Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экс-Пенелопа

Гёрлз:))) ОТЧЕТ:))

Кидайте сразу тапками: ФОТОК НЕ БУДЕТ! патамушта фотоаппарат благополучно был оставлен дома. но он не много потерял от этого:)
Плюс поездки в том, что когда в Москве было -20 (и мы сидели бы дома), там было минус 2-5-7, и мы гуляли, Настя с Юрой катались на лыжах. Я пыталась пару раз фотографировать на телефон, но было так пасмурно, что качество никудышное.
А так реально, мою поездку назвать отдыхом может только очень большой фантазер:))) все затевалось, как поездка двумя семьями - 7, 5 лет, 1.5 года и 11 месяцев), в итоге моя приятельница с дочкой не поехала, а поехал только приятель с 7-летним сыном. Пару раз сходили в ресторан и пиццу, но с Михой все-таки это было довольно напряжно, пускать его облизывать общественный пол не хотелось, соответсвенно, приходилось его пасти. Поэтому перешли на домашную кормежку в своем коттедже (ну, это громкое название для 40 метрового пространства:) И хоть наш друг очень старался быть самостоятельным и примерным отцом (наш домик был поделен пополам, они были через стенку), пару-тройку дней я была мамой большого семейства:)))
А если говорить про горнолыжную жизнь в Финляндии, то конечно, этот Химос не идет ни в какое сравнение с нормальными местами типа Италии, Франции, Австрии, а по деньгам житья-еды-пассов - не дешевле, одно лишь удобство - это Ж\Д и машина, а не самолет. И очень уж там короткий световой день, еще грустней, чем в Москве...
А уж из совсем хорошего, так порадовали финики нас скидками:)) - у Мишки уже есть комбез и на весну, и на следующий год, и сестра евойная обРЕЙМилась, не смогли наши ручки загребущие устоять перед 40% скидками:)))

12.01.2008 00:31:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Знаешь, вот читаю твой отчет, вроде и не все шоколадно, а поехать туда хоооочется! :))
12.01.2008 20:23:59, boza
зато обстановку сменила, я думаю что по-любому ты отдохнула хоть чуток! А про коттедж я не поняла: он всего 40 м.был? Этож как однокомнатная квартира.... мало... А из развлекухи еще что было?

12.01.2008 11:51:46, Олёсик
экс-Пенелопа
там такие крошечные домики построены, первый этаж студия - кухня и гостиная плюс спальня (метров 5, не больше), плюс сауна, туалет, все микроскопическое и второй этаж по крутой лестнице как на чердак - низкий потолок, я не могла в полный рост с 4 кроватями. для семьи поесть-поспать нормально:) приехали на природу, вот и тусуйтесь:))
есть, конечно, и большие дома, мы раньше такие снимали, когда компанией большой ездили с друзьями, но в Химосе таких почти нет.
А из развлечений есть еще квадрациклы, какое-то подводное плавание зимнее в спец костюмах:) и еще какие-то концерты нфталиновых местных звезд раз в неделю, но уж это я и не собиралась смотреть:)) ат ак предполагается, что ты катаешься, потом в сауне сидишь и дома пиво пьешь:)) или не пиво:))
не, я не ною, я и знала, что так будет:))
просто поняла, что, к примеру, летом поеду только в отель отдыхать или в апартаменты, вокруг которых рестораны на каждом шагу:)))

12.01.2008 13:25:51, экс-Пенелопа
Таш@
но все равно немного отдохнула от шумного мегаполиса - и то дело :)
хорошо, что мы не поехали туда, хотя муж рвался, да еще и на машине своей... думаю, что наверстаем летом - говорят, там прекрасные озера и замечательная рыбалка

12.01.2008 01:09:58, Таш@
экс-Пенелопа
да. озера там класс, и мы жили в домиках, которые прямо на озере, там кругом озера. и рыбалка есть "дикая", а есть фермы, где выращвают семгу и при тебе коптят - вкуууууууусно!!!! а осенью - клюква, брусника, грибы...

12.01.2008 01:14:49, экс-Пенелопа
Таш@
мням, рыбка копченая...

12.01.2008 01:37:59, Таш@
ИлЛария
Все равно обстановку ссменить -большое дело:))) Эх, завидоваю вам:) ХАЧУ на лыжи!!!!

12.01.2008 00:56:29, ИлЛария
экс-Пенелопа
Да, сменила:))рыбы вкусной поела и всякой всячины:)) кстати, возникло у меня смутное подозрение, что для нас в Россию закупают овощи и фрукты не самого высокого качества - реально, и яблоки итальянские и французские были вкуснее турецких и испанских, которые у нас продают, и груши, и бананы. в общем, вроде растут бананы все в африке, а все равно - разные:)))

12.01.2008 01:12:22, экс-Пенелопа
Таш@
кстати, даже в Турции фрукты мне показались вкусней того, что продают у нас, особенно яблоки Гольден - сочные такие...

12.01.2008 01:37:28, Таш@
ИлЛария
Ладно, не трави душу:( а в Россию закупают, что подешевле видимо:( ну вы хоть настоящих фруктов поели:)))

12.01.2008 01:27:31, ИлЛария
про настоящий фрукт: у меня сестра из тая привезла манго несколько штучек. Вот это была вкуснотища!!! То, что в Москве выдают за манго-это вообще не то!

12.01.2008 11:53:43, Олёсик
boza
Нам тоже привозили их Вьетнама, после этого в Москве манго не покупаем.
12.01.2008 20:22:28, boza
Сасиска
а сама каталась? если да, то по очереди с мужем, да? почем там рейма? закупались в хельсинки или на курортах катательных тоже и одежа и скидки есть?) сочуствую, еще и готовила там(
12.01.2008 00:43:13, Сасиска
экс-Пенелопа
не, я не катаюсь. но народа с колясками было много, катались по очереди. там несколько холмов, сейчас 4, кажется, спуска было, голубые, красные и черный один. поэтому народ легко менялся.
мы закупились в Лахти, поскольку из нее выезжали (до Хельсинки мы не ездили), в детском магазине были скидки на комбезы от 30 до 50%, в основном, 40% - дочке Рейма Kid do - более толстая и ткань другая, чем Тек - на рост 116 купили за 47 евро, была около 80, Мишке весенний комбез вообще за 16 евро купила:) а зимний - типа реймы толской или керри - Johnatan - за 38 евро:)

12.01.2008 00:57:30, экс-Пенелопа
ну вот видишь! деткам одежды за такую цену-это ж сплошной позитиффффф:)))

12.01.2008 11:54:44, Олёсик
Сасиска
ну все-таки есть позитив, молодцы!))
12.01.2008 01:17:04, Сасиска

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!