Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

автокресла

Девочки вот все говорят что покупают автокресла, а у меня вопрос-опрос какие у вас машины? у меня вот ваз 7, возможно скоро поменяю на 15, так вот под такие машины какие кресла подходят? или можно любое покупать и не париться..? и как они встают на сиденье?
08.01.2008 14:30:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Моя переноска Макси-Кози крепилась в пятнашку спереди только если спинку кресла откинуть немного. В 7-ку не знаю, знаю, что в нашей Ниве не крепится. 08.01.2008 22:53:35, колобоча
В родительскую четверку ставили Исеос - нормально встал, но! Изначально там ремней не было, муж ставил - первая пара ремней не подошла по длине - оказались коротковаты. Ты лучше подъедь на машине на Коломенскую, и примерь:) 08.01.2008 21:01:45, Marimax
Могу ошибиться, но если кресло без ISO-FIX, тогда по идее и в ВАЗ должно встать. Но если кресло с iso-fix, тогда в комплектации машины должно быть крепление под ISO-FIX. У нас Romer с ISO-FIX.
08.01.2008 16:12:14, Tata-mow
У нас кресло Макси кози, переноска 0-13 кг. В девятку ставили назад - еле-еле хватало ремня, плюх в кресле практически сидел. А вот сейчас в Ауди 100 катается нормально, ремня вполне хватает.
Лучше наверное примерить кресло в машину, когда покупать будете.
08.01.2008 15:54:00, Инна К.
у нас тоже Макси кози. в 10ке нормально на заднем сиденье пристегиваем. ремня хватает. хорошо бы померять перед покупкой, чтобы вставало нормально между сиденьями и ремень дотягивался

08.01.2008 16:07:58, mako
В мою 8-ку прекрасно встает на переднее сидение Bebe Confort Creatis 0-13 кг. На заднее ставить не пробовала. Плюс мы купили шасси под него Loola (кроме Bebe Confort, подходят и Quinny zapp кажется) и вообще супер. Шасси маленькое в багажник (да и в салон за переднее сидение) входит без проблем, так и катаемся. До магазина/гостей/поликлиники в автокресле, там кресло на колеса и вперед))) 08.01.2008 15:33:18, K_V
обязательно пробовать перед тем как покупать. Могу похвастаться своим - 9-36. 08.01.2008 15:19:48, Natalya L
похвастайся :)))
08.01.2008 15:43:04, kapushkina
kiddy life plus, со столиком. оно пристегивается стационарным ремнем от машины, а не пятиточечным в кресле. Ребенок в принципе не может себя отстегнуть, для меня это актуально. 08.01.2008 15:44:35, Natalya L
Strawberry
Мне кажется пятиточечные надежнее. А под столиком не жарко?

08.01.2008 15:49:49, Strawberry
не жарко. пятиточечные - зависит от ребенка. Если не умеет отстегивать, то ок. Ребенок в этом кресле так столом придавлен, что пятиточечный ремень там не нужен. 08.01.2008 17:57:53, Natalya L
ИлЛария
я тоже это кресло присмотрела, смущает только чтопри резком торможении если ребенок пристегнут ремнями, то плечи ими удерживаются. а если столик, то верхняя часть тела как бы вперед улетит:( развейте мои сомнения, уж больно кресло понравилось.

08.01.2008 23:45:59, ИлЛария
WildStitch
у меня Вольво (фиг его знает какое, не разбираюсь, большое) - так ремня хватает, но мне не нравится как кресло (переноска 0-13) встает на место - как-то слишком сидя получается на мой взгляд. Но по другому никак - кресла у машины с уклоном, это мешает поставить автокресло в более лежачее положение. Вроде стабильно стоит, на безопасность влиять не должно, но так как есть опыт как кресло стояло раньше в форде (деть реально лежал, а не сидел), то не особенно довольна. Но тут уж не разбежишься, машину то менять не буду, а с года можно будет сиденье лицом вперед ставить, тогда нормально будет.
08.01.2008 14:55:59, WildStitch
Чтобы не было позиции "слишком сидя" подложите валик под край сидения
Сорри, ссылка убогая, не нашла лучше:)
http://images.google.ca/imgres?imgurl=http://www.nhtsa.dot.gov/people/injury/childps/CSR2001/installImages/Latchsys/Rfcnood1.jpg&imgrefurl=http://www.icoe.k12.ca.us/ICOE/Departments/CDS_new/Resources%2Band%2BReferrals/Child%2BCar%2BSeat.htm&h=480&w=720&sz=52&hl=en&start=3&um=1&tbnid=EM7cOPbkW_Ng4M:&tbnh=93&tbnw=140&prev=/images%3Fq%3DInstalling%2Byour%2Brear-facing%2Bchild%2Bcar%2Bsafety%2Bseat%2Bon%2Ba%2Bproper%2Bangle%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Den%26newwindow%3D1%26sa%3DN
09.01.2008 00:31:33, OLGa
Дашук
А почему сиденье лицом вперед только с года? Я предполагала уже сейчас так возить.

