:14, Spunya
Ol_ga
а ночью спит?
12.01.2008 15:25:17, Ol_ga
Spunya
с переменным успеxом, конечно, но ночь явно отличается ото дня . 12.01.2008 15:28:59, Spunya
Ol_ga
и то хорошо ...
12.01.2008 16:37:05, Ol_ga
Не то чтобы бужу. Но когда он спит слишком долго - перестаю соблюдать тишину, включаю (не на полную, а для себя) телевизор и т.д. Если дейстительно не доспал - не проснется и так. А если проснется - значит, нормально, выспался. 12.01.2008 14:26:30, маугленок
Врачи в целом придерживаются мнения, что нужен режим, а следовательно придется и будить ребенка. У нас пока все по режиму, ТТТ, причем ребенка сама этот режим выбрала и соблюдает. Но если, например, она уходит в очень долгий сон, а мы еще не купались и не кушали на ночь, то мы аккуратно ее будим все-таки, чтобы потом она ночью спала до утра, поскольку ночное кормление у нее отпало. А если на разбудить, то как раз среди ночи и проснется.
12.01.2008 14:15:06, Tata-mow
Какамицли
Я постоянно мягко корректирую режим. Во-первых, не даю разгулятся ночью (попытки такие были), свет не включаю, не разговариваю, мурлыкаю под нос колыбельную, и лежу типа "сплю". Ребенок через пол часика обычно задремывал. Если разгуливался, брала на ручки и ходила-качала, пока не заснет. У нас промежутки между снами пока максимум 1,5-2 часа, а спим либо 30-40 минут, либо 3-3,5 часа, поэтому в течение дня вполне можно примерно просчитать, когда ребенка лучше положить поспать, когда и разбудить пораньше. У нас ребзь "уходит в ночь" начиная с 10 вечера, соответственно, я слежу, чтобы в 8 вечера, максимум в 8:30, он уже проснулся.
12.01.2008 12:07:33, Какамицли
я режима не особо придерживаюсь, ну т.е. не по часам кормление и сон, только примерно, но гулять ночью и спать днем-это полный п..ц был бы для меня, будила бы днем однозначно

12.01.2008 11:46:02, Олёсик
Ol_ga
у нас вот он самый и наступил...
12.01.2008 16:37:26, Ol_ga
Винни
Я бужу. И старшего будила. мои легко переносят. Может, это и не "побудка", - просто беру на ручки, хочет-может, проснется. Нет - спит дальше. Будила , чтоб накормит или чтоб "погулял" до ночного сна. Но количество сна-бодрствования блюду очень внимательно, ориентируясь только на ребенка. Может детка не спать полтора часа, отлично, укладываю через полтора. Если поспит больше 3 часов будет разбитая и недовольная - бужу.
Но не знаю, может быть, не полезно? Постою, послушаю.

12.01.2008 09:11:38, Винни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!