Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

ВСЕМ

Девочки, почитайте рассказ Тави в "беременности и родах" о том, как ей ребенка перепутали в роддоме, бывает же такое! В ответах про малобюджетные роды.
07.10.2001 13:29:29,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marat
Я тоже рожала с акушеркой из "Драгоценности". И ничего плохого не могу сказать в адрес этой школы. Напротив, только положительное. В любом деле, тем более в таком неординарном как родовспоможение на дому, есть люди разной степени фанатичности. Ингода их настрой совпадает с настроением рожающих, иногда нет, но каждый может выбрать себе акушера по душе. А что касается секты... Если вы имеете в виду роды с религиозными атрибутами, то это личное дело каждого, ничего не навязывается. Например, в нашей группе все рожали достаточно светски, если такое определение применимо к данной ситуации. Мне есть с чем сравнивать - первых двоих детей рожала в роддомах. И третий опыт - дома с акушером из Драгоценности - самое светлое и счастливое событие в моей жизни. Никого не агитирую. Просто делюсь своими впечатлениями. 07.10.2001 19:29:41, Marat
Я рожала в роддоме при 1ГКБ им. Пирогова, бесплатно, но по знакомству. Могу сказать, что специалисты там одни из лучших и когда муж за неделю до родов предложил рожать в 4 на Новаторов, я ему посоветовала рожать там самому. Условия совковые, но здоровье ребенка и мамы - дороже. 07.10.2001 14:48:54, Женя
Да, ужасно!..
Но это не имеет никакого отношения к агитации за домашние роды, которая там, к сожалению, развернулась не на шутку:-)...ИМХО.
07.10.2001 14:00:41, Инанна
За домашние роды нельзя агитировать. Любая здравомыслящая акушерка не возьмется вести домашние роды даже если один из партнеров против. 07.10.2001 18:13:14, НаташаВ
Радость
по-моему, там не агитация за домашние роды. просто вы, Инанна, так накинулись на Драгоценность и рожающих дома, что нам не остается ничего другого, как оправдываться, что нету у нас ни рогов, ни копыт и проч. оправдываться - последнее дело, но что поделаешь... 07.10.2001 14:10:57, Радость
"Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ!:-)))"
Кстати, вы, сами того не желая, дали наиболее верное определение этой "Драгоценности"... Секта! Вот именно! Вредное и опасное влияние на умы и жизни людей (детей!) наталкивает на эту самую мысль, к сожалению...
07.10.2001 14:39:01, Инанна
Радость
во-первых, я не сержусь. не надо приписывать собеседнику эмоции, которых он не испытывает. а во-вторых, эпитет "секта" применяли к Драгоценности задолго до меня и вас люди, подобные вам:-) с другой стороны, с определеннрй долей точности можно сказать, что вы принадлежите православной секте. от людей истинно верующих мне не приходилось встречать столько нетерпимости и категоричности. 07.10.2001 20:39:50, Радость
Я не знаю ваших верующих знакомых, но зато я читала святоотеческие писания. Так вот: там обычно все вещи называются своими именами - блуд - блудом, бесовство - бесовством, и т. д. В Библии - то же самое.
Почитайте сами, хотя бы Библию - и вы легко в этом убедитесь.
И любой православный священник прямо скажет, что сектантство - это вредное и губительное для души заблуждение, магия и гадания - занятия богомерзкие, отвратительные и производимые "по дьявольскому наущению", и т. д., и т. п... Что это - непримиримость и категоричность, или просто правда?!
ИМХО - второе. А "правду говорить всегда легко и приятно"...
09.10.2001 11:31:25, Инанна
Радость
"Так вот: там обычно все вещи называются своими именами - блуд - блудом, бесовство - бесовством, и т. д. В Библии - то же самое.
Почитайте сами, хотя бы Библию - и вы легко в этом убедитесь."