08.01.2008 17:05:31, Дашук
WildStitch
шейные позвонки у младенцев очень хрупкие. Даже не нужно аварии, даже просто при резком торможении они могут повредиться или сломаться (резко тормозя голова продолжает движение вперед по инерции, тело пристегнуто, получается очень большая нагрузка). Это - летальный исход. Поэтому практически все хорошие кресла-переноски (которые от рождения) пристегнуть можно только лицом назад. У них элементарно нет креплений, чтобы пристегнуть лицом по ходу движения. Те кресла, что предназначены и для более взрослых детей можно пристегивать в обеих вариантах, но в инструкции пишут что до года - лицом назад.

К тому же на переднее сидение пристегивать ребенка не рекомендуется вообще. Во первых, если там есть подушка безопасности, то ею ребенка просто убъет. Она выхлопывается с огромной силой и скоростью, даже у взрослого человека от нее остаются нехилые такие синяки, а он сидит дальше от подушки чем пристегнутое кресло. Во вторых, это просто самое опасное место в машине. В народе его еще называют местом свекрови. Черный такой юмор.
08.01.2008 17:45:27, WildStitch
boza
Сейчас нельзя, чтобы ребенок не кивнул головой при резком торможении, у деток слишком слабые шейные позвонки.
08.01.2008 17:44:29, boza
Yl
у мя фокус2. НО ремень на переднем сиденье сломался и мы его даааавно заменить не соберёмся. так и ездить Надюня на заднем спиной ко мне. радует что спит пока в машине, а то наверно жуть была-бы.
для кресла (маленького) главное длина ремня. но можно же подъехать на машине к магазину и попробовать:)
а большие - вам уже не люлька нужна, а типа кресла - они на любой ремень садятся. правда ещё iso fix бывает, но на российские машины как и на мою такое дело не предусмотрено
08.01.2008 14:51:01, Yl
Мишуткина мама и Долли
кстати на ФФ2 в моей комплкетации ГИА есть крепление под Изофикс

08.01.2008 17:13:15, Мишуткина мама и Долли
далеко не любое большое кресло подходит к любой машине. Как=то я читала, что краш-тесты и прочие тесты - это все хорошо, но большинство слабых мест - это не само кресло, а установка его в машине - а) неправильная установка правильного кресла, б) неправильное кресло, которое в эту машину в принципе так как надо не устанавливается. в) кресло не подходит ребенку и он отстегивает себя по дороге. 08.01.2008 15:21:35, Natalya L
Yl
ну я же предложила попробовать.
я просто если честно не понимаю о какой безопасности можно говорить в 7-ке или 15-й, но прекрасно понимаю, что лучше любая машина, чем её отсутствие.
Но - большинство кресел подходит под большинство машин

08.01.2008 15:32:11, Yl
кресло повышает безопасность на несколько порядков вне зависимости от машины. По крайней мере через переднее стекло не вылетишь. понятно, что все в мире относительно :-))) 08.01.2008 15:43:14, Natalya L
Marta_S
в восьмерке мы сами удлиняли ремень - я нашивала кусочек, иначе был короток, переноска не пристегивалась. кресло, которое уже для постарше, просто сидячее нормально пристегивалось. сейчас Калина (гы, еще один шедевр отечественного автопрома :) ), там встает любое кресло, как в иномарке вполне прилично, ремней хватает для любой модификации :)

08.01.2008 14:34:24, Marta_S

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!