Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прибавка и прикорм

Всем доброго дня!!!
Съездили сегодня в поликлинику (5 мес.), взвесились прибавили снова 1 кг. Т.е. теперь мы уже 8300 весим (родились 3620), т.е. каждай месяц 900-1100 грамм прибавляли. Врачиха сказала, что раз мы так набираем, заменять одно кормление овощами. А я хотела до 6 мес. тока молоком своим кормить.
Что делать? Неужели так необходимо вводить овощи?

09.01.2008 11:31:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ СПАСИБО!!!
09.01.2008 17:19:55, Sipulya
Дашук
Мои дети тоже на моем молоке жирнющими становились, зато потом худели. Так что я б на вашем месте месяц еще подождала с прикормом - здоровый кишечник важнее лишних граммов.

09.01.2008 17:14:24, Дашук
boza
А ребенок-то эти овощи хочет?
Если есть интерес к пище, то можно давать понемножку, а если нет, то и нечего голову морочить. И врачу так и скажите: не ест ребенок овощи, и все тут. Я бы насильно ничего давать не стала.
09.01.2008 13:51:36, boza
Я и не пробовала давать, т.к. решила до 6 мес. ничем не прикармливать. А тут врач своим заявлением сбила меня столку
09.01.2008 14:07:58, Sipulya
boza
А в тарелки не лезет? В рот не заглядывает?
09.01.2008 14:36:54, boza
в тарелки не лезет.
в рот не особенно заглядывает.
Мне кажется, ее еще особо не интересует, но могу и ошибаться (молодая, неопытная :)))
09.01.2008 15:09:08, Sipulya
boza
Желание съесть все из маминой тарелки ни с чем не перепутать. А когда в рот смотрит, то вообще есть не можешь. :))))))
В таком случае я бы не торопилась.
09.01.2008 15:45:51, boza
а вы на чистом ГВ? я так понимаю что только от молока ничего страшного не бывает. У нас в 3,5 месяца 7,5 кг. и все врачи только рады....или я чего то не понимаю?
09.01.2008 13:03:12, Rotkäppchen
Да мы только на ГВ.
А наша врачиха считает, что заменить одно кормление нужно, чтобы меньше поправлялась.
09.01.2008 13:11:15, Sipulya
глупости! у меня старший в 4 мес. весил 8800(родился 3580),шож ему надо было пайку урезать? не слушайте никого!смотрите по детке ,а врачу скажите,что детку тошнит ото всего кроме молока:)

09.01.2008 15:54:38, ЛёльКа
Rimusha
вот-вот, соврите, что не пошел пока прикорм, и оттяните время месяцев до 6:) а вообще, молодц - почти по кило до сих пор набирать!! Мы вот первые два месяца больше кило в месяц набирали, а сейчас вот поменьше, думаю, грамм 700-800 выйдет за этот месяц у нас, не больше
10.01.2008 00:31:40, Rimusha
Оl’gа
Я бы и не вводила, тем более 900-1000 гр не такая уж и огромительная прибавка, бывает и по 1800 гр детки прибавляют.
09.01.2008 12:01:34, Оl’gа
впечатлительная Нюша
Не хочешь - не вводи :)) Точнее смотри по дочке, как она реагирует. Мой старший категорически отказывался от прикормов до 7 месяцев. да и Сева ест прикормы с большой неохотой, а Сене уже в 3 месяца хотелось всего с нашего стола и побольше :)))
До полугода нормально кормить только своим молоком, а с врачем можно спорить, а можно молча гнуть свою линию :)
09.01.2008 11:36:34, впечатлительная Нюша
Leshas™
нах! корми грудью, раз есть желание! ща начнет активно двигаться, меньше будет прибавлять (хотя не факт;))) 09.01.2008 11:36:34, Leshas™

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!