Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купания в травках

Добрый вечер.

Невропатолог прописала седативные ванночки через день (мята перечная, пустырник, хвойный экстракт №15). Муж припер из аптеки спиртовые настойки и хвойный бальзам (объяснил фармацевтам зачем оно надо)... Насколько я понимаю 2 месячного ребенка купать в добавлением спиртовых настоек нельзя! Или я не права?

А в бальзаме куча всякой гадости, типа красителей...

Кстати, може кто-нибудбь знает, что это за хвойный экстракт № 15...

Заранее спасибо
11.01.2008 20:17:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Надавала миужу по башке! Вот не бюыло б меня вечером дома, представляю чем бы сегодняшнее купание закончилось...

12.01.2008 00:52:48, Navel
Крепким сном младенца - кто-то тут уже попадал так )))
12.01.2008 07:50:23, zueva
ИлЛария
№ 15 - это скорей всего количество ванночек, т.е. надо курс из 15 купаний сделать. А для успокоения нам невролог просто выписывала успокоительный сбор (бывает №1, №2 -разный состав трав) - любой. Они обычно продаются в фильтр-пакетах. Заваривала пару пакетов на маленькую ванночку и купала.

11.01.2008 23:51:19, ИлЛария
Нам врач говорила 4 стакана на маленькую ванночку успокоительного сбора заваривать...
12.01.2008 00:19:49, zueva
ИлЛария
это круто, имхо. да мы, честно сказать особо и не заваривали -дня 4-5, эффекта не было -бросили это дело:)

12.01.2008 01:00:02, ИлЛария
А мы и не начинали.... Купаем в большой ванне, я пыталась прикинуть сколько надо травы и забила в результате. А ещё говорили мне пить этот сбор, чтобы в молоко поступало. Но затык в том, что его за 20 минут до еды надо, а мне сложно предсказать, когда у меня случится еда. В результате плюнула через пару дней.
12.01.2008 07:53:13, zueva
ИлЛария
Да во и мы в большой с рождения:) А самой пить мне нельзя, у мня на травы аллергия:( Ну и про 20 минут -точно:)

12.01.2008 10:55:52, ИлЛария
нельзя спиртовой, точно. Тут на всех спиртовых настойках (ромашки, календулы и пр.) написано - грудничкам - низяя. Сама хотела мелкого в травках покупать. Пришлось из Украины аптечных травок привезти, завариваю теперь.
11.01.2008 22:39:53, Rotkäppchen
в успокаивающих травкав мы купаемся - валерьянка, ромашка, мята, пустырник - пакетик завариваю в чашке и выливаю в ванну.
11.01.2008 22:09:03, Alexash
Зубатый кысь
у нас просто "хвойный экстракт для ванн"
а травки - надо покупать просто траву и заваривать!! никаких настоек!
11.01.2008 21:55:52, Зубатый кысь
Давным давно в аптеках был НАСТОЯЩИЙ хвойный экстракт без всяких добавок. Я всех аптекарей достала...говорят теперь такого нет. Только с отдушками всякими и прочей дрянью. А врачи по старой памяти прописывают

11.01.2008 20:59:27, AxeN
LEshik
Я купила хвойный экстракт вполне натуральный. Называется: Золото леса. Состав: экстракт хвойный, хвойное эфирное масло. Выпуск 09.09.07. У ребенка никакой кожной реакции на него нет, а он у нас оч.аллеричный 11.01.2008 22:49:22, LEshik
Vizayka
нельзя спиртовые настойки! надо сухие травы в аптеке купить и заваривать. есть прям так и называется "успокоительный сбор"(сбегала посмотрела, у нас номер 3, но какой то успокоительной реакции на него я не заметила:) ), мы еще в череде, в ромашке купаем.
11.01.2008 20:44:36, Vizayka
Spunya
ой, xвойный не посоветую, помню, как нам тоже прописали и как покрылась моментом, прям сколько успела опустить в воду - так и покрылась красным, а потом долго шелушилась.
про остальное не знаю:(
11.01.2008 20:27:18, Spunya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!