Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сделать режим

нам чуть больше 2 месяцев.Мы на полном ГВ. Кормлю по требованию. Ночью перерыв между кормлением иногда около 5 часов. днем если сразу после кормления не уснем, а начнем играть, то чтобы заснуть надо поесть. Если перегуляет то спать уложить проблема-орет до синиты и не помогает ни укачивание на руках ни грудь. Днем может уснуть на 1-1,5 один раз и до вечера. На ночь укладуваю с 21 а засыпает к 24 и до 10 с перерывами на еду.
Есть мы может от 30 мин и более.
Как перейти на режим?
11.01.2008 15:13:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я счтаю что у нас например режим. Во время первого дочкиного сна я делаю хозяйственные дела, во время второго мы гуляем (раньше пыталась спать, но в выходной или канукулы со старшим этого не получается). а после гуляния купаемся (через день), во время третьего спим (все втроем включая старшего). А вечером доча у меня тоже долго уснуть не может. Причем именно хочет и не может. То есть четвертый сон у нас какой-то смазанный несколько раз по несколько минут, в основном на руках, пока не поймет, что лучше уж спокойно играть. То есть в общем укладывание занимает примерно 3 часа. Кстати, у нас в сквере мамочки гуляют толпой 5 человек всегда и для меня загадка как они договариваются в одно время выйти, ещё же каждой надо до этого сквера дойти, а сейчас по морозу долго не погуляешь. У нас всё, включая прогулку происходит с интервале времени + - час. А вообще если уж очень надо заморочиться с режимом, то обычно в течении недели записывают когда день спал, когда ел, когда гулял. Потом это суммируют и пытаются придерживаться усредненного варианта. Но это реально когда ребенок уже получает минимум два полноценных кормления не грудью, то есть к полугоду где-то. или у искусственников, когда видишь сколько ребенок съедает и можешь прогнозировать когда проголодается. 12.01.2008 18:31:41, barabachka
Так у вас же есть режим. Свой особенный, но режим. Где-то до 4 месяцев режим младенца характеризуется всяким отсутствием режима:)Мои ночью вообще могли каждые 40 минут просыпаться и грудь просить, а заснуть с грудью, куда же без нее. Даже после 9 месяцев, когда они начинают более или менее есть, как все, засыпать все равно предпочитают с грудью. Кормления перед сном и после сна отпадают последними, позже уходят только ночные

11.01.2008 18:15:07, Vakhmorka
у нас был режим где-то в месяц-полтора. он ел и спал с промежутками более-менее 2,5-3 часа. Ночью хуже, но в целом было режимно. сейчас в 2 мес с небольшим дурдом, так как не спит днет. На улице надо только катать, выбирая местность поухабистей. просто в коляске лежать спать не будет. Иногда может спать по 4 часа, а иногда не спит и есть просит каждые полтора часа. Я без режима чокнусь. Вечером еще более-менее налаживаем спать и купание. Но днем хаос. 11.01.2008 17:40:33, %)
lopushok2
Аналогично:( Так и сижу дома...По делам прям нет возможности шодить...
11.01.2008 18:16:09, lopushok2
ИлЛария
Мы тут как-то обсуждали, что режим более\менее к 4-м месяцам вырисовывается. Старайтесь кормление под сон подгадывать, мы тоже до сих пор только с грудью засыпаем, даже если полчаса назад кушал, по-моему это нормально. И стараюсь, чтоб уже умаялся совсем и под грудью заснул. А то бывает, что спать хочет, но пососет и дальше песни поет -тогда еще минут на 15-30 выпускаю погулять (маленького просто в кроватку клала).
И с перегулами тоже самое было, чуть зазеваешься -все не уснет:( Здесь важно вовремя "поймать" момент. И кормились по 40-50 мину, потом подрастет -намного быстрее кушать будет:)
Попробуйте в течение нескольких дней записывать все ваши действия по времени: сон, кормление, прогулка, бодрствование, купание -увидите какую-то закономерность, тогда и режим начнет вырисовываться. Но мне кажется, ще рановато. Можно пока установить время гуляния и купания, остальное все "плавать" будет.

11.01.2008 16:56:07, ИлЛария
Yl
я не ошиблась - с 21 уладываете - в 24 засыпает? это что за укладывание 3 часа?
а гуляете? не увидела в режиме прогулку. если на улице очччченннь холодно, то попробуйте балкон, или попробуйте одеть в комбез, положить в каляску и открыть окно в комнате. а сами чуть покачать (сами то же оденьтесь) . если уснёт - вы свободны, как проснётся он вас "позовёт".
мы то же спим с 12 до 10-10:30 утра. но потом с прогулкой можем поспать 3 часа один раз, ещё пару раз по 30-40 минут, вы должны ещё по часу.
без прогулки конечно хуже, но если совсем не спит - испытанный метод (см. выше). или частное проветривание. может жарко - тогда вообщем уснуть не можем:)

у меня подруга просто по квартире катала коляску до 6 месяцев - покатает, ляля спит. попробуйте:)

b что такое режим по вашему - у вас то же режим ведь:)
11.01.2008 16:00:05, Yl
ИлЛария
Ну, Вам повезло, что трехчасовое укладывание удивляет. Меня нет. У нас до сих пор в ночь уложить ребенка -проблема:(

11.01.2008 16:58:37, ИлЛария
Yl
ваш то большой - ему потусить 3 часа не вопрос.
а моя за 3 часа может поспать минут сорок, погулять, и опять уснуть.
ИМХО - нет смысла устраивать трёх часой ритуал с засыпанием. если я знаю что лялька уснёт в 12, то я начну её укладывать не раньше 11.45. зачем мне и ей такой счастье. лучше песенки попеть:)
11.01.2008 17:11:50, Yl
ИлЛария
не, не трехчасовой ритуал, да и бодрствуем мы редко по три часа. вот у нас так получается. К 21 часу ребенок никакущий -спать хочет, вырубается с грудью в зубах за 5 минут. полчаса сосет во сне (не отпускает), потом просыпается и начинаааается: и спать го ничем не уложишь, и гулять он не может, потому что спать хочет: ноет, капризит, глаза трет. Прикладывается к груди то и дело -глаза закрывает (я уж дышать боюсь), ан нет, пососет и по новой: куда-то ползти с нытьем и капризами. Причем такое укладываение с рождения практически и именно в ночь. Уже пыталась ему количество дневных снов изменить и в большую, и в меньшую стороны, и купание переносила на день (думала возбуждает) -ни фига. Так и мучаемся девятый месяц.

11.01.2008 17:30:19, ИлЛария
Yl
сочувствую:)
11.01.2008 20:06:56, Yl
Орлуша
У нас все один в один, как у вас. Режима строгого нет. Только стараюсь подгадывать прогулки малыша под прогулки старшего сына. От них и пляшем. Если бы не было старших детей, то жили бы, как хотели, и в таком возрасте точно режимом не озадачивались бы.
11.01.2008 15:42:25, Орлуша
СтепАнка
А вы на какой режим собираетест переходить? Что Вы подразумеваете под этим для двухмесячного ребенка?

11.01.2008 15:40:59, СтепАнка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!