вот именно поэтому я и не люблю читать подобную литературу. Поскольку предпочитаю доходить своим умом. И не люблю, когда мне пытаются вложить, ЧТО именно и ПО КАКОМУ поводу я ДОЛЖНА думать. Именно по этому мне также среди всех конфессий наиболее близок буддизм. "Если тебе на пути к Будде встретится Будда - убей его" - за точность цитаты не ручаюсь, т.к. не было цели учить наизусть:-)
09.10.2001 23:59:04, Радость
Кстати Драгоценность это прежде всего родительская щкола, которая не только готовит к родам, но и работает в направлении развития ребенка. Какие замечательные там курсы. А специалисты...... Я вот не сторонница родов дома, но с удовольствием занимаюсь на различных курсах этой "секты". Побольше бы таких сект, где собрались самые лучшие в Москве детские психологи, педиатры и другие врачи. ИМХО 07.10.2001 15:06:48, Cloud9
Плавали, знаем! У меня приятельница рожала дома под руководством Постновой, крайне недовольна - ребенку с врожденным пороком сердца (синяя вся, тахикардия жуткая) стали прямо в той же ванной крутить динамичку! Чуть-чуть не угробили, муж вовремя подсуетился, вызвали скорую, в общем, жуть была:-((( 07.10.2001 19:23:35, Весчь
Радость
я не знакома с вашей приятельницей, но я, как очень многие мои подруги и просто знакомые, рожала с Постновой. так что могу утверждать, что "прямо в ванной" никогда не крутят динамичку, даже здоровому новорожденному 9/10 по Апгар. и даже после ванной - только с согласия родителей. и постепенно. т.е. начиная с покачиваний небольших, до прокрутов там еще далеко. так что давайте не будем сплетни распускать. вот так потом и рождаются истории про то, "как одна подруга с мужем рожала и муж умер от разрыва сердца":-))) 07.10.2001 20:44:56, Радость
А Весчь, по-вашему, все выдумала, что ли? И зачем, позвольте полюбопытствовать?!... 09.10.2001 11:38:29, Инанна
Радость
А я и не утверждала, что кто-то что-то выдумал. просто информация, переходя из одних рук у другие по каналам "а мне подруга рассказал" имеет странное свойство видоизменяться. Поскольку все мы видим мир по-разному и волей-не волей излагаем со своей эмоциональной окраской. Это как испорченный телефон. М.б. в вышеописанном случае все было примерно так:
Родители - а покажите нам динамичку;
Юля - ну вот так и вот так начинайте...

Потом родители попали на прием к вумному врачу, который, естественно, сказал, что динамичку делать было категорически нельзя (а м.б. он вообще к динамичке так относится - и для здоровых, и для не очень детей). Из чего родители в разговоре с Олей бросили ту коронную фразу: "...А вот Постнова с нашим ребенком прямо в ванне динамичку крутила!!! представляешь???"

