Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какие-то красные прыщики

у сына на попе какие-то красные прыщики, что это может быть и как с этим бороться? мажу бепантеном, но что-то не помогает.
08.01.2008 17:14:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже на потничку. Некоторые рекомендуют ромашку, а у моей наоборот на ромашку не очень реакция - на подбородке появилась такая потничка. Как только перестали в ромашке купать - прошло. В данном случае может быть от памперса - почаще проветривать попу рекомендуют и погуще мазать кремом под памперс, плюс посмотреть, сколько одежды надето на малыше - может быть, слишком много и получился перегрев.
08.01.2008 22:03:09, Tata-mow
barabachka
Статья у меня есть в журнале, там этих прящиков перечислена тьма тьмущая. На вскидку не отличишь. Попробуй ванночки сидячие с ромашкой. Ещё я своей мажу Д-пантенолом, нам ещё в роддоме выписывали. Там уж точно потничка конкретная была. В палате 30 градусов, а дети некупанные во фланелевых пеленках. 08.01.2008 19:18:49, barabachka
Дашук
Мне в этот раз в РД сказали "пеленочная сыпь", мазала кремом Драполен (врач рекомендовала) - в аптеках продается, очень быстро прошла и сыпь и краснота.

08.01.2008 18:44:46, Дашук
Leli4ka
гормональное))) к 1.5-2 месяцам обычно само проходит
08.01.2008 17:22:47, Leli4ka
boza
На попе-то? Скорей, потничка.
08.01.2008 17:40:36, boza
Leli4ka
и на попе тож бывает, только редкие, не группой))))))
но мож и потница
08.01.2008 17:45:18, Leli4ka
WildStitch
гормональное на попе тоже бывает? Это вроде больше на раздражение похоже. У нас то, про что я думаю что гормональное - на личике и на плечах. Правда не уверена, завтра спрошу у врача, но похоже. Все остальное тело чистое. А попа иногда краснеет чуток. Редко но бывает. Сегодня вот опять вылезли прыщики. Мою тогда почаще мылом, хорошо сушу и совсем совсем легонечко мажу бепантеном (не жирный слой). Проходит довольно быстро.
08.01.2008 17:34:51, WildStitch
Дашук
А на личике - не аллергическое?

08.01.2008 18:46:02, Дашук
WildStitch
не знаю. :( Вроде, если аллергия, так по всему телу же должно быть. А у него строго - лицо и плечи (грудка) до линии подмышек. Ниже - ничего совершенно. Меняла свое питание, не проходит совсем, никакой реакции. Завтра нам к врачу, буду спрашивать. Очень надеюсь что гормональное и что скоро пройдет.
08.01.2008 19:17:46, WildStitch
Дашук
Не буду пугать, у меня у старшего именно точно так начиналась аллергия, причем врачи говорили, что на шее, грудке и плечах - потница, ничего подобного... Только через пару месяцев сыпь появилась на руках и ногах... Сейчас у Аринки лоб и щеки в мелких красных прыщиках, я тоже уже переживаю - не проходит. Чего делать - не знаю. Садиться на диету нужно однозначно, а так не хочется! Я со старшим ела только капусту, кабачки и овсянку - вспомнить страшно ;(
Желаю вам удачи завтра, напишите, как от врача придете - чего вам сказали :)

08.01.2008 21:48:36, Дашук
а на что аллергия была выяснили? и прыщики были красными? у моего лоб шершавый, но без красноты. не могу понять что.. и тоже на груди и плечах типа потницы. врач говорит, что типа кожа тонкая. по мне так бред. уже и одеваю его легко, и увлажнитель. Не проходит, думаю на аллергию :( 08.01.2008 22:00:45, %)
Дашук
Легче сказать на что аллергии не было. Шершавой кожи у старшего не было, но я читала, что это - один из вариантов диатеза. У Аринки сейчас тоже сначала лоб шершавый был, а позавчера красными прыщиками покрылся :( Надеюсь, это реакция на мои новогодние "неудержания" в виде сладостей, надеюсь, что теперь, когда села на диету, все пройдет.

08.01.2008 23:33:37, Дашук
младенческое акне, возможно. его трогать вообще не надо

08.01.2008 17:20:22, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!