Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непромокаемые трусики
Купила на распродаже трусики непромокаемые за 25 рублей :)). ТЕперь ломаю голову, как же ими пользоваться. Они состоят из непромокаемого материала,а внутри тряпочка, под которую, видимо, подкладывается подгузник. Тряпочка же намокнет и нет смысла вставлять второй подгузник, когда ребенок пописает. Сушить их? Стирать после каждого пописа?
06.10.2001 21:29:41, Настик
30 комментариев
а я поняла,что на тряпочку, а я то же сегодня там была, с 1-2 часов.
06.10.2001 23:04:23, Шаня
Я вчера :)). А все-таки под тряпочку, читай про мое открытие в ответе Ане П.
06.10.2001 23:52:10, Настик
А я вообще все это "безобразие" наджевала на ползуны или что там на Ватрухе напялено было :о))).
08.10.2001 09:08:13, Professor
А мы в 12.00 сегодня там были, как выяснилось в прошлые выходные были вместе там с Крысиком, она нас видила, но не знала, что это мы, а мы ее даже не видели, как потом выяснилось... хи-хи. Вот вам издержки интернета, по телефону каждый день болтаем, а при встрече даже не узнаем друг друга.
06.10.2001 23:36:37, Тыква

Я тоже такие купила, только лучше - все из непромокаемого материала....и все равно не знаю что делать - давят малышу на поясе и на ножках :-( Ну вопчем пожалела что купила
06.10.2001 22:01:25, Птичка
ой, а зачем они? просто я так считала, что преимущество многоразовых подгузников как раз в том, что ПОПА ДЫШИТ. Что только ткань сверху - и все. И меняется после каждого пописа. Оно тяжело, стирки много и вообще.
А ситуация, когда еще сверху на многоразовый подгузник одеваются непромокаемые трусики... ну...э... Вот просто... кажется не особо разумной. Ведь САМЫЕ ГЛАВНОЕ достоинство тогда обезценивается. Тут уж точно парниковый эффект (ведь не видно сразу, что пописал).
Это я так... рассуждаю. Просто я до сих пор не могу для себя придумать разумного объяснения применения непромокаемых трусиков. 06.10.2001 21:58:08, Anya P.
не знаю, что говорят врачи, а из своего опыта скажу: когда Илья только начал ходить, у него ножки колесом были, ну просто буквой О. На это все внимание обращали. Он как бы на полусогнутых ножках ходил, к тому же кривеньких. а теперь, со стажем ходьбы в 5мес, они у него ровненькие. Т.е. постепенно выровнялись. Несмотря на то, что памперсы мы юзаем также, как и раньше. И кроме того, эти трусы-непромокашки - они еще бОльшим комом между ножек стоят:-)
07.10.2001 13:50:46, Радость
Ну и вопросик ты задала :))
Для начала, только что вынула эти трусики из стиральной машинки, мокрее не бывает ведь так. Но махрушечка эта, которая к попе прилегает - сухая. Материал видать, какой-то специальный. прям как в рекламе памперсов, и салфетку к ней прикладывала, почти не намокла :))
А вообще-то ты права абсолютно. Парниковый эффект создаем. :)
Но что же делать, во-1х, бывают ситуации, когда памперсов просто нет, . Например, на даче, а мокнуть очень неохота. Во-2х, менять я все равно собираюсь после каждого пописа. в 3-х, надо чуть-чуть экономить, а то мы обкакиваем по пять памперсов за утро.
А в-4х расскажу историю про свекровь. Когда родился Тимка, она решила мне продемонстрировать, как надо ребенка пеленать. Положила теплую пеленку, на нее легкую, потом КЛЕЕНКУ и потом марлевый подгузник. И во все это в обратном порядке завернула сыночка моего. Я пришла в ужас от клеенки. А она ничего, двоих детей так пеленала постоянно!!! 06.10.2001 23:43:26, Настик
