Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

У кого есть такой опыт?

Девчат, у кого есть опыт смены врача в детской поликлинике?
Ситуация такая. На нашем участке работает педиатр, которой лет под 80. Мы с мамой поражаемся, как она вообще доходит до пациентов, от нашей поликлиники до нас минут 30 пешком моим шагом, а она еле ходит. Я ничего не хочу сказать, может она хороший специалист (до нее была у нас другой врач, а пару лет назад на участках врачей поменяли и у нас стала эта бабуля). Я ее к старшей пару раз всего вызывала. Обычно к старшей вызываю из ведомственной поликлиники (там дети с 3-х лет обслуживаются).
И тут вот старшая моя заболела. В ночь на 29-е температура, кашель жуткий, грудной, всю ночь воду пила, вырвало ее один раз. Утром из ведомственной вызвать не получилось врача, вызываю нашу бабушку из районной. Она пришла, послушала ее и сказала, что у нее просто фарингит. Я еще переспросила, точно хрипов нет, на что она ответила, что раз ОНА говорит, что хрипов нет, значит нет. Выписала лекарства. Сразу купили, стали давать. В ночь на 30-е - температура 39,4. Я сбила температуру. Утром 37,3. Кашель все такой же жуткий. После обеда температура 38,5. Вызываю неотложку. Доктор послушала и сказала, что с правой стороны точно бронхит, а возможно и пневмония. Нужно обязательно ехать делать рентген. Вечером поехали в больницу, сделали рентген. Слава богу, это оказался только бронхит. Назначили лечение, совсем другое, чем наша "бабушка".
И вот я думаю теперь, это наша участковая бабушка не услышала хрипов? У врача в больнице спросила об этом, она сказала, что может вчера и не было хрипов, а сегодня появились (но правильно моя мама говорит, они друг друга покрывать будут). И в первый день даже нам, не медикам, по характеру кашля было понятно, что это похоже на бронхит.
Вот теперь я не могу доверять нашей участковой бабушке. И если к старшей я могу вызвать врача из ведомственной поликлинике, то к младшей будет ходить эта бабушка. И если она чего-то не услышит у маленькой?
Вот теперь думаю, как бы сменить врача в нашей поликлинике? Знаю, что кто-то менял. Но как это вообще делается? Доказательств того, что это именно наша врач не услышала хрипов, нет. А какие аргументы приводить? Чтоб и скандалисткой не прослыть (чтоб отношение к ребенку хорошее было у нового врача, если получится поменять).
Извините, что так длинно, но просто очень волнуюсь за мелкую, если не дай бог, что-то серьезное случится.

03.01.2008 19:50:36,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горошина
Хех, знаю я эту бабушку. Когда дочка маленькая была (11 лет назад, она тогда уже старенькой была) она перепутала у нас отит с пиелонефритом, т.е. мы лечили отит водочными компрессами 2-хмесячному ребенку (спала так хорошо), а когда неделю не помогало, сказала сдать мочу, а там... Короче, если есть возможность, меняй врача, конечно. Правда, у нас еще и заведующая сильно не простая тетка. 04.01.2008 11:23:04, Горошина
Yl
вам правильно ниже написали - на приём сможете к другому врачу ходить, а домой будет Ваша бабушка топать. Это её участок- поэтому врач и участковый называется.
а хрипов действительно может не быть. у меня у мужа 30 - хрипов нет. 31 - бронхит и воспаление лёгких.
платная медицина Вам в помощь.
03.01.2008 22:44:48, Yl
Зубатый кысь
посижу, послушаю... тоже хочу врача сменить!!!! нет доверия своей... 5 дней темпа у ребенка, ни направления на анализы, ни диагноза - его сглазили!!!! уууу
да только жаль, что по вызову полюбому будет участковая приходить..
03.01.2008 22:29:36, Зубатый кысь
Супер Мама
Вы можете сменить врача только на прием.Т.е на прием в поликлинику будете ходить к тому врачу, которого выберите.А по вызову все равно будет приходить ваша бабушка. Так что остается платная медицина. Я бы тоже сменила врача, но увы:(

03.01.2008 22:20:28, Супер Мама
По вопросу не подскажу,а по поводу хрипов-вчера их могло и не быть,у моего старшего ооочень большой опыт такого кашля:( было даже такое: утром кашель,сопли,темпа,вызвала врача-ларофарингит,а после обеденного сна-затрудненное дыхание до легкого удушья-бронхит с астмакомпонентом.Я не говорю,что у вас такое(Боже упаси),но у детей часто развитие болезни стремительно и непредсказуемо.
Кстати,насчет смены врача-подойдите к той\тому,котор. вам нра и поговорите,а потом по ре-там беседы или к главврачу или к др. доктору.
Удачи и не болейте!

03.01.2008 21:49:45, ЛёльКа
Бибика
Чтобы сменить врача, нужно пойти к заведующей отделением и написать заявление и не обязательно аргументировать. А насчет хрипов, то они действительно могут опуститься за сутки. У моей сестры у дочки за сутки хрипы опустились до плеврита, лечились в Морозовской.
03.01.2008 20:05:51, Бибика
слышала, что для замены необходимо письменное согласие врача, к которому вы хотите "прикрепиться"... 03.01.2008 20:13:55, tatazh

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!