Ну не будет никто с вашим ребенком делать динамичку просто так, если вы против - особенно. Уж поверьте.
10.10.2001 00:03:31, Радость
А что - в других местах разве не "лучшие"? Откуда такой вывод? Это они вам "сами сказали":-)?!...
Мне достаточно узнать об одном угробленном ребенке, чтобы не обращаться к тамошним специалистам.
Впрочем, вполневозможно, что те, кто занимается с детьми, гораздо лучше, профессиональнее и ответственнее тех, кто берется сопровождать появление на свет этих самых детей:-)... В это я, в принципе, могу поверить...
07.10.2001 15:23:57, Инанна
Радость
ой, Инанна, будьте же последовательны. Вы в каком роддоме рожали? Вот и спросите, были ли у тамошних специалистов случаи неудачных родов. И если они вам скажут, что "за всю историю роддома ни разу, ни полраза"... что я могу сказать. Вы им поверите? Тогда вы будете очень наивной девушкой. А если нет - что, не пойдете в тот роддом? В поле будете рожать? 07.10.2001 20:47:52, Радость
Все зависит от причин:-)... В роддоме дети погибают по разным причинам - непрофессионализм здесь, ИМХО, чаще всего оказывается на самом последнем месте...
Я - человек общительный, и мне легко добывать интересующую меня информацию. Идя на первое знакомство со своим врачем, я была осведомлена о ее многолетнем опыте, о тех страшных ситуациях, в которых ей удавалось спасать детей, и о ее личных качествах. Я даже знала тему ее диссертации!... Все это оказалось несложно выяснить в обыкновенной ЖК, из общения с врачом (с которой мы, кстати, много ссорились, но в конце концов притерлись друг к другу:-) и с другими пациентками...
Мои выводы подтвердились в ситуации моих собственных родов, чего и всем желаю:-)! Поэтому за следующим ребенком, если Бог даст, я опять отправлюсь к Ермошенко Людмиле Владимировне - "от добра добра не ищут", как говорится! И потеря-подмена ребенка в этом случае абсолютно исключена:-)))...
Именно поэтому я всегда настаиваю на выборе своего ВРАЧА, а не роддома или дорогостоящей страховой компании!
Перетерпеть хамство младшего медперсонала и отсутствие домашнего пирога сразу после родов я вполне готова еще раз ради здоровья и благополучия собственного малыша... Ради этого я на все готова:-)!
А ваша Юля Постнова допустила гибель ребенка потому, что слишком много на себя взяла, не имея на то достаточных оснований - хотя бы в виде мед. диплома! Это - мое глубокое убеждение...
09.10.2001 11:38:57, Инанна
Радость
Инанна, я искренне завидую вашей уверенности, что "придет добрый дядя-врач и родит мне как надо":-) К сожалению, не могу сказать того же про себя. А от чего, как вы считает, погибают младенцы в роддомах? От нехватки оборудования? Судьба такая злая? А откуда тогда берутся случаи с подмено больничных карт, вырванными листами из них... На маме.ру как-то писали рассказ о родах в не самом худшем роддоме Новосибирска. Вот где волосы шевелились. Подробностей я не помню уже. Но там мать же и оказалась виноватой. Что приехала в роддом. Что не имела медобразования, чтоб самой контролировать свои роды и вовремя не отследила, когда ситуация в родах стала критической и проч. И как вы думаете - кого-то из врачей судили? посадили? да вообще хоть дело-то завели? Да нет, конечно. 10.10.2001 00:12:18, Радость
И еще. По той же неумолимой статистике( Статья из журнала "Вакцинация сегодня") от послепрививочных осложнений умирает несравнимо больше детей, чем от неправильной технике при родах, даже домашних. Однако никто не называет мам, решивших вакцинировать своих детей, сумашедшими и сектантками.
Выбор это личное дело каждого!
07.10.2001 18:59:12, Cloud9
Не люблю я такие дискуссии, но та статистика умалчивает, что по-настоящему разумная мама никогда не станет рисковать жизнью ребенка, если заранее знает, что ребенок не родится здоровым, т.е. дома решаются рожать в большинстве здоровые женщины с нормально протекающей беременностью. Естественно, что врожденных паталогий детей меньше, да и осложнений меньше, чем в роддомах. 07.10.2001 20:26:01, GalaNTka
Совершенно согласна!Знаете, почему я уверена, что медицинского образования (в том числе и акушерского, т.е. среднего медицинского) нет ни у Постновой, ни у ее коллег по домашним родам? Потому что в России человек с медицинским образованием, видя женщину в родах, под угрозой лишения диплома и привлечения к уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи должен доставить ее в роддом. Заметьте, они ведь и называют себя осторожно – "духовные акушеры"! Нет медицинского образования – это означает, что никакого опыта приема родов, кроме домашних, у такого человека нет. Подумайте, сколько могло быть этих домашних родов, вспомните, что патологических среди них почти наверняка не было. Это не только означает, что духовный акушер не поможет, если случай будет достаточно тяжелый, это означает, что он скорее всего не поймет, что ситуация вне его компетенции. Конечно, если родители всерьёз считают, что на все Божья воли, Бог поможет, лично с ними ничего плохого не случится, то можно рожать и дома. Я лично на такой риск никогда не пойду. 07.10.2001 23:17:07, nastena
Я знаю 2 случая, когда "духовный акушер" в процессе схваток принимал решение вызвать скорую и ехать в роддом. В обоих случаях и с деткой и с мамой все в абсолютном порядке. А за сложные роды они просто не берутся. 08.10.2001 00:47:46, Cloud9
Во-первых, нам же как раз рассказали о том, как "Скорую" не вызвали и к чему это привело. Во-вторых, что значит "не берутся за сложные случаи"? Что, Вас в самом деле подробно обследовали во время беременности? Человек без медицинского образования способен оценить степень нефропатии или насколько при имеющейся у беременной форме гломерулонефрита или миопии безопасны естественные роды? И самое главное, осложнения могут возникнуть совершенно внезапно и после благополучно протекавшей беременности. Уверена, что человек, который не видел много раз во время обучения как с ними справляются другие, не только не сумеет принять правильное решение и оказать экстренную помощь, он просто не поймет, что ее пора оказывать. 08.10.2001 07:54:34, nastena
Настик
У меня оба раза принимали роды акушерки с дипломами и солидной практикой (у первой было около 1000 домашних родов!!! (это один на один с рожающей, без всякой бригады), у второй поменьше, точно не скажу, но около 200. 08.10.2001 14:11:24, Настик
Духовный акушер только принимает роды, а во время беременности все наблюдаются у обычного акушера-гинеколога, делают УЗИ, все необходимые анализы и т.д. Так что решение о том "сложная" беременность или нет принимается обоснованно. Кстати гинеколог который работает в Драгоценности и у которого наблюдается большинство беременных оттуда, работает в основное время в Семашко, являясь одним из основных специалистов там.

А насчет описанного случая: я уже писала что лично я против домашних родов и рожала в роддоме, но тот случай вызывает у меня неоднозначную реакцию. Во 1 оба будущих родителя долгое время работали в этой самой школе. Во 2 ИМХО это некий инфантилизм знать что у тебя сложная ситуация и слушать в этом случае кого-то, пусть даже "духовного акушера", а потом на него и сваливать всю вину. Мне чрезвычайно жалко эту пару, я очень им сочувствую и все таки считаю, что наше личное благополучие, исключительн наша забота.
08.10.2001 11:01:37, Cloud9
Меня очень подробно обследовали во время беременности, и весь процесс родов был расписан в моей карте-врач не ошибся, у меня прекратились схватки как только начались потуги, а ребенок был с тугим обвитием. Так что непредвиденных осложнений не возникло, спасибо врачам. 08.10.2001 08:32:46, GalaNTka
Я абсолютно согласна, и несмотря на то что беременность была нормальная и противопоказаний никаких не было, не рожала, и даже не допускала такую возможность, дома. Поэтому и говорю о выборе. 07.10.2001 22:07:47, Cloud9
Я и написала что ИМХО лучшие. После общения 9 педиатрами я остановилась на педиатре из Драгоценности. После пробных занятий в нескольких школах, я остановилась на гимнастике для младенцев из Драгоценности, после общения с несколькими детскими психологами, в понедельник еду на занятия в Драгоценность с дочкой.

Кстати даже по нашей, опубликованной статичтике( журнал "Акушерство и Гинекология за 1999г) в домашних родах погибают и получают меньше патологий, чем в родах в роддоме. Там это написано как укор действующей системе родовспоможения
07.10.2001 18:54:33, Cloud9
9 из 1000 мрут в Штатах!!!!! В ГОСПИТАЛЯХ с новейшей аппаратурой, с врачами, которые сдают сложнейшие экзамены (и зарабатывают большие деньги). 07.10.2001 16:30:33, Пелагея
В нашем центре материнства, который считается окружным,т.е. со всеми тяжелыми осложнениями отправляют в него, смертность не превышает 3 на тысячу, хотя приличной аппаратурой его оборудовали лишь полтора года назад. Но врачи во всех наших больницах и поликлинниках хотя бы раз в год бывают на повышении квалификации и как ни странно все рекомендации ВОЗ стараются выполнять. 07.10.2001 20:26:32, GalaNTka
Я рада, но давайте еще раз - мрут 3 дитя из тысячи - а какая статистика у Драгоценности? 08.10.2001 01:48:25, Пелагея
Не забывайте, что Драгоценность не станет принимать к примеру роды в 30 недель явно с паталогией, или у мамы с тяжелыми осложнениями. 08.10.2001 08:29:55, GalaNTka
Девочки, мне кажется мы спорим о том, о чем нельзя спорить: о разных взглядах на жизнь. Это спор из серии прививать или не прививать и т.д. У каждой из сторон всегда будут свои поклонники и противники. В той и другой стороне есть масса положительных и отрицательных сторон. И выбирается та или другая сторона исключительно основываясь на жизненных принципах конкретого человека.

Домашние роды имеют огромное количество плюсов и для кого то они перекрывают тот риск, на который они идут. И где-то я их понимаю. Например я: за последний год изучила столько литературы по вакцинаци, переговорила с таким количеством специалстов, перелопатила столько всего, что понимаю что мне очень страшно прививать своего ребенка. Но конкретных болезней я боюсь еще больше, поэтому буду рисковать и сделаю несколько прививок, но тогда, когда мой ребенок будет абсолютно готов к этому.
А для кого-то моя ситуация диаметрально противоположна, кто-то обвинит меня в том, что я рискую непрививая ребенка.

Так вот я призываю к тому, чтобы жить мирно. У нас есть факты, давайте ими фигурировать, но зачем же переходитьна личности.Даешь свободу выбора!
08.10.2001 11:29:56, Cloud9

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!