Не понял, у вас что, так холодно, что в трусах ходить нельзя??? Мы, кстати, так и ходим, трусы описиваем... Но за день мы уписиваем все, что есть в доме. Потом оно стирается и сохнет еще два дня... А с трусиками будем экспериментировать на сон дневной, Катя моя не писает во сне, но вдруг... Кровать, по-крайней мере останется сухая. А на ночь все равно памперс, пока кормимся ночью.
07.10.2001 00:23:51, Настик
Закаляться надо :)). Мы при +16 ходим в трусах и футболке. И не болеем :))
А такие памперсы я так в Германии и не видела. Самые дешевые по 18 марок 62 штуки - чуть больше чем на две недели. В Москве вообще даже таких цен нет - минимум в 2 раза дороже. 07.10.2001 00:39:11, Настик
Ой, Ань, а то, что в россии местное - г... г..ом, а стоит... Вот пресловутые Поппинсы (клеенка), видела по 70руб (2.5баксиков) за 14штук. Юзаем Нэннисы, которые нам лучше всего подошли, так пачки на неделю хватает (170руб= 6 баксиков), при том, что мы в памперсах не круглосуточно. Когда поспим днем без них, когда походим просто в штанишках... Ну вот на Кипре эти самые Нэннисы в полтора раза дешевле даже. А про доходы российские и кипрские я молчу.
07.10.2001 12:37:38, Радость
а она не дышит. Но, к сожалению, не все имеют финансовую возможность обеспеспечить попе круглосуточный доступ кислорода:-)
07.10.2001 12:29:00, Радость
А ситуация, когда еще сверху на многоразовый подгузник одеваются непромокаемые трусики... ну...э... Вот просто... кажется не особо разумной. Ведь САМЫЕ ГЛАВНОЕ достоинство тогда обезценивается. Тут уж точно парниковый эффект (ведь не видно сразу, что пописал).
Это я так... рассуждаю. Просто я до сих пор не могу для себя придумать разумного объяснения применения непромокаемых трусиков. 06.10.2001 21:58:08, Anya P.
Ну вот, все хотят эти штанишки. Ну объясните глупой - ЗАЧЕМ ОНИ? Ну зачем ребенку парить попу в клеенке? ну не видно же сразу, что пописал. Этот же вариант еще хуже одноразовых-клеенчатых подгузников.
06.10.2001 23:05:18, Anya P.
Объясню. Нам врач (очень хорошая!) рекомендовала начинать изживать памперсы как класс, чтобы не портить дитю походку. И так уже ножки в кривизну отдают:-(...
Представьте себе, как бы вы учились ходить с "подушкой" между ног?!
Кроме того, у нас уже самый большой размер памперсов - а они дороги...
Так что у нас сразу два довода в пользу покупки этих трусиков!
И очень сожалею, что не успела доехать до Пятницкой, чтоб ухватить большой размер (с ребенком тащиться невозможно - а оставить было не с кем:-(((... А ведь заботливая Шаня предупреждала!..
Короче, куплю такие трусы большого размера! 07.10.2001 12:31:41, Инанна
Представьте себе, как бы вы учились ходить с "подушкой" между ног?!
Кроме того, у нас уже самый большой размер памперсов - а они дороги...
Так что у нас сразу два довода в пользу покупки этих трусиков!
И очень сожалею, что не успела доехать до Пятницкой, чтоб ухватить большой размер (с ребенком тащиться невозможно - а оставить было не с кем:-(((... А ведь заботливая Шаня предупреждала!..
Короче, куплю такие трусы большого размера! 07.10.2001 12:31:41, Инанна

Ой, Лиза, вы мне дали надежду, что и у моей детки ножки выпрямятся. :-) А то у нее ножки такие же как у Вашего Илюхи раньше. Правда, она всего 2.5 месяца как ходит. :-))
07.10.2001 20:15:32, Руфина
Я тоже не понимаю кстати. У нас тут история была: лезли зубы, какали каждый час, попа пунцовая. Так я решила купить эти самы трусы.... и не поняла их отличие от подгузника. Все тоже самое.
Так что ходили мы в обычных трусах и писали на пол. А марлевый подгузник тоже прописывали насквозь, а через трусы по бокам стекало и все на пол текло. 07.10.2001 00:10:15, Cloud9
Так что ходили мы в обычных трусах и писали на пол. А марлевый подгузник тоже прописывали насквозь, а через трусы по бокам стекало и все на пол текло. 07.10.2001 00:10:15, Cloud9

Для начала, только что вынула эти трусики из стиральной машинки, мокрее не бывает ведь так. Но махрушечка эта, которая к попе прилегает - сухая. Материал видать, какой-то специальный. прям как в рекламе памперсов, и салфетку к ней прикладывала, почти не намокла :))
А вообще-то ты права абсолютно. Парниковый эффект создаем. :)
Но что же делать, во-1х, бывают ситуации, когда памперсов просто нет, . Например, на даче, а мокнуть очень неохота. Во-2х, менять я все равно собираюсь после каждого пописа. в 3-х, надо чуть-чуть экономить, а то мы обкакиваем по пять памперсов за утро.
А в-4х расскажу историю про свекровь. Когда родился Тимка, она решила мне продемонстрировать, как надо ребенка пеленать. Положила теплую пеленку, на нее легкую, потом КЛЕЕНКУ и потом марлевый подгузник. И во все это в обратном порядке завернула сыночка моего. Я пришла в ужас от клеенки. А она ничего, двоих детей так пеленала постоянно!!! 06.10.2001 23:43:26, Настик
Да я это так... "загоняюсь" на самом деле. :) Просто мне в этом смысле показалось оптимальным купить простых трусиков большую кучу - и их использоваться в качестве "придавливалки для марли". Ну для нас этот вариант актуален только в теплое время года. Сейчас бы пришлось такую сумму за отопление выкладывать, что... что хоть прям щас иди и вешайся.
О! Я видела трусики специальные пеленальные. Они состоят из двух слоев. Шерст и Хлопок. Как бы одни в другие вставлены. Внутри хлопок, а снаружи вязаный слой. Как раз, если внутри написал, то наружу сразу не вытечет, поскольку шерсть "сэкранирует". ВОт честное слово - такой вариант гораздо лучше. Тем более его самому сделать можно. Связать несколько штаников, хлопковые трусики - и вперед! 07.10.2001 00:16:00, Anya P.
О! Я видела трусики специальные пеленальные. Они состоят из двух слоев. Шерст и Хлопок. Как бы одни в другие вставлены. Внутри хлопок, а снаружи вязаный слой. Как раз, если внутри написал, то наружу сразу не вытечет, поскольку шерсть "сэкранирует". ВОт честное слово - такой вариант гораздо лучше. Тем более его самому сделать можно. Связать несколько штаников, хлопковые трусики - и вперед! 07.10.2001 00:16:00, Anya P.

Гошка ходит в подгузнике-футболке-штаниках. Температура от 18 до 20 градусов. Это если батарея на "2" стоит при такой погоде. Если переходит в трусики, то придется поднимать ее до 22 градусов. а Батарею выкрутить на большее. А я как вспомню счет за отопление за прошлый сезон - мне плохо становится. На еще полторы тыщи марок я не способна. Я уж лучше пойду и за 12 марок куплю пачку подгузников, которой хватает на 2,5 недели....
07.10.2001 00:30:53, Anya P.

А такие памперсы я так в Германии и не видела. Самые дешевые по 18 марок 62 штуки - чуть больше чем на две недели. В Москве вообще даже таких цен нет - минимум в 2 раза дороже. 07.10.2001 00:39:11, Настик
Это Гошка мог бы и ходить. А я - не могу. Хроник почечный. :((((
Насть, смотря какие подгузники. Проще говоря - есть тут маленький производитель с нерекламируемым именем, и на фоне классной продукции вполне низкие цены.... За наши подгузники я бы и больше платила. Они действительно хорошие. 07.10.2001 01:48:53, Anya P.
Насть, смотря какие подгузники. Проще говоря - есть тут маленький производитель с нерекламируемым именем, и на фоне классной продукции вполне низкие цены.... За наши подгузники я бы и больше платила. Они действительно хорошие. 07.10.2001 01:48:53, Anya P.

Стирать, естественно. И еще не забывать, что в них дольше часа попа преет, будет как у макаки - это же все-таки клеенка. Я летом такие купила Сане, чтобы на ночь одевать, от памперса отучать. Хватило одной ночи.
06.10.2001 21:56:54, Нюша
А где купили-то?! Хочу-у-у!
Телефончик или адрес, пли-из! 06.10.2001 21:51:53, Инанна
На той самой распродаже, в МАть и дитя. :)) Они лежат на полке с 90% скидкой. Только не знаю, подойдут ли они вам, там только медиум и смалл размеры остались.
06.10.2001 23:02:03, Настик
Телефончик или адрес, пли-из! 06.10.2001 21:51:53, Инанна

Ну, все:-(((! Собралась туда в понедельник, никак не могла выбраться...
Малы, разумеется!!! Ну, что делать теперь?!... 07.10.2001 12:21:16, Инанна
Малы, разумеется!!! Ну, что делать теперь?!... 07.10.2001 12:21:16, Инанна
У нас они в любом детском магазине продаются - типа "детский мир", "Кроха", "Дети" и проч.
06.10.2001 21:58:15, Нюша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.