Поделитесь, пожалуйста, что умеют ваши отпрыски в этом возрасте. Мы не переворачиваемся никуда. Игрушками не интересуемся. Только тряпочки разные в рот тянем и кулаки сосём. Если держать подмышки опирается хорошо ножками. Садиться не пытается, держась за пальцы. Дочка в его возрасте поактивней была. Но и полегче. В мелком в 3 мес. было 6,200. Я не то чтобы волнуюсь. Просто интересно.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переворачивается
Каруселька иногда ненадолго может заинтересовать
Погремухи игнорирует, раньше вообще их боялся, моргал от погремушного шума, в руки почти ничего не берет
Больше нра пульт от телика, мобилка, ноутбук (по клавишам постучать ладошкой)
Хватает меня за волосы, может слюнявчик сосать
Сосет нижнюю губу и жует язык, пускает много слюней, сосет пальцы
Часто поднимает ноги вверх, по типу березки
Если взять за ручки - подтягивается с 2,5 месяцев, чтобы сесть, а с 3,5, чтобы сразу встать
Не любит лежать на животе, и уже не хочет на спине - нужно носить на руках, ну еще автокресло спасает - полулежа может и заснуть..
09.01.2008 19:46:41, Ladybird :-)
Каруселька иногда ненадолго может заинтересовать
Погремухи игнорирует, раньше вообще их боялся, моргал от погремушного шума, в руки почти ничего не берет
Больше нра пульт от телика, мобилка, ноутбук (по клавишам постучать ладошкой)
Хватает меня за волосы, может слюнявчик сосать
Сосет нижнюю губу и жует язык, пускает много слюней, сосет пальцы
Часто поднимает ноги вверх, по типу березки
Если взять за ручки - подтягивается с 2,5 месяцев, чтобы сесть, а с 3,5, чтобы сразу встать
Не любит лежать на животе, и уже не хочет на спине - нужно носить на руках, ну еще автокресло спасает - полулежа может и заснуть..
09.01.2008 19:46:41, Ladybird :-)
Эрику сегодня 3 месяца. Весит 5570. Болтает, держит хорошо погремушки, грызет их. Кулаки сосет аж свист стоит. Турник смотрит, пытается чуть чуть играть. Со спины иногда поворачивается на бок. С живота с диким криком на спину, и то не всегда. Мобил уже не интересен. Садиться не пытается, да и рано, нет? Любит смотреть на старшего брата и на себя в зеркало.
09.01.2008 19:38:06, Зеленоглазка

Кулаки очень сосем )))
Гулим/болтаем вовсю
пытаемся садиться
и ползем на голове, спине и ногах (в позе мостика) - далеко уползаем ))))))))))))))
игрушки не нужны - мамку за волосы треплем )))
09.01.2008 16:00:08, СтепАнка
Кулаки сосем, смеемся в голос, разговаривать очень любим, турник с погремушками очень уважаем, можем час по ним долбить, мобиль тож любим, переворачиваемся с трудом, помощь мамина нужна, садиться пытаемся с 2,5 мес., на ножках любим стоять, даже типа шажки делаем. Весили в 3 мес. 7300, при росте 65см. Пытается бутылочку сам держать.
09.01.2008 14:15:01, Camely
09.01.2008 14:15:01, Camely

09.01.2008 13:43:51, regenbogen
Мы переворачиваться начали на днях, и я недовольна:) сосём тряпочки, игрушки в сад. Вообще ленивая, ибо круглая и тяжёлая в 3 месяца 7 кг весила. Сын старший хоть тоже не меслкий был, был активнее, чем она, но с ним и занимались больше. С 15 января массаж будем делать настоящий, посмотрим, что будет:)
09.01.2008 12:26:57, Жесть
09.01.2008 12:26:57, Жесть

игрухи в руки не берем, лапами шебуршит без разбору
тянет в рот только кулак.
пытается сидеть
09.01.2008 11:49:13, Зубатый кысь

Ну, вот начал ещё плечи и голову, лёжа на спине, приподнимать - чтобы на ручки взяли.:)
09.01.2008 10:22:39, Талюшка

за руки не таскаю. как-то страшно мне, но когда врач тягает - ещё не поднимается вроде.
про игрушки я писала ниже - нам нравятся шуршалки и бренчалки. на этой недели стала совсем хватунка - уже и за волосы хватает, и рубашка моя кружевная идёт прям на ура.
а просто погремушка - совсем не нра, что в ней интересное.
самое интересное в доме - ёлка с фанариками, даже лучше телевизора оказалась:)
09.01.2008 10:20:10, Yl
Мы с 2,5 месяца уже пытаемся сесть. Погремушку плохо, но держим и активно ей интересуемся. Вот переворачиваемся пока с трудом. Но, я слышала, что девочки - торопыжки, раньше мальчиков развиваются. А у вас всё в норме, я только сегодня в книжке читала, что малыш должен уметь в 3 месяца. Так что не переживайте.
08.01.2008 23:40:06, Аня-МАМА
08.01.2008 23:40:06, Аня-МАМА
все тоже самое, тока еще игрушками интересуемся, турник с игрухами на ура, главное поставить так, чтоб можно было дотянуться, я ставлю над шезлонгом. Пальцы сосем - даааааааааааа, с причмоком и удовольствием))) На улице в небо таращимся; в шезлонге выгибается, как-будто сесть просится.
08.01.2008 23:39:28, isidor1

08.01.2008 23:35:21, Spunya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.