Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

milagres

крещение

Напишите пожалуйста кто в каком возрасте крестил своего ребенка.
Как всё происходило. Что нужно учесть?(какие были трудности).

07.10.2001 15:31:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ровно на 40 день. Родились в Рождество, крестились в Сретение:-).
Я уже расписывала здесь все, поищите по поиску:-)!
09.10.2001 08:56:57, Инанна
Пантерка
В 1,5 месяца крестились Трудностей не было Да с чего они должны быть, Представляете сколько детишек они крестят Там уже весь механизм на разные времена года отработан :) Просто зайдите в церковь где хотите крестить и спросите у тамошних бабулек что нужо (везде порядки чуток различаются) Вам все расскажут 08.10.2001 13:07:20, Пантерка
мы крестились в 1,5 мес. Все прошло замечательно, по непредсказуемо-положительному поведению малышки во время крещения даже неверующий муж поверил в ангелов :))). Что мы не додумали - надо было брать полотенце побольше, чтобы из купели сразу укутать и не простудить. 08.10.2001 10:09:18, Костеночкина
Kalina
Чем раньше тем лучше нам было около 4 месяцев мы таааааак плакали , если учесть что Данька очень спокойный :),
а остальные дети были поменьше и поэтому все проспали .
08.10.2001 09:46:15, Kalina
И не только по этой причине "чем раньше - тем лучше!"...
Ведь у ребенка появляется свой ангел- хранитель, если вкратце:-)...
09.10.2001 08:58:40, Инанна
мы вчера только покрестились, в свой первый день рождения. никаких сложностей или неожиданностей не было. 08.10.2001 09:34:37, Капелька
Поздравляю вас!!! 09.10.2001 08:57:19, Инанна
Риша
мы крестились в 2 месяца. Ребенок прекрасно себя вел (понимала что-то, наверное) и даже мокрую башку восприняла как должное :) 08.10.2001 07:39:32, Риша
Катерина Кузовкина
Даша - 2 мес, Кирюша - 42-43 дня, не помню точно. Трудностей не было :-) Нужно покормить малыша перед Таинством и научить крестных менять памперсы. 08.10.2001 00:03:21, Катерина Кузовкина
Стомчик
Мы в два месяца. Все прошло просто идеально. Я считаю, что важно чтоб ребенок до этого достаточно пообщался с крестно(ным). 07.10.2001 22:41:53, Стомчик
Ku+ku=sya
в 40 дней крестили. 07.10.2001 19:12:48, Ku+ku=sya
Мы вчера крестились. Нам 3 месяца.Очень маленькая уютная церковь. Крестили сразу 5 детей. Двое очень сильно плакали. Но наш держался молодцом. поорали немного, когда окунать стали.А так веселил всех : смеялся священнику и пытался схватить за бороду :-))))
А когда стали носить вокруг вообще уснул на руках у крестного :-))
07.10.2001 18:53:58, Лулу
Обеих дочек крестила в возрасте около месяца.Для начала надо вам определиться с крестными, желательно, чтобы присутствовали оба, но если нет возможности, то девочку обязательно должна крестить кр.мать, мальчика-кр.отец. Напишу как это было у нас: сказали принести чистую пеленку/полотенце, свидетельство о рождении. Плюс к этому мы принесли свой крестик-подарок крестной (но можно было купить и в храме). Свечи и все остальное необходимое купили там. Не знаю по каким соображениям, но матерей выпроваживают с процедуры, и это было для меня самое сложное-Ксюня орала у крестной на руках как резаная, та - молодая девочка, не умеющая толком обращаться с детьми, все это время пыталась собрать в кучу ее руки-ноги...короче, измучили они друг друга основательно. И после крещения нужны платьице/костюмчик. 07.10.2001 16:03:17, Korovka
Да, действительно - как сказала Пантерка, везде правила чуток отличаются!..
Например, меня никто не удалял из храма во время крещения!
О. Виктор просто прочел над мамами разрешительную молитву (надо мной - до начала таинства, потому что я об этом попросила, а над остальными - во время:-). И все мамы видели весь процесс!...
09.10.2001 09:05:10, Инанна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!