Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Fluff про ГВ (и может кто еще посоветует)

Свет, я к тебе за проф. помощью:) можно?

очень меня беспокоит ситуация с нашим ГВ, надо что-то сделать или с ситуацией или со мной.

Итак, что имеем. Макс с рождения есть не более 5 минут, редко-редко 7-10 (если совсем оголодал, т.е. больше 3-х часов прошло). в роддоме ел довольно часто, сейчас не чаще, чем раз в 2 часа. После 5 минут или засыпает или просто грудь выплевывает. если подержать столбиком и т.п. и опять предложить грудь, то все равно не будет. правда при этом, когда подносишь грудь, то он выглядит так, что пососать не отказался бы. Т.е. сопит часто так, грудь в принципе ртом ловит, даж сосать начинает, но как только идет молоко, сразу начинает выворачиваться, в животе бурчит сильно-сильно, руками машет, ногами сучит, грудь отпихывает, выплевывает, может тут же схватить опять, но через секунду все повторяется. в общем ужом, ужос. я реально взмокшая после таких попыток кормлений. Причем свои законные 5 минут ест нормально, т.е. даже не смотря на большой поток молока, глотать успевает, и живот вроде как не беспокоит, а после этих 5 минут, как подменяют ребенка...:( пыталась кормить и сидя, и лежа, и ходить при этом, - не работает. прямо какое-то представление получается "сиськи атакуют, спасите, кто может".

и что мне делать?

при такой вот кормежке, писает (ТТТ) много, думаю, около 15 раз в день. вес вроде тож прибавляет (на домашних весах, которые электронные для взрослых, навешала, что около 800-900 грамм прибавил).

но я не понимаю, как он может наедаться за эти 5 минут? и вообще получается, что грудь в качестве успокоителя он не воспринимает:( не сосет он ее просто так.

доктор, что у нас не так?:) и как нам быть?

P.S. я пыталась в Рожану дозвониться, хотела проконсультироваться и вызвать кого-то, чтоб посмотрели на наше кормление, но видимо они не работают на праздниках, а мне уже совсем невмоготу. Может у тебя есть контакты консультантов, кто сможет в Мытищи выбраться, если что?

04.01.2008 16:39:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот тебе все правильно девчонки пишут. и что норму за пять минут съедают дети спокойно и вообще все показатели в норме. хочешь- позвони, поспрашиваю подробнее и взорву мозг)))телефон на мыл кинула 04.01.2008 21:53:10, Fluff
Спасибо, Свет, большое. телефон получила, если что буду звонить, если сама с тараканами не буду справляться

05.01.2008 19:07:25, ТаЗайка
Малли
И что тебя беспокоит конкретно, если с прибавкой и пописами все в норме, не пойму! У нас так же точто с рождения, сосем практически только в прилив 5-7-10, реже по 15-20 минут, можем есть раз в 2 часа, а можем в 3,5 часа и все у нас хорошо. ночью чаще всего не едим 6-8 часов, когда как, иногда едим ночью. Грудь как успокоительное нам не надо вообще до сих пор, грудь - только для кормления, при том, что пустышку мы тоже не едим. То, что не висит на груди ради успокоения (то есть не использует как пустышку, грубо говоря) - я бы на твоем месте только радовалась. Мой хороший педиатр говорит, что главный показатель сытости при любом режиме кормления - нормальная прибавка, я с ней солидарна. ИМХО все у вас хорош!
04.01.2008 21:18:23, Малли
даже не могу толком сказать, что беспокоит. Скорее всего, просто вспоминается, что со страшним было тоже самое, очень мало по времени ел:( первые месяцы набирал хорошо, а потом меньше и меньше (правда шустрик тот еще был), так вот в год весил 8 с копейками и я постоянно пыталась его накормить. очень хочу, чтоб в этот раз не было проблем ни с ГВ, ни с прикормом потом:)
а при этом сама заморачиваюсь. Понимаю, что надо расслабиться, а то сама же все испорчу

05.01.2008 19:06:37, ТаЗайка
hippolady
я предлагаю на пару дней расслабиться и принять, что вот так твой малыш ест, просто он такой. с вашей прибавкой за 20 дней и количеством пописов он смело может есть хоть стоя на голове, лишь бы тебя это не беспокоило

04.01.2008 19:57:13, hippolady

05.01.2008 19:04:08, ТаЗайка
Tippy
а ребенок через сколько ест, если 1-1,5 часа так все нормально на мой взгляд. прибавка то очень хорошая, я б раз в неделю на детских весах взвешивала для самруспокоения.
04.01.2008 18:52:47, Tippy
через 2 как минимум.

04.01.2008 18:59:13, ТаЗайка
Бибика
Посмотрите, правильно ли он захватывает грудь?(Не только сосок, но и практически всю ареолу).Обычно так ведут себя дети при неправильном захвате груди.Первая порция молока - это как-бы вода для ребенка(вот он у Вас и писает много), а вторая часть наиболее насыщенная, белковая - это еда для ребенка(при неправильном захвате ему труднее её высосать).

04.01.2008 18:06:10, Бибика
захватывает точно правильно. а прилив у меня уже секунд через 10-15 после начала кормления, т.е. как я понимаю, заднее молоко от тож доставать должен. но все равно такие 5-ти минитки меня ооочень напрягают:(

04.01.2008 18:53:47, ТаЗайка
ИлЛария
мне где-то на сайтах ГВшных попадалась инфа, что ребенок насыщается как раз в первые 5 минут кормления:) А для успокоения ему грудь может попозже понадобиться, значит все у него сейчас спокойно:))) подрастет чуток -стрессы всякие начнутся, будешь нам еще жаловаться, что висит круглыми сутками на сисе:)
04.01.2008 17:14:56, ИлЛария
я а как раз вчера на сайте Рожаны вычитала, что это должно ОЗАБОТИТЬ, если ребенок сосет всего 5-10 минут. меня и раньше волновала, а вчера совсем озаботило

04.01.2008 18:54:40, ТаЗайка
судя по рожане должно озаботит и если ребенок в коляске спит..не надо так уж-то..совсем уж..того) молчу-мочлу, звони) 04.01.2008 21:53:47, Fluff
WildStitch
прибавка у него хорошая, ребенок писает и явно не голодает, так что вроде все в порядке. Скорей всего у вас молоко идет хорошо и он успевает наедаться. Чисто из нашего с сыном опыта - он ест не больше минут 10-ти, причем раз в часа 3-4, может и часов 5 проспать ночью. Судя по тому как пустеет грудь и сколько я из полной груди могу сцедить, съедает он никак не меньше грамов 80-120. Так что все индивидуально. А сосать грудь как пустышку не надо - это только соски травмировать.
04.01.2008 17:04:57, WildStitch
Малли
+1000!!!
04.01.2008 21:21:53, Малли
а я боюсь цедить для проверки. ведь, если мало нацежу за эти 5 минут, совсем спокойно жить не смогу. он очень беспокойно себя ведет после этих 5 минут, как будто у него резко живот болеть начинает, после того, как определенное кол-во молока поступает. уже про лактазную недостаточность думаю... что-то явно детя беспокоит:(

04.01.2008 18:56:33, ТаЗайка
Малли
За 5 минут ты можешь сцедить гораздо меньше, чем деть выедает за 3, а можешь обльше, чем он за 10! ВРЕМЯ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! И еще: никогда ни руки, ни отсос (ну может электро... но тоже врядли) не сцедят так, как высасывает деть. Я тоже про недостаточность как-то думала, но посуди сама: на непитательном (ну на неусваиваемом) молоке деть нормально бы не поправлялся и с калом было бы что-то не то. а у вас все в норме! Купи весы или возьми на прокат, если не хочешь - сходи в конце концов на контрольное кормления в поликлинику - причем несколько раз, говорят помогает от любых тараканов!
04.01.2008 21:26:00, Малли
Какамицли
Гдавные показатели у Вас в норме - вес и количество пописов. Перестаньте приставать к ребенку с сиськой, расслабьтесь. Ребенок МОЖЕТ вылакать за 5 минут свою молочную норму. В качестве успокоения грудь далеко не все детки используют.
04.01.2008 16:59:49, Какамицли
правда, очень-очень хочу успокоиться, нэ получается:(

04.01.2008 18:57:09, ТаЗайка
Я не спец, просто хочу сказать, что когда я была в возрасте 1 месяц, маму сосала 2-3 минуты, за это время я успевала высосать норму 5-ти месячного ребёнка. ИМХО,время - не показатель.
04.01.2008 16:45:25, zueva
такое бывает??? невероятно...

04.01.2008 18:57:34, ТаЗайка
Малли
я сосала так же : ). мама билась в истерике, пока не увидела, какой у нее брантсбойтный поток, пок не поняла, что прибавка хорошая, тогда расслабилась : ) Сейчас мой Сондель ест практически так же.
04.01.2008 21:21:03, Малли

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!