Подскажите, с какого возраста нужно приучать малыша к горшку?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сына я вообще не приучала специально. Но ближе к году он увидел Светку на горшке, сел на свой и с тех пор, когда хочет в туалет, говорит А-А-А.. Особенно, когда хочет какать.
Вот я и пришла к выводу: только тогда, когда ребенок сам созреет, приучение к горшку будет быстрым и самое главное ЭФФЕКТИВНЫМ))))))))))))) 11.01.2008 22:00:43, Тусик
Это зависит от вашего терпения.
Я дочку в 3 месяца после сна и после еды над тазиком держала. Как-то хорошо у нас все сразу получилось. Когда стала сидеть - сажала на горшок. А потом один раз упала с него и ВСЁ. Долго не подходила к нему.
11.01.2008 21:03:40, AxeN
Я дочку в 3 месяца после сна и после еды над тазиком держала. Как-то хорошо у нас все сразу получилось. Когда стала сидеть - сажала на горшок. А потом один раз упала с него и ВСЁ. Долго не подходила к нему.
11.01.2008 21:03:40, AxeN
"Нужно" - это когда вам нужно, тогда и приучайте. В 18 лет они все сами с этим справляются;)
А у психологов неоднократно встречала, что _осознанный_контроль за этими делами возможен, когда ребенок сам сможет спускаться по лестнице (и без перил).
Вот не знаю, как связаны эти 2 события, но встречала часто и у разных людей.
В свое время инетерсовалась пристально, т.к. сын до 3 лет писался (ну или в памперсе был), а с каканьем - вообще до 3,5-4 затянулось все. Переживала;) 11.01.2008 20:39:07, Все еще будет:)
А у психологов неоднократно встречала, что _осознанный_контроль за этими делами возможен, когда ребенок сам сможет спускаться по лестнице (и без перил).
Вот не знаю, как связаны эти 2 события, но встречала часто и у разных людей.
В свое время инетерсовалась пристально, т.к. сын до 3 лет писался (ну или в памперсе был), а с каканьем - вообще до 3,5-4 затянулось все. Переживала;) 11.01.2008 20:39:07, Все еще будет:)
старшего-с 6м.,среднего-с 8
в годик оба гуляли без памперса и носили его только на ночь
11.01.2008 19:58:12, ЛёльКа
в годик оба гуляли без памперса и носили его только на ночь
11.01.2008 19:58:12, ЛёльКа
Я обычно с года начинала. Ну, до года могла "познакомить", но не настойчиво:) Старший 1.5 года все свои дела и большие и маленькие делал в горшок, к 2 и ночью без "казусов". Средний примерно так же, но с покаками было сложнее, с кишечником проблемы - запоры, и потому там были свои сложности.
11.01.2008 19:11:41, ВиОла

старшего высаживала с полугода - тогда памперсов не было - но до трех лет писался ночью в постель, да и днем казусы слечались часто, среднего приучила ровно в 2 года за пару дней - вообще без проблем и последующих казусов
11.01.2008 18:44:21, Таш@
Все они хорошо сдерживают уже в первые дни. Просто в 1,5 года ребенок уже может объяснить, что он именно на горшок просится, а то и сам сесть, а у такого маленького попробуй разберись, чего он хочет - на горшок, на руки, поесть и т.д. Пока мама разберется, сфинктер уже не выдерживает, и кажется, что ребенок терпеть не может вообще. Так что рефлекс если и вырабатывается, то у родителей. Еще ребенок может захотеть на горшок и кушать одновременно, заиграться (особенно когда недавно научился переворачиваться или ползать) и т.д. С памперсом, конечно проще, но нужен он "не ребенку, а родителям" (Комаровский)
11.01.2008 20:07:17, Лошадка в свитере

Старшее поколение никогда не поймет памперсных мамочек также как они не поймут старших. Если бы кому то из сегодняшних пришлось стирать кучи марлечек и ползунков каждый день, причем чаще всего руками, то и сегодняшние детки к году прекрасно ходили бы на горшок и ни о каком рефлексе Павлова никто бы не рассуждал. Человек - вообще-то ленивое животное. Тогда было проще подержать над горшком (хотя чаще тазом или раковиной), сегодня купить новую пачку памперсов. Каждому времени свое.
Что до нас, то я собираюсь приучать примерно в полтора года потому что мне легче это делать летом (меньше писаной одежды стирать-сушить), а оно у нас выпадает на этот возраст. Если бы выпадало на год, приучала бы в год, до двух не ждала бы. Двухлетний ребенок в памперсе для меня все же дикость и уже слишком явный показатель маминой лени.
11.01.2008 19:00:10, WildStitch

в бытность свою школьницей подрабатывала летом в ясельках с детками двухлетними, писались все, за редким исключением, постоянно меняла после тихого часа простыни и колготки после прогулки
то, что девочки учатся этому быстрей и раньше - это факт, но заморачиваться раньше не вижу смысла не из-за лени, а чтобы не травмировать ребенка: будет время - сядет сам
конечно, до абсурда доводить не буду, для меня полтора - два года - нормальный возраст приучения к горшку
все ИМХО имхастое
11.01.2008 19:26:45, Таш@
среднего с года мучила, потом плюнула - почти в 2 сам пришел в один день и попросился:)
12.01.2008 00:01:23, ИлЛария

11.01.2008 19:38:12, WildStitch
<Если бы кому то из сегодняшних пришлось стирать кучи марлечек и ползунков каждый день, причем чаще всего руками, то и сегодняшние детки к году прекрасно ходили бы на горшок и ни о каком рефлексе Павлова никто бы не рассуждал.>
Я стирала руками и полоскала в речке в мороз. Ребенок стал сам ходить на горшок ровно в 2 года - сознательно.
11.01.2008 19:17:46, Tulsa
Я стирала руками и полоскала в речке в мороз. Ребенок стал сам ходить на горшок ровно в 2 года - сознательно.
11.01.2008 19:17:46, Tulsa

Но и сейчас мне как-то не хочется до 2-3 лет памперсы одевать. У нас в супермаркетах теперь есть памперсы и на 5-6-ти летних. Зная как супермаркеты у нас анализируют оборот и как выкидывают из сортимента товар у которого оборота нет (работала с супермаркетами как директор оптовой фирмы), понимаю что оборот есть и не малый. Иначе их бы там просто не держали, место на полках стоит денег. А значит есть куча мамочек и детей которые ими пользуются потому что только дети с проблемами со здоровьем такого оборота бы не сделали. Помоему это уже просто бред. :(
А дети в год-полтора не такие глупые как многие думают. С мокрой попой никому ходить не хочется и они быстро связывают причину и следствие. Естественно, если ходить днем в памперсе, время от времени снимать его и сажать на горшок, то толку не будет вообще. Тогда точно раньше трех лет фиг чего поймет. Чтобы приучить ходить на горшок, надо убрать памперсы.
11.01.2008 19:32:21, WildStitch
мне тоже не нравилось в холодной воде. и зассаный простите ковер не нравился. и ребенка я с 7 месяцев пыталась приучать к горшку по всем правилам. но все равно он стал пользоваться горшком только тогда, когда понял, для чего это нужно. ему пофигу было, что он мокрый, у него были другие дела - типа лего строить и книжки читать. я сама научилась пользоваться горшком вообще без эксцессов позже, чем читать.
11.01.2008 19:41:44, Tulsa
11.01.2008 19:41:44, Tulsa

Ну это к полуторагодовалым не относится, это если до года начать.
11.01.2008 19:51:21, WildStitch
Ой...а мой Миха не кряхтит кады какает к примеру...он замирает---как будто что-то супер-мега секретное делает и все....и раздается характерный звук---ну тобишь не успею добежать чтобы на горшок посадить.....
Хотя тут почиталп ветку...можетна след.мес.купить горшок попробоватьначать--по чуть-чуть....но тут у всех детки кряхтят перед (..._ а мой нет....:(((((
11.01.2008 20:03:31, Бусьен
Хотя тут почиталп ветку...можетна след.мес.купить горшок попробоватьначать--по чуть-чуть....но тут у всех детки кряхтят перед (..._ а мой нет....:(((((
11.01.2008 20:03:31, Бусьен
у меня никто не кряхтит, Бусь, и даже не замирает, я уже по запаху результат определяю:)
11.01.2008 20:30:56, Tulsa
11.01.2008 20:30:56, Tulsa
нууу я тоже--тк не отслеживаю-он сейчас сидит самостоятельно и играетсам---возиться...а я занимаюсьделами по дому....просто замечала он перестает играть и глазки такие ...как будто удивляется....потом ...происходит оно самое.....а потом он радостно на все смотрит и продолжает играть:))))
11.01.2008 20:53:30, Бусьен
11.01.2008 20:53:30, Бусьен

11.01.2008 18:10:37, НаТа К
эээ а зачем?:) ну я поставлю горшок после года на видном месте, а уж когда созреет - будет пользоваться.
11.01.2008 16:52:43, Tulsa
11.01.2008 16:52:43, Tulsa

11.01.2008 16:44:14, wwwoman

Так что уже сама начинает проситься.
11.01.2008 18:56:01, MamAnya

11.01.2008 16:29:24, Leli4ka
а вообще, если у мамы есть энтузиазм и время, то можно высаживать с тех пор, как сидеть нормально научиться.
но у меня на третьем дете энтузиазм кончился:(
золовка вот на днях хвалилась, что у не дочка полуторагодовалая уже просится все время на горшок, а высаживать ее с 6 месяцев начала. Это ж целый год по несколько раз в день они этим делом занимались! Ну и все равно раньше полутора фиг чего получится:) я не готова целый год на такую фигню тратить:)
11.01.2008 16:42:48, ИлЛария

11.01.2008 16:38:27, Leli4ka

11.01.2008 17:00:31, Юляш